Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 3 из 367 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 7321
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Абсолютно згодна з цією Вашою тезою. Однак, вже тут у мене виникає питання в контексті нашої теми: чому перебування Галичини під цісарем не вважається окупацією, а от коли йдеться про схід і захід у складі Російської імперії, а потім СРСР, чомусь віддається перевага саме цьому терміну?
    Не думаю що можна оцінювати події18-19 сторіч з використанням термінів на кшталт "окупація". України як держави не існувало та й український народ в той час не був нацією. А от СРСР можна вважати окупантом України, так само як і Польщу з причини того, що у 1917-1918 була створена незалежна Українська республіка суб'єкт міжнародних відносин, яка мала стан війни відповідно з радянською Росією та Польщею, програла та була насильницькі включена до складу названих держав.

Але ж водночас велика кількість українців (я вперто користуюсь цим визначенням не як ознакою приналежності до українського етносу, а говорячи про громадян України) їх за героїв не має...
    Як я вже написав значна кількість українців не вважає відповідно героями воїні радянської армії, але це не заважає віддавати належну шану ветеранам цієї армії. Я вважаю що аналогічно тре поводитися і з ветеранами УПА.

Ці перспективи можуть набути реальності лише тоді, коли російська мова матиме офіційний статус. Інакше, пробачте, це "сон Веры Павловны".
    Чому ж тільки російської? Вільний розвиток та сприяння потрібні всім мовам національних меншин, їх було визначено ВР при ратифікації Єврохартії з міноритарних мов як 13. На основі цієї хартії і має розроблятися мовна політика України, не тільки російськомовні мають право на використання рідної мови Кожна мова - неповторна й самобутня для внутрішньоукраїнського миру й злагоди потрібно рівне ставлення до кожної мови, а не відокремлення в привілейований стан російської. Українська ж має стати мовою міжнаціонального спілкування та державних установ.

А от під цим готова підписатися - під кожним словом. Тільки де вони, такі державні діячі?..
    Нажаль, поки що їх не видно

2. Вверх #42
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Полагаю, что реклама, прежде всего, должна быть качественной и ненавязчивой, а уже потом - на каком-то языке. Вы думаете по другому?
    Я с Вами согласен. Ненавязчивая реклама - это утопия. Меня реклама не привлекает ни на каком языке. Просто ребят жалко - стараются!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Угу. Я просто возмущен. Не позволяют мне наслаждаться рекламой, черт возьми...) Как это прекрасно - пялиться в телевизор, смотреть на рекламные щиты, слушать про замечательные квартиры по радио. Да меня просто не уважают, лишая этого удовольствия...
    Простебаться ..значит ..уйти от ответа..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

4. Вверх #44
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Уж не думаете ли, что можно всерьез обсуждать достоинства и пользе рекламы, а уж тем более - язык, на котором она подается. Если вы считаете, что это - полезно, предлагаю обсудить пылинки, которые падают на крыши автобусов и при этом громко гремят, пугая пассажиров...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Як я вже написав значна кількість українців не вважає відповідно героями воїні радянської армії, але це не заважає віддавати належну шану ветеранам цієї армії. Я вважаю що аналогічно тре поводитися і з ветеранами УПА.
    Насчет "значной"--погорячился

А те кто не считает ветеранов ВОВ героями---ИДИОТЫ ...

И плевать кто что считает ..есть исторические факты..
    Завтра "значна" килькисть посчитает героями фашистов ..и что?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #46
    Да, и еще давайте обсудим возможность того, что (о ужас!) промоутеры, сетевики (маркетинг) и Свидители Иеговы начнут к вам приставать на улице на украинском языке. Какое лишение и неуважение!
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #47
    Уж не думаете ли, что можно всерьез обсуждать достоинства и пользе рекламы, а уж тем более - язык, на котором она подается. Если вы считаете, что это - полезно, предлагаю обсудить пылинки, которые падают на крыши автобусов и при этом громко гремят, пугая пассажиров...
    Без рекламы остановится экономика..
    Это для тебя новость???

Оставь стеб ..от ответа не уйти
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Реклама и так раздражает, а на украинском тем более. Впрочем, так-же, как и все одесское телевидение. Из-за этого почти и не смотрю оное...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

9. Вверх #49
    Насчет "значной"--погорячился

А те кто не считает ветеранов ВОВ героями---ИДИОТЫ ...

И плевать кто что считает ..есть исторические факты..
    Завтра "значна" килькисть посчитает героями фашистов ..и что?
    А ті хто не вважають ветеранів УПА героями тоді хто ?
    Не обв'язково так нервуватися лише через те, що твою точку зору на історичні події хтось має нахабство не поділяти.

10. Вверх #50
    А ті хто не вважають ветеранів УПА героями тоді хто ?
    Нормальные люди..
    Не обв'язково так нервуватися лише через те, що твою точку зору на історичні події хтось має нахабство не поділяти.
    Если вопрос о геройстве УПА еще приоткрыт на чуть-чуть..
    То вопрос о героизме ветеранов ВОВ--закрыт..тут все ясно..
    И поднимать его--идиотизм...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

11. Вверх #51
    Без рекламы остановится экономика..
    Это для тебя новость???

Оставь стеб ..от ответа не уйти
    Больше скажу - политика тоже остановится...) Но объясните мне одну вещь: реклама, как известно, это когда что-либо впаривают. Так вот скажите, Вас лично беспокоит на каком языке вам что-либо впаривают? Если беспокоит - то вы - потенциальный потребитель, который покупает, руководствуясь эмоциями. Мало того, вы даже не отрицаете того, что вас можно обмануть и с радостью купите то, что рекламируется на русском языке.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    Больше скажу - политика тоже остановится...) Но объясните мне одну вещь: реклама, как известно, это когда что-либо впаривают. Так вот скажите, Вас лично беспокоит на каком языке вам что-либо впаривают? Если беспокоит - то вы - потенциальный потребитель, который покупает, руководствуясь эмоциями. Мало того, вы даже не отрицаете того, что вас можно обмануть и с радостью купите то, что рекламируется на русском языке.
    А мы, Скептик, все становимся нацией потребителей и с этим уже ничего не поделаешь. И это хорошо, как мне кажется. Но в целом ты конечно прав.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме
    Я й не сумнівався

99% ? А чому не 101% ?
    Цифри зі стелі не найкращий аргумент

Чи побачу я від когось приклад цього навязування ?
    Наскільки я побачив на цей момент проблема є тільки з українською мовою яу деякі відвідувачі форуму не дуже люблять. Хоча це навряд чи можна віднести до теми українська - мова більшості українців, а не тільки заходу і по праву є офіційною в україні.

Повторяю, нигде копаться и что-то выискивать не собираюсь. Это абсолютно ясно для любого человека живущего на Украине.
    Ибо русский в силу системы образования существавшей в стране в течении последних 50 лет как минимум знают и понимают все. А вот большая часть населения, в частности Крым и восточные области, украинский не учила и не знает. Это для Вас новость? Что Вам здесь нужно доказывать с цмфрами из подвала? Ну так и какой язык, опираясь на принцип более широкого использования, имееет больше оснований быть госом?

14. Вверх #54
    Больше скажу - политика тоже остановится...)
    И это правда..

Но объясните мне одну вещь: реклама, как известно, это когда что-либо впаривают.
    А вот сразу и прокол в первом тезисе..
    реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
    Насильно никого купить не заставят.
    Но надо же знать из чего выбирать..

Так вот скажите, Вас лично беспокоит на каком языке вам что-либо впаривают? Если беспокоит - то вы - потенциальный потребитель, который покупает, руководствуясь эмоциями. Мало того, вы даже не отрицаете того, что вас можно обмануть и с радостью купите то, что рекламируется на русском языке.
    Геббельс отдыхает...
    Ты только что сказал что если меня беспокоит на каком языке реклама ...то я --простачок...

Да...

Реклама нужна каждому человеку..
    Когда что-то хочешь купить ..важно знать кто что предлагает ...отличия ..преимущества и т. д.

Я хочу видеть рекламу на РОДНОМ языке...
    Имею право..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Скептик, а новостные передачи в Одессе на украинском это тоже нормально? Или важнее содержание новосте?
    Если важнее содержание, так пусть оно будет на русском, если язык не важен)))))))

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Повторяю, нигде копаться и что-то выискивать не собираюсь. Это абсолютно ясно для любого человека живущего на Украине.
    Ибо русский в силу системы образования существавшей в стране в течении последних 50 лет как минимум знают и понимают все. А вот большая часть населения, в частности Крым и восточные области, украинский не учила и не знает. Это для Вас новость? Что Вам здесь нужно доказывать с цмфрами из подвала? Ну так и какой язык, опираясь на принцип более широкого использования, имееет больше оснований быть госом?
    Чому Ви вважаєте що східна Україна не знає української? Якраз завдяки системі освіти українську в школах з 20-х років вивчали всі, а от на західній україні ті хто закінчив школу до ДСВ російською переважно не володіють.

17. Вверх #57
    Реклама нужна каждому человеку..
    Дуже сумніваюся Я наприклад її зазвичай ігнорую

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Чому Ви вважаєте що східна Україна не знає української? Якраз завдяки системі освіти українську в школах з 20-х років вивчали всі, а от на західній україні ті хто закінчив школу до ДСВ російською переважно не володіють.
    И не живут уже в основном... Ты бы еще вспомнил, про школы А-В империи.

19. Вверх #59
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    А мы, Скептик, все становимся нацией потребителей и с этим уже ничего не поделаешь.
    Не, этого низзя допустить ! Потребление нужно прекратить !!! дам, начните прекращение потребления с себя ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #60
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Чому Ви вважаєте що східна Україна не знає української?
    Тому, що він не знає ?...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Ответить в теме
Страница 3 из 367 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права