| ||
“У нас национализм будет не такой как в “Свободе” - “Бей москалей!”, поскольку все зло в “москалях”.Упс , панславянизм никак не сочетается с национализмом --- это скорее противостоящие идеологии.Такого не будет. Я считаю, что россияне и белорусы являются нашими побратимами, и нам нечего делить на этой земле. У нас будет панславитская организация”, - сказал И.СЕМАНИШИН.
Ибо славян много разных кроме русских : это и поляки , и болгары ( наполовину) , чехи , сербы и др. --- это наооборот объединяющая идеология и не радикальная как национализм !
Мне кстати панславянизм импонирует !
Семанишина вигнали. А двоє інших взагалі не були в "Свобода".
Ось його заява від 29 вересня. де він вступає в БЮТ
Заява
Ми, члени Всеукраїнського об’єднання «Свобода», публічно заявляємо про вихід з цієї партії і закликаємо тернополян не вірити обману та популізму, який прикривається під голослівною ідеєю націоналізму та служіння Україні.
Ми втомилися бути учасниками фарсу та заявляємо – політичні, ідеологічні та моральні цінності, які проголошує партія «Свобода», зовсім не співпадають з реальними діями цієї політичної сили та її очільників.
Напередодні виборів в партії почали з’являтися нові люди, які ніколи не були прихильниками «Свободи», але на чолі з місцевим керівництвом вони очолюють партійні списки, займаються популістичною прокламацією, коли під виглядом боротьби з існуючим режимом вирішуються виключно особисті інтереси.
Ми переконливо заявляємо, що Тернопільська «Свобода» не має на меті допомагати людям чи реально протистояти та боротися з беззаконням чинної влади.
Ми засуджуємо і більше не будемо миритися з тим, що під патріотичними гаслами очільники партії «Свобода» наглумилися над нами, членами цієї партії, над тернополянами та над усіма українськими цінностями.
Разом з цим ми не можемо залишатися осторонь у час, коли антиукраїнська влада продовжує знущатися з громадян нашої держави, наших співвітчизників.
Висловлюємо своє переконання в тому, що єдиною політичною силою, яка протистоїть свавіллю та беззаконню провладної команди, є партія Всеукраїнського об’єднання «Батьківщина». Саме навколо партії «Батьківщина» повинна відбутися консолідація здорових сил суспільства, які без пафосу та популізму готові боротися з діючим режимом.
29 вересня 2010 року
Семанишин Іван Васильович
Мосора Юрій Романович
Кітура Тарас Богданович
http://provse.te.ua/?page=news&newsid=16679
а ось яке виклали учора, де він вступає в "Народна самооборона".
Звичайний провокатор. Нічого дивного в цьому немає, оскільки в Тернопільській міськраді більшість у ПР і БЮТ.Он также сообщил, что остается кандидатом в депутаты Тернопольского городского совета, но будет баллотироваться от партии “Народная самооборона”.
Завтра опублікують Семанишин із заявою, що він цього не говорив.
Вибори!
а таджиков к себе берете?![]()
ну, я собственно, к чему?
у украинских националистов ареал обитания и оценка свой-чужой ограничиваются украинцами.
у панславистов это понятие шире, и распространяется на всех славян.
но все равно существует. та же петрушка, только корни длинней.
а что делать в этой панславистской реальности татарам, бурятам, удмуртам и т.д.?
Националисты галычины никогда не будут продвигать идею панславизма, так как она изначально предполагает активное участие России, как стержень, вокруг которого способны собраться народы в противостоянии жестокому миру.)))
Кроме того, галычане в большинстве своем, маргиналы, которые тайно ненавидят славян.
Панславизм предполагает сближение славянских народов, но никоим образом не предусматривает притеснения других народов. Как утопическое будущее я вижу это в виде большой конфедерации, в составе которой много народов, но в которой собраны и все славянские народы.
РФ - это может и не самый удачный пример, но как пример государства в котором достаточно мирно уживаются множество народов вместе со славянами, вполне подойдет.)))
Но это наверное отдельная тема. К Тягныбоковцам она отношения не имеет.
Наворотили - это точно. Не без помощи запада в сталкивании славян между собой. Разделяй и властвуй...Запад этот метод оттачивает на славянах по сегодняшний день. Для некоторых славян эта идея сейчас похоронена, из-за разожженной недавно СШАйцами розни, но идея может иметь свою популярность, если ее продвигать.)))
За удмуртов не скажу , а друг у меня есть татарин поволжский , живет в Набережный Челнах там где завод Камаз
Ну доил я его и так и сяк --- нет там проблем межнациональных . Хочешь в церковь ходи , хочешь в мечеть . Хочешь иди в татарский класс , хочешь в русский --- полюбэ просто два языка : русский и татарский учить.
Это уникальный опыт русской цивилизации --- строить державу и не давить самобытность народов. Так она и стала Россия великой !
И потому не распалась как другие империи -- за счет толерантности .
Панславянизм коренным образом отличается от национализма тем , что он не направлен на агрессию . А на объединение разных славянских народов как , например, русских и поляков с их вековой враждой . Если вы не знаете историю и суть вопроса то не надо писать про удмуртов и чукчей , тогда сразу пишите про маленьких зеленых человечков --- "а что им делать то"![]()
Социальные закладки