Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 246 из 1130 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 22594
  1. Вверх #4901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    а прочитать парочку страниц чтобы не баянить - слабо?))
    Конечно слабо. У меня нет столько свободного времени, сколько в данный момент имеется у счастливых пенсионеров.

2. Вверх #4902
    Затейница

Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Конечно слабо. У меня нет столько свободного времени, сколько в данный момент имеется у счастливых пенсионеров.
    Ясно, чтобы не выкладывать баяны, надо стать пенсионером
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #4903
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ======
    А не надо быть историком,чтобы понять,что дело у тебя не в Одессе или Хаджибее,а в личности Екатерины.Вот если бы Одессу основал Данила галицкий(мечта настоящего украинца) тогда вопрос просто не подымался бы...даже не сомневаюсь

И какое значение имеет основание города Одессы к существованию Хаджибея? Только как зацепка для попытки пошатнуть первенство указа Екатерины об основании города? Так это также глупо как рассказы о походах Данилы галицкого в Китай на лошадях
    Ну,Даниил Романыч украинцем-то был весьма условным..Внук Болеслава Кривоустого как-то не очень в канонiческий образ вписывается..Хотя если рассматривать в контексте генетически заложенного в группу граждан прогиба под Польшу-Австрию..тогда да..соглашусь.

4. Вверх #4904
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я думала, что за честь жить в городе древнем - за честь рожденным в єтом городе. а вы!!!!! я живу днем сегодняшним - и при чем здесь Данило Галицкий? просто странно - есть много провинций, кторым за 600 (я родилась в Бориславе, ему более 600 - почему-то считают..с момента первого построения первой шахты, а не с момента указа) а здесь город при море - и 200......
    это, конечно, мощный аргумент.
    Владивосток основан еще позже, и, разумеется, до его основания там проживали-кочевали какие-нибудь удмурты, манчжуры или эвенки.
    но никому в голову не приходит считать моментом основания Владивостока то время, к которому археологи отнесли следы какой-нибудь древней стоянки.
    у меня папа ребенка здесь родился, ребенок - но пусть они себе САМИ выбирают историю....меня вы сдесь зачисли в число неучей...тех. кто горд не любит. я почти 10 лет здест живу! вреда - точно не принесла - да лишнего мусора не бросила! (видела из окна евдолбенных патриотов одессы- сидят рассуждают - а потом мороженое сьели - и за спину......любят они город, да таким хоть городу 100 хоть 1000 все равно!!!!)
    по постам судят
    по вашему название Одесса Екатерина сама выдумала?
    нет, турки подсказали. но она все перепутала. ведь известно, что если в слове Хаджибей сделать семь ошибок, то получится - Одесса.

5. Вверх #4905
    Затейница

я думала, что за честь жить в городе древнем
    С чего это вдруг честь жить в выдуманных твоих фантазиях? А?

и при чем здесь Данило Галицкий?
    Спроси у свободовцев
    http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/017052/

Одесса была основана Екатериной II в 1794 году, когда русская императрица решила, что стране нужен порт на Черном море для расширения связей с Европой. Когда-то здесь располагалось древнегреческое поселение, затем здесь жили крымские татары. Их сменили турки-османы, основавшие крепость Хаджибей, которая была захвачена русскими войсками в 1789 году.

Удачно расположенная географически, Одесса быстро превратилась из небольшого поселения в торговый, промышленный и научный центр европейского значения. К 100-й годовщине своего основания Одесса занимала 4-е место в Российской империи по количеству населения и уровню экономического развития после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы.

Подпись мою читай
    Последний раз редактировалось Olivi@; 20.10.2010 в 12:06.
    💙💛

6. Вверх #4906
    Затейница

от ви скажіть -люди які люблять своє місто напишуть таку статтю(вибачте, бо там матюки, які роблять з нас....) http://lurkmore.ru/Одесса (розумію, що то не офіційна стаття і сайт - але - таке потрібно видяляти з ресурсів - а то прогугливши - випадає одне з першим. школярі теж читають. признайте. є якась доля правди?)
    Может не стоит сюда всякую срань таскать? Ближе к теме.
    💙💛

7. Вверх #4907
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    я думала, что за честь жить в городе древнем -
    вообще-то честь или есть ,или ее нет ,от древности это не зависит никак ,для того,чтобы любить свой город достаточно знать его РЕАЛЬНУЮ историю ,а не дописывать ее (
    а то уже больше похоже на то,что когда гордиться нечем, начинаем гордиться национальностью ((((((( фу!
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #4908
    Затейница

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    вообще-то честь или есть ,или ее нет ,от древности это не зависит никак ,для того,чтобы любить свой город достаточно знать его РЕАЛЬНУЮ историю ,а не дописывать ее (
    а то уже больше похоже на то,что когда гордиться нечем, начинаем гордиться национальностью ((((((( фу!
    или питекантропами
    💙💛

9. Вверх #4909
    СуперПабло
    Alfa-самец
    от ви скажіть -люди які люблять своє місто напишуть таку статтю(вибачте, бо там матюки, які роблять з нас....) http://lurkmore.ru/Одесса (розумію, що то не офіційна стаття і сайт - але - таке потрібно видяляти з ресурсів - а то прогугливши - випадає одне з першим. школярі теж читають. признайте. є якась доля правди?)
    Ну, на Лурке вообще мало статей со 100%-но позитивной направленностью. И то, что "школяри читають" - совсем не повод "видаляти з ресурсів". Доля правды есть, изрядная. Кстати, прочитай о Львове на лурке, там тоже все далеко не лестно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #4910
    Затейница

Назван самый политически стабильный регион в Украине

Львовская область под руководством Василия Горбаля стала самым политически стабильным регионом Западной Украины. Такое мнение в комментарии журналистам высказал политолог Кость Гордиенко.

«Горбалю удалось сделать то, чего не ожидали от представителя партии регионов в Львовской области – он доказал, что в условиях проведения сбалансированной, конструктивной политики, даже в таком непростом регионе, как Галичина можно наладить сотрудничество разных политических сил и организовать эффективную работу всех ветвей власти», - подчеркнул Гордиенко.

«Так сказать «спокойной» силой Горбалю удалось посадить за один стол представителей противоборствующих лагерей и начать дискуссию не о политическом окрасе региона, что происходило при предыдущем руководстве области, а о насущных проблемах Львовской области, - отметил политолог, - результаты не заставили себя ждать: ситуация в регионе и политическая, и экономическая существенно улучшается, а самого Горбаля уважают даже оппоненты».

Также, по словам Гордиенко, то, что именно Василию Горбалю доверили регион, перед которым стоят стратегические задачи, в частности, подготовка к Евро-2012 и в перспективе, возможно, Олимпиаде 2022, свидетельствует о том, что к нему есть большое доверие со стороны Президента Украины.
    💙💛

11. Вверх #4911
    Затейница

Наступного тижня на Львівщині відзначать річницю визволення від німецьких загарбників

Наступного тижня в Україні відзначатимуть 66-річницю визволення від німецьких загарбників. Як повідомляє прес-служба ЛОДА, у Львові з цієї нагоди заплановано провести низку заходів.

28 жовтня у Львові та області заплановано покладання вінків та квітів до пам’ятників та меморіалів, святкові концерти і збори, зустрічі керівників органів виконавчої влади та місцевого самоврядування з ветеранами війни, жертвами нацистських переслідувань. Важливою складовою святкових заходів має стати поширена увага до ветеранів, безпосереднє спілкування з ними та відвідування їхніх домівок, будинків-інтернатів, шпиталів для ветеранів.

«Представники державної влади у містах та селах, кожному населеному пункті, волонтери повинні активно долучитися до приведення до належного стану музеїв, меморіалів, пам’ятників, братських могил та інших поховань загиблих захисників Вітчизни», наголосила заступник голови ЛОДА Л.Гримська.
    💙💛

12. Вверх #4912
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    С чего это вдруг честь жить в выдуманных твоих фантазиях? А?

Спроси у свободовцев
    http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/017052/

Одесса была основана Екатериной II в 1794 году, когда русская императрица решила, что стране нужен порт на Черном море для расширения связей с Европой. Когда-то здесь располагалось древнегреческое поселение, затем здесь жили крымские татары. Их сменили турки-османы, основавшие крепость Хаджибей, которая была захвачена русскими войсками в 1789 году.

Удачно расположенная географически, Одесса быстро превратилась из небольшого поселения в торговый, промышленный и научный центр европейского значения. К 100-й годовщине своего основания Одесса занимала 4-е место в Российской империи по количеству населения и уровню экономического развития после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы.

Подпись мою читай
    википедию читать умею.....работа обязывает

все - из темы удаляюсь - так какновости з zahid . net читаю каждый день - и по всей Украине также.....
    новостей - реально от жителей нет.
    новости дают люди из это-го же региона. нового узнать ничего нельзя - и суждения и обсуждения - однобоки, что у меня, что у вас......прям как два лагеря....
    Последний раз редактировалось nikmar; 20.10.2010 в 13:01.

13. Вверх #4913
    Не покидает форум Аватар для scale

все - из темы удаляюсь - так какновости з zahid . net читаю каждый день - и по всей Украине также.....
    новости дают люди из это-го же региона. нового узнать ничего нельзя - и суждения и обсуждения - однобоки, что у меня, что у вас......прям как два лагеря....
    да успокойся, не нервничай, эта тема используется только определенными личностями чтобы полязгать зубами - (не более) в сторону так ими ненавистных соотечественников
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

14. Вверх #4914
    User banned

А вы когда замуж выходили и в Одессу переезжали, не знали что Одессе немного отличается от вашего Борислава?

15. Вверх #4915
    User banned
    У сільській школі встановлять золотий унітаз?
    Вівторок, 19 жовтня 2010, 12:33

У сільській школі в Стрийському районі збудують туалети майже за мільйон гривень.

Про це повідомляє портал державних закупівель.

Тендер на будівництво туалетів загальноосвітньої школи І-ІІІ ступенів у селі Лисятичі, Стрийського району, Львівської області виграло ТОВ "БК "Прогрестехбуд".

Ціна туалетів - 994 479 гривень.
    если ТОВ "БК "Прогрестехбуд" предложила самые оптимальные условия, какова же была стоимость проектов от других участников тендера?

16. Вверх #4916
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А вы когда замуж выходили и в Одессу переезжали, не знали что Одессе немного отличается от вашего Борислава?
    я вышла замуж во Львове, там и училась - родилась (в Бориславе)- не значит, что всю жизнь жила.

по месту службы попала в этот город (и не жалуюсь)

или мне пнем сидеть всю жизнь в одном городе?
    это вы считаете нормальным? я по своей стране могу жить где хочу - и иметь равные права.
    да я в этом городе поменяла раз 5 район проживания!

и первый и второй муж уроженцы Пальмирской земли - но от вас, некоторых форумчан на этой странице - кардинально отличаются.тоже не пнем всю жизнь здесь сидел...увидел мир - и город в котором родился потерял былые краски(( есть такие люди...нент привязаности.- все равно где жить - не патриот наверное Одессы.))
    сказать что не любит - не могу - но чтоб ему нравились эти надуманные шутки, или Юморина, или еще что-то, что вечно мусолят, как что -то необычное - не вижу.
    ...была б работа , жилье, родственики хоть в Киеве, хоть во Львове - переехал бы.....
    люди разные......
    никогда не слышала каких-то упреков в сторону западного региона, моих родственников....и племянника перевели в укр школу .. никто не заставлял - просто непонятно им - как ребенок не будет знать язык...(хоть на уровне уроков в школе).....

17. Вверх #4917
    nikmar, тебя вроде никто не упрекает ни местом рождения, ни местом учебы, к чему столько эмоций?

18. Вверх #4918
    .и племянника перевели в укр школу .. никто не заставлял - просто непонятно им - как ребенок не будет знать язык...(хоть на уровне уроков в школе).....
    можно подумать, в русских школах (где преподавание предметов ведется на русском), укранский не изучают.

19. Вверх #4919
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    я не нервная - это видно стиль такой - каламбурный. это вы - уровновешенный...и ава без агрессий
    интересный вы человек ,начали с того,что попытались учить всех вокруг новым изыскам истории,когда вам ответили ,огорчились ,оказалось хотели помочь всем ощущать гордость ,вам опять ответили,что это лишнее ,но самое забавное,что на все это вы умудрились обидиться ,хорошо и единомышленик поддержал ,назвал людей "лязгающими" ,и вот мне подумалось ...уважаемые соотечетсвенники,а может вы все же что-то не то делаете ,может вы тоже людей обижаете?такое наверно никогда и в головы не приходило ?
    типа: а нас за что? (с)
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #4920
    Мистер Сарказм

я думала, что за честь жить в городе древнем - за честь рожденным в єтом городе. а вы!!!!! я живу днем сегодняшним - и при чем здесь Данило Галицкий? просто странно - есть много провинций, кторым за 600 (я родилась в Бориславе, ему более 600 - почему-то считают..с момента первого построения первой шахты, а не с момента указа) а здесь город при море - и 200......

у меня папа ребенка здесь родился, ребенок - но пусть они себе САМИ выбирают историю....меня вы сдесь зачисли в число неучей...тех. кто горд не любит. я почти 10 лет здест живу! вреда - точно не принесла - да лишнего мусора не бросила! (видела из окна евдолбенных патриотов одессы- сидят рассуждают - а потом мороженое сьели - и за спину......любят они город, да таким хоть городу 100 хоть 1000 все равно!!!!)

уберу -удалю позже, так как отношения к новостям не имеет. получу нарушение.

Безусловно имеет место факт, что в конце XVIII столетия была традиция называть города на отвоёванных у турок территориях греческими именами (к примеру, Севастополь, Симферополь, Тирасполь, Николаев и т. п.). Поэтому можно предположить, что и Одессу назвали греческим именем в честь располагавшейся где-то в северном причерноморье древнегреческой колонии Одессос, о существовании которой в те годы было известно, но ничего не знали о точном её месторасположении (сейчас известно, что это место возле болгарского города Варна).
    Другой вариант — этимологический. По одной из легенд результатом царских дебатов об отсутствии пресной воды поблизости от выбранного для строительства места названием города волею императрицы Екатерины стало прочитанное наоборот французское выражение «assez d’eau».
    как раз в музее на экскурсиях вариант о греках популлируют - а вы мне темнота)))
      Показать скрытый текст
    Мощно. Читать - одно удовольствие.
    Слава українським українцям української України!

Ответить в теме
Страница 246 из 1130 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права