Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 393 из 1357 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 27124
  1. Вверх #7841
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Ну якщо хлопец та дивчына бэруть квыткы на "миста для поцилункив", то им дийсно байдужэ, якою мовою фильм.
    Так і я про теж саме.

2. Вверх #7842
    User banned
    Алэ е таки, що схочуть подывытыся фильм. И от тут почнуться нюансы.

3. Вверх #7843
    Алка час змінює все і присутність української мови в Одесі буде тільки поширюватись з кожним роком, незалежно від того, подобається це Вам, чи ні. Якщо вже Янукович та Азаров почали розмовляти українською.
    На добраніч,приємних сновидінь.

4. Вверх #7844
    User banned
    Сима , вы серьезно считаете, что тот псевдоязык, который демонстрировал Азаров, является украинским?

5. Вверх #7845
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Алка час змінює все і присутність української мови в Одесі буде тільки поширюватись з кожним роком, незалежно від того, подобається це Вам, чи ні. Якщо вже Янукович та Азаров почали розмовляти українською.
    На добраніч,приємних сновидінь.
    СИма,адресочек где ее можно послушать.Ну неужели тайна !

6. Вверх #7846
    User banned
    Мне кажется, что Азаров хотел показать пчеловодам, что получится, если насаждать украинский так, как это делают они.

7. Вверх #7847
    User banned Аватар для minor
    Який жах!!! Виходить,що всі нації, які намагаються захистити і зберегти свою культуру та мову від впливу сильніших культур та мов, справжні послідовники доктора Геббельса.
    А что, разве на Украине живет только одна нация? Или может эта нация чем-то лучше других? Идея Геббельса об этнократическом государстве нашла свое продолжение на Украине и, как мне кажется, пользуется немалой поддержкой у определенной части населения.
    А что касается влияния других культур, то чего стоит культура, которая боится такого влияния? Культура чукотских эскимосов (в количестве около 100 человек), например, никуда не делась. И язык их существует до сих пор. Что же так угрожает украинской культуре и языку, которым, если верить некоторым львовским профессорам, несколько тысяч лет?

8. Вверх #7848
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Не знаю хто верещить, а я всюди розмовляю українською. Був випадок, коли мене якась емігрантка з Расії не зрозуміла - якось пережив.
    Не знаю вот, отчего подобные персонажи так радуются, если их кто-то не понял (радость по этому поводу, я так понял, присутствовала, иначе подобный эпизод не отложился бы в памяти). Обычно нормальные люди радуются, если их поняли. Ведь коммуникативная функция - основная в языке.
    Анекдот напомнило, как прибегает служанка к старой барыне-народоволке со словами: "Барыня, там революция! - Ну и что же они хотят? - Хотят, чтобы не было богатых!! - Странно, а мы раньше хотели, чтобы не было бедных". Зх...

Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Інша справа чи можна вважати російськомовного українцем (етнічно), я думаю що ні
    Открою страшную тайну: у меня куча знакомых, являющихся русскоязычными этническими украинцами. Это вовсе не редкость в нашем регионе. Сам к этническим украинцам не имею никакого отношения, что тоже здесь совсем не редкость.

Выслушаю Ваши предложения по поводу того, кем же всё-таки считать русскоязычных этнических украинцев.

9. Вверх #7849
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А что, разве на Украине живет только одна нация? Или может эта нация чем-то лучше других? Идея Геббельса об этнократическом государстве нашла свое продолжение на Украине и, как мне кажется, пользуется немалой поддержкой у определенной части населения.
    А что касается влияния других культур, то чего стоит культура, которая боится такого влияния? Культура чукотских эскимосов (в количестве около 100 человек), например, никуда не делась. И язык их существует до сих пор. Что же так угрожает украинской культуре и языку, которым, если верить некоторым львовским профессорам, несколько тысяч лет?
    Мова не йде про національності, а про українську націю взагалі, яка складається з представників усіх нціональностей, які проживають в Україні. Якраз українська культура збереглась на протязі віків, не маючи своєї держави, яка захищала би цю культуру. Збереглась вона здебільшого в західній частині України, де був менший вплив, на культуру та мову, з боку держав в складі яких знаходились наші землі. Про південну частину взагалі не можливо щось казати, бо це заселені території Російською Імперією, які заселялись представниками різних національностей, тому мовою межнаціонального спілкування тут стала російська, що і збереглось до сьогодняшнього дня.

10. Вверх #7850
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение

Открою страшную тайну: у меня куча знакомых, являющихся русскоязычными этническими украинцами. Это вовсе не редкость в нашем регионе. Сам к этническим украинцам не имею никакого отношения, что тоже здесь совсем не редкость.

Выслушаю Ваши предложения по поводу того, кем же всё-таки считать русскоязычных этнических украинцев.
    А Ви запитайте у ваших знайомих етнічних українців, якою мовою розмовляли їх діди та батьки і чому вони зараз розмовляють російською.

11. Вверх #7851
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Азаров хотел показать пчеловодам, что получится, если насаждать украинский так, как это делают они.
    І для цього мабуть виходив в 2005 році на трибуну майдана і стояв поруч з Ющенко, після перемоги останнього на президентських виборах.

12. Вверх #7852
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    СИма,адресочек где ее можно послушать.Ну неужели тайна !
    Приходьте до мене в гості, поспілкуємось.

13. Вверх #7853
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Мова не йде про національності, а про українську націю взагалі, яка складається з представників усіх нціональностей, які проживають в Україні. Якраз українська культура збереглась на протязі віків, не маючи своєї держави, яка захищала би цю культуру. Збереглась вона здебільшого в західній частині України, де був менший вплив, на культуру та мову, з боку держав в складі яких знаходились наші землі. Про південну частину взагалі не можливо щось казати, бо це заселені території Російською Імперією, які заселялись представниками різних національностей, тому мовою межнаціонального спілкування тут стала російська, що і збереглось до сьогодняшнього дня.
    Ну ..конечно..именно ЗУ сохранила и именно УКРАИНСКУЮ культуру..

Я и не сомневался...

Целые села по-румынски разговаривают
    Речь полна полонизмов..

Как по мне так именно украинская культура сохранилась в центральных обл.
    На Ю-В свой тип культуры ..и тоже неплохой..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

14. Вверх #7854
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Ну ..конечно..именно ЗУ сохранила и именно УКРАИНСКУЮ культуру..

Я и не сомневался...

Целые села по-румынски разговаривают
    Речь полна полонизмов..

Как по мне так именно украинская культура сохранилась в центральных обл.
    На Ю-В свой тип культуры ..и тоже неплохой..
    А в Одеській області не цілі села розмовляють молдавською або болгарською і що з цього? Давайте не будемо перекручувати факти.

15. Вверх #7855
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    А в Одеській області не цілі села розмовляють молдавською або болгарською і що з цього? Давайте не будемо перекручувати факти.

Так и не перекручивайте

Одесская область не претендует на единственного носителя украинской культуры , как вы это озвучили в отношении ЗУ...

Расслабьтесь..носители ..епт...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

16. Вверх #7856
    User banned
    І для цього мабуть виходив в 2005 році на трибуну майдана і стояв поруч з Ющенко, після перемоги останнього на президентських виборах.
    Даже если это так, то ну и что? Я тоже радовался его победе и голосовал за него. Больше такой глупости "не втну".

17. Вверх #7857
    Не покидает форум Аватар для lens
    Тяжело общатся с представителем партии без будущего которая во главе имеет политическогго трупа.
    Я вот не являюсь представителем никаких партий. Мои представления о прекрасном в украинской политике (если таковое вообще возможно) сформировались под влияние работ украинских интеллектуалов и демократов (от Драгоманова до Вячеслава Черновола, о котором мы с Вами как-то уже вспоминали)... Неужели тот факт, что я за русский язык в качестве государственного автоматически, с Вашей точки зрения, причисляет меня к людям, с которыми тяжело общаться? Вы ведь так и не ответили на мой вопрос - в чем, на Ваш взгляд, состоит слабость украинского языка и культуры, которые должны провостоять "сильнішим"? А мне действительно интересно Ваше мнение.
    И это пройдет.

18. Вверх #7858
    Приходьте до мене в гості, поспілкуємось.
    Нуда ,сима ! Я как с форума ухожу так сразу Вы на язык по умолючанию переходите-НА РУССКИЙ.Хотя Ваши титанические усилия уважаю....Много тут горе-защитничков которые вообще ни бельмеса по украински.

19. Вверх #7859
    User banned
    А Ви запитайте у ваших знайомих етнічних українців, якою мовою розмовляли їх діди та батьки і чому вони зараз розмовляють російською.
    Хорошо, спрошу при случае...
    Язык от родителей и окружения перенимают, поэтому обычно родители и дети говорят на одном языке. Можно также предположить, что дети украиноязычных родителей из села перебираются в город, где говорят по-русски, так как попали в соответствующее языковое окружение. Считаю это абсолютно нормальным и подвоха не вижу.

20. Вверх #7860
    Думал, думал и кого же мне спросить ?.... А ! маму ! Дык она у меня этническая украинка ! И украинскую школу закончила...и в селе жила.....Тока согрешила, мужа из "оккупантов" выбрала....Вот и говорю на том языке котором они меня воспитали.Русском.Что в этом непонятного.

Закрытая тема
Страница 393 из 1357 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права