пусть будет переход, но только на зимнее время![]()
|
мне комфортно от перехвода стрелок на один час 2 раза в год
я бы отменил/отменила данную практику
а нам все равно
пусть будет переход, но только на зимнее время![]()
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
В Госдуму РФ внесен законопроект об отмене перехода с летнего на зимнее время и обратно.
Проект закона под названием «О переходе РФ к международной системе часовых поясов» внесли в Госдуму вице-спикер Владимир Жириновский и лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Авторы документа предлагают вернуться к постоянному «декретному времени» (поясное время плюс один час), действовавшему на территории СССР с 1930 по 1981 годы.
В настоящее время в РФ «декретному» соответствует лишь зимнее время, а летнее время исчисляется по формуле поясное время плюс два часа.
При этом авторы законопроекта предлагают изменять в соответствии с сезоном время начала рабочего дня во всех организациях. Депутаты полагают, что это поможет экономить дневной свет точно так же, как при переводе часов. По мнению авторов законопроекта, в отличие от перевода часов, изменение начала рабочего дня не будет негативно влиять на биологические ритмы.
Переход на летнее и зимнее время в том или ином виде сейчас используется более чем в 70 странах мира. В советской России переход на летнее время впервые попытались ввести в 1917 году, однако в итоге от этой инициативы отказались. В 1930 году с целью более рационального использования дневного света в СССР было введено «декретное время», на час опережающее поясное. В 1981 году дополнительно был введен переход на летнее время.
В последние годы в России неоднократно высказывалось предложение отказаться от перевода часов. В частности, осенью 2009 года данный вопрос затронул президент РФ Дмитрий Медведев. Вскоре после этого «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект «О переходе РФ к поясному времени». В документе предлагалось упразднить как переход на летнее время, так и «декретное время».
О судьбе этого законопроекта СМИ не сообщали.
Давно уже поговаривают об отмене перехода на зимнее-летнее время... Этот калечащий здоровье переход отменён уже в некоторых государствах.
http://news.liga.net/info/NS090115.html
Некоторые страны отказались от перехода на летнее и зимнее время, в том числе и ряд бывших советских республик. Сезонный перевод часовой стрелки отменен в ряде государств, среди которых Япония, Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Казахстан.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Сегодня, 8 февраля, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что с осени этого года в стране будет отменен переход на зимнее время.
Вот бы и у нас так сделали, от этого зимнего времени одно расстройство, день заканчивается едва начавшись, депрессуха.
жду-недождусь перевода вперед, наконец темнеть начнет позже
Мне комфортно от перевода стрелок на один час 2 раза в год
а я не замечаю перехода,мне все равно...и тоже хочу лета))))))))))
Пофигу![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Все порешали, все у нас в порядке, за время осталось взяться...
Прорвёмся :)
Социальные закладки