Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 111 из 261 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 5209
  1. Вверх #2201
    юрист
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Я бы провела другой аналог. Если Вы уже сели за руль машины и готовы ездить с нарушением правил движения, давя на газ, обгоняя других и не сбавляя на поворотах- надо быть готовым к ДТП.
    При чем здесь возможны варианты. Смотря как врежетесь.
    вот тут согласен. по теории вероятности, чем чаще происходит явление, тем больше вероятность наступления нежелательных событий. но дискуссия с Арамисом напоминает анекдот: мужик сидит на суку и пилит его. прохожий - ты ж упадешь! на суку - не каркай! допилил, упал - накаркал гад!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2202
    юрист
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    А кто говорит о нарушении правил?)) Станьте министром МВД и установите собственные правила))
    от того, что под себя подстроишь правила, вероятность ДТП не уменьшиться. и вообще, не понял аллегории, это в смысле, надо мораль общества изменить? тут и президентства маловато будет
    кстати ПДД введены постановой Кабмина, так что министра не хватит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2203
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот тут согласен. по теории вероятности, чем чаще происходит явление, тем больше вероятность наступления нежелательных событий. но дискуссия с Арамисом напоминает анекдот: мужик сидит на суку и пилит его. прохожий - ты ж упадешь! на суку - не каркай! допилил, упал - накаркал гад!
    И я совершенно согласен). Если принять за путеводную истину теорию вероятности, то именно так и будет происходить))).
    Законы условны. Ставьте же свои условия, господа).

4. Вверх #2204
    юрист
    И я совершенно согласен). Если принять за путеводную истину теорию вероятности, то именно так и будет происходить))).
    Законы условны. Ставьте же свои условия, господа).
    законы природы объективны, и неизменны в отличии законов юридических. ну скажем так, если заниматься сексом без презерватива, то можно заболеть СПИДОМ. Увеличение таких связей увеличивает вероятность заражения. Но можно изменить это правило и верить что именно тебя это минет?

5. Вверх #2205
    от того, что под себя подстроишь правила, вероятность ДТП не уменьшиться. и вообще, не понял аллегории, это в смысле, надо мораль общества изменить? тут и президентства маловато будет
    кстати ПДД введены постановой Кабмина, так что министра не хватит
    можно и мораль общества менять, коли силушки богатырской не жалко). Попробую объяснить, хотя заранее предвижу, что понят не буду)). то, что вы примите, как правило, и будет воздействовать на вашу жизнь. Будь то законы термодинамики или закономерности общения с противоположным полом. Некоторые законы мы принимаем как безусловные, но и эта безусловность "обусловлена" нами)). В вашей воле пользоваться тем или иным законом, принять или отвергнуть, в соответствии с этим и будут происходить те или иные события.
    Это вкратце. И сразу ответ на любое возражение: вы абсолютно правы, ибо ВЫ приняли это как истину.

6. Вверх #2206
    юрист
    можно и мораль общества менять, коли силушки богатырской не жалко). Попробую объяснить, хотя заранее предвижу, что понят не буду)). то, что вы примите, как правило, и будет воздействовать на вашу жизнь. Будь то законы термодинамики или закономерности общения с противоположным полом. Некоторые законы мы принимаем как безусловные, но и эта безусловность "обусловлена" нами)). В вашей воле пользоваться тем или иным законом, принять или отвергнуть, в соответствии с этим и будут происходить те или иные события.
    Это вкратце. И сразу ответ на любое возражение: вы абсолютно правы, ибо ВЫ приняли это как истину.
    ну в чем то соглашусь. у психотерапевтов есть хорший совет: если не можете изменить ситуацию, то измените отношение к ней". но как можно отрицать закон всемирного тяготения выпрыгнув с 10 этажа и поверив, что не разобьешься?

7. Вверх #2207
    ну в чем то соглашусь. у психотерапевтов есть хорший совет: если не можете изменить ситуацию, то измените отношение к ней". но как можно отрицать закон всемирного тяготения выпрыгнув с 10 этажа и поверив, что не разобьешься?
    правильно, не сможете отрицать, не сможете поверить, и, конечно, разобьётесь. Я вам больше скажу, вы настолько не верите в это, что никогда в жизни не увидите ни одного подтверждения обратному)). Это - ВАШ закон...

8. Вверх #2208
    юрист
    правильно, не сможете отрицать, не сможете поверить, и, конечно, разобьётесь. Я вам больше скажу, вы настолько не верите в это, что никогда в жизни не увидите ни одного подтверждения обратному)). Это - ВАШ закон...
    хорошо, допустим он лично мой, а не Ньютона а Вы можете привести пример, что вот один поверил в то, что не разобьется, и полетел вверх, а не вниз, не используя конечно спецсредства?

9. Вверх #2209
    хорошо, допустим он лично мой, а не Ньютона а Вы можете привести пример, что вот один поверил в то, что не разобьется, и полетел вверх, а не вниз, не используя конечно спецсредства?
    Переведут нашу с вами дискуссию в раздел "философия")).
    Нет, я не могу привести вам пример. Во-первых, я уже упоминал, что вы никогда не увидите таких примеров, пока не поверите сами в это. Сами, безо всяких доказательств. Немудрено поверить в чудо, которое есть. Попробуйте поверить в чудо, которого нет.
    А во-вторых, я не в силах приводить такие примеры, поскольку это и МОЙ закон тоже))). У меня нет потребности отречься от него, я сам его себе выбрал когда-то... Просто я понимаю больше, чем вижу))).
    Кстати, с иными законами, когда мне это было необходимо, у меня всё прекрасно получалось))).

10. Вверх #2210
    юрист
    Переведут нашу с вами дискуссию в раздел "философия")).
    Нет, я не могу привести вам пример. Во-первых, я уже упоминал, что вы никогда не увидите таких примеров, пока не поверите сами в это. Сами, безо всяких доказательств. Немудрено поверить в чудо, которое есть. Попробуйте поверить в чудо, которого нет.
    А во-вторых, я не в силах приводить такие примеры, поскольку это и МОЙ закон тоже))). У меня нет потребности отречься от него, я сам его себе выбрал когда-то... Просто я понимаю больше, чем вижу))).
    Кстати, с иными законами, когда мне это было необходимо, у меня всё прекрасно получалось))).
    если верим - сильны бесконечно.
    если знаем - ничтожно слабы!

ну что ж, наша дискуссия зашла в тупик. вы утверждаете, что в ваших похождениях нет риска, потому что Вы верите в успех. может конечно и так, но я в силу своей деятельности имею дело с людьми, которые совершают незаконные поступки, и многие из них увренны были, что никогда не попадутся

11. Вверх #2211
    если верим - сильны бесконечно.
    если знаем - ничтожно слабы!

ну что ж, наша дискуссия зашла в тупик. вы утверждаете, что в ваших похождениях нет риска, потому что Вы верите в успех. может конечно и так, но я в силу своей деятельности имею дело с людьми, которые совершают незаконные поступки, и многие из них увренны были, что никогда не попадутся
    Ни вы, ни я не знаем, что творилось у них в голове на самом деле. поэтому вы будете знать, что они были уверены, будто не попадутся и попались, а я буду знать, что те, кто таки был уверен, так и не попались

12. Вверх #2212
    юрист
    Ни вы, ни я не знаем, что творилось у них в голове на самом деле. поэтому вы будете знать, что они были уверены, будто не попадутся и попались, а я буду знать, что те, кто таки был уверен, так и не попались
    да вот мне то они как раз и рассказывают, что они думали, потому что я их защищаю. всех серийников губит уверенность в безнаказанности, одного раньше, другого в силу изобретательности позже, но бдительность теряется

13. Вверх #2213
    да вот мне то они как раз и рассказывают, что они думали, потому что я их защищаю. всех серийников губит уверенность в безнаказанности, одного раньше, другого в силу изобретательности позже, но бдительность теряется
    Как это ещё ни один модер не заглянул сюда и не убил нас за столь злостный оффтоп?))) Я ещё раз повторюсь: вы правы, поскольку всё в вашей жизни (как и в моей) подчинется определённым закономерностям и соответственно, получает подтверждения этим закономерностям. Посему мы с вами доказать ничего друг другу не сможем.
    Отмечу лишь одно, и этим может воспользоваться любой человек, склонный к совершеноствованию собственного мышления, независимо от его закономерностей и причинно-следственных связей.
    Итак, понятия "обязательно" и "ни в коем случае" всего лишь обозначают границы нашего мышления. С этим можно не бороться. Достаточно только понимать, что и за этими границами существует жизнь. Жизнь других людей).

14. Вверх #2214
    пацанчик Аватар для unique
    я вам удивлюсь ))
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

15. Вверх #2215
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Кatrusya будь я твоим мужем и узнав, что ты захотела другого мужчину, я бы подал на развод и развёлся с тобой без всякого сожаления...Раз ты такое пишешь, то рано или поздно ты своему мужу изменишь на мой взгляд однозначно А "узнаю-убью"-это детский сад на мой взгляд...
    З.Ы. Вот и женись на таких девушках после этого
    И после этого и после того...
    Не будь категоричен! В жизни все бывает и ЭТО тоже не исключено! Вот женись и живи так, что бы другого не хотелось

16. Вверх #2216
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Кatrusya будь я твоим мужем и узнав, что ты захотела другого мужчину, я бы подал на развод и развёлся с тобой без всякого сожаления...Раз ты такое пишешь, то рано или поздно ты своему мужу изменишь на мой взгляд однозначно А "узнаю-убью"-это детский сад на мой взгляд...
    З.Ы. Вот и женись на таких девушках после этого
    Не это ли является мужской неуверенностью в себе?
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

17. Вверх #2217
    SAIGON
    гость
    Надо пользоваться каждой возможностью.
    Ибо жизнь дана один раз и она очень коротка.
    Потом умрешь и ВСЕ!
    Второй серии не будет. НИКОГДА.
    А философия, мораль, и прочее это результат работы мозга, не более.
    Ибо все можно перевернуть с ног на голову и обратно, при желании.
    А страшный суд и прочее - неужели вы в это верите?
    Через пару миллионов лет люди вообще исчезнут как вид.
    А через пару миллиардов и Земля как планета.
    Чего вы ждете?

18. Вверх #2218
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Ну ты тут или сам себе чуть-чуть противоречишь ...) Еще пару страниц назад ты писал про изменение в сознании твоей знакомой (с которой вы разговорились и не только.... Ну короче после чего она стала рассуждать так как я и ты )
    А почему с ней так произошло? Потому что бытие часто определяет сознание.
    То-есть, например, вы не изменяте жене, и кричите что "тут же развод и девичья фамилия" если она "налево". Но опа-ля, вы случайно изменили ей, и вам понравилось, а потом узнали о её измене, но любите её и сумели простить, нашли в себе силы... И тут уже вы чего говорите ? Вы говорите "Я мыслю свободно, измена не предательство, прощать это мастерство, а вы инакомыслящие просто неуверенные в себе и т.п."
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

19. Вверх #2219
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    А я не понимаю, зачемоставаться с человеком, если ты ему изменил(-а). Это уже не те отношения. Мне кажется, если жена(муж) тебе дороги, то лучше перетерпеть эту вами вышеназванную "минутную слабость", зато потом быть чистым и чесным.

20. Вверх #2220
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, зачемоставаться с человеком, если ты ему изменил(-а). Это уже не те отношения. Мне кажется, если жена(муж) тебе дороги, то лучше перетерпеть эту вами вышеназванную "минутную слабость", зато потом быть чистым и чесным.
    Ключевое слово кажется......
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 111 из 261 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права