у меня было пять грыж межпозвоночних... ну вот так я удачно в 25 лет родила... малую на руки брать не могла - теряла сознание... и на свое "счастье" упала с лестницы - сделала себе смещение конкретное...
мой путь - и его советую не впервые, поэтому с удовольствием, - это:
1) курс массажа, только у профессионала, человек делает реабилитационный, восстанавливающий. размять правильно мышцы, убрать мышечный спазм.
2) и долго собиралась, но таки пошла на кинезетерапию в "Форму"!! первый месяц или два дороговато - а потом выходит дешевле, чем в тренажерных залах. там занятия списывают по факту посещения. Тренера оптные, внимательные (в Форме - могу конкретно порекомендовать). там все под контролем - и лечебная гимнастика, и плавание, и парная с сауной, и тренажеры - СПЕЦИАЛЬНЫЕ! это все в комплексе! подбирают индивидуальную нагрузку. подобный центр только в Москве есть... Относиться надо серьезно - там не просто сформируют мышечный корсет, и выровнят позвоночник, но и привьют культуру здорового тела ))) потому что если есть проблемы - над ними надо работать. иначе нарушение микроциркуляции в тканях на уровне проблемного участка, далее страдать начинают органы, а потом и диагнозы возникают...
2 года занималась. очень довольна. спасибо им огромное))) на фоне этих тренировок начала пить по рекомендации доктора-терапевта воду с минеральной композицией коралл-майн - результат на тренировке был ощутимый))) мои показатели за месяц улучшились в двое (на кинезии доктор каждый месяц проверяет ваши успехи). уже год как не хожу. воду пью постоянно+ иногда клеточное питание для хрящевой и соединительной тканей. правда по самим занятиям скучаю))))))) а так чувствую себя - супер!!!!!!
всем у кого проблемы - желаю не откладывать на полочку! позвоночник - это стержень нашего организма и основа, на которой держится все! будьте к нему особенно внимательны и бережны))))
Социальные закладки