Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 829 из 4084 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 1829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 81671
  1. Вверх #16561
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Да, забыл. Нулевой провод тоже есть 4мм2
    Так какой все-таки у вас кабель? 5х4? Тогда 1 фазу кидайте на духовку.
    Вероятнее всего , ваша поверхность будет подключатся по такой схеме:
    Изображения
    Последний раз редактировалось alex.helms; 18.10.2010 в 15:08.

2. Вверх #16562
    Частый гость Аватар для businka114
    Ребята, сколько стоит обшить потолок гипсокартоном?

3. Вверх #16563
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Ребята, сколько стоит обшить потолок гипсокартоном?
    А 15 гривен 80 копеек..Какой потолок? Ровный , горбатый, с кессонами, в 24 уровня....Если просто ровный то 8-10 у.е за метр..
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #16564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Так какой все-таки у вас кабель? 5х4? Тогда 1 фазу кидайте на духовку.
    Вероятнее всего , ваша поверхность будет подключатся по такой схеме:
    Кабель, да, 5*4мм2
    Варочная может подключаться по-разному: 400V 3N (3 фазы+ноль), 400V 2N (2 фазы+ноль), 230V (фаза+ноль). Как распределяется нагрузка между фазами при двух- и трехфазном включении - не знаю.
    Подключение духовки еще неизвестно по причине отсутствия таковой. Вероятно, будет однофазным.

5. Вверх #16565
    Как распределяется нагрузка между фазами при двух- и трехфазном включении - не знаю.
    Я вообще взял 1 приходящую фазу на варочную , а остальные 2 раскидал по квартире , включая духовку. Как оно там распределяется за пределами моей квартиры мне не важно , главное , при таком раскладе, напряжение от варочной на других фазах не будет садиться (пока это мои доводы , специалисты конкретного ответа не дали )

6. Вверх #16566
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Закончилась сегодня история с просроченной затиркой. Муж поехал в магазин, за затирку продавец деньги вернула без лишних слов. За работу снятие затирки и затирание новой (120 грн) - сначала отказались, дали номер телефона поставщика, поставщик сказал, что завтра будет представитель завода, и вообще нужно провести экспертизу этой затирки и т.д. Пока муж звонил мне и рассказывал это все, продавец ему отдала еще 120 грн за работу. Судя по всему - ребята прекрасно знали, что продают просроченную затирку.
    Вот так решилась наши проблема.

Пы. Сы. Магазин на рынке Меркурий на поселке Котовского.

7. Вверх #16567
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Кабель, да, 5*4мм2
    Варочная может подключаться по-разному: 400V 3N (3 фазы+ноль), 400V 2N (2 фазы+ноль), 230V (фаза+ноль). Как распределяется нагрузка между фазами при двух- и трехфазном включении - не знаю.
    Подключение духовки еще неизвестно по причине отсутствия таковой. Вероятно, будет однофазным.
    Идеальный вариант - 3 фазы+ноль. Основной его плюс в том, что при одновременном включении нескольких конфорок нагрузка по сети будет более-менее равномерно распределена, остальные варианты обычно предполагаются тогда, когда этот по каким-то причинам не возможен.

8. Вверх #16568
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Идеальный вариант - 3 фазы+ноль. Основной его плюс в том, что при одновременном включении нескольких конфорок нагрузка по сети будет более-менее равномерно распределена, остальные варианты обычно предполагаются тогда, когда этот по каким-то причинам не возможен.
    Почему при 3-х фазном подключении не все 3 жилы задействованы , а только две... Вы мне скажите (я так понял вы специалист), если я на одну фазу кидаю 5 кВт , у меня что будет напряжение проседать на остальных двух?

9. Вверх #16569
    User banned

По умолчанию ШПАКЛЕВКА (цена-качество)?

Ищу себе шпаклевщиков (сорри если не в тему..искал куда написать -не нашел)
    Интересуют цены на выполнение работ и качество на выходе.
    Мне говорили , что у одного и того же мастера можно заказать на выбор от 1,5уе/м.кв. и до 5у.е./м.кв. в зависимости от требуемого качества....
    меня интересует качество приблизительно на 3-3,5у.е/кв.м.
    Мнения и советы-буду благодарен?

10. Вверх #16570
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Уважаемые мастера, главным образом маляры!

Необходимо провести косметический ремонт в 3-х комнатах. Зачистить потолки и переклеить обои (шпаклевка стен по необходимости). Квартира пострадала после затопления соседями.

Никаких особых изысков, вроде гипсокартонных констукций, не нужно. Необходимо сделать просто чистое жилое состояние.

Тип дома - панельная хрущевка .

Объект находится на Черемушках возле Дома мебели. Буду благодарна всем, кто откликнется в личку с указанием расценок.

11. Вверх #16571
    Почему при 3-х фазном подключении не все 3 жилы задействованы , а только две... Вы мне скажите (я так понял вы специалист), если я на одну фазу кидаю 5 кВт , у меня что будет напряжение проседать на остальных двух?
    При трехфазном подключении задействованы не две, а четыре либо пять жил(3 фазы+ноль либо 3 фазы+ноль+земля). При правильно смонтированной проводке проблем при включении 5 кВт на одну фазу не возникнет, но нагрузка на линию будет существенно выше. Имея возможность распределить эту нагрузку по фазам, однофазное подключение как минимум нецелесообразно.

12. Вверх #16572
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интересно было бы взглянуть на качество по 1,5 у.е. и на 3 у.е., а потом на 7-8 у.е.)))) Где та тонкая грань перехода от и до? А может это вопрос в темы по философии?)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #16573
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Необходимо провести косметический ремонт в 3-х комнатах. Зачистить потолки и переклеить обои (шпаклевка стен по необходимости). Квартира пострадала после затопления соседями.
    А потолки только зачистить?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

14. Вверх #16574
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    Ищу себе шпаклевщиков (сорри если не в тему..искал куда написать -не нашел)
    Интересуют цены на выполнение работ и качество на выходе.
    Мне говорили , что у одного и того же мастера можно заказать на выбор от 1,5уе/м.кв. и до 5у.е./м.кв. в зависимости от требуемого качества....
    Ух ты!!! Народ уже работает на выбор.Чего мы мне такого заказать себе?..А если серьезно то 3-3.5 это даже не цена...На нормальных отштукатуркнных более менее по маякам стенах, выбор начинается от 4 у.е за метр ..под обои...По 3-3.5 давно уже не видел маляров(нормальных)..так что я думаю выбор у вас не очень большой будет..Хотя...может и найдутся те кому нужны деньги больше чем всем остальным.
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 20.10.2010 в 18:06.

15. Вверх #16575
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ух ты!!! Народ уже работает на выбор.Чего мы мне такого заказать себе?..А если серьезно то 3-3.5 это даже не цена...На нормальных отштукатуркнных более менее по маякам стенах, выбор начинается от 4 у.е за метр ..под обои...По 3-3.5 давно уже не видел маляров(нормальных)..так что я думаю выбор у вас е очень большой будет..Хотя...может и найдутся те кому нужны деньги больше чем всем остальным.
    Саня, найдутся, поверь. Вчера звонила какая-то тётка хозяйке, у которой я сейчас работаю. Обои срочно поклеить надо. 40 квадратов виниловых без подбора. Хозяйка женщина хорошая и моя старая знакомая, попросила меня не загибать цену, как для своих. Говорю ладно: 2,5х40м итого 100 у.е. Так ты знаешь, что та ответила? "Да вы что? Мне сказали 400грн, но это дорого. Я даю 300" Вот так

16. Вверх #16576
    При трехфазном подключении задействованы не две, а четыре либо пять жил(3 фазы+ноль либо 3 фазы+ноль+земля).
    Не стоит делать из меня совсем уже... Понятное дело , что под двумя жилами, я имел ввиду фазы, не считая ноля и земли (это даже не обговаривается). Вот клемник моей варочной поверхности(и такой он почти у всех плит) , подскажи , куда тут прикручивать третью фазу? а то по твоим вариантам что-то не сходиться...

но нагрузка на линию будет существенно выше
    А меня это каким боком касается Тем более остальные 2 фазы тоже не без действия будут , а 4 конфорки на плите будут использоваться сами знаете как часто.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alex.helms; 20.10.2010 в 17:43.

17. Вверх #16577
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Саня, найдутся, поверь. Вчера звонила какая-то тётка хозяйке, у которой я сейчас работаю. Обои срочно поклеить надо. 40 квадратов виниловых без подбора. Хозяйка женщина хорошая и моя старая знакомая, попросила меня не загибать цену, как для своих. Говорю ладно: 2,5х40м итого 100 у.е. Так ты знаешь, что та ответила? "Да вы что? Мне сказали 400грн, но это дорого. Я даю 300" Вот так
    Да нуууууууууууу их нафиг..таких работодателей..Я лучше дома что то полезное сделаю чем кому то задницу заносить, потому что видите ли ей кто то , что то сказал..Пусть обращается к тем кто ей сказал ...У меня как то тетенька одна была....я себе ковыряюсь, плитку укладываю и т. д...а она третий день все ходит и охает как все дорого(цену изначально обговорили) и начинает мне сказки рассказывать типа:- Авот у моей соседки плиточник стелил дешевле и еще сделал на шару и то и это.....Тут у меня кончился запас прочности и я просто тихо начал собираться(и хрен с ними , с теми 120 у.е которые я успел наработать)...тетка сразу в панику и ничего не может понять..Короче мы поговорили по душам и я таки закончил работу...Просто есть такие люди нудные и от этого никуда не денешься....надо просто либо их воспринимать такими, либо вообще не идти к таким работать....конечно же если выбор есть

18. Вверх #16578
    Не покидает форум
    Помните я спрашивал как прибить большую полку перпендикулярно стене так, чтобы не было видно креплений?
    По просьбе Аудита, который меня морально поддерживал в этом деле...выкладываю фотки результата
    Изображения
    Последний раз редактировалось Maks.....; 20.10.2010 в 17:58.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #16579
    Не стоит делать из меня совсем уже... Понятное дело , что под двумя жилами, я имел ввиду фазы, не считая ноля и земли (это даже не обговаривается). Вот клемник моей варочной поверхности(и такой он почти у всех плит) , подскажи , куда тут прикручивать третью фазу? а то по твоим вариантам что-то не сходиться...
    На фотке - клемник для подключения двух фаз. Я же говорил о трехфазном подключении. Естественно, в ваш клемник засунуть третью фазу некуда Хотя меня удивляет то, что производители не посчитали нужным предусмотреть возможность полноценного подключения. Кстати, а какая у вас поверхность?

20. Вверх #16580
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Помните я спрашивал как прибить большую полку перпендикулярно стене так, чтобы не было видно креплений?
    По просьбе аудита, который меня морально поддерживал в этом деле...выкладываю фотки результата
    Выглядит интересно. А что-то тяжелее телефонной трубки она выдерживает?

Ответить в теме
Страница 829 из 4084 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 1829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права