я за)))
|
я за)))
всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD
Назначение тубус-кварца, коротко:
Облучатель ультрафиолетовый бактерицидный предназначен для местных и внутриполостных облучений в эффективном спектральном диапазоне излучения при воспалительных заболеваниях в лечебных, лечебно-профилактических, санаторно-курортных учреждениях, а также на дому по рекомендации врача и применяется при следующих заболеваниях:
— в терапии — лечение острых респираторных вирусных инфекций;
— лечения острого ринита, фурункула носа, наружного отита, хронического тонзиллита, облучения миндаликовых ниш после тонзилэктомии;
Облучатель используется для дезинфекции воздуха и поверхностей помещений малых объемов (до 60 м3).
ссылка - http://germedic.uaprom.net/p437183-tubus-kvarts-solnyshko.html
Одно но, лечение тубус кварцем, я так понимаю, должно проводится в остром периоде болезни! а кто будет водить в сад больного ребенка на процедуры? а делать кварцевание здоровому ребенку я б не стала, тем более каждую неделю... зачем???
Ну может можно пройти какой то курс, если ребенок часто болеет ангинами и т.п. В любом случае надо советоваться с врачом, кому, сколько и когда можно делать кварцевание тубус-кварцем. Я не уверена что еженедельное кварцевание полезно...
А ультрофеолетовую лампу можно включать в помещении только тогда, когда там никого нет, детей облучать нельзя. Так делают в инфекционной больнице, выходишь из палаты на 15 мин и включаешь лампу, и только 1 раз в день. Этим тоже нельзя злоупотреблять...
А вообще должен нормально формироваться иммунитет, если все кругом кварцевать и дизинфицировать, то имун система не будет эфективно работать. это не я придумала...
ну,у нас в садике тоже присутствует врач,она же должна знать кому,как и сколько можно применять???!!!)))
Наверное должна, только она медсестра)) а лечение все таки должен назначать врач, лучше лор или педиатр...
я боюсь лечить ребенка так, "на всякий случай". я сама когда то ходила на прогревание тубус-кварцем, не очень приятная процедура, потом какой то металлический привкус остается. Мне кажется, что нужно сначала проконсультироваться с врачом, а вообще наверное сам тубус-кварц в саду не помешает.
Последний раз редактировалось Magnolya; 19.10.2010 в 13:56.
у нас есть и медсестра и врач,по крайней мере,мне они так представились)))
В принципе я не против тубус-кварца в саду, только чтоб процедуры проводились не массово, всех детей водить каждую неделю на кварцевание, а назначались каждому ребенку по мере надобности.
Но я, прежде чем водить своего ребенка, сначала посоветуюсь с лором или с нашим педиатром)
Последний раз редактировалось Magnolya; 19.10.2010 в 14:11.
больше склонна в саду именно кварцевую лампу покупать. Тубус кварц по показаниям нужно делалть больному ребеку!!!, следить за временем, очередь на него.. из всего садика человек 20 за день смогут попользоваться. Разве что для вопитателей его ставить! а так... в поликлиннике такие дела лучше проходить. это ведь детский сад, а не оздоровительный комплекс))
Вы бы ещё предложили сразу брать микробы в ложку и детям давать. Вы наверное никогда не имели дело с ними. Особенно когда вода расходуется не быстро и образуется слизь, рассадник бактерий.
По поводу болезней детей. Не зря есть нормы и предписания , если дети явно видно болезненные они не должны попадать к здоровым. Профилактика это хорошая вещь. Так что на счет профилактики и всем ли деткам можно ее проходить или есть какие то противопоказания?
Это вы конечно зря, по поводу чистоты в 14 группе я могу с вами поспорить. Чистота в этой группе на все 100 процентов, вот к примеру мне несколько раз пришлось привести ребёнка к 7 утра, и няня Галина Ивановна уже была на работе, хотя все остальные няни приходят к 8, и как вы думаете чем занималась няня?.... - мыла полы! и причём сколько я раз приводила столько и была этому свидетелем, так что это не совпадение! А то что ребёнок болеет, так у всех болеют дети Вы не одни такие, а если ребёнок часто боелет, то займитесь его имунитетом, пройдите обследование и выявите причину которая вызывает частые болезни, и не перекладывайте эту проблему на других!
Вопросом кварцевой лампы я уже занималась: есть люди, которые помогут нам ее приобрести. Но возникает одна проблема: тубус-кварц назначают для лечения, а не для проффилактики (или я не права? Есть медики на форуме? Прокомментируйте), а мы с Вами договорились, что больных деток в сад не приводим.
ну не тубус кварц, а просто кварцевание проводят! а отлично просто помыть пол и проветрить. И все! Ну и я противник искусственного иммунитета.
добрый вечер всем!! во-первых, хотела бы сразу сказать заведующей нашего сада-СПАСИБО!!! мы летом перешли к Вам в сад, и довольны!
Во-вторых, про чистоту полов.почему родители , когда приводят детей в сад, переодевают их, а потом в грязной обуви идут в группу? очень часто наблюдала такую картину. неужели трудно, или снять обувь, или попросить воспитателя подойти? а потом вопросы, откуда у ребенка грязные колготы? я не могу пожаловаться на грязь в группе, всегда чисто.
и , в-третьих, если бы не фонды, в которые мы сдаем деньги, то не было бы такого у нас садика. хотя, честно говоря, когда в один день сдаешь около 800 грн., то ....... но мне воспитатели все объясняют,-куда и сколько денег.
еще , Уважаемая Лапка, огромное спасибо, за съемку поездки в дельфинарий!!! наши дети в одной и ой же группе(Вы тоже в 10, правильно поняла?) сегодня дала деньги на диск!
и , последнее,( на сейчас) спасибо нашим воспитателям, нянечке, и заведующей!!!
Пришел с суток. Жена отвела нашего ребенка в садик. Что тут говорится , что не говорится, что обещается, что не обещается директором. Обещали с воспитателями поговорить и не поговорили, как больные водились, так и водятся. Видно все бес толку тут писать. Надо просто звонить куда следует!Ладно и так много потрясений за ночь, поду отсыпаться.
Да что вы говорите...))) Сегодня муж привел ребенка в садик и там всех родителей заведующая обязала лично расписаться о том, что больных детей категорически запрещено принимать в сад!!! так что меры принимаются и уже приняты строгие меры!!! А воспитателей еще вчера предупредили и они тоже расписывались!
Вы то сами в саду появляетесь? хотя бы на собраниях или с заведующей лично общались? а то тут притензии писать смелый, а подойти с глазу на глаз поговорить... уже надоело читать ваши посты...
Сад это общественное заведение и полностью избавится от вероятности заболеть не удастся, как и в школах и на предприятиях. И ненужно исключать тот факт, что организм ребенка проходит адаптацию к новой среде.
Последний раз редактировалось Magnolya; 20.10.2010 в 11:53.
всем доброе утро! я вот одного не могу понять?! что значит ходят дети больные!? Вы меряли у детей температуру? Дети выглядят не здорово? кашель, насморк непрерывно? всем понятно, что после бронхита, простуды с кашлем,-кашель еще может быть неделю, так точно. если врач выписал справку, значит можно идти в сад. мой сын болеет очень часто, но искать причину в том, что детей водят больными, это самое последнее. у наших друзей, сын не ходит в сад, и точно также болеет, как и мой. все зависит от иммунитета, от наследственности. я не болела в детстве ни разу, а муж переболел всеми болезнями! вот и теперь,-старший если заболел, то надолго и серьезно, младший-насморк,слегка кашель. не надо винить воспитателей, заведующих. мне позвонили воспитатели через час как я привела в сад сына, надо его забрать -вид у него не здоровый. тогда мы были в другом саду, и у нас ветрянка была в группе. воспитатели наблюдают за детьми, да, наверное не так, как мы дома. но у нас и детей дома не так много, как у них. но у воспитателей и работа-воспитывать. в общем, не надо ругаться , возмущаться, и портить себе и другим настроение. надо по мере возможности, необходимости укреплять иммунитет, закаляться, и быть всегда в отличном настроении!!! когда Вы отдавали ребенка в сад, Вы же понимали, что надо платить за пребывание ребенка в саду, что ребенок может и болеть(к сожалению), но Вы пошли на это, так как у Вас на это были причины. может быть неуместна пословица,но любишь кататься-люби и саночки возить. Вам не нравится в саду-наймите няню, прейдите в другой сад, не водите в сад, выход есть всегда!
Как это не поговорили?! И в нашей группе воспитатель предупредила всех родителей, чтоб не приводили больных деток. Сказала, что заведующая сейчас подняла этот вопрос и с этим строго. И все расписывались, что уведомлены.
Последний раз редактировалось Halvichka; 20.10.2010 в 10:41.
Социальные закладки