Тема: Сон: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 496
  1. Вверх #381
    illusion
    Цитата Сообщение от Дольчевита Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!
    У нас малыш (5 мес.) с рождения засыпает только на руках и обязательно нужно ходить и его укачивать. Поначалу было не так утомительно, а сейчас весит 8 кг. Да, и вообще, спит не очень хорошо - днём практически не уложить. Подскажите, пож, кто как отучал от такого рук.
    Спасибо!
    о, узнаю свою младшую
    тоже только так засыпала ... после 6мес прошло ... так что ждите
    я постепенно от хождения перешла к сидению, т.е. сидя укачивала
    а днем мы спали исключительно на улице в коляске (только надо было всё время ходить, если останавливались, то сразу просыпалась) ... ближе к году стали учить засыпать дома - в этом хорошо помогает режим кормлений и сна
    удачи вам!
    п.с. не переживайте никто на руках всю жизнь спать не будет (мою вот после 1,1года вообще на руки взять нельзя, чтоб ночью уложить - только сама!!!)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Дольчевита Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!
    У нас малыш (5 мес.) с рождения засыпает только на руках и обязательно нужно ходить и его укачивать. Поначалу было не так утомительно, а сейчас весит 8 кг. Да, и вообще, спит не очень хорошо - днём практически не уложить. Подскажите, пож, кто как отучал от такого рук.
    Спасибо!
    мне сразу было утомительно, почему-то казалось что малыш очень тяжелый - но тоже приходилось укачивать на руках когда делали массажи - мне нужно было, чтобы ребенок заснул не когда сам устал, а когда мне надо, т.е. вырабатывали режим - потом я придумала укладывала его рядом и гладила спинку, голову - помогало и ребенок засыпал (потом правда от этого тоже пришлось отучать ), покачаю чуть на руках, положу и глажу, но конечно и самое главное для меня если ребенок сам не усыпает в течении 10 минут - значит не устал и пока спать не стоит - мне было тяжело с каждым месяцем осознавать, что спим мы все меньше и меньше - но никуда от этого не денешься
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    п.с. не переживайте никто на руках всю жизнь спать не будет (мою вот после 1,1года вообще на руки взять нельзя, чтоб ночью уложить - только сама!!!)
    завидую по белому - нам скоро 3,5 : ребенок постоянно находится как говорится в моей ауре - не играет сам, не спит сам, сидеть хочет либо на руках, либо так близко чтобы касаться меня
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для Ира83
    Нам,слава Богу,повезло больше!Когда нас мучали газики,я ре ложила на себя -животик на животик ,и она так на мне засыпала.Когда малышке было 3.5мес..мы купили развивающий коврик с музыкальной панелью(10мин. играла музыка) и игрушками на дугах,ложили на коврик,ре играл и незаметно для нас засыпала,потом я ее перекладывала в кроватку и включала мобиль,чтоб ,как бы "закрепить" сон.Так мы засыпали где-то до 7мес.Потом малая стала активно переворачиваться и двигаться по софе,играла с погремушками,уставала ,и как-то сразу засыпала сама.я так ее и не качала на руках.В 9мес. я неделю,когда малая маялась-долго не могла заснуть, качала ее на руках,она сначала быстро засыпала,а потом я заметила,что ей это начинает нравится-привыкает,нужно было качать дольше,а как-только ложила в кровать-сразу просыпалась и начинала плакать,поэтому решила ее не приучать,и перестала качать,она пару дней тяжело засыпала сама(долго крутилась),а потом как-то привыкла засыпать сама,без качаний,под мобиль.А когда мы делали массажи,после них я ее купала под душем и малая сама "вырубалась".Нам уже годик,так до сих пор и не качаем.Очень помагает мобиль,у нас 4-е мелодии,каждая по 20мин,до сих пор ей включаем,засыпает иногда и без него,но ночью,когда начинает крутиться и просыпаться,я сразу включаю и она сразу успокаивается и засыпает.
    Последний раз редактировалось Ира83; 15.10.2010 в 21:02.

4. Вверх #384
    Новичок
    Моему сыну 5,5 месяцев. ночью, уже месяца полтора что-то не так: просыпается по 5-10 раз за ночь, кряхтит,пытается на живот перевернуться и просыпается, иногда сучит ножками, пукает. Видать газы, но днем то все в порядке Очень плохо спит, хотя до 3 месяцев спал с 21 до 6 утра. Зубы вроде не идут, не видно....хотя все тянет в рот, грызет так, аж злиться. Жена просыпается либо дает водички и он засыпает, либо качает.. и так по 10 раз))) А еще очень беспокойно спит, все время переворачивается с бока на спину, на другой бок, ручками все время что-то хватает, то по подушке шкребет, то одеялко натягивает, то как будто лицо, ушки и глазки трет...?!
    Последний раз редактировалось PIKASSO; 19.10.2010 в 13:14.

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от PIKASSO Посмотреть сообщение
    Моему сыну 5,5 месяцев. ночью, уже месяца полтора что-то не так: просыпается по 5-10 раз за ночь, кряхтит,пытается на живот перевернуться и просыпается, иногда сучит ножками, пукает. Видать газы, но днем то все в порядке Очень плохо спит, хотя до 3 месяцев спал с 21 до 6 утра. Зубы вроде не идут, не видно....хотя все тянет в рот, грызет так, аж злиться. Жена просыпается либо дает водички и он засыпает, либо качает.. и так по 10 раз))) А еще очень беспокойно спит, все время переворачивается с бока на спину, на другой бок, ручками все время что-то хватает, то по подушке шкребет, то одеялко натягивает, то как будто лицо, ушки и глазки трет...?!
    это однозначно зубы, особенно то, что терт ушки-глазки, десенки могут быть еще не набухшими, но зубики уже пробиивают себе дорогу. У нас такое началось в 4,5 месяца, а первый зуб показался в 6 месяцев. Так что терпения Вам!!!

6. Вверх #386
    Новичок
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    это однозначно зубы, особенно то, что терт ушки-глазки, десенки могут быть еще не набухшими, но зубики уже пробиивают себе дорогу. У нас такое началось в 4,5 месяца, а первый зуб показался в 6 месяцев. Так что терпения Вам!!!
    Да?? Спасибо)) надеюсь, что скоро выйдут и он хоть чуть-чуть даст маме поспать))

7. Вверх #387
    Да?? Спасибо)) надеюсь, что скоро выйдут и он хоть чуть-чуть даст маме поспать))
    очень похоже на зубки, ну очень!!! Первые зубки тяжело идут, потом легче. У всех по-разному, но у нас первые 4 зуба лезли именно с бессонницей, днем было более-менее. Терпения и сил Вам и жене!

8. Вверх #388
    Новичок
    очень похоже на зубки, ну очень!!! Первые зубки тяжело идут, потом легче. У всех по-разному, но у нас первые 4 зуба лезли именно с бессонницей, днем было более-менее. Терпения и сил Вам и жене!
    Спасибо

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Чтобы облегчить зубную боль я давала своему таблетки дентокинд на ночь. Когда у него шли нижние резцы он наверно ночей 5 и сам плохо спал и нам не давал. Вот ими мы все и спасались.
    Днем как-то терпимо было.
    Життя красиве, коли кольорове ©

10. Вверх #390
    Новичок
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    Чтобы облегчить зубную боль я давала своему таблетки дентокинд на ночь. Когда у него шли нижние резцы он наверно ночей 5 и сам плохо спал и нам не давал. Вот ими мы все и спасались.
    Спасибо) 5 ночей....везет....жена уже почти 2 месяца не спит((

11. Вверх #391
    нам 1,5 года, я до сих пор нормально не сплю. На то ж они и дети)))

Дентокинд может усиливать боль, там даже в аннотации написано. Его надо давать курсом, это ж гомеопатия, она действует накопительно. Лучше купать в успокоительном сборе трав, можно пару капель пустырника на ночь, аромалампу с маслами "Сладкий сон", полдушечку с лавандой в кроватку, открытая форточка, днем побольше гулять. Все это мелочи, но в комплексе дает облегчение, а главное все натурально.

12. Вверх #392

Дентокинд может усиливать боль, там даже в аннотации написано. Его надо давать курсом, это ж гомеопатия, она действует накопительно. Лучше купать в успокоительном сборе трав, можно пару капель пустырника на ночь, аромалампу с маслами "Сладкий сон", полдушечку с лавандой в кроватку, открытая форточка, днем побольше гулять. Все это мелочи, но в комплексе дает облегчение, а главное все натурально.
    аннотацию я читала. И усиливать он может на непродолжительное время, но ни я, ни кто-то из моих знакомых с таким эффектом не сталкивался. Мой наоборот, через минут 15-20 после таблетки спокойненько засыпал до утра. днем ничего не болело и не беспокоило. а вот ночью - хныки, слюни, руки по локоть во рту. Я давала в течение недели по 3 таблетки в день, одну обязательно на ночь. Вот такой был курс. Хотя когда лезли верхние единички, могла просто на ночь дать и все хныки заканчивались.
    А все эти купания в травах, гуляния и пр могут успокоить, если ребенок просто возбудим и нужно, чтоб он спал спокойно. Имхо, ничем это не поможет при реальной боли.

Та не за что.
    А это точно зубы? Уже ж целых два месяца одно и то же.
    Последний раз редактировалось lana2405; 21.10.2010 в 09:51.

13. Вверх #393
    аннотацию я читала. И усиливать он может на непродолжительное время, но ни я, ни кто-то из моих знакомых с таким эффектом не сталкивался. Мой наоборот, через минут 15-20 после таблетки спокойненько засыпал до утра. днем ничего не болело и не беспокоило. а вот ночью - хныки, слюни, руки по локоть во рту. Я давала в течение недели по 3 таблетки в день, одну обязательно на ночь. Вот такой был курс. Хотя когда лезли верхние единички, могла просто на ночь дать и все хныки заканчивались.
    А все эти купания в травах, гуляния и пр могут успокоить, если ребенок просто возбудим и нужно, чтоб он спал спокойно. Имхо, ничем это не поможет при реальной боли.
    Здесь таблетка еще действует как успокоительное для мамы, которая убеждает себ втом, что она помогла ребенку и избавила его от боли таблеточкой. Мама становится спокойнее, следовательно и ребенок тоже. Ведь мама и малыш единое целое. Конечно, таблетки немного снимают болезненные ощущения у малыша, но иногда помогает просто укачиивание, грудь, поглаживание малыша, и все вышеперечисленные мною методы, т.к. процесс прорезывания естественный, создавая благоприятные условя для малыша вы этот процесс немного облегчаете.
    п.с. я несколько раз попыталась дать ребенку эти таблетки, было только хуже, и гели никакие нам не помогали. А вот укачивание, грудь, песенки успокаивали. Кроме того после дня на свежем воздухе, сон всегда крепче.

14. Вверх #394
    Здесь таблетка еще действует как успокоительное для мамы, которая убеждает себ втом, что она помогла ребенку и избавила его от боли таблеточкой. Мама становится спокойнее, следовательно и ребенок тоже. Ведь мама и малыш единое целое. Конечно, таблетки немного снимают болезненные ощущения у малыша, но иногда помогает просто укачиивание, грудь, поглаживание малыша, и все вышеперечисленные мною методы, т.к. процесс прорезывания естественный, создавая благоприятные условя для малыша вы этот процесс немного облегчаете.
    п.с. я несколько раз попыталась дать ребенку эти таблетки, было только хуже, и гели никакие нам не помогали. А вот укачивание, грудь, песенки успокаивали. Кроме того после дня на свежем воздухе, сон всегда крепче.
    у меня наоборот - если укачивания, то он еще громче или плачет, или возмущается. ему вообще это дело не нравится месяцев с 4. И мы никогда его не укачивали на ночь, сам засыпал. Всякие песенки он не воспиринимает тоже. грудь осталась в прошлом.
    Гели - да, но не надолго их хватает.
    А таблетки я для себя не считаю "успокоительным" методом - я реально вижу, что они ему помогали и помогают.

15. Вверх #395
    Новичок

Та не за что.
    А это точно зубы? Уже ж целых два месяца одно и то же.
    2 месяца это было еще не так страшно, уже два дня температура скочит до 39, просыпается с криками, все грызет, тянет в рот, причмокивает, нижнюю губку сосет. И ночью тоже бедный просыпается и плачет. Раньше брали на руки пол минуты качали и он засыпал, а сейчас по пол часа жена качает, чтоб уснул(( Точно зубы

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для букаська
    привет всем.у меня вот такая проблема,может у кого так было-подскажите что делали.нам 2,5месяца,последнюю неделю спим днем по 10-15минут,а ночью по 10минут соответственно я тоже так с ним.просыпается,начинает хныкать,беру на руки,укачиваю-засыпает,ложу в кровать-опять 10минут и просыпается.Под утро нет сил уже-ложу с собой,тоже самое.На зубы вроде непохоже-рановато вроде еще.
    Последний раз редактировалось букаська; 07.11.2010 в 18:26.

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    привет всем.у меня вот такая проблема,может у кого так было-подскажите что делали.нам 2,5месяца,последнюю неделю спим днем по 10-15минут,а ночью по 10минут соответственно я тоже так с ним.просыпается,начинает хныкать,беру на руки,укачиваю-засыпает,ложу в кровать-опять 10минут и просыпается.Под утро нет сил уже-ложу с собой,тоже самое.На зубы вроде непохоже-рановато вроде еще.
    может животик, может на погоду реагирует (мальчики к этому восприимчивы). Попробуйте ложить себе на живот животиком, посмотрите как будет спать. В комнате не жарко, кстати? Воздух не сухой? Вы малыша не кутаете?

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    для нормализации сна можно подавть гомеопатический Дормикинд. Его можно таким малявкам. Моей знакомой он восстановил сон - у нее мальчик в 3 мес спал урывками. просыпался, плакал, не мог успокоиться. И такие качели всю ночь были. За пару недель все прекратилось.
    с животом это у них связано не было.

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для букаська
    для нормализации сна можно подавть гомеопатический Дормикинд. Его можно таким малявкам. Моей знакомой он восстановил сон - у нее мальчик в 3 мес спал урывками. просыпался, плакал, не мог успокоиться. И такие качели всю ночь были. За пару недель все прекратилось.
    с животом это у них связано не было.
    спасибо,я за него даже и невспомнила,буду иметь ввиду))))

у нас теперь другая проблема,засыпаем нормально,спим до 4 утра с 2 кормлениями ,но с пол пятого-капец,крутится-вертится,беру его к себе иногда норм.спит,а иногда то же самое,открывает глаза,совается по подушке.незнаю как заставить хотябы до 7 утра спать.

20. Вверх #400
    Проконсультируйтесь с врачом, может еще что-то дельное подскажет. Но этот Дормикинд я и себе на заметку взяла. А то был период, когда я просто боялась его спать ложить - просыпался, плакал... Потом перерос что ли...
    Можно чайчики подавать Хуману или Хипп типа "спокойной ночи". не знаю только насколько они действенны. Но может в комплексе сработают.

Ответить в теме
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права