Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 245 из 1130 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 22594
  1. Вверх #4881
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Пані-послідовниця Фройда, розтлумачте мені чим хворіють ті, хто ставить постаменти імператрицям, котрі козацтво знищили, або "гопнікам", котрі загнали в землю мільйони невинних? Цікаво дізнатись думку спеціаліста.

З нетерпінням чекаю на реакцію.
    Во-первых, кто такой Фройд? Фрейда знаю, читали и даже изучали

А во - вторых, для вас Екатерина - "ворог, який знищив казацтво", а для нас - основательница города, нашей Одессы, прирастившая землями, и немалыми, территорию сегодняшней Украины. Откажитесь от этих земель, будьте последовательны в своей ненависти.

2. Вверх #4882
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    когда впервые была в музее (археологичеком, возле оперного) поняла, что одессе, явно не 200 лет......но одесситы сделали город юным (по меркам других областных городов) приписав всю славу Екатерине. раз Вам так хочется - пусть......
    странно ,почему всем так хочется поучать одесситов и дописывать странички истории ,это что хобби что ли такое ?
    вы никогда не думали,что для того,чтобы любить свой город достаточно реальной истории ? сходите еще раз в музей что ли
    Хаджибей это Одесса ? может это языковая проблема ...тут уж просто ничего не добавишь
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #4883
    User banned
    когда впервые была в музее (археологичеком, возле оперного) поняла, что одессе, явно не 200 лет......но одесситы сделали город юным (по меркам других областных городов) приписав всю славу Екатерине. раз Вам так хочется - пусть......

В составе Российской империи (1789—1917) с этого момента начали историю города? до этого все кто населяли - не народ был? Хаджибея не было? слава Екатерине.

исправьте - я не историк....
    Чего это западенцам так не нравится история Одессы?

4. Вверх #4884
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    На туалет в сельской школе на Львовщине потратят миллион
    Тендер на строительство туалетов общеобразовательной школы І-ІІІ степеней в селе Лисятичи, Стрыйского района, Львовской области выиграло ООО "БК "Прогрестехбуд".
    Цена туалетов - 994 479 гривен

5. Вверх #4885
    zodchiy

В составе Российской империи (1789—1917) с этого момента начали историю города? до этого все кто населяли - не народ был? Хаджибея не было? слава Екатерине.

А чего ты под ником адрес не Хаджибей указала? (если причисляешь себя к хаджибейскому народу)
    п.с.Недавно (помню) был президент у нас такой, тоже все в тысячелетия нырял за своей нацией....
    Интересно, а тебя не смущает, что польский город Львов несправедливо называют "культурной столицей Украины"?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #4886
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Чего это западенцам так не нравится история Одессы?
    может это тоже какой-нибудь ранее не известный украинский обычай ,вроде того ,как кричать: москалей на ножи !других на гиляку ((((так кажется объяснил "интеллектуальный" вождь неонацистов ,вот еще один ,историю подправлять ,
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #4887
    Затейница

И давно ты одесситка?
    Многие музеи одесситы посещают ещё в школьном возрасте, когда нет никаких сомнений по поводу возраста Одессы.))
    Кстати, спасибо, что уточнила, где находится археологический))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #4888
    User banned

Как все запущено....

9. Вверх #4889
    Затейница

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Как все запущено....
    Темнота
    nikmar увидела питекантропа и решила, что это одессит
    Это для nikmar
    В Одесском археологическом музее НАН Украины представлены:
    - коллекция древностей, охватывающая период от появления человека до II тысячелетия до н.э.;
    - предметы быта и искусства древнего Египта, Греции, Италии;
    археологическая коллекция предметов народов северо-западного Причерноморья – драгоценные украшения и серебряная утварь сарматских и скифских племен;
    - нумизматическая коллекция более чем из 50 тысяч монет, от первого златника князя Владимира, которых во всем мире насчитывается 10 штук, до червонцев чеканки последних русских царей.
    💙💛

10. Вверх #4890
    User banned Аватар для Че Бурашка

Хаджибей находился не на месте, где начали строить Одессу.
    а что до археологического музея... так вон на Приморском раскопки вели, греческие черепки откапывали.
    будем вести историю от древних греков?
    или милей деревенька, Хаджибей, населенная сотней турецких овцепасов?
    я в этом музее впервые еще в дошкольном возрасте побывал. там и египетская мумия имеется. это она тебя так поразила? так ее сюда издалека привезли
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.10.2010 в 18:12.

11. Вверх #4891
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Во-первых, кто такой Фройд? Фрейда знаю, читали и даже изучали

А во - вторых, для вас Екатерина - "ворог, який знищив казацтво", а для нас - основательница города, нашей Одессы, прирастившая землями, и немалыми, территорию сегодняшней Украины. Откажитесь от этих земель, будьте последовательны в своей ненависти.
      Показать скрытый текст
    Оффтоп-екскурс у підсвідому історію руССкого чєлавєка...
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

12. Вверх #4892
    User banned
    at3s

Я так понимаю, что земли отдавать ворогам не хотите? Тогда не надо ля-ля.

13. Вверх #4893
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А стосовно Вашої еквілібристичної історії заснування Одеси, то так, до Катерини там була пустка суцільна, жодної душі, ні черепка, ні грецької монети;
    а 300 000 лет назад на земле Галичины сел срать в полонине первый неандерталец.
    очевидно, все галичане от него свой род ведут?

ну и Крым... тоже исконно украинская земля.
    "Уж ты бы, Зина, помолчала бы" (с)

14. Вверх #4894
    zodchiy
      Показать скрытый текст
    Оффтоп-екскурс у підсвідому історію руССкого чєлавєка...
    "а Трипілля - це так собі, копирсання..."(с)
    И как твой ющенко не пытался занурится в эти глубины истории, не пустила его сия пучина, не приняла эту субстанцию нетонущую....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #4895
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л

======
    А не надо быть историком,чтобы понять,что дело у тебя не в Одессе или Хаджибее,а в личности Екатерины.Вот если бы Одессу основал Данила галицкий(мечта настоящего украинца) тогда вопрос просто не подымался бы...даже не сомневаюсь

И какое значение имеет основание города Одессы к существованию Хаджибея? Только как зацепка для попытки пошатнуть первенство указа Екатерины об основании города? Так это также глупо как рассказы о походах Данилы галицкого в Китай на лошадях

16. Вверх #4896
    User banned
    at3s

Я так понимаю, что земли отдавать ворогам не хотите? Тогда не надо ля-ля.
    никто не хочет расставаться с халявой
    хотят-нехотят - их никто не спросит - румыны вон взяли и ничего
    и врядли они этим огрничатся

17. Вверх #4897
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ..а тебя не смущает, что польский город Львов несправедливо называют "культурной столицей Украины"?
    если точно, то - Лемберг..
    и еще поляки его почему-то считают временно "не-польским".. так на своих экскурсиях и заявляют.

18. Вверх #4898
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ======
    А не надо быть историком,чтобы понять,что дело у тебя не в Одессе или Хаджибее,а в личности Екатерины.Вот если бы Одессу основал Данила галицкий(мечта настоящего украинца) тогда вопрос просто не подымался бы...даже не сомневаюсь

И какое значение имеет основание города Одессы к существованию Хаджибея? Только как зацепка для попытки пошатнуть первенство указа Екатерины об основании города? Так это также глупо как рассказы о походах Данилы галицкого в Китай на лошадях
    Они бы очень полюбили Одессу и простили бы нам, одесситам, нашу непохожесть, если бы основал Одессу какой-нибудь Франц-Иосиф. Вот же приняли на "ура" заложение памятника Францу-Иосифу в Черновцах, сам, большой патриот, Яценюк был инициатором.

19. Вверх #4899
    Не покидает форум
    Студенты университета «Львовская политехника» обратились к городскому голове Львова Андрею Садовому с просьбой сменить название улицы им. Джохара Дудаева
    «Нашему городу не делает чести тот факт, что одна из центральных улиц названа в честь террориста, чья деятельность принесла тысячи смертей мирных граждан», - отмечается в обращении, которое приводит «Западная информационная корпорация».
    Свою позицию студенты подкрепили результатами опроса людей, проходивших по указанной улице.
    «Результаты нашего опроса показывают, что отношение львовян к личности Дж. Дудаева далеко от позитивного. На вопрос, кто такой Дудаев, за несколько часов мы привыкли слышать «террорист», - говорится в обращении.
    Из 120 опрошенных львовян 54 респондента сочли имя Лермонтова более достойным для улицы, Дудаев набрал 31 голос, 4 поддержали обоих кандидатов.
    «Просим вас обратить внимание на эти результаты и поднять перед Львовским горсоветом вопрос о возвращении улице им. Дж. Дудаева ее предыдущего названия. Или – дать улице другое название, которое соответствует историческому контексту Львова, которое будет гордостью города Льва, а не его стыдом», - обращаются студенты к мэру Львова.

20. Вверх #4900
    Затейница

Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Студенты университета «Львовская политехника» обратились к городскому голове
    а прочитать парочку страниц чтобы не баянить - слабо?))
    💙💛

Ответить в теме
Страница 245 из 1130 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права