Показать скрытый текст что читала, что вычленила, как резюмировала :)
01:21
читаю Джона Хоргана "конец науки"...много интересных мыслей..
одна кромольная, но верная и легко доказуемая гласит:
"Говоря о природе научной гениальности, нельзя не отметить того факта, что гениальность присуща только представителям мужского пола. Об этом, как правило, никогда открыто не говорят и, тем не менее, это так...."
достаточно жестокая правда...
:)
2:10
гипотеза квантовой пены , никак не могу уместить в этой модели время...с пространством всё ок...а вот время ускользает за рамки моего понимания....печально...
2:15 прочла только что о высокоэнергетичных лучах бомбардирующих землю...так интерееесно...источник определить не могут, но согласно уже известным законам, такой луч не может распространяться на большие расстояния...т.к. на него влияют магнитные поля и др....получается, что источник где-то рядом..но невидим для нас...пока грешат на тёмную материю...и ищут рядом с солнцем пульсар или небольшую чёрную дыру...мож и найдут чего...подождём..:)
хм...2:28
...конечна ли вселенная...ща почитаем...чего по этому поводу новенького говорят...или просто интересненького :)
О...занимательно же...: "проникая взглядом в глубь Вселенной, мы получаем ее развитие во времени, а не в пространстве. таким образом Земля становится для нас самым долгоживущим в пространстве элементом изучения...:)..ну да...мы живём в окружении театра теней давным давно отыгравшего спектакль :)) отличная идея...изучая температуру реликтового фона учёные воссоздали модель вселенной, которая является конечной и подтвердили её первыми же опытами...они нашли отражения ...собственно фантомы отделив их от реальных источников..т.е. нашли источники , а потом в прогнозируемом месте отражения...чудовищно ...если вселенная додекаедер...то она вполне даже конечна..вернее...замкнута сама в себе и для нас она разумеется бесконечна , но вопрос, что за нашим додекаедером? получается вполне правомочным, хотя они на него никогда не смогут ответить при таком раскладе:)) ведь лучи посылаемые ими в любом случае не способны покинуть вселенную...
зато ...получается можно чётко определить местоположение Земли ...в этой замкнутой сфере...
конечна...бесконечна...они вообще определяться хоть когда-нибудь ?:))) ...рисуют форму яйца...а сравнивают с многократно связаным додекаэдром Пуанкаре... у него такая сложная форма...смотрю...и сразу вспомнила о квантовой пене...если воспринимать её буквально...то этот додекаэдр очень напоминает срез мыльной пены...
:) 2:50 очень заманчивое название :"ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ КОНСТАНТЫ СКРЫВАЮТ ПОСЛЕДНЮЮ ТАЙНУ МИРОЗДАНИЯ" ... прочту...:)
прочла..теории вполне общеизвестные...теософские и сугубо наукообразные...меня больше всего порадовал тот факт, что учёные вполне реально представляют себе, что могли бы создать микровселенную с иными соотношениями констант...
анализирую их доводы и понимаю, что создали бы они её чтобы доказать себе, что могут её создать...неплохое такое себе основание для того, чтобы родить мир...доказать себе, что ты это можешь...хорошая двигающая сила и мотивация...для "творца"
однако все размышления мне показались вывернутыми на изнанку...они строго учитывают условия в которых пребывает "жизнь" как уникальные и "специальные", но совершенно нигилистично относятся к факту скоротечности такого "перманентного" удобства...шаг назад и вперёд по хронологической шкале хотя бы известных нам факторов явно и ясно даёт понять, что жизнь не всегда существовала...во всяком случае она смогла появиться ненадолго по космическим меркам и самые элементарные астрофизические познания исключая всякие сценарии "концов света" всё равно жирно проставляют дату смерти на этом надгробном камне "жизненных форм" изучаемого нами образца, который взят за универсум - жизни...пускай миллион лет...но эти изменения необратимы и они всенеприменно прекратят этап "удобства"... т.е. как то алогично искать доказательства и создавать теории и гипотезы относительно уникальности появления не учитывая факта неприложной кончины :))))
...:) 3:12...ооо..куча всякой малоинтересной фигни...
открытие планет на которых что-то "может" быть...
...что-нибудь поищу про геном...новенькое...
ями-ями-...очень занимательные несколько статей...мне понравилось сравнение "сложности" строения человеческого генома...всего-то 30 000 генов каждый из которых кантактирует ещё с 3-4...:) говорят...вот самолёт состоит из 200 000 частей...каждая из которых контактирует с тремя..дескать ..посложнее будет :)) хыхы..неудачное какое-то сравнение..хотя вероятно в рамках определения одного признака выделенного для сравнения...вполне правомочное...
ок ерунда...проехали:) Теломеры...как обычно ничего новенького..внутренний механиз...биологические часики тик так внутри нас...
когда читала полное описания того как строится сама цепь..возникло ощущение того, что ДНК это мусорная свалка...где бесполезного больше чем полезного...
такое именно какое-то странное ощущение...
вот у меня есть четыре рабочих утюга...и пять нерабочих клонов утюга...я "красоту" делаю...ну и понятно кладку эту перемежаю...так чтобы рабочие утюги не стояли вплотную с другими рабочими...полно каких-то "дубликатов"...не могу узреть логики...если тебе надо что-то блокировать с обеих сторон ..почему не существует какой-то конкретной единой модели этих бесполезныхх выключенных прокладок между рабочими генами...почему обязательно дубликаты рабочих моделей или вообще просто выключенные гены...неаккуратно смотрится...в общем-то...как лишние запчасти, которыми закрывают пробелы...
а то что порадовало..так это "вариабельность" наверное...уж забыла...специальное название ..но мы...достаточно разные...
сразу же ...следом читала статью про сны и исследования...о снах...оказывается...ну во всяком случае это то что "наисследовали", что сценарии снов имеют ограниченное и даже функциональное назначение...во-первых учёные уверены и доказали, что первобытные люди тоже видели сны..:) ну я и так уж и быть просто "поверю", ибо метод не описывался...но функция сама их - это работа собственно инстинкта самосохранения, моделирование ситуаций "угрозы" жизни и её преодолевания ...собственно тренировка инстинкта и выработка навыков :)))) мне нравится такой вывод..во всяком случае он кажется мне логичным :))
прочту что-нибудь о раскопках в Египте и в Сибири...и наверное лягу тренироваться :)
в итоге прочла о корвалоле...ничего особенного..помимо того, что он делается из сивухи и собственно не является никаким лекарством..:) ...ну и ..мелочь...наблюдательская....если раньше я увидев человека капающего себе корвалол думала бы о том, что он болен, то после прочтения статьи склонюсь к тому, что человек..одинок, ему грустно, тоскливо , он переживает и нервничает...почему я пришла к такому мнению писать не стану, достаточно проанализировать пару разных исследований на теу, чтобы прийти к этоу выводу и самостоятельно..в общем..видите корвалолщиков..уделите им немного или много..внимания , заботы и ласки..
таак...уже попалась на глаза...прочту.."две ипостаси иммунитета"...не помешает..
:) ну так...в общем-то ...новон видение старых истин...естественный...адаптивный..:) это всё вполне подтверждает теорию эволюции , мутация гена и выжили только те кто был с нею...ну и соответственно потомство несёт этот же ген..а так как гены дублируются...то ...есть и семейные болячки...сложно же себе представить, чтобы кто-то специально испортил два одинаковых гена :)...они оба не рабочие были значит...в общем это всё слложно и путано..но оказывается маскировочные мёртвые туббактерии которые должны 100% легко определиться рецепторами ..и включить механизм борьбы..работают не с адаптивным а как раз таки с естественным иммунитетом..:) Т.е. по идее...любая вакцина прежде всего включает абсолютно естественный процесс активируя его на случай если новая болячка не распознаётся рецепторами...а она ну по идее должна была бы...распознаться...короче...мы от природы получили неплохой механизм защиты, если он был таковым у наших родителей...а ещё адаптивный оказывается только у людей..ну и у млекопитающих есть..а до..только естественный...
и с кишечной палочкой что-то очень интересное...иммунитет и то что мы едим...вынесла мысль о том. что придёццо пить кефир...или кисломолочные бактерии в любо другом виде...чтобы организм находился в этом контакте, про сам механизм уже дословно не отображу...но...это полезно для имунитета..вот оно как...
тэкс...чо у нас тут дальше..
окаменелости...скока скока..400 мульонов лет назад...хххммм...
многова-то...
в особенности у читывая тот факт, что я пыталась запороть идею об уникальности и сиюминутности условий для существования "жизни"...
Однако..всё...у меня инфо блок...пойду спать...все спокойной ночи :)))))))))))))))))
Социальные закладки