Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 72 из 540 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 10792
  1. Вверх #1421
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Не всегда будет лето.
    Философ, как современный истребитель, должен быть всепогодным.

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Философ, как современный истребитель, должен быть всепогодным.
    Готовь сани летом.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

3. Вверх #1423
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Готовь сани летом.
    Запасайся правильным настроением на всю осень и зиму!!!

4. Вверх #1424
    User banned
    Запасайся правильным настроением на всю осень и зиму!!!
    Настроение, как современный истребитель, должно быть всепогодным.. ))

5. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Настроение, как современный истребитель, должно быть всепогодным.. ))
    Ему, как и истребителю, нужно топливо: хороший запас приятных воспоминаний!

6. Вверх #1426
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Предвкушение, чувство посильнее воспоминания..даже самого приятного... имхо чем не топливо ?
    тем более, что полёт истребителя это всё же действие стремительно направленное вперёд...а воспоминания..это "назад" ))

7. Вверх #1427
    User banned
    У природы нет плохой погоды...))
    Излишек топлива куда потом сливать?)

8. Вверх #1428
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    У природы нет плохой погоды...))
    Излишек топлива куда потом сливать?)
    Я это делаю на головы придавленых осенью окружающих, и они радостно продставляют свои лица льющимся потокам позитива.

9. Вверх #1429
    Философ форума

Черпать "позитив" в прошлом и будущем - это наше обычное занятие. Отсюда и проблемы часто приходят вместо позитива, потому что прошлого уже нет, а будущего ещё нет, и мы, находясь мысленно в прошлом или в будущем, всегда находимся немного в стороне от самих себя.

Самый лучший позитив - в здесь и сейчас. А если тянет в прошлое или в будущее, значит, имеет место дискомфорт, от которого мы стремимся сбежать, но это дело поправимое.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1430
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Черпать "позитив" в прошлом и будущем - это наше обычное занятие. Отсюда и проблемы часто приходят вместо позитива, потому что прошлого уже нет, а будущего ещё нет, и мы, находясь мысленно в прошлом или в будущем, всегда находимся немного в стороне от самих себя.

Самый лучший позитив - в здесь и сейчас. А если тянет в прошлое или в будущее, значит, имеет место дискомфорт, от которого мы стремимся сбежать, но это дело поправимое.
    Не думаю.
    То что вы представляете из себя сейчас - это ваше прошлое.
    Если вы всю прошлую жизнь гундели на жизнь и упускали возможности,
    уровень вашего текущего позитива ниже нуля.
    Представление позитивного будущего - это стандартный приём, повышающий мотивацию движения к этому будущему.
    Только ленивый не говорил об этом. "Секрет", "Трансерфинг", "Метод визуализации (НЛП)...

11. Вверх #1431
    Философ форума

Не думаю.
    То что вы представляете из себя сейчас - это ваше прошлое.
    Если вы всю прошлую жизнь гундели на жизнь и упускали возможности,
    уровень вашего текущего позитива ниже нуля.
    Представление позитивного будущего - это стандартный приём, повышающий мотивацию движения к этому будущему.
    Только ленивый не говорил об этом. "Секрет", "Трансерфинг", "Метод визуализации (НЛП)...

"Секрет" не об этом, а о "том," и транссерфинг тоже))))))))))))))). Визуализацию делают в "здесь и сейчас", а не в прошлом и не в будущем.

Что значит "гундели и упускали возможности"? Наличие целого арсенала медалей за удачное с Вашей точки зрения прошлое не гарантирует Вам нормального "позитивного состояния".
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1432
    "Секрет" не об этом, а о "том," и транссерфинг тоже))))))))))))))). Визуализацию делают в "здесь и сейчас", а не в прошлом и не в будущем.
    О чём мы говорим? Кто-то умеет что-то делать в будущем или прошлом?
    Я - нет.

13. Вверх #1433
    Что значит "гундели и упускали возможности"? Наличие целого арсенала медалей за удачное с Вашей точки зрения прошлое не гарантирует Вам нормального "позитивного состояния".
    Не медалей, а реального ощущения достижений, побед, пережитого счастья. И не гарантирует, а является предпосылкой.

Бесконечная чреда неудач и поражений приводит к противоположному:
    человек просто по привычке ждёт неудачи и поражения,
    и, естественно, получает их.

14. Вверх #1434
    Философ форума

Я - нет.
    О приятных воспоминаниях ты говорил, как о источнике "позитива".
    Людям, неудовлетворённым настоящим, свойственно идеализировать прошлое.

Идеализация прошлого как раз и создаёт чувство неудовлетворённости настоящим.

Что касается о "делании в прошлом", это - нормальная практика. Например, работа со старыми страхами, которые переносятся на похожие ситуации в настоящем. Но это не обращение к старому опыту, а только лишь чистка подсознания от блоков.

Работа с прошлым и будущем может делаться только в настоящем, но не мечтаниями, не сравнением, а переживанием настоящего.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1435
    Философ форума

Не медалей, а реального ощущения достижений, побед, пережитого счастья. И не гарантирует, а является предпосылкой.

Бесконечная чреда неудач и поражений приводит к противоположному:
    человек просто по привычке ждёт неудачи и поражения,
    и, естественно, получает их.
    Бесконечная череда неудач - это довольно редкое явление. Если человеку свойственно запоминать негативные переживания и обесценивать позитивные, то создаётся впечатление о том, что череда неудач бесконечна.

Жизнь полосатая. Когда хорошее не ценится, а от плохого переживается, то общее впечатление остаётся в памяти как полоса неудач.

Реальное ощущение достижений можно ощущать, а можно не ощущать. Пережитое счастье предлагаю заменить переживаемым счастьем, тогда всё станет на свои места.

Я не против того, чтобы помнить хорошее, я против того, чтобы искать его в прошлом. Каждый человек может быть счастлив только тогда, когда разучится быть несчастливым. Это вопрос отношения, а не наличия списка побед.

Моего списка побед хватит человек на 10, но это не сделает мою жизнь лучше. Это прошло. Сегодня счастлива - значит есть этот пресловутый позитив, если нет - то сколько не вспоминай хорошее, счастливее не станешь.

Всегда будет казаться, что в прошлом и колбаса дешевле, и небо синЕе, и тело стройнее))))))).

А ключ в целокупности восприятий, когда ты сам сегодня не менее счастлив, чем вчера.

У меня просто принцип, наверное другой, другой подход к этому.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1436
    Позор форума Аватар для КаруSель

хахаа...))
    знаешь...что мне, только что, пришло в голову...
    про "настоящее"
    по сути своей...если ты прямо сейчас занят тем самым моментом "счастья", который позже застрянет в твоей голове как "пережитое счастье", то ты именно в этот момент пребываешь в "настоящем", а это значит, автоматически, что если ты не пребываешь в своём "сейчас", значит оно бесполезное и никакое...именно то самое, что даже не зафиксирует память и к чему позже ты не станешь возвращаться за позитивом..)) Получается, что твоё утверждение, о том, что максимальное счастье - это когда нету ни прошлого не будущего абсолютно верно и даже логически доказуемо))

17. Вверх #1437
    Когда у толпы отбирают Бога, она возводит над собой Диктатора!

18. Вверх #1438
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    хахаа...))
    знаешь...что мне, только что, пришло в голову...
    про "настоящее"
    по сути своей...если ты прямо сейчас занят тем самым моментом "счастья", который позже застрянет в твоей голове как "пережитое счастье", то ты именно в этот момент пребываешь в "настоящем", а это значит, автоматически, что если ты не пребываешь в своём "сейчас", значит оно бесполезное и никакое...именно то самое, что даже не зафиксирует память и к чему позже ты не станешь возвращаться за позитивом..)) Получается, что твоё утверждение, о том, что максимальное счастье - это когда нету ни прошлого не будущего абсолютно верно и даже логически доказуемо))
    Счастье есть тем процессом, который не разделим с результатом. Память всегда ищет соответствующую декорацию, ей мало одного счастья, ей надо ещё и обоснование))))).

Ходить за позитивом не придётся просто, если он является твоим дыханием)))))).
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1439
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Я - нет.
    я могу ))))
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

20. Вверх #1440
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    О приятных воспоминаниях ты говорил, как о источнике "позитива".
    Людям, неудовлетворённым настоящим, свойственно идеализировать прошлое.

Идеализация прошлого как раз и создаёт чувство неудовлетворённости настоящим.

Что касается о "делании в прошлом", это - нормальная практика. Например, работа со старыми страхами, которые переносятся на похожие ситуации в настоящем. Но это не обращение к старому опыту, а только лишь чистка подсознания от блоков.

Работа с прошлым и будущем может делаться только в настоящем, но не мечтаниями, не сравнением, а переживанием настоящего.
    да... и нет)))) не согласна с тем, что "Идеализация прошлого как раз и создаёт чувство неудовлетворённости настоящим."
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

Ответить в теме
Страница 72 из 540 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права