|
до 300
300-500
500-800
800-1000
1000-1500
1500-2000
2000-3000
3000-4000
4000-5000
5000-10000
свыше 10000
Интересно прочитал я всю тему про зарплаты и про работу бухгалтером и вот что я скажу.
Все просто в нашей стране неправельна вся система скажем так "распределения денег" это должны все нормальные люди понимать.
Тоесть деньги (или общее богатство страны) неравномерно распределяются в обществе, а это функция государства. оно должно контролировать все денежные потоки и через свои фискальные органы перераспределять их в обществе, у нас в Украине можно сказать этой системы просто нет и все.
.... поэтому для бухгалтера 350 долл. это мало как и для любого другого работника. адол
получается компания (владельцы компании) получила прибыль в размере 1млн. пускай баксов выплатила зарплату сотрудникам 50 штук а остальное положила себе в карман и всё, сотрудники получили по 300-500 баксов хозяин 900 штук. И получается что у одних оседают огромные прибыли а другие еле сводят концы с концами.
а должно было быть так хозяин выплачиваеи работникам не 50 штук а 350 штук хотябы потом с остатка платит 30% налога как в сша и разница между этими слоями резко сокращается а эти 30% государство напрвляет еще в поддержку в том числе и этих работников, либо все остается как в первом случае но компания платит с этой прибыли - 900 штук 40% или 50% налога и эти деньги тоже идут для социальной поддержки в том числе сотрудников тогда опять разрыв уменьшается.
В Украине все работает на то чтобы увеличить этот разрыв.
Все органы гос власти полностью корумпированы и не выполняют свои функциитоесть их можно упрастить и будет как есть сейчас.
Вот вам "экономика на коленке".
i do direct
А вот я пожалуюсь. Можно? И на себя, и на работодателя(ей). Главный инженер. Стака - уже (!) 400 баков. Плюс проценты и т.д. В обшем, в первый год создания фирмы, доходило до 1000, а иногда и до 1200 уев. Дальше - хуже. Как итог - сейчас выходит максимум 600-700. Мой уровень вырос, у фирмы заказов прибавилось... а все равно - в минус. Парадокс? Нет, закономерность. При создании фирмы между мной и учредителями была разница в доходе ну где-то на 1000-1500 баксов в месяц. Сейчас эта цифра увеличилась в десятки раз. Вывод? Зажрались. И я тоже лажанулся - взял у них на 3 года кредит на машину. Беспроцентный, ессно. Теперь есть вакансия по моей специальности на 1500 уе/мес. Плюс бонусы. А я, главный инженер компании, занимаюсь, блин, работой, аболютно не соответствующей моему профессиональному уровню. Короче, жопа. Сам себя в рабство продал. Иззните, наболело. Я к тому, что получать хорошую зарплату можно, только тупить не надо.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
"Должно быть так", "должно быть эдак"... Если бы да кабы, знаете ли...
Почему работодатель должен платить, допустим, 500 долларов, если человек согласен идти на 300? Да мы бы все первые его лохом назвали...
Если работодатель знает, что ему это сойдет - то почему нет?
Если человек идет на 25-ю Чапаевскую и покупает там штанишки за 1200 грн, тогда как их красная цена гривен 200-250 (и то пушисто!), то почему продавцу не продать это барахло за цену в 5 раз большую, чем на самом деле? Вот и с работами-зарплатами так же.![]()
Вот тоже странный факт:
По моим последним 2м рабочим местам..
До нынешней занятости я сидел в престижной организации на порядочной должности в частной структуре.
Пахал как лошадь..
Зарплата - никакая.
Любил свою работу.
Сейчас работаю буквально в "жопе".
Должность - никакая.
Не делаю ни хрена, в полном смысле слова.
Зарплата в 2 раза выше(предидущей занятости) ставка + левак.
Работу ненавижу.
Парадоксально, не правда ли?
Любит наш народ всякое говно.....
Почему парадоксально? Нормально... Занимайся я тем, что мне нитересно было, где-нибудь в вузе, НИИ, я бы думал, как растянуть гроши до следующей получки. Работаю там, где не хотел бы и никогда не думал работать, и не могу понять, чего я не могу позволить себе с финансовой точки зрения... Супердорогая недвижимость за рубежом не считается. Так что никакого парадокса, все нормально, жизнь продолжается...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Одолжишь пятерку денег?.
Если серьезно - об этом и думаю.
Здесь соглашусь с Буджак: на то она и работа, чтоб приносить деньги. А вот на заработанные деньги можно и удовлетвориться. Иначе, если работа приносит удовлетворение, то на удовлетворение денег тратить не надо). "Первый закон Менделя" (С)Парадоксально, не правда ли?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
а в последней категории уже 15 человек...)) а признающихся как не было, так и нет![]()
The client is always wrong 間
Ну это работодатели первых категорий не хотят светиться![]()
застенчивые пошли нынче миллионеры..а статистика уже последние недели 2 существенно не меняется по каждой из групп. Практически 70% народу получают з/п до 1000, самая популярная категория 300- 500. В принципе, соответствует окружающей действительности, вроде бы..
The client is always wrong 間
всё равно картина мрачная..
Любит наш народ всякое говно.....
Ну хотя бы в том, что в категории до 500 - существенно больше, чем в категории от 500 до 1000
i do direct
Я бы удивился, если бы оказалось по другому.
На самом же деле ситуация еще более "мрачная", как вы выразились, потому как в голосовании принимали участие форумчане, т.е. те люди, которые без особых проблем имеют доступ в инет. Думаю, что очень немного дворников, слесарей, разнорабочих и прочих людей не самых престижных профессий в нашем городе имеет доступ в инет и голосует в подобных темах...
Меня вот больше удивляет другое - пункты "800-1000" и "1000-1500". Результаты этих двух пунктов по логике должны поменяться местами - тогда получается вполне логичная и закономерная ниспадающая "чем больше з/п, тем меньше народу её получает" (первый пункт не берем, я уже писал, что многие люди с такой з/п просто не читают форумов; иначе, я уверен, первый пункт был бы "лидером").
В остальных же пунктах эта закономерность довольно четко прослеживается (последний пункт тоже можно не брать в расчёт, т.к. он ограничен сверху).
Социальные закладки