Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 993 из 8561 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 1993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 171219
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #19841
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Всегда считал, что бояре - это результат общественного устройства, а не натуры.
    ПМСМ это совокупность того и другого
    Доказательство? - в моё время бояри если и были, то их было не видно и не слышно.
    Не было слышно, пока не начиналась борьба за власть, а когда начинались посадки, то бояр сажали гроздьями. "Суслика видишь?...А он есть." Масштабы, согласен, были значительно меньше, потому что государство не допускало нынешнюю вольницу, но это уже в прошлом...

3. Вверх #19842
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Масштабы, согласен, были значительно меньше, потому что государство не допускало нынешнюю вольницу, но это уже в прошлом...

В тысячи раз меньше - сейчас кто только себя боярином и не мнит.

То что было - не в прошлом, пока есть те, кто помнит, как оно должно быть на самом деле. Если бы не они, то на кой хрен она была бы нужна (мне например)... плевать бы не захотел.

4. Вверх #19843
    User banned
    То что было - не в прошлом, пока есть те, кто помнит, как оно должно быть на самом деле.
    Те, кто помнит, как выглядит достойная хомо сапиенса жизнь, не в состоянии ничего изменить, а те, кто эту жизнь не застал, менять ничего не захотят - травка, девки, гламур... Shit happened.

5. Вверх #19844
    User banned
    сейчас кто только себя боярином и не мнит.
    И у некоторых есть основания так полагать...:

6. Вверх #19845
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И у некоторых есть основания так полагать...:

Здесь критиковали статью "Ровно 2 года, как я уехал из России. Мысли вслух", которую наш "друг" переобозвал по своему, так вот там было замечательно написано:

Мне врезалось в память несколько фраз, которые он сказал во время нашего разговора. "Родители послали меня учиться за границу, что бы я вырос нормальным человеком. Сверстники моего круга ездят на 200 тысячно-долларoвых машинах по ночным клубам, и если они кого то собьют на дороге или покалечат в клубе, родители их отмажут. Потому что в России беспредел."

То есть - наличие денег подразумевает автоматическое воспитание ублюдка. И для того, чтоб стать приличным человеком нужно воспитываться за границей (так как там принято жить скромнее) - иначе влияния окружения не избежать.

7. Вверх #19846
    User banned
    То есть - наличие денег подразумевает автоматическое воспитание ублюдка.
    Т.е. и "американская мечта" и "кто был ничем тот станет всем" одинаково ведут к ублюдочности, ибо подразумевают стремление к обогащению, как основной цели существования.

8. Вверх #19847
    User banned
    Т.е. и "американская мечта" и "кто был ничем тот станет всем" одинаково ведут к ублюдочности, ибо подразумевают стремление к обогащению, как основной цели существования.
    А "кто был ничем, тот станет всем" вы именно в материальном смысле понимаете? Это у вас мнение, навеянное "американской мечтой"...

9. Вверх #19848
    User banned
    А "кто был ничем, тот станет всем" вы именно в материальном смысле понимаете? Это у вас мнение, навеянное "американской мечтой"...
    А как это можно понимать? Или сие исключительно из духовных материй, хотя ,Вы должны быть материалистом.

10. Вверх #19849
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    А как это можно понимать? Или сие исключительно из духовных материй, хотя ,Вы должны быть материалистом.
    Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим,
    Кто был ничем, тот станет всем

Понимать как новый мир, в котором бесправные люди будут обладать всеми правами. И разберитесь в своем понимании духовности и материальности, а то у вас вроде одно исключает другое...

11. Вверх #19850
    User banned
    Понимать как новый мир, в котором бесправные люди будут обладать всеми правами.
    Вы же сами понимаете, что правами сыт не будешь (кстати, все не могут обладать всеми правами - это нонсенс)) и семью не оденешь, значит помимо прекраснодушных лозунгов потребуется удовлетворение низменных материальных потребностей человека, а материального при ограниченном производстве всегда будет не хватать, отсюда и рождается неудержимая страсть к обогащению (к власти) - стремление хоть чем-то выделиться среди остальных с такими же правами. Современный человек не готов жить в обществе, где все равны во всем.

12. Вверх #19851
    User banned
    Современный человек не готов жить в обществе, где все равны во всем.
    А такое общество и не предполагается сегодня. Предлагалось работать хорошо и получать по труду, удовлетворяя свои разумные материальные потребности.

А то, что некоторых, желающих заполучить все блага за счет других, нельзя назвать современными (в моральном отношении) людьми, соглашусь....
    Неандертальцы на яхтах....

13. Вверх #19852
    User banned

Так та цитата, которую я приводил, как раз и свидетельствует, что от богатства порой бегут, как от любого излишества вроде обжорства, алкоголизма или наркомании.

"Стать всем" или "достичь американской мечты" - это всё скорее стремление к самореализации, нежели к ожирению в излишествах и омерзлению в пороках.

Зачем вообще нужны деньги? - ведь конечная цель этой цепочки связанной с деньгами - это какое-то моральное удовлетворение уже не от денег, а от купленной на них мечты.

Но моральное удовлетворение, причем не худшего, а может быть и наоборот, лучшего качества, можно достичь и менее затратным способом. Получать же удовлетворение от ощущения обладанием - это почти тоже самое, что наркомания - каждый раз надо увеличивать дозу...

Отсюда простой вывод - стремление к деньгам - это порок ведущий к вырождению, что мы и наблюдаем на примере сытых наций.

Последний раз редактировалось S_; 20.10.2010 в 13:22.

14. Вверх #19853
    User banned
    "Стать всем" или "достичь американской мечты" - это всё скорее стремление к самореализации, нежели к ожирению в излишествах и омерзлению в пороках.
    В большинстве случаев сейчас отделить одно от другого не представляется возможным. Не зря же появилась поговорка, что настоящий художник должен быть голодным. Подтверждение этого можно увидеть повсеместно. Самые лучшие произведения рождались в условиях нищеты, несвободы, гонений, непризнания. Как только человек становился свободным у него сразу исчезала мотивация, а за ней пропадала и актуальность и ее приходилось подстегивать банальными материальными накачками, но кто определит меру необходимой и достаточной накачки? Вот и вырождается искусство в попкорновские шоу...

15. Вверх #19854
    User banned
    А такое общество и не предполагается сегодня. Предлагалось работать хорошо и получать по труду, удовлетворяя свои разумные материальные потребности.
    Хммм.... а Вы можете определить размер своих потребностей? Или размер необходимой оплаты Вашего труда? Я вот, например, считаю, что должен получать больше, чем наши министры ибо больше них работаю, а они с этим несогласны ))

16. Вверх #19855
    User banned
    Хммм.... а Вы можете определить размер своих потребностей?
    Конечно...

Или размер необходимой оплаты Вашего труда?
    Полагаю, что зарплата должна учитывать образование, важность для общества, местность и иную специфику...

Я вот, например, считаю, что должен получать больше, чем наши министры ибо больше них работаю, а они с этим несогласны ))
    Меняйте министров...

17. Вверх #19856
    User banned
    Конечно
    Я думаю, это только до тех пор, пока Вы не достигли нужной планки, а достигнете - появится новая ))
    Полагаю, что зарплата должна учитывать образование, важность для общества, местность и иную специфику
    "Сколько вешать в граммах?" (с)
    Меняйте министров
    Дык я не только с министерской зарплатой не согласен... )))

18. Вверх #19857
    User banned
    В большинстве случаев сейчас отделить одно от другого не представляется возможным.

Сейчас - да. Но вечно так быть не может... мы опять нетуда зашли.

Истина - она лежит ближе к справедливому обществу, а не к миру наживы - это очевидно. А это значит, что не правильно разводить руками и жаловаться на несправедливость мира - это всё обман - мир можно и нужно сделать справедливым, тем более что что-то похожее уже получалось.

19. Вверх #19858
    User banned

Это-то простой вопрос - столько сколько позволит бюджет построенный на справедливых принципах.

То есть - принципы важнее "граммов". Ну а граммов... сколько получится.

20. Вверх #19859
    User banned
    Истина - она лежит ближе к справедливому обществу, а не к миру наживы - это очевидно. А это значит, что не правильно разводить руками и жаловаться на несправедливость мира - это всё обман - мир можно и нужно сделать справедливым, тем более что что-то похожее уже получалось.
    Увы, пока я наблюдаю стремительное скатывание мира к катастрофе, куда там эволюция к справедливому миру! Растущий по экспоненте экстремизм, галопирующая милитаризация, загибающаяся экология, гнилая глобальная экономика, деградирующая мораль... Все это ведет к вымиранию цивилизации, а желающих хоть что-то изменить или хотя бы противостоять этим деструктивным тенденциям после развала СССР, увы, не наблюдается...

21. Вверх #19860
    User banned
    Я думаю, это только до тех пор, пока Вы не достигли нужной планки, а достигнете - появится новая
    Дело не в планке, а в моей оценке моих же потребностей...

Я же вам сказал, что определяет зарплату...

Дык я не только с министерской зарплатой не согласен... )))
    Терпите...

Ответить в теме
Страница 993 из 8561 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 1993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права