|
я имел ввиду наружный блок....но это частный случай...т е далеко не на каждой стене такое будет
а не по теме вам врятли ответят))...вернее ответ будет - чтоб было "теплее"))).....ну а так, считать нужно, возможно смещение будет не критично........(разве что стена как теплоаккумулятор не рассматривается....зимой плохо, летом хорошо...еще есть такое понятие тепловая инерционность стен...тоже летом для кондиционера бы не помешало)
они обычно об этом просто не знают, люди ложить стены научились а теорию не знают, не представляют...у пети делали у вас делали и вам так сделаем.....есть пустота в гипсокартоне -давайте заполним... с другой стороны воздушная прослойка между гипоскартоном все равно осталась бы...тут считать надо....оставим это дело архитекторам
по кондиционерам тоже есть подобные ситуации, когда человек кондиционер монтирует, но совершенно не представляет принцип его работы...и что на что влияет....зато высокое самомнение и спецами себя считают блин хоть куда
Ну, что ж вы обо мне так.
Отвечаю: дом находится на причале, там дома примыкают друг к другу. Поэтому сделать утепление снаружи довольно-таки проблематично, если не сказать больше. У меня дом находится между двух себе подобных. Зазоров между стенами нет. Все впритык.
Утеплятся в принципе не планировали, мы там зимой не живем, но раз стены зашивались гипсокартоном заодно решили бросить минвату. Так что вот так.
да нет. я не хотел вас обидеть или кого либо другого...был конкретный вопрос про смещение точки росы....на этот вопрос впринципе может и должен ответить архитектор....плюс теория это одно, а на практике окажется не тот пенобетон, не та штукатурка и т д..сответсвенно ответ был бы и из теории и из опыта...а то что решили бросить, то может получится что и какие то деньги затратили и хуже сделали, на что и обращал внимание вольдемар. просто даже если не живете дом все таки отапливается и поддерживается в жилом состоянии, плюс море рядом ...а пенобетон на сколько знаю боится влаги, воды...умолкаю, рассуждения не по теме
Извините за оф, но интересно стало
Показать скрытый текст
для ALEX-72
Нужна 7-ка типа Gree GWH 07 NA-K1NNB1A или аналог + монтаж.
Доброго времени суток! Вопрос к конди-гуру ветки! Есть магазин, находящийся в г.Березовка, площадью 26кв.м., квадратной формы(под него выделена комната в частном доме), одна внешняя стена толщиной 0.5м.выходящая на восток, в которой есть металопластиковое окно-1кв.м. и металопластиковая входная дверь-1.9кв.м(наполовину застеклённая), потолок-2.7м., остальные стены глухие.Интересует добротный кондиционер+Ваш монтаж.бюджет 6000грн. +-!
Предложения в лс, спасибо!
Пы.сы.Дырка в стене под трубы есть
Господа мэтры, с Зубоданом обломили, типа, в очередь, дядя. А как с с Hitachi RAS-10SH1 - 1 шт, и еще 1 -нумер (В) желтый. Тоже отдыхать, или как??? (понравилось до -20 градусов).
Каталог - Hitachi RAS-10SH1 (B)
Характеристики
•Стильный и современный дизайн внутреннего блока
•2 варианта цвета - Silver и Coffee
•Плазменная ионизация воздуха
•Сверх-низкий уровень шума 20 дБ(А)
•Работа на обогрев до температуры -20 C
•Инверторное управление компрессором
•Спиральный компрессор высокой производительности
•Высокий холодильный коэффициент EER = 4,31
•DC Power System - двигатель вентилятора внутреннего блока постоянного тока 35В DC
•Stainless Clean - новый металлический фильтр
•Nano Titanium фильтр для сверхтонкой очистки воздуха от вирусов, запаха, пыльцы.
•λ-образный теплообменник с большой зоной всасывания
•Антибактериальная обработка вентилятора для обеззараживания циркулирующего воздуха
•Вентилятор с коническими лопастями для снижения аэродинамического сопротивления и уровня шума
•24 часовой таймер
•Антикоррозийная обработка теплообменника наружного блока
Внутренний блок
Цвет Silver RAS-10SH1
Coffee RAS-10SH1 (B)
Холодопроизводительность кВТ 2.5(0.9-3.1)
Теплопроизводительность кВТ 3.4(0.9-4.4)
Потребляемая мощность Охлаждение В 580(155-1.080)
Нагрев В 790(115-1.120)
Энергоэффективность Охлаждение 4,31
Нагрев 4,3
Уровень звукового давления (выс/ср/низ) Охлаждение дБ(А) 38/23/20
Нагрев дБ(А) 38/23/20
Габаритные размеры (В;Ш;Г) мм 295х795х198
Вес кг 9,5
Расход воздуха Охлаждение м.куб/мин 8,5
Нагрев м.куб/мин 9,5
Трубопровод хладагента Диаметры труб мм 6.35/9.52
Трубопровод хладагента Максимальная длина м 20
Трубопровод хладагента Перепад высот м 10
Внешний блок
Уровень звукового давления Охлаждение дБ(А) 45
Нагрев дБ(А) 46
Электропитание AC 220-230В, 50Гц
Габаритные размеры (В;Ш;Г) мм 548х750х288
Вес кг 35
Диапазон рабочих температур Охлаждение С -10 +43
Нагрев С -20 +21
Хладагент R-410А
Компрессор Спиральный Scroll
Ну,например, отсюда. Это неправда?
Даже 98%
Кстати по хитачи:
на сайте эта модель таки да до -20 заявлена, но вот в инструкции по эксплуатации:
Минимальные и максимальные рабочие температуры для режимов обогрева и охлаждения
приведены в таблице.
Температура
наружного
воздуха
По сухому термометру °C
По влажному термометру °C
Мин. 1
Макс. 15
А дальше:
Для обеспечения надежности не рекомендуется использовать кондиционер при температуре наружного воздуха ниже минус 20
В общем, вроде и могут, только не понятно, какая эффективность.
Ну а в каталоге вообще перл:
В режиме обогрева многие модели конди-
ционеров HITACHI способны работать при
температуре наружного воздуха до –20°С.
Это достигается за счет применения
инверторной технологии ALL DC Inverter и
компрессоров особой конструкции.
Как, каким образом и почему не описывается.
А так, все инвертора (даже MIDEA) можно заставить работать при этих температурах.
Думаю HITACHI CUT OUT мы уже не увидим,про работу его при -20, уверен работать будет ,думаю и при -30 будет работать,только вот эффективность СOP при - 15 будет не больше 2х.+ возникнет вопрос с замерзанием наружки,(через какой период времени будет происходить оттаивание конденсатора не понятно,возможно кондиционер будет работать 10 мин. и 10 мин.оттаивать) тут же возникает вопрос хватит ли тепла, при температуре -10 производительность наверное будет не больше 1.5 кВт,а при -20 ещё ниже, а 1,5 кВт не хватит даже на 20 м2.
Социальные закладки