Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3530 из 3883 ПерваяПервая ... 2530 3030 3430 3480 3520 3528 3529 3530 3531 3532 3540 3580 3630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,581 по 70,600 из 77651
  1. Вверх #70581
    Посетитель
    Сколько человек..столько мнений. Я 35 лет разговаривала только на украинском языке, а с государством общалась на русском, теперь я разговариваю на русском языке, потому как я уважаю людей, которые меня окружают, а с государством общаюсь на украинском языке, который вывернули и он стал совсем не похож на тот, которым большенство украинцев раньше разговаривало... ну и ????
    Всё можно объяснить, но не всем.

2. Вверх #70582
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я никогда не разговаривал по-украински, как никто из мих многочисленных родственников и никто из моих друзей. Тут мнение может быть только одно - если значимая часть граждан страны говорит по-русски (а это миллионы), то они должны иметь право использовать свой родной язык безо всяких ограничений, и не только на кухне. Незачем превращать своих граждан в эмигрантов в стране, где их род прожил более полутора сотен лет. Если бы я по каким-то причинам переехал во Львов, тогда говорил бы по-укриански, конечно... Приехал бы я в Германию или Австрию, пришлось бы говорить по-немецки. Но я дома, в Одессе, на Украине. Как львовянин должен иметь неотъемлемое право использовать свой родной украинский язык безо всяких ограничений, так и одессит должен иметь те же права, хоть родной язык у него совсем другой... Если, конечно, само государство не спятило!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #70583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если, конечно, само государство не спятило!
    Поверьте...оно спятило..((((

4. Вверх #70584
    Ваша подпись: Запад есть Запад, Восток есть Восток, и рядом они никогда не пойдут.. и.т.д. Вы за территориальный деребан Украины?
    Это начало баллады Киплинга, которую еще в 7 классе мы учили наизусть. Ее первые строки совершенно точно характеризуют нынешнюю Украину. Но там есть и продолжение...
    But there is neither East nor West, Border, nor Breed, nor Birth,
    When two strong men stand face to face, tho’ they come from the ends of the earth!
    В поэтическом переводе (М. Лозинскй, если не ошибаюсь) это звучит так:
    Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
    Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
    Это то, какой я хочу видеть Украину. Даже не надо, чтобы было двое сильных, достаточно одного вменяемого... Пока во власти таковых не нашлось. И если не найдется и дальше, будет и дерибан!

5. Вверх #70585
    User banned
    Если бы я по каким-то причинам переехал во Львов, тогда говорил бы по-укриански, конечно...
    с какой стати?
    это кто так решил?
    а вот это дудки!
    равно как и всякая тварь, которая заставляет украиноязычных разговаривать в Одессе по-русски, будет посылаться туда, же куда и та, которая будет кого-либо во Львове заставлять говорить по украински.

6. Вверх #70586
    Во Львове большинство людей говорит по-украински. Посему, приехав туда, мне тоже понадобится украинский, ибо мне надо будет решать много вопросов с людьми, для которых украинский родной. Только и всего... Я прекрасно знаю здесь людей, приехавших с ЗУ, хоть и не со Львова. Все давно уже говорят по-русски, что совершенно нормально. Точно так и мне во Львове было бы нормально говорить по-украински.

7. Вверх #70587
    User banned
    Во Львове большинство людей говорит по-украински. Посему, приехав туда, мне тоже понадобится украинский, ибо мне надо будет решать много вопросов с людьми, для которых украинский родной. Только и всего... Я прекрасно знаю здесь людей, приехавших с ЗУ, хоть и не со Львова. Все давно уже говорят по-русски, что совершенно нормально. Точно так и мне во Львове было бы нормально говорить по-украински.
    В Ивано-Франковске, на заводе, меня никто не заставлял говорить по украински. Все прекрасно понимают по-русски, говорили со мной и по-украински, и по русски, я их тоже прекрасно понимал. Одесса не хуже ЗУ. Одесса прекрасно понимает по украински.
    Это идеальная модель Украины... Так было.
    Так будет.

8. Вверх #70588
    В Ивано-Франковске действительно много русскоязычных. Но ЗУ большая, это не только И-Франковск.

9. Вверх #70589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    с какой стати?
    это кто так решил?
    а вот это дудки!
    равно как и всякая тварь, которая заставляет украиноязычных разговаривать в Одессе по-русски, будет посылаться туда, же куда и та, которая будет кого-либо во Львове заставлять говорить по украински.
    повторюсь....эта рознь кому-то нужна!!!!
    когда мне во Львове пришлось решать некоторые вопросы, моему мужу такого наговорили об отношения к людям, которые разговаривают на русском... ну нас за это должны прикончить...
    на это даже никто внимания не ОБРАТИЛ!!!! заметив, что супругу сложно с техническими терминами на украинском, с ним начали раговаривать на русском... и более того, было такого теплого отношения даже не ожидали!!!

10. Вверх #70590
    Посетитель
    В Ивано-Франковске действительно много русскоязычных. Но ЗУ большая, это не только И-Франковск.
    Правильно!!!! Как на Западе так и на Востоке сложно одинаково. На Западе еще круче развал чем на Востоке, поэтому и люди едут на заработки, чтоб выжить (подчеркиваю!!!! не заработать, а выжить!!!!)

11. Вверх #70591
    Я тоже езжу на заработки, так и что?

12. Вверх #70592
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    Господа!!! Меня Ваши коменты!!! просто шарахают!!! Я за то, чтоб заставили народ учить не только украинский, но и : немецкий, французкий, английский (чтоб знали как русский и украинский) пора быть образованной нацией. То что в грязи топят для многих святое.. то за это я бы придушила вандала, потому как это история, ну как могила, которую нельзя трогать. А ее постоянно раскапывают, вот поэтому и народ страдает. Вы посмотрите на себя (и я в том числе)... пишем то с ошибками: кто от спешки, кто от незнания... А дети : у меня лично война за каждую прочитанную книгу. Стройте свою нацию в своей семье, впервую очередь. И если Вы сможете сохранить то, что Вам дорого было на протяжении многих лет ... честь Вам и хвала. Это главное. Этим Вы и придушите эту кучку гадов, которые живут на фандаменте - разделяй и властвуй. Для этого наверно все это и делается, чтоб будоражить народ, уводить его от главных жизненно важных вопросов...
    кто-то что-то понял из этого сверхэмоционального спича?

13. Вверх #70593
    Толераст Аватар для Сын полка
    Правильно!!!! Как на Западе так и на Востоке сложно одинаково. На Западе еще круче развал чем на Востоке, поэтому и люди едут на заработки, чтоб выжить (подчеркиваю!!!! не заработать, а выжить!!!!)
    но считают себя самыми главными украинцами.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #70594
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В Ивано-Франковске, на заводе, меня никто не заставлял говорить по украински. Все прекрасно понимают по-русски, говорили со мной и по-украински, и по русски, я их тоже прекрасно понимал. Одесса не хуже ЗУ. Одесса прекрасно понимает по украински.
    Это идеальная модель Украины... Так было.
    Так будет.
    Потому что Вы приехали туда на неделю. Ну, максимум, на месяц.
    А если Вы переехали туда жить ( о чем говорил Буджак) то, естественно, Вам удобнее было бы перейти на украинский. Да оно автоматически переходится.. Не особо завися от нашего желания/нежелания..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #70595
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    с какой стати?
    это кто так решил?
    а вот это дудки!
    Вот это то,для чего нам нужен госстатус русского... Русскоязычный может спокойно разговаривать на русском во Львове,а украиноязычный -на мове в Одессе..

И не только разговаривать... Человек переезжая на постоянное местожительство из Одессы во Львов и наоборот не должен испытывать при этом языкового барьера.. В личном общении с соседями и с органами власти...
    Последний раз редактировалось лакмус; 20.10.2010 в 16:26.

16. Вверх #70596
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Господа!!! Меня Ваши коменты!!! просто шарахают!!! Я за то, чтоб заставили народ учить не только украинский, но и : немецкий, французкий, английский (чтоб знали как русский и украинский) пора быть образованной нацией. То что в грязи топят для многих святое.. то за это я бы придушила вандала, потому как это история, ну как могила, которую нельзя трогать. А ее постоянно раскапывают, вот поэтому и народ страдает. Вы посмотрите на себя (и я в том числе)... пишем то с ошибками: кто от спешки, кто от незнания... А дети : у меня лично война за каждую прочитанную книгу. Стройте свою нацию в своей семье, впервую очередь. И если Вы сможете сохранить то, что Вам дорого было на протяжении многих лет ... честь Вам и хвала. Это главное. Этим Вы и придушите эту кучку гадов, которые живут на фандаменте - разделяй и властвуй. Для этого наверно все это и делается, чтоб будоражить народ, уводить его от главных жизненно важных вопросов...
    То есть, вы предлагаете каждому индивидуально обучать своих детей русской грамоте?
    Никак не реагируя на языковую политику государства?

17. Вверх #70597
    User banned
    Господа!!! Меня Ваши коменты!!! просто шарахают!!! Я за то, чтоб заставили народ учить не только украинский, но и : немецкий, французкий, английский (чтоб знали как русский и украинский) пора быть образованной нацией.
    Ключевое слово? И после этого образованной нацией.. Сосите сами эту гадость (С).

18. Вверх #70598
    User banned
    с какой стати?
    это кто так решил?
    а вот это дудки!
    Привет, Нитутнитам!

19. Вверх #70599
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Привет Нитутнитам!
    Привет, иТомуИуТого!

20. Вверх #70600
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А вот интересно....
    Относительно "одесских писателей".
    На что живут эти люди? В смысле, кем работают?
    Неужто на свои гонорары существуют?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3530 из 3883 ПерваяПервая ... 2530 3030 3430 3480 3520 3528 3529 3530 3531 3532 3540 3580 3630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права