Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 228 из 370 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 7387
  1. Вверх #4541
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Вот в чем - в чем, а в натуралистичности продуктов со времен Союза мы потеряли. ))))
    Вы наверное очень любили бумажную колбасу, и жёлтые сосиски...

2. Вверх #4542
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Индеец Вам нравятся нынешние пхв помидоры,силиконовые яблоки и соевые крабы ?
    В этом случае наша отсталость в технологиях производства товаров потребления долго держала нас вдали от этого каучукового рая.
    Если в яблоке нет червя выбросьте его .Это контейнер химикатов.
    Так это ж выполняются заветы приснопамятного Никиты Сергеевича: "При коммунизме будете жрать химию"...

3. Вверх #4543
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Вы наверное очень любили бумажную колбасу, и жёлтые сосиски...
    Нет, я любил домашнюю с привоза и фрукты оттуда же.
    Сосиски? Честно Вам скажу - по вкусу, что те, что нынешние не особо отличаются. Ребята, вспомните хотя бы Привоз даже не советской поры. Годиков 5-6 назад там можно было даже поторговаться. ))) Я уже молчу за выбор и цены. Причем никакой ненормальный не покупал восковую клубнику импортную или потат, как высшее достижение человеческого гения. Взял сегодня картошку в супермаркете. Красивая. Очень. Но это же не картошка... За фасованно-долгохранящееся вообще молчу. Честно говоря, семья тихо-тихо возвращается на "подножный" местный корм пости полностью. ))))))))))))))

4. Вверх #4544
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Страшилки. Далеко не все продукты, которые продаются в ЕС, натуральные, а продолжительность жизни неуклонно растет, причем вместе с ее активной фазой. Куда там СССР!

Стараются, конечно, контролировать качество по мере сил. Но коль скоро мы хотим, чтобы все наедались досыта, а не только самые успешные или идейно грамотные, без модифицированной и прочей продукции пищепрома не обойтись. Людей много, а "грядок" и "бабушкиных коров" явно не хватает.

В той же передаче: крысы в третьем поколении теряют способность к воспроизведению Человек, конечно, тварь не в пример крысам живучее, но все же ...

5. Вверх #4545
    Не покидает форум
    В той же передаче: крысы в третьем поколении теряют способность к воспроизведению Человек, конечно, тварь не в пример крысам живучее, но все же ...
    Ну это ты переборщил... Крыса, мне кажется, куда живучее человека.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #4546
    Живёт на форуме
    Ну по крайней мере человек говорит, что она живучей ))))))))))))))))
    Так если даже у нее потомство не желает производится, то что же тогда будет с более слабым видом? Хотя может для планеты это и есть тот самый джокер в рукаве...Спасительный...

7. Вверх #4547
    Живёт на форуме
    Сосиски и дешевые колбасы как тогда были несъедобными, так и сейчас.

8. Вверх #4548
    Живёт на форуме
    Нет, я любил домашнюю с привоза
    Нужно все-таки сказать, что большая часть населения, кроме праздничных дней, любила эту колбасу чисто платонически. Для моих родителей, для родителей большинства моих знакомых, она была явно не по карману.

9. Вверх #4549
    Живёт на форуме
    Хм, так я-же не говорю, что я ее лопал каждый день в неограниченных количествах. К сожалению на подобное удовольствие денег не хватало тоже. Однако же по возможности употребляли ))))))))

Нынешняя магазинная, даже при наличии возможности питаться только ею, подобного желания не вызывает. Так, необхдимая функция по поддержания жизнедеятельности организма...

10. Вверх #4550
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Нужно все-таки сказать, что большая часть населения, кроме праздничных дней, любила эту колбасу чисто платонически. Для моих родителей, для родителей большинства моих знакомых, она была явно не по карману.
    А если вспомнить, что до СССР мясо даже по большим праздникам было доступно не очень многим, то прогресс в СССР в обеспечении мясными изделиями налицо.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

11. Вверх #4551
    Новичок
    Россельхознадзор обеспокоен ситуацией на мясном рынке

Россия по потреблению мяса на душу населения пока достигает лишь около 60% от показателей СССР. Такие данные привел сегодня начальник управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов.

По его словам, такое отставание, прежде всего, ударяет по женщинам и детям, "в рационе которых должен быть избыток белка, а, значит, о здоровье нации в ближайшее время говорить не приходится". "Россия животным белком себя не обеспечивает", - признал он.

В настоящее время российские предприятия выпускают только 55% курятины, а "мясной говядины вообще нет", продолжал Н.Власов. "То, что мы потребляем в виде мяса, - это отходы молочного производства", - отметил Н.Власов. При этом ситуация осложняется также дороговизной самого производства мяса в стране, что в итоге ведет и к низкому уровню его потребления.

http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=794917

Думаю еще хуже на Украине. Сейсас тем более массово режут скот из-за того, что нет возможности кормить его из-за летней засухи.

Вообщем, вближайшее время, а особенно после выборов, следует ожидать стремительного роста цен на мясо-молочные продукты питания.

12. Вверх #4552
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А если вспомнить, что до СССР мясо даже по большим праздникам было доступно не очень многим, то прогресс в СССР в обеспечении мясными изделиями налицо.
    Не знаю. Моя бабушка выбрасывала куринные крылышки, так как не знала, что из них можно что-то готовить.... Так ее научили до революции.

13. Вверх #4553
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А если вспомнить, что до СССР мясо даже по большим праздникам было доступно не очень многим...
    Личные воспоминания ?
    Конечно же это писали уже в СССР .... надо же было хоть как-то доказывать потребителям "мокрой колбасы", что "раньше было ещё хуже" .

прогресс в СССР в обеспечении мясными изделиями налицо.
    На какое лицо ? На "официально-статистическое" - нет сомнений.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #4554
    Нет, я любил домашнюю с привоза и фрукты оттуда же.
    А что - кто-то сейчас перекрыл Вам доступ на Привоз и вынуждает покупать колбасу строго в магазинах ?! Вот изверги....

15. Вверх #4555
    Конечно же это писали уже в СССР .... надо же было хоть как-то доказывать потребителям "мокрой колбасы", что "раньше было ещё хуже"
    Индеец, почитай произведения писателей того (дореволюционного времени) времени и сделай выводы, а не пришивай везде козни пропагандистов СССР.
    На Марсе танки

16. Вверх #4556
    что - кто-то сейчас перекрыл Вам доступ на Привоз и вынуждает покупать колбасу строго в магазинах ?! Вот изверги....
    Все дело в том, что уже и на Привозе и любом другом рынке, сейчас очень тяжело найти продукты того качества, которое там было раньше. Все научились химичить (сметана, масло, колбаса) и зашибают деньгу любыми способами... зачем работать больше, когда можно подогнать подделку... а кто не хочет пусть не покупает...
    На Марсе танки

17. Вверх #4557
    Индеец, почитай произведения писателей того (дореволюционного времени) времени и сделай выводы, а не пришивай везде козни пропагандистов СССР.
    Например кого, в каких изданиях ?

18. Вверх #4558
    Все дело в том, что уже и на Привозе и любом другом рынке, сейчас очень тяжело найти продукты того качества, которое там было раньше.
    Да, да, "и трава была зеленее, и солнце желтее, и девки моложе..." - я помню.
    Алка, вон, помидоры уже на вкус не чувствует ....

19. Вверх #4559
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Да, да, "и трава была зеленее, и солнце желтее, и девки моложе..." - я помню.
    Алка, вон, помидоры уже на вкус не чувствует ....
    на днях всей семьей траванулись.... не могли понять в чем дело.
    На второй день в холодильнике находим кулек с укропом.Нет уже не укропом.ЗЕЛЕНАЯ ЖИДКОСТЬ !!!! Укроп исчез без остатка....Мы в шоке !
    Кушайте,кушайте мекаду....

20. Вверх #4560
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    не в курсе о чем вы тут спорите. но я тоже заметил.
    купил яблоки, вкусные ничего. только после того как надкусишь. оно час может лежать и мякоть не коричневеет.

на всякий случай я теперь покупаю яблоки в биомагазине.

Закрытая тема
Страница 228 из 370 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права