Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 134 из 2230 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #2661
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    разве что силой
    Они только с украинского варианта имени переводят. Думаете Dmitro сильно кошерно?
    Не совсем так. Я меняла паспорт, полученный в прошлом году именно из-за того, что мою фамилию и имя перевели неправильно (букву "Я" в середине слова перевели как "IA").
    Меня это абсолютно не устраивало, поэтому сейчас, при заполнении анкеты я указала, в какой транслитерации мне нужно написать.

Силу не применяла, честное слово

Кстати, паспорт получила в прошлый четверг. Справку принесла на получение. На моём "личном деле" было написано, что "справку принесёт сама".

Так что всё закончилось очень благополучно!!
    И спасибо форуму и первопроходцам за сэкономленные 300грн.

3. Вверх #2662
    Новичок
    Тоесть для этого надо при подаче документов написать какоето заявление?
    Что хочу именно так чтобы было
    А могут ли потом возникнуть какието проблемы мол в одном по одному в другом по другому написано?
    Просто неочень хочется потом от незнакомых людей слышать по отношению к себе СергИй,яж не батюшка каконибудь)

4. Вверх #2663
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Именно так, как хотите не будет. Будет транслитерация с украинского. На украинском Сергий, значит будет Sergiy
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #2664
    Частый гость Аватар для Oberst
    да ладно, это ж не Костиантун, к примеру...

6. Вверх #2665
    Новичок
    Эххх,ну и страна
    По идее должны писать как кто хочет,хоть Ромашка,меняют же имена люди както

Спасибо за информацию
    А можете ещё конкретно сказать где сэкономить на паспорте?
    ато тем куча и незнаю кого слушать
    самая верхняя тема в топике выезд за границу?

7. Вверх #2666
    ссылка в самом первом сообщении этой темы

8. Вверх #2667
    Так поменяйте сначала гражданский паспорт, на Ромашку скажем а потом уже в ОВИРе требуйте. У вас на первой странице паспорта как написано на государственном языке?
    Не хочу другой судьбы

9. Вверх #2668
    Новичок
    Спасибо уже нашел)сижу смеюсь)

К сожалению нет,Сергiй написано..в 16 лет неособым любителем поспорить был)

10. Вверх #2669
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Скажите, так как там с ОВИРом на Канатной? кто-н пробил его?
    Жизнь хороша :-)

11. Вверх #2670
    Посетитель Аватар для TRINITI999
    Всем добрый день.Подскажите пожалуйста где получают шенгенскую визу и сколько это стоит

12. Вверх #2671
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от TRINITI999 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Подскажите пожалуйста где получают шенгенскую визу и сколько это стоит
    В посольстве страны куда вы въезжаете. Цена 30-40 евро.
    Primus inter pares

13. Вверх #2672
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от TRINITI999 Посмотреть сообщение
    Её получают в посольствах стран, входящих в шенгенскую зону. ОВИР тут не при чём. Подробнее в гугле.

14. Вверх #2673
    Посетитель
    Товарищи, всем спасибо за полезную информацию. Сегодня в Центральном ОВИР за 4 минуты и 350 гривен конвертированных в платежные квитанции подал документы необходимые для оформления загранпаспорта. Никто ни о чем даже не заикнулся. =)

15. Вверх #2674
    Новичок
    Хотел бы процитировать обещанный ответ с Главного управления ОВИР, хотел бы напомнить я обращался с письменным запросом о том, чтобы мне дали разъяснения о расценках за оформление загранпаспорта, их законодательное обоснование, после чего получил следующий ответ:
    Відповідно до Дикрету КМУ "Про державне мито" від 21.01.1993 №7-93 і Переліку платних послуг, які можуть надаватися органами і подрозділами МВС, затвердженого постановаю КМУ від 04.06.2007 №795, а також Розмірів плати за надання послуг органами і підрозділами МВС та порядку їх справляння, які затверджені спільним наказом МВС України, Міністерством фінансів України і Міністерством економіки України від 05.10.2007 №369/1105/336, громадянами сплачуются грошові кошти за виготовлення загранпаспорту.
    При цьому, постановою КМУ від 28.01.2009 №65 були внесені доповнення до постанови КМУ від 04.06.2007 №795, у звязку з чим з 14.02.2009 під час надання послуг з оформлення згранпаспорта додатково стягується 150 грн.
    Таким чином на теперешній час за оформлення закордоного паспорта сплачується:
    за виготовлення протягом 30 днів:
    держмито - 170 грн.
    послуги - 10,28 грн.
    бланк - 150 грн.
    за виготовлення протягом 10 днів:
    держмито - 340 грн.
    послуги - 158,34 грн.
    бланк - 337,50 грн.
    Згідно п.10 Порядку провадження за заявами про оформлення загранпаспортів затвердженого наказом МВС України від 21.12.2004 №1603 під час оформлення загранпаспортів встановлюється наявність чи відсутність підстав для тимчасової відмови у видачі паспорта, перелічених у п.22 Правил оформлення і видачі загранпаспорту. Тому, відповідно до вимог Тимчасової інструкції із заповнення інформаційними підрозділами ОВС довідки про відсутність аба наявність судимості, затвердженої наказом МВС від 12.04.2005 №234, громадяни за оформлення загранпаспорта сплачують грошові кошти за послуги Управління інформаційних технологій ГУМВС в розмірі:
    - протягом 30 робочих днів - 13,10
    - протягом 10 робочих днів - 26,20
    При цьому на підставі вимог наказу МВС від 21.07.2008 №347 та протоколу №47 наради керівників МВС України від 15.12.2008 було видано наказ ГУМВС України в Одеській області від 03.02.2009 №108 "Про забезпечення взаємодії Одеської філії державного підприємства МВС України "Інформ-Ресурси" з органами та підрозділами ГУМВС в Одеській області" згідно якого Одеською філією державного підприємства "Інформ - Ресурси" надаються послуг:
    - на опрацювання інформаційних запитів та видачу довідок втсановленого зразку в УІТ: 5 діб- 60 грн. 12 діб - 45 грн.
    - підготовка пакету стандартизованих документів для подальшого оформлення громадянам України документів паспортно-візового характеру - 100 грн.
    Крім цього інформуємо, що під час оплати за виготовлення загранпаспорта громадяни також сплачують банківській збір в розмірі: 30 днів - 54,20 грн., 10 днів - 62,90 грн.
    Прочитав и изучив даннй ответ, я конечно считаю и знаю, что данный ответ не соотвествует нормам действующего законодательства, в данном ответе на мой взгляд как юриста, очень много воды и не уточнений. В свою очередь, я каждому советую придерживатся действующих и общедоступных норм законодательства относительно уплаты за оформления паспорта, которые всем известны. Ведь многие приказы и протоколы которые указываются в ответе, я не мог даже найти, это говорит о том, что эти ссылки на их приказы являются внутренней документацией. Лучше, всего кому не безразлично сколько платить, обратится на телефон горячей линии Государственного Департамента по делам гражданства, иммиграци и регистрации физических лиц (044) - 254-96-66 На все вопросы там предоставят ответы, и конечно же помогут решить проблемные вопросы с руководством ОВИРОВ.

16. Вверх #2675
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Меня после моей просьбы написали Sergiy (хотели Sergii). Можно было и Sergey сделать, но тогда не будет совпадать написание имени в украинском варианте и английском. Так что на Sergey я не решился.
    А звать-то тебя как?

17. Вверх #2676
    Частый гость Аватар для myself
    а вот еще вопросик по-поводу транслитерации имени
    на русском - Кира
    по украински - Кіра
    насколько реально, чтоб в загране было не Kira, a Keirah? (на иностранный манер) =)
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

18. Вверх #2677
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    на русском - Кира
    по украински - Кіра
    насколько реально, чтоб в загране было не Kira, a Keirah? (на иностранный манер) =)
    нереально
    Не хочу другой судьбы

19. Вверх #2678
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    на русском - Кира
    по украински - Кіра
    только если поменяете свое имя на Кейрах

20. Вверх #2679
    User banned
    Я сегодня был в ОВИРе на преображенской,заплатил 600 грн...сначала начал протестовать,говорил что стоит 350 грн...тётка в кассе усмехнулась и сказала"это было 2 года назад такие цены"...Я был просто в шоке...

21. Вверх #2680
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Каняшкин Посмотреть сообщение
    А звать-то тебя как?
    Естественно Феофан
    Цитата Сообщение от Mango_25 Посмотреть сообщение
    Я сегодня был в ОВИРе на преображенской,заплатил 600 грн...сначала начал протестовать,говорил что стоит 350 грн...тётка в кассе усмехнулась и сказала"это было 2 года назад такие цены"...Я был просто в шоке...
    Ну что сказать, развели тебя.

Ответить в теме
Страница 134 из 2230 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права