Тема: Владимир Резун

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 142
  1. Вверх #121
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Смешно, говоришь... Может так смешнее будет:
    ..
    Во время перестройки досталась мне интересная подборка книг современников ленина о нем! И вот, ради интереса я вытащил из этих произведений всю информацию о знаменитом субботнике "с переноской вождем бревна" - сравнив данные с удивлением обнаружил, что ленина на том мероприятии не могло быть физически (не буду описывать подробно, бо долго, но поверь)!
    Для того, что-бы что-то знать достаточно точно не всегда обязательно иметь точные документальные справки, а нужно анализировать разные источники.
    История, это (по моему мнению) наука которую нужно постигать (и делать свои собственные о ней выводы) только по разным (лучше противоречащим друг другу источникам.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #122
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Просто в споре заметил одну схожую черту, характерную для приверженцев Тимошенко...
    Взаимно - за блювайтами замечаю смакование анекдотов типа : "лежит Юля с Ющем в постел...." и прочим сексуально-сортирным перлам. Чем нрубее и глупее - тем им смешнее.
    я же по-русски написал: Меня детали сексориентации "супершпиона" не интересуют
    Настолько "не интересуют", что не устаёте повторять ....
    выбирать в кумиры таких асов - нехорошо.
    Уж лучше, наверное, всяких моисеевых с фредди меркюри послушать...
    Вот - опять ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    История, это (по моему мнению) наука которую нужно постигать (и делать свои собственные о ней выводы) только по разным (лучше противоречащим друг другу источникам.
    Это слишком сложно, проще поверить стандартной версии. А ещё проще - уверовать в "нехорошую половую ориентацию" автора и исходя из этого отмахнуться от его версии.

4. Вверх #124
    zodchiy
    выбирать в кумиры таких асов - нехорошо.

Чайковский нетрадиционалом в сексе был, а весь мир восхищается (я не о его личной жизни).

5. Вверх #125
    User banned
    Dema

Так Чайковский, говорят, в музыке разбирался

А с Резуном - с какой стороны ни посмотреть, кроме как ас... сказать не получается.
    Человек завалился, предал свою страну и даже ухитрился все обосрать.

У Высоцкого есть очень хорошие строки:
    "ты бы пошел с ним в разведку - нет или да?"

С Павликом Морозовым - Резуном и разведкой все понятно - пойти с ним сможет только такой же ас-перебежчик.

Indeets

Настолько "не интересуют", что не устаёте повторять
    Да, не устаю. Страна своих "асов-героев" должна знать в лицо.

Резун, Солженицын, Новодворская и прочие прирожденные моральные уроды не должны быть в забвении.

Иначе в наших странах дети вырастут и станут такими же асами... чего допустить никак нельзя...

6. Вверх #126
    zodchiy
    А кого предлагаешь на роль "истины в последней инстанции"?

7. Вверх #127
    кроме как ас... сказать не получается.
    Человек завалился, предал свою страну и даже ухитрился все обосрать.
    .........
    С Павликом Морозовым - Резуном и разведкой все понятно - пойти с ним сможет только такой же ас-перебежчик.
    .......
    Да, не устаю. Страна своих "асов-героев" должна знать в лицо.
    ........
    Резун, Солженицын, Новодворская и прочие прирожденные моральные уроды не должны быть в забвении.
    .......
    Иначе в наших странах дети вырастут и станут такими же асами... чего допустить никак нельзя...
    Достаточно, "моральный красавец". Сортирного "йумора" мне уже выше крыши. Пишите в прачечную, может там ответят...
    пойти с ним сможет только такой же ас-перебежчик.
    Это намёк на личности ? Ожидаемо... как раз в стиле "антирезунов" - оскорблять сторонников другого мнения, других-то аргументов не хватает..
    Игнор.

8. Вверх #128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SiD Посмотреть сообщение
    Ух ты... Немцы начали выпуск танков в 1870г???
    Ну не совсем танков, а началось с гусенечных машин (первые на вооружении именно в Германии). И не в 1870, а лет на 30-35 позже...

9. Вверх #129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для того, что-бы что-то знать достаточно точно не всегда обязательно иметь точные документальные справки, а нужно анализировать разные источники.
    Вот именно - ИСТОЧНИКИ. А ни Суворов ни Резун (как бы он себя не называл ) таковыми источниками не являются. Он интерпретатор. Причем судя по малому количеству документальных ссылок, интерпретатор из книг типа "Сочинения Сталина в ... томах" или по подшивкам газеты "Правда".
    Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 17.07.2007 в 15:28.

10. Вверх #130
    User banned
    Dema

А кого предлагаешь на роль "истины в последней инстанции"?
    Думаю, не существует кого-то конкретного в роли "носителя истины".
    И что определять?
    Авторитетно ли мнение Резуна?
    Для рассмотрения данного вопроса можно в поисковике поискать тысячи или десятки тысяч материалов с критикой его произведений, где расписано сочинительство Резуна.

Вот например за 20 секунд поиска:

Ледокол:
    танки БТ были совершенно беспомощны на плохих дорогах советской территории. Когда Гитлер начал "Операцию "Барбаросса", практически все танки БТ были брошены. Даже на гусеницах их использовать вне дорог было почти невозможно. А на колесах они не использовались НИКОГДА. Потенциал великолепных танков БТ не был реализован, но его и НЕЛЬЗЯ БЫЛО РЕАЛИЗОВАТЬ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. БТ создавался для действий только на иностранных территориях, причем только таких, где были хорошие дороги.

Последняя республика:
    6-я гвардейская танковая армия совершила беспримерный рывок через пустыню, горный хребет Большой Хинган и рисовые поля к океану. За 11 суток вне дорог танковая армия покрыла расстояние по прямой в 810 километров, а ее передовые отряды — 1100 километров. В этом рывке принимали участие и сотни танков БТ-5, БТ-7, Т-26, сохранившихся в войсках Дальнего Востока

Аквариум:
    Дипломатическую резидентуру ГРУ в Вене охраняют диверсанты из 6-й гвардейской танковой Армии. Это горная армия с особыми традициями. Она через Большой Хинган прорвалась на пути к Тихому океану. Она 800 километров без остановки прошла по местам, которые любыми теоретиками считались недоступными для танков.
    В сравнении с Хинганом Австрийские Альпы, конечно,
    просто холмы.
    Видишь, по времени мне даже теги дольше проставлять, чем найти очередную брехню от Резуна.

Хотя тут есть верующие камрады, которым это не нужно - они ВЕРЯТ.

Indeets

Не знал, что ты в Резуном в разведку готов пойти.
    Хотя, да ради бога. Мне-то что?

Это намёк на личности ?
    Причем здесь личности?
    Я прямо говорю - никто вменяемый, зная биографию "супершпиона", с Резуном в разведку не пойдет, если не является сам изменником.
    Это вызывает у кого-то сомнения?

Игнор
    А с чего ты обижаешься? Я нигде тебя не обижал, ИМХО, но если что не так извини, конечно.

Если остынешь, пообщаемся еще.

А о предателях вроде Резуна я долго без эпитетов общаться не могу - задевают, мерзавцы-с...

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Ну не совсем танков, а началось с гусенечных машин (первые на вооружении именно в Германии). И не в 1870, а лет на 30-35 позже...
    Вы ещё забыли упомянуть, что первый опыт бронирования так-же принадлежит германии, лет восемьсот назад(лошадок бронировали). На этом фоне, действительно, перенимать было решительно нечего.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для UPA

А Солженіцин "моральный урод"?

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Dema

Вот например за 20 секунд поиска:

Ледокол:
    танки БТ были совершенно беспомощны на плохих дорогах советской территории. Когда Гитлер начал "Операцию "Барбаросса", практически все танки БТ были брошены. Даже на гусеницах их использовать вне дорог было почти невозможно. А на колесах они не использовались НИКОГДА.
    ...
    Проблема в том, что БТ5 (из расказов моего деда офицера "технического сопровождения") имел особенность выходить из истроя еще в начале атаки когда никто еще не стрелял даже-гусиницы спадали... и поэтому БТ 7 был уже гусеничным без возможности передвижения на колёсах. Думаю что БТ5 тупо "скопировали" в своё время наши конструктора поставив к томуже авиационые двигатели (жуткая вещь) . Кстати и на колесах ездили тож и у нас - но это был ад для водителя - представте махину без какой либо приличной амортизации на не пневматичуских шинах и руль без гидроуселителя + обзор оч маленький. жуть ... короче жгли их на европейской территории оч лихо...

14. Вверх #134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SiD Посмотреть сообщение
    Вы ещё забыли упомянуть, что первый опыт бронирования так-же принадлежит германии, лет восемьсот назад(лошадок бронировали). На этом фоне, действительно, перенимать было решительно нечего.
    Вот случайно наткнулся на потомков тех бронированных машин уже в ВОВ
    http://gunmagazine.com.ua/arhiv/15-2006-11-09/02/index.shtm

15. Вверх #135
    Посетитель
    Ну и вот здесь по строительству укрепрайона возле новой границы:
    http://edu.grsu.by/rubon/?ida=8&base=Fort&oper=show&id=18

А здесь информация о всех укрепрайонах которые существовали в СССР
    http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=121&sid=92252

Видать СССР делать было нечего только обеспечивать содержание более полусотни этих явно оборонительных укреплений на своей территории.

ЗЫ. Кстати, Киев столько продержался только благодаря Киевскому укрепрайону ...

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для kabasss

А выбирать в кумиры таких асов - нехорошо.
    Сорри за оффтоп.
    Не выдержал .
    Во-первых Фредди не всякий ....

Во-вторых он не был геем
    http://www.computerra.ru/25080/

По-поводу Резуна
    Говорит толковые вещи , но не всегда...

Очень не нравится и кажется подозрительным стиль изложения (кроме Аквариума)
    Написано в стиле книжонок типа " Как разбогатеть за 10 дней " " Думай и богатей"....

Много повторений, заклинаний и дешевого юмора...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

17. Вверх #137
    User banned
    kabasss

Сорри насчет про Фредди - погорячился. Подробностей не знаю.

18. Вверх #138
    User banned

По умолчанию Ледокол-2

http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/ledokol2.htm
    В деле критики книг Виктора Суворова использовались разные методы.
    Были попытки создать произведения, как бы полностью научно опровергающие его фантастические бредни (в том числе с термином "анти-" в названии).
    Но полного опровержения что-то не получается.

Были попытки создать произведения, в которых пытались как бы подвергнуть мощной критике отдельные вопросы, поднимаемые в книгах В.Суворова. Результат получился аналогичный.

А время идет.
    И возникает проблема – если творения В.Суворова – "фантастические бездоказательные бредни", то что мешает это "вранье" быстренько раз и навсегда "пригвоздить к позорному столбу"?

Видимо, что-то мешает. И потому приходится применять все те же методы. И все больше и больше уходить от научного подхода и все больше и больше использовать все то же вранье, изобличать которое они же вроде бы призваны.

И есть "яркое" доказательство такого подхода – "новейшая" (последняя и окончательная ли?) работа антирезунистов – книга "В.СуРОвова" "ЛЕДОКОЛ-2".

"... ПРОДОЛЖАЕТ ИССЛЕДОВАНИЕ..."
    Ну-да, ну-да, конечно...

Уже сама обложка с "мимикрией" под книги В.СуВОрова и аннотация с массой благодарностей предыдущим "развенчателям" наводит на раздумья: извините, так предыдущие "критики" окончательно не раскритиковали работы В.Суворова про 1941? Требуется более окончательное объяснение? В свете "ряда фактов и документов, относящихся к началу войны, опубликованных в последнее время"? А 60 лет не хватило их опубликовать массе институтов по истории той войны?
    .........

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для lannal
    Юргис, что за бессвязная речь?
    Суворов, как и его кипчатский предок, конечно заслуживает уважения, но так, чтобы....

20. Вверх #140
    User banned
    А вы пройдитесь по ссылочке. Там весь текст Виктора резуна (Суворова)

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права