Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 81 из 219 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 4377
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    P.S. по теме: как настоящий ламер был убежден, что на настоящих роутерах используют линукс не из-за его лицензии, а, из-за того, что существует такая интересная "сборка", которую и встраивают...
    Это платная система реального времени. У нее очень ограничен круг применения.

В роутерах сохо-уровня используют ту систему, которую можно впихнуть в 8-16-32 метра памяти и флеша. Кроме того, там процессор не x86, а MIPS или ARM, что еще уже делает область оспользовани OS и средств разработки.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

2. Вверх #1602
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Спасибо Андрейке, что он поднял тему псевдокластерных FS
    Можно ли считать zfs псевдокластерной?

3. Вверх #1603
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Можно ли считать zfs псевдокластерной?
    man google:

• ZFS не является изначально кластерной, распределенной или параллельной файловой системой и не предоставляет конкурирующего доступа к данным с различных хостов — ZFS это локальная файловая система.

4. Вверх #1604
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Кроме того, там процессор не x86, а MIPS или ARM, что еще уже делает область оспользовани OS и средств разработки.
    Пишуть, что на х86 тоже работает.
    Собственно, ссылку привел из-за данных о том, что cisco использует эту систему в своих роутерах.
    Про soho сегмент - данных не имею. Изучал варианты доработки вайфай роутеров asus - есть интересные решения на линуксе, поднимающие функционал этих железок, не побоюсь этого слова, на порядок. (Хоть там и до этого был линукс). Мой домашний вайфай роутер от 3Сом оффис коннект - тоже на линуксе.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #1605
    Пишуть, что на х86 тоже работает.
    Та пусть работает, но QNX заточена под другие архитектуры.
    Собственно, ссылку привел из-за данных о том, что cisco использует эту систему в своих роутерах.
    Пруфлинк?
    Про soho сегмент - данных не имею. Изучал варианты доработки вайфай роутеров asus - есть интересные решения на линуксе, поднимающие функционал этих железок, не побоюсь этого слова, на порядок. (Хоть там и до этого был линукс). Мой домашний вайфай роутер от 3Сом оффис коннект - тоже на линуксе.
    Только не забываем, что защита подобных роутеров никакая, да и под нагрузкой p2p слабый проц загибается.

6. Вверх #1606
    man google:
    А OCFS2 можно?

7. Вверх #1607
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    To vlad11, andreyka
    И что вам стОит перенести свой диспут в личку?

Почитав первый пост топикстартера
    "В Одессе создаётся проект, по продвижению свободного программного обеспечения.
    Мы помогаем пользователям выбрать дистрибутив, даём консультации, отвечаем на вопросы, любая помощ, вплоть до выезда на дом. Предоставляем обучение по телефону или по почте"

Давайте без обид, но у меня вопрос - ваш диспут какое отношение имеет к теме?

Жаль топикстартер давно куда-то "знык" и проект вместе с авторами... .
    А жаль. ЗадУмка была хорошая.

8. Вверх #1608
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Почитав первый пост топикстартера
    "В Одессе создаётся проект, по продвижению свободного программного обеспечения.
    Мы помогаем пользователям выбрать дистрибутив, даём консультации, отвечаем на вопросы, любая помощ, вплоть до выезда на дом. Предоставляем обучение по телефону или по почте"

Давайте без обид, но у меня вопрос - ваш диспут какое отношение имеет к теме?

Жаль топикстартер давно куда-то "знык" и проект вместе с авторами... .
    А жаль. ЗадУмка была хорошая.
    Для кого хорошая?
    Себестоимость обслуживания Линукс-десктопов выше, чем у Виндоус.
    Аналога AD до сих пор нет. Совместимости между MS Office и OpenOffice нет, да и разница в работе огромная.
    Нет замены MS Visio, Project и Outlook (не Express!).
    Графический и аналитический софт сплошь написан под винду.

Но так как в нашей стране привыкли вести бизнес на пиратском ПО, то на Опенсоурс переходить еще невыгодно

9. Вверх #1609
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Для кого хорошая?
    Для всех хорошая.
    На установку и тем более поддержку СПО спрос есть.

Себестоимость обслуживания Линукс-десктопов выше, чем у Виндоус.
    Только лишь потому, что нет "аникеев от Линукс" (формулировка не моя, но очень точная). Ну да их приход в бизнес-структуры уже не за горами

Аналога AD до сих пор нет.
    А всем ли оно надо? Ты не поверишь, но из сотни-другой клиентов за последние 10 лет - AD имеется у ... вообщем хватит пальцев одной руки.

Совместимости между MS Office и OpenOffice нет, да и разница в работе огромная.
    А просто не надо ОО лепить всем подряд. Кое-кому действительно необходим МСОфис, а подавляющей массе достаточно ОО. Просто шефу перед внедрением СПО надо подумать об обучении сотрудников, а не кидать все на "как-нибудь научатся".
    А по поводу совместимости... Уже три месяца работаю исключительно под ОО. Немного неудобно, но тут больше проблемы в том, что привык к МС, а теперь надо слегка переучиваться/доучиваться. Переделывать пришлось всего пару документов и то по причине того, что под МС я спокойно копипастил таблицы Word<->Excel, а под ОО не получилось (ил еще не разобрался).

Нет замены MS Visio, Project и Outlook (не Express!).
    Графический и аналитический софт сплошь написан под винду.
    Аналогично мнению об AD

Но так как в нашей стране привыкли вести бизнес на пиратском ПО, то на Опенсоурс переходить еще невыгодно
    Еще не выгодно, согласен. Но благодаря действиям BSA, MS и иже с ними - бизнес-руководители все больше поглядывают в сторону СПО.
    И если подойти к вопросу взвешено (просчитав риски/выгоду/удобство/необходимость) - частичная миграция вполне себя оправдает.

10. Вверх #1610
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Еще не выгодно, согласен. Но благодаря действиям BSA, MS и иже с ними - бизнес-руководители все больше поглядывают в сторону СПО.
    И если подойти к вопросу взвешено (просчитав риски/выгоду/удобство/необходимость) - частичная миграция вполне себя оправдает.
    Но переход происходит только чтоб не платить МС, потом такое же отношение будет к обслуживани этого всего... Оно ж бесплатно, значит обслуживание не может стоить дорого.

11. Вверх #1611
    Для кого хорошая?
    Есть много крупных контор, у которых десктопы не под виндой, и ничего - живут

12. Вверх #1612
    Посетитель Аватар для Rector
    Приват банк на линукс переехал, считаю что это показатель весьма значительный для линукса.
    Бизнес организация такого масштаба работающая на опен сорсе - серьёзный прецедент.
    Хватит тупить

13. Вверх #1613
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Rector Посмотреть сообщение
    Приват банк на линукс переехал, считаю что это показатель весьма значительный для линукса.
    Откуда инфа, просто не обязательно если Вы увидели линукс у кассира весь банк сидит на нем.
    Цитата Сообщение от Rector Посмотреть сообщение
    Бизнес организация такого масштаба работающая на опен сорсе - серьёзный прецедент.
    знаю как минимум еще одну крупную организацию у которых стоит линукс у кассиров, а все остальные пользуются виндой.

14. Вверх #1614
    User banned
    Rector абсолютно прав. В Приватбанке все рабочие места переведены на Linux, причем 2 года назад, как минимум, по крайне мере в отделениях.
    Сам когда это увидел был очень удивлен.

15. Вверх #1615
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Rector абсолютно прав. В Приватбанке все рабочие места переведены на Linux, причем 2 года назад, как минимум, по крайне мере в отделениях.
    Сам когда это увидел был очень удивлен.
    Там машины очень древние.
    Спроси клерков, хорошо ли машина ворочается на 128-256 метрах памяти?

16. Вверх #1616
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Есть много крупных контор, у которых десктопы не под виндой, и ничего - живут
    Приведи парочку примеров, где процент Линукса больше 10%.
    Приват уже привели

17. Вверх #1617
    User banned
    Там машины очень древние.
    Спроси клерков, хорошо ли машина ворочается на 128-256 метрах памяти?
    И спрашивал и лично видел, как быстренько всё грузилось так сказать "рабочий стол" и приложения.

И кстати, еще знаю, что местными программистами разработана программа, для всех внутренних операций и движений.

После загрузки "стола" открывается сразу ОО, эта прога, видел еще открытый скайп - используют его для внутренней связи, как мне сказали.

Я случайно увидел, что открыто на мониторе.
    Помимо того, что ко мне обращались за помощью, пришлось отказаться по определенным причинам.

18. Вверх #1618
    Для всех хорошая.
    На установку и тем более поддержку СПО спрос есть.
    Сомнительный спрос. Линукс-клиентов - раз-два и обчелся.

Только лишь потому, что нет "аникеев от Линукс" (формулировка не моя, но очень точная). Ну да их приход в бизнес-структуры уже не за горами
    Еникеев хватает, только она дальше своего ноута не могуть решить проблемы.

А всем ли оно надо? Ты не поверишь, но из сотни-другой клиентов за последние 10 лет - AD имеется у ... вообщем хватит пальцев одной руки.
    Мелким конторам, до 20-30 машин, не надо, а вот крупным приходится тяжело админить этот зоопарк без групповых политик AD.

А просто не надо ОО лепить всем подряд. Кое-кому действительно необходим МСОфис, а подавляющей массе достаточно ОО. Просто шефу перед внедрением СПО надо подумать об обучении сотрудников, а не кидать все на "как-нибудь научатся".
    А по поводу совместимости... Уже три месяца работаю исключительно под ОО. Немного неудобно, но тут больше проблемы в том, что привык к МС, а теперь надо слегка переучиваться/доучиваться. Переделывать пришлось всего пару документов и то по причине того, что под МС я спокойно копипастил таблицы Word<->Excel, а под ОО не получилось (ил еще не разобрался).
    Приехали с еще одной проблемой нашего бизнеса - компьютерная неграмотность офисного планктона, которую решают за счет админов/еникеев. Я тоже юзаю OO, но когда я проверил совместимость с MS на простеньких документах - ужаснулся...
    Даже в простом .RTF может слетать разметка документа, тип и размер шрифта...

Им как раз выгодна пиратка.
    Получить имидж "пострадавшей" стороны.
    Свои они бабки выбьют через суд

Считать нужно всегда. Но у многих руководителей/бухгалтеров с этим проблемы.

19. Вверх #1619
    И спрашивал и лично видел, как быстренько всё грузилось так сказать "рабочий стол" и приложения.
    А мне жаловались. Пока не добавили до 256 метров, стали более-не-менее работать.

И кстати, еще знаю, что местными программистами разработана программа, для всех внутренних операций и движений.
    там стоит групповой чат, данные они запрашивают у живых людей.

20. Вверх #1620
    Посетитель Аватар для Rector
    Сотрудники Привата, с которыми я общался, а это около десятка человек (рядовые клерки, которые к компам отношения не имеют) рассказывают, что процесс перехода был довольно болезненный, но когда все переехали, то все были довольны.
    Как по мне,то это говорит о том, что работать в линуксе можно, главное правильно организовать работу, подобрать набор приложений, разработать методику внедрения и перехода, причем чем более глобально - тем лучше.
    Понятно, что если делать все наобум, то и результат будет соответствующий.

Относительно железной части, то линукс гораздо веселее может крутиться на старых машинках чем винда. Тем более если стоит контроллер домена + всякие там логон скрипты выполняются при запуске и накатываются политики, то только загрузка ПК может занимать минут 10 времени.
    В наше время даже говорить о 128-256 метрах памяти на ПК это извращение
    Ось + стандартный набор прог + антивирь сожрет это все на ура. Просто видать для Привата это переход был выходом из какой то ситуации. Главное что он свершился и все довольны
    Хватит тупить

Ответить в теме
Страница 81 из 219 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя