Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 479 из 1333 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9561
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" начала читать, чего-то не пошел. Кто читал, стоит ли дальше насильничать над организмом?=)
    А я понасильничала: нужно было по программе, прочитала... И перевернув последнюю страницу, подумала: "Зачем?"
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #9562
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    расскажите про "P.S. Я люблю тебя" как книга?

стоит читать??[/QUOTE]

я прочла на одном дыхании и была под впечатлением. недавно прочла ее другой роман, тоже понравился, но не так сильно.

4. Вверх #9563
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    В. Набоков

Соглядатай
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

5. Вверх #9564
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от Виктория Макарова Посмотреть сообщение
    расскажите про "P.S. Я люблю тебя" как книга?

стоит читать??
    я прочла на одном дыхании и была под впечатлением. недавно прочла ее другой роман, тоже понравился, но не так сильно.[/QUOTE]

спасибо!!!

просто фильм очень понравился - вот и интересуюсь
    счастье не за горами...
    Дважды мама

6. Вверх #9565
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Кстати, можете и посмотреть. Фильм тоже неплохой
    Несмотрю телевизор.
    Цитата Сообщение от Fly_Fam Посмотреть сообщение
    Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя" (по ней одноименный фильм снят)
    "Триумфальную арку" Ремарка
    Ахерн читала. За Ремарка что-то браться не хочу. Там у них войны, смерти, ну совсем страшно. Но закачан у мну
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    "Маленькая хозяйка большого дома" Джека Лондона
    и
    новеллу "Патриотизм" автор Юкио Мисима .

И там, и там - большая любовь заканчивающаяся такой же большой трагедией.
    *но почему то кажется, что "Мхбд" ты уже читала ))))*
    Пасиба, Мэри. Почитаю все, шо нарекомендовали, и отпишусь, ежели последний разум не выплачу

ЗЫ. Если вспомните еще что-то рыдательное, буду признательна
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #9566
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Екатерину Воронину" Анатолия Рыбакова.

Книга из серии "то, что доктор прописал" (шутка!) Имею в виду, что мне после всех прочитанных триллеров, детективов, ужастиков и готических романов, не хватало именно такой прямодушной советской прозы . Отличный образчик той литературной эпохи , характеры героев не ваяются, а отливаются, надеюсь вы поняли, что я имела в виду. )) В этой книге вы не найдете ничего такого, что могло бы вас ужаснуть, удивить, ввергнуть в пучину веселья или скорби, но тем но менее книга чудесная .
    НЕ рекомендую её читать подрастающему поколению - уснете на первой же странице , а вот людям постарше - самое то будет, в качестве ...легкой ностальгии по стране Советов .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #9567
    "Маленькая хозяйка большого дома" Джека Лондона тоже была прочитана в свое время с удовольствием. Эта книга из разряда тех, которые хочется потом перечитать. Хотя я больше поклонница классической английской литературы.

9. Вверх #9568
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    спс) все-таки попробую. Может настроение было не то. Иногда бывает: сначала - не получается, дальше - не оторвешь (ночь пропала)), конец уже - а еще хочется)
    У меня так было буквально недавно с книгой Елены Чижовой "Крошки Цахес". А теперь хочу еще прочитать ее же "Время женщин" - Букер за прошлый год. Может кто читал? Ваше мнение?

10. Вверх #9569
    Эксперт крышесносности

Прочитала вдвоем с мужем интереснейшую книгу (на англ.) "Россия и англо-бурская война 1899-1902 гг." автор Елизавета Кандыба-Фокстрофт.

Автор наша с вами землячка, родилась на Украине, в Полтаве, но после октябрьской революции ребенком эмигрировала вместе с матерью.

Голову на отрез даю )), что многие даже и не подозревали о помощи русских бурам, и об участии русских в той войне . Как правило знания рядового обывателя об англо-бурской войне ограничиваются книгой Майн-Рида .
    Оказывается в том далеком 1900 г, в Южной Африке уже проживало 25.000 русских. Интересные моменты - русские бы помогли больше, да Англию боялись, царила она тогда над миром. Все нынче охают да Гитлера проклинают, но мало кто слышал о создании англичанами ("Боже храни королеву" )(((((((((((((((( настоящих концентрационных лагерей в которые они сгоняли лишь женщин и детей, мужчины все воевали (семьи сражающихся против них буров-мужчин). Да, в этих концлагерях не было газовых камер, т.к. цивилизация и "прогресс" до этого ещё не дошли, но англичане "благополучненько" так устраивали пытки женщинам и детям, любимой забавой было кормление этих несчастных битым стеклом, естесна семьи буров мёрли как мухи в этих лагерях. Громадная великая держава, а не могла справится с госткой храбрецов не желающих чужой пяты над ними, тогда англичане поступали "обыденно" - чтобы подорвать моральный дух буров-мужчин-солдат, они сжигали дотла их дома, а семьи сгоняли в конлагеря. Отакэ .
    Да, в книге много интересных фотографий, документов и есть даже вот такая карта с ятями, где масштаб указан ещё в верстах. *да, я нашла на этой карте город, где я живу *

Книгу читали с мужем по очереди ))), а принес мне её почитать наш сосед, милый старичок, знает, что я русская - вот и принес !

11. Вверх #9570
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Если вспомните еще что-то рыдательное, буду признательна
    Слона то я и не заметила . Чуть не забыла порекомендовать тебе "По ком звонит колокол" Эрнеста Хемингуэйя ! Эта книга у меня стоит на первом месте (вместе с ещё одной)))).
    Обрыдаешься так, что царевна Несмеяна будет просто счастливицей по сравнению с тобой )). Безумный роман о любви (война там лишь "фоном"). РЕКОМЕНДУЮ!!!

12. Вверх #9571
    Частый гость

Слона то я и не заметила . Чуть не забыла порекомендовать тебе "По ком звонит колокол" Эрнеста Хемингуэйя ! Эта книга у меня стоит на первом месте (вместе с ещё одной)))).
    Обрыдаешься так, что царевна Несмеяна будет просто счастливицей по сравнению с тобой )). Безумный роман о любви (война там лишь "фоном"). РЕКОМЕНДУЮ!!!
    Мэри, респект!!

to Sirena: Я могу Вам у того же Хемингуэя порекомендовать ещё ряд романов
    Это:

1. "Прощай, оружие."
    2. "Острова в океане".
    3. "Райский сад".
    4. "За рекой, в тени деревьев".

В каждом из них есть своя трагедия и цепляют они своими персонажами очень сильно.
    Рекомендую не только потому, что Эрнест - мой любимый писатель.
    Дело в том, что очень сложно не поверить его описаниям событий, людей, судеб человеческих.
    И если Вы уже читали какой-то его роман и Вам понравилось, то вот эти (указанные выше) не понравиться не могут

Определённо слезоточивым для меня ещё всегда был Ремарк (но его уже упоминали) и Куприн:

1. "Гранатовый браслет".
    2. "Колесо времени".
    3. "Суламифь".
    4. "Олеся".
    5. "Поединок".

И роман Фитцджеральда "Ночь нежна"!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

13. Вверх #9572
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Марио Пьюзо - "Крёстный отец"...
    Прочла запоём.
    А вот "Сицилиец" как-то медленней вкушается.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

14. Вверх #9573
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Определённо слезоточивым для меня ещё всегда был Ремарк (но его уже упоминали) и Куприн:

1. "Гранатовый браслет".
    2. "Колесо времени".
    3. "Суламифь".
    4. "Олеся".
    5. "Поединок".
    "Гранатовый браслет", "Суламифь", "Поединок" и "Олесю" читала ещё будучи девочкой , позже перечитывала немного повзрослев - рыдала и тогда, рыдала и после ... *наши отечественные фильмы по некоторым из этих вещей - довольно таки на уровне и по сей день, учитывая год выхода фильмов".

15. Вверх #9574
    Частый гость

"Гранатовый браслет", "Суламифь", "Поединок" и "Олесю" читала ещё будучи девочкой , позже перечитывала немного повзрослев - рыдала и тогда, рыдала и после ... *наши отечественные фильмы по некоторым из этих вещей - довольно таки на уровне и по сей день, учитывая год выхода фильмов".
    Ты не читала "Колесо времени"?????
    Немедленно качай или беги в двухтомник Куприна
    На одном дыхании читается, даже не успеваешь взглянуть на часы!!

Написано сильно, страстно, разворачиваются события в Марселе... очень красивый роман!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

16. Вверх #9575
    Эксперт крышесносности

Сейчас сажусь за роман "Пляж" Алекса Гарленда.

Аннотация: роман-антиутопия талантливого английского писателя А. Гарленда о самосознании наших молодых современников, выросших в городских джунглях в условиях глобальной коммерциализации мира.

Архетипический мотив поисков земного рая, его обретение и разрушение обнаруживают внутреннюю противоречивость и духовный трагизм поколения без иллюзий.
    Сочетание серьезной проблематики с сюжетной динамикой, оригинальность стилистических решений делают книгу Гарленда достойной внимания широкого круга читателей.

17. Вверх #9576
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Роберт Харрис "Фатерланд"
    Хорошая книжка, но я ожидал большего.
    Ты - это то, что ты делаешь

18. Вверх #9577
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Агата Кристи "В 4-50 с вокзала Паддингтон", "И в трещинах зеркальный куг" лихо старушенция закручивает сюжет, держит в напряжении, угадаешь или нет вот в чём вопрос.

19. Вверх #9578
    Made with love Аватар для Дайкири
    Вчера прочитала Кинга "Сердца в Атлантиде".Книга условно поделена на 2 части,в первой сюжет разворачивается с участием главного героя,а во второй - с девушкой,с которой главный герой дружил в детстве.Первая половина понравилась,вторая - нет.Я даже не дочитала,просто заглянула в конец,чтобы узнать,чем закончилось.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #9579
    Sirena, если по душе классика, рекомендую Бальзака. Любое произведение. Сидела, вспоминала и так не вспомнили ни одного его романа со счастливым концом У него все произведения про несчастную и неоцененную любовь И вообще очень прекрасно описана человеческая натура, мотивация. Недаром называется "Человеческая комедия". В свое время был читан весь и не единожды.

21. Вверх #9580
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Виктория Макарова Посмотреть сообщение
    Sirena, если по душе классика, рекомендую Бальзака. Любое произведение. Сидела, вспоминала и так не вспомнили ни одного его романа со счастливым концом У него все произведения про несчастную и неоцененную любовь И вообще очень прекрасно описана человеческая натура, мотивация. Недаром называется "Человеческая комедия". В свое время был читан весь и не единожды.
    Не в обиду любителям Бальзака,но он,имхо,уж чересчур слезливо пишет.Читала пару его произведений - не пошло.Персонажи,на мой взгляд,чрезмерно чувствительные и ранимые без меры.Что-то не так - сразу падают в обморок,а бывает и умирают.Ещё раз прошу прощения у почитателей этого автора,всё вышенаписанное только ИМХО.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 479 из 1333 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права