Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 32 из 514 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 10270
  1. Вверх #621
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Подводя итог дискуссии о Франко, выясняется следующая вещь: оказывается Франко читали и читают; некоторые форумчане его считают вполне европейским писателем; есть произведения (и они были названы) которые нравяться читателям. Вывод: Франко посетивший Одессу дважды (а не один раз), живший здесь некоторое время, вполне заслуженно имеет свой скромный, в отличае от Екатериненского, памятник, который обошелся всего в 100 тыс. грн.
    Доктор,ставить его конечно не обязательно.Но истерически орать по поводу постановки ...это ТУПО.
    Вчера репортаж.Какой-то засланный молоденький казачок с прической панка."Я за себя не отвечаю....я не знаю как буду себя вести.."ЭТо что ? Заказ,идиотизм,манечка ?
    Кто-нибудь орал по поводу Франко ? Ну поставили и фиг с ним.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Доктор,ставить его конечно не обязательно.Но истерически орать по поводу постановки ...это ТУПО.
    Вчера репортаж.Какой-то засланный молоденький казачок с прической панка."Я за себя не отвечаю....я не знаю как буду себя вести.."ЭТо что ? Заказ,идиотизм,манечка ?
    Кто-нибудь орал по поводу Франко ? Ну поставили и фиг с ним.
    В этом -то и беда ...

Радикальность ЗУ и толерантность Юго-Востока...

Если их не поставить на место ...они навяжут свое видение всего...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Перенос памятника конечно же не хорошо......но....памятник потемкинцам в центре старой красивой одессы лишний раз напоминает сколько эти самые потемкинцы и уничтожили этих самых памятников архитектуры.Думаю идея не плохая....а парней можно где то приткнуть чтоб на лестницу указывали, символично указывая туристам куда надо идти. По большому счету и смотреть то нечего и гостей то повести показать некуда......кроме баров и магазинов, которых у них самих наверное валом.Плохо что на соборку перенесли сувениры, на деребасовской она смотрелась лучше.....да и в гор.бюджете было бы денег по-больше...вчера с мужем гуляла часов в 9 вечера.....приезжих море....а в горсаду голяк...все пусто....и возле собора темнота...пустота...а раньше идешь...11 вечера а матрешек навалом, форенцы денег отстегивают...успевай только заворачивать.Красиво, шумно. Собирали бы мзду за торговлю на в гор.саду.....музыкантов бы каких нибудь пустили денег аскать.......ну в крайнем случае на приморском бы их расположили....торгашей с музыкантами....и деревья в фонариках и народу валом

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    В этом -то и беда ...

Радикальность ЗУ и толерантность Юго-Востока...

Если их не поставить на место ...они навяжут свое видение всего...
    Завяжутся навязывать.
    Больше идиотизма-больше сопротивления.
    Толерантность ? Да.Пусть живут рядом,слава богу,южный склад этому только рад.Залезет в дом,получит по зубам.

5. Вверх #625
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    ...
    ИМХО Для центра есть свои герои --Ильф и Петров ..к примеру..
    Увы! Националисты о них не знают...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Увы! Националисты о них не знают...
    И знать не хотят...
    Они своих героев экспортируют...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

7. Вверх #627
    Постоялец форума
    Надеюсь, что памятник Екатерине так никогда и не установят, а памятник Потёмкинцам возратят.

8. Вверх #628
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    а памятник Потёмкинцам возратят.
    А за какие такие заслуги ? За прикрывание своими пушками гопников ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А за какие такие заслуги ? За прикрывание своими пушками гопников ?
    За борьбу за лучшую жизнь. Не важно, что их потом обманули. Да и история это.

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    За борьбу за лучшую жизнь.
    ну..... каждый борется за таковую по-своему.... кто-то - гопничает, кто-то расстреливает, кто-то работает и детей растит..
    Почему-то именно коммунисты предпочитают "бороться за лучшую жизнь" именно обманом, убийствами и грабежами .
    Да и история это.
    Не такая это страница истори, что её нужно теперь прославлять помпезными памятниками гопникам в центре города. Тем более людям, которые для Одессы сделали только одно - прикрывали грабежи захваченными орудиями.

11. Вверх #631
    каждый борется за таковую по-своему.... кто-то - гопничает, кто-то расстреливает,.
    Индеец,Вы памятник хорошо помните ? Он не тем кто расстреливал.Он тем кого РАССТРЕЛЯЛИ.

12. Вверх #632
    Он тем кого РАССТРЕЛЯЛИ.
    За бунт на боевом корабле ? Это мне моряк говорит или адвокат совка ?

13. Вверх #633
    За бунт на боевом корабле ? Это мне моряк говорит или адвокат совка ?
    Но вы же бунтуете про гнилое мясо в совковых пельменных ?
    Произошел элементарный взрыв бытовухи.Комми(или кто там был реальным вождем восстания) смогли воспользоваться.
    Художники приукрасили вот и получилась легенда того времени....
    А отказываться от того времени это отказывааться от себя .Заменяя суррогатами об УПА-освободителях.Кстати для своего уезда они таки да герои,ну и пусть там стоят.
    ЗЫ.Давайте легенды о трое,о геркулесе и пр. порубаем на капусту через призму современной политики....типа Негодяи аргонавты украли национальную святыню Грузии.Долой Одиссея !

14. Вверх #634
    Но вы же бунтуете про гнилое мясо в совковых пельменных ?
    Я ??? Где ?
    Произошел элементарный взрыв бытовухи.Комми(или кто там был реальным вождем восстания) смогли воспользоваться.
    Художники приукрасили вот и получилась легенда того времени....
    А теперь нм "низзя" отказываться от того вранья ? Или приравняем коммунячью пропаганду к мифам Греции ?

15. Вверх #635
    Постоялец форума
    Я ??? Где ?А теперь нм "низзя" отказываться от того вранья ? Или приравняем коммунячью пропаганду к мифам Греции ?
    Это памятник людям. а не ком. пропаганде.

16. Вверх #636
    Я ??? Где ?
    "У меня все ходы записаны !"

А теперь нм "низзя" отказываться от того вранья ? Или приравняем коммунячью пропаганду к мифам Греции ?
    Нельзя.Отказываться нельзя.Можно критиковать,не любить,любить,защищать с пеной у рта.Все что угодно.Но отказываться ? это БЫЛО.

17. Вверх #637
    Новичок
    Нехорошо памятники перетаскивать. Каждый думает что он сам хитрован и гнилым мясом его кормить не будут. Как сказать. Всё может повториться. А как всё запали на эту тему! Все каналы только Тарпана на фоне памятников и показывают. Город в дыму только один канал показал . А тема о застройке побережья из-за малозначительности перестала интересовать одесситов. Вот только памятники давайте таскать и всё.

18. Вверх #638
    Живёт на форуме
    Памятники сносить нельзя. Никому. Дешевка. Как раз прием неуверенных в себе и желающих наложить полные уши вранья людям, которых они "облагодетельствуют". Бастилию разрушили, но памятники остались. Это только у нас с маниакальной одержимостью сносят старых и возносят новых. Это наша история. Если кто-то настолько уверен, что все герои времен союза сплошное вранье - его проблемы. Но эти личности были, памятники им ставили не ныне живущие. У ныне живущих некому поставить? Опять таки их проблемы. Наверное такое время и такие люди. Ну поставьте большой памяткик Маку или доллару. Это нынешние ценности. Не нужно уподобляться тем, кого вы так критикуете, что готовы их след вообще из истории стереть...

19. Вверх #639
    "У меня все ходы записаны !"
    Ну так прекрасно - давайте сюда запись.
    Нельзя.Отказываться нельзя.Можно критиковать,не любить,любить,защищать с пеной у рта.Все что угодно.Но отказываться ? это БЫЛО.
    Ну, было. Ну и что теперь - продолжать читать надпись : "героям-потёмкинцам", прикрывавшим пушками грабёж в порту ?
    Вы что-то перепутали смысл памятника : этот памятник прославляет данный лживый и перековерканный коммунистами случай в истории. Я не спорю, что историю помнить надо, но продолжать помнить перевранную красными "историю" и продолжать считать героями насильников и убийц (напр. Котовский), терпеть их памятники, где ясно расписано, что они - герои, это называется "утыкание головы в песок, дабы не видеть реальности" .

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Памятники сносить нельзя. Никому. Дешевка....
    Коммунякам это говорите. Они и снесли памятник Екатерине, чтоб впердолить туда свою "группу идолов". Ситуация исправлена. Дешёвку вышвырнули.
    Если кто-то настолько уверен, что все герои времен союза сплошное вранье - его проблемы. эти личности были, памятники им ставили не ныне живущие
    Брехня вокруг этих "героев" - давно не секрет. И это Ваши личные проблемы, что Вы отказываетесь принять крушение лживой легенды и продолжаете почитать "героев-шариковых".

Ответить в теме
Страница 32 из 514 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права