Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 5 из 1929 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 38566
  1. Вверх #81
    Посетитель
    ИМХО все ето пи....ж
    Разве что в теории на Волге под 80 бензик.
    Но всеравно пи....ж

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Yurian
    какие поршня, а может блок цилиндров? Клапана могут прогореть, если зажигание неправильное: октан у газа 105, поэтому горит медленней, и может догорать уже в голове. Но все равно на сэкономленные деньги можно и голову сделать, и ещо останется.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    Знакомый поставил на Opel Kadett газ, стоит у него карбюратор, он доволен. А как обстоят дела с инжекторными двигателями? В инете порылся и нашел, что есть установки 3-4 поколения специально для инжекторных двигателей.
    Кто ставил, кто ездил?
    Друг работает на СТО, говорит что трудно регулировать такие двигателя.
    Выслушаю Ваши практические отзывы!
    На верно немного не по теме, но не знаю как на счет газа, а вот дизель,- это реальная экономия!!! Сам являюсь владельцем дизельного монстра....
    Не мы такие, жизнь такая...

4. Вверх #84
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от -=GDS=- Посмотреть сообщение
    На верно немного не по теме, но не знаю как на счет газа, а вот дизель,- это реальная экономия!!! Сам являюсь владельцем дизельного монстра....
    Никто не сомневаеться что дизель - это хорошо. Мы-же говорим о том что-б перевести двигатель с бензина на газ, тобишь возможность РЕАЛЬНОЙ экономии без смены типа двигателя, и использования двух видов топлива на авто.
    К тому-ж насколько я знаю, дизель тоже можно перевести на газ. И многие это делают.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Да делают, но оборудование стоит столько же сколько 4е поколение. Нет смысла.
    PS хочу ГАЗ!!! где взять балон под запаску, подскажите..... поставлю пиво!
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    Да делают, но оборудование стоит столько же сколько 4е поколение. Нет смысла.
    PS хочу ГАЗ!!! где взять балон под запаску, подскажите..... поставлю пиво!
    на разборках - самый простой вариант.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    К тому-ж насколько я знаю, дизель тоже можно перевести на газ. И многие это делают.
    Какой смысл переводить дизель на газ? Для чего на экономии - экономить? А за то, что я с дизелем влез в газавую тему, я за ранее извинился...

8. Вверх #88
    Какой смысл переводить дизель на газ? Для чего на экономии - экономить? А за то, что я с дизелем влез в газавую тему, я за ранее извинился...
    Да собственно я тоже смысла не вижу, но знаю что люди переводят. Причем как правило грузовые авто, значит видимо есть смысл. А за то что в теме про газ - за дизель написали - вроде как никто и не наезжал

9. Вверх #89
    Да собственно я тоже смысла не вижу, но знаю что люди переводят. Причем как правило грузовые авто, значит видимо есть смысл. А за то что в теме про газ - за дизель написали - вроде как никто и не наезжал
    Попробывали бы наехать!!! Я наоборот заметил тенденцию, что именно грузовые машины и в частности маршрутки используют исключительно дизель, честно говоря, утверждать конечно не буду, но еще не разу не слышал чтобы дизель переводили на газ..... прикола особого от этого перевода я не наблюдаю,- ну разве, что чтоб жизнь малиной не казалась

10. Вверх #90
    Попробывали бы наехать!!! Я наоборот заметил тенденцию, что именно грузовые машины и в частности маршрутки используют исключительно дизель, честно говоря, утверждать конечно не буду, но еще не разу не слышал чтобы дизель переводили на газ..... прикола особого от этого перевода я не наблюдаю,- ну разве, что чтоб жизнь малиной не казалась
    Имеються в виду машины - фуры. Видимо у них расход оч большой, и пробеги велики, наверно очень быстро окупаються. Читал на каком-то форуме целую ветку за ГБО на дизелях.

11. Вверх #91
    Имеються в виду машины - фуры. Видимо у них расход оч большой, и пробеги велики, наверно очень быстро окупаються. Читал на каком-то форуме целую ветку за ГБО на дизелях.
    Дело все в том, что наверно дизель ставят на такие фуры не только из-за расхода, но и из за мощности.... ведь дизель, шо трактор втыкнул передачу и он себе потащился потихонечку.....вот про газ такого к сожалению сказать не могу, потому что мало про это слышал.

12. Вверх #92
    А если в принципе думать над тем, чтобы поставить на бензин газ, так наверно самый идеальный выход,- это продать бензин и купить дизель, я считаю, что очень банально. !

13. Вверх #93
    А если в принципе думать над тем, чтобы поставить на бензин газ, так наверно самый идеальный выход,- это продать бензин и купить дизель, я считаю, что очень банально. !
    Эт далеко не всем приемлимо. Так как бензин уже есть, а дизель - нужно найти подходящую лично тебе машину - со всеми этапами покупки-продажи.. имхо - гемор, легче - газ.. да и ремонт дизельного двигла мягко говоря не маленький обычно. Как мне кажеться на сегодняшний момент если дизель - то только на новом авто, а если имеем то что имеем и хочеться экономии - газ рулит.

14. Вверх #94
    Эт далеко не всем приемлимо. Так как бензин уже есть, а дизель - нужно найти подходящую лично тебе машину - со всеми этапами покупки-продажи.. имхо - гемор, легче - газ.. да и ремонт дизельного двигла мягко говоря не маленький обычно. Как мне кажеться на сегодняшний момент если дизель - то только на новом авто, а если имеем то что имеем и хочеться экономии - газ рулит.
    Ну здесь бы я заспорил конечно же. У меня дизельный двиатель 1994 года рождения, в принципе с одной стороны согласен, что нужно искать в нормальном состоянии, а это не просто, но блин я нашел, конечно: тьфу, тьфу, тьфу ..... но блин работает, как часики и если честно мороки мне приносит гораздо меньше чем бензиновый агригат.... Но настаивать не буду это как грится на любителя, хотя до дизеля, на дизель я вообще на отрез не смотрел, как то так внезапно получилось подвернулся хороший вариант, ну и грех было отказаться....так теперь ни газ ни бензин - вообще не в уважухе....

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    От Вы "рассусолили" тему, если кому интересно посмотрите на сайте www.gbo.com.ua либо http://www.autogas.com.ua. Все прекрасно написано, что куда и по чем, даже есть калькулятор окупаемости устновки.
    Значит чем больше пробег в год тем быстрее окупиться установка. А на дизель ставиться газ и соотношение идет 15% газа 85% дизеля. Газ же дешевле дизеля, вот и экономия... А на счет нету смыла я бы поспорил, к примеру если фура пробегаетв месяц по 10-15 тыщ, и экономия с газом состявляет даже 50 грн/1 000 км, то тут и считать не нужно. А если проезжать за год 10 000 то и ставить нет мысла. Все ИМХО!
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

16. Вверх #96
    А на сколько безопасен гАЗ?

17. Вверх #97
    Чуть выше Alexx(X) дал 2 прекрасные сылки на сайты по этой тематике. Рекомендую почитать

18. Вверх #98
    Новичок
    а кто ездит на метане сколько стоит установка на легвовые автомобили какая заправка какой расход на сколько хватает заправки

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от micha Посмотреть сообщение
    а кто ездит на метане сколько стоит установка на легвовые автомобили какая заправка какой расход на сколько хватает заправки
    На метане как правило ездят автобусы. Так как нужен обьем балонов хороший из за того что метан не храница в сжиженном состоянии, а тока в газообразном. Обычно нет целесообразности ставить метан на легковушку.

Метан (сжатый природный газ, СПГ, сompressed natural gas, CNG) — горючий газ, который является основным компонентом природного газа. Газ метан практически не оставляет вредных продуктов сгорания.

Метан используется для газообеспечения населенных пунктов, но нас интересует его другое назначение, а именно - в качестве моторного топлива для автомобилей.

К сожалению плотность природного метана в тысячу раз ниже плотности бензина. Поэтому, если заправлять автомобиль метаном при атмосферном давлении, то для равного с бензином количества топлива понадобится бак в 1000 раз больше. Чтобы не возить огромный прицеп с топливом, необходимо увеличить плотность газа. Это можно достичь сжатием метана до 20-25 МПа (200-250 атмосфер). Для хранения газа в таком состоянии используются специальные баллоны, которые устанавливаются на автомобилях.

Заправки метан в Украине развиты очень хорошо. Сеть АГНКС состоит уже из нескольких сотен метановых заправок. Но установка газа метана на автомобили в Украине сейчас не очень популярна из-за трех факторов. Во-первых, цена на него полностью зависит от экспорта из России и постоянно растет. Во-вторых, газовое оборудование для метана очень дорогое, в основном из-за дефицитных баллонов под метан, которые должны выдерживать давление 200 атмосфер. В-третьих, метановые баллоны существенно уменьшают грузоподъемность автомобиля, поэтому если и стоит устанавливать метановое ГБО, то лишь на грузовые автомобили, такие как ЗИЛ, ГАЗон, ГАЗель.

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Yurian
    Поставил седня у Володи ГБО 3-е пок, уже проехал 20км. Как он сказал, надо покататься немного, потом подрегулировать. Что из самого неприятного: при нажатии на газ машинка где-то секунду тупит, а потом начинает разгоняться. Поезжу немного, подывлюсь на расход, а там на регулировку.

Ответить в теме
Страница 5 из 1929 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права