Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 986 из 8517 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 170338
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #19701
    User banned
    Цитата Сообщение от Сирьожа Посмотреть сообщение
    2. я вообще имел ввиду государство

Так государство еще ни у вас ни у нас не сформировалось. Даже границы не везде демаркированы. В Крыму, да и не только, русский бизнес многое в собственность купил. Янукович, вчера вроде, разрешил ГТС купить.

Общее же всё. Зачем же делить, браток?

3. Вверх #19702
    User banned
    не люблю я Вашу страну товарищи русские...
    А разве кто-то просит это делать?=) Россию вообще мало кто в мире любит, и часто приходилось отвечать взаимностью. Место рождения, впрочем как и родителей - как известно не выбирают. Я например воспитан тем, что окружает меня вокруг. Впрочем я думаю, как и другие. Еще сюда можно добавить моё - я, создало то время в котором я родился, вот и все. Мы все не лучше, и не хуже других - мы просто другие, и разные.

4. Вверх #19703
    Новичок Аватар для Сирьожа
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Главное - другое. Главное, что он не может понять, что нас не любить - это не любить самих себя - на Украине (за исключением ЗУ) такая же культура, менталитет, язык (как бы кому не хотелось), история - всё общее с нами.

Это как в колодец плевать. Правда товарищ по молодости лет или из-за силы пропаганды этого пока не понимает.

Россия - это как воздух - пока дышем - не думаем про него.
    Товарищ какая пропаганда - я живу в Одессе, здесь ЗУ и не пахнет и я люблю свою страну Украину. А ваша страна сует моей палки в колеса, чего стоит только "газовый скандал". С языком - лажа конечно, украинского почти никто не знает, но зато все ревут что идет ущемление прав русского языка. И насчет воздуха - вы переборщили!)

5. Вверх #19704
    User banned
    Товарищ какая пропаганда - я живу в Одессе, здесь ЗУ и не пахнет и я люблю свою страну Украину. А ваша страна сует моей палки в колеса, чего стоит только "газовый скандал". С языком - лажа конечно, украинского почти никто не знает, но зато все ревут что идет ущемление прав русского языка. И насчет воздуха - вы переборщили!)

Нет, товарищ, это Вы переборщили и с "газовым скандалом" и с "нападением на беззащитную Грузию" - голословные заявления, лживые (по этим вопросам есть отдельные темы).

Вы хоть и не с ЗУ (по Вашим словам), а стиль похож - вместо конструктива - обвинительный пропагандистский лозунг.

6. Вверх #19705
    Так государство еще ни у вас ни у нас не сформировалось. Даже границы не везде демаркированы. В Крыму, да и не только, русский бизнес многое в собственность купил. Янукович, вчера вроде, разрешил ГТС купить.

Общее же всё. Зачем же делить, браток?
    обидно то браток, что теперь ваш капитал вскормленный на нефти и газе поглотит и задавит наш малый бизнес. А янык не хороший человек продает страну вашей империи как ющ сдал ее соресу. Тебе то пофиг а мне за державу обидно!!!!!
    Думаешь я на европу кланяюсь - зря, я Румын за 41 не прощу как и немцев!

7. Вверх #19706
    Нет, товарищ, это Вы переборщили и с "газовым скандалом" и с "нападением на беззащитную Грузию" - голословные заявления, лживые (по этим вопросам есть отдельные темы).

Вы хоть и не с ЗУ (по Вашим словам), а стиль похож - вместо конструктива - обвинительный пропагандистский лозунг.

как Вам знать у Вас ведь цензура работает на полную мощь, и по Вашему мнению если русский любит свою страну - то он патриот, а если украинец то он западенец или как там еще бендеровец!!!???

8. Вверх #19707
    User banned
    как Вам знать у Вас ведь цензура работает на полную мощь, и по Вашему мнению если русский любит свою страну - то он патриот, а если украинец то он западенец или как там еще бендеровец!!!???

Ну как знать... как знать - ВВС освещала Грузию в ленте новостей, американцы обсуждали в конгрессе - интернет, батенька, не вяжется с цензурой.

А кто что любит - я Вам не писал.

Я писал, что стиль безапелляционный, весь из пропагандистских штампов и лозунгов, вроде этого - "как Вам знать у Вас ведь цензура работает на полную мощь".

И грустно, и смешно, и не понятно зачем...

От большой внушенной нелюбви что ли?...

9. Вверх #19708
    Ну как знать... как знать - ВВС освещала Грузию в ленте новостей, американцы обсуждали в конгрессе - интернет, батенька, не вяжется с цензурой.

А кто что любит - я Вам не писал.

Я писал, что стиль безапелляционный, весь из пропагандистских штампов и лозунгов, вроде этого - "как Вам знать у Вас ведь цензура работает на полную мощь".

И грустно, и смешно, и не понятно зачем...

От большой внушенной нелюбви что ли?...
    у каждого своя правда!!! да а как у Вас с демократией и свободой слова???

10. Вверх #19709
    User banned

Всё под контролем:

Организации в РФ, финансируемые ЦРУ

(впрочем, думаю, как и у вас)

11. Вверх #19710
    User banned
    Нормально. Что еще расскажешь? Давай сразу о "полицейском" государстве Глупость, конечно, но зато смешная

ЗЫ Сирьожа, ты клон именно того Сирожи или как?

12. Вверх #19711
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Контроль любому государству нужен, но не полицейский режим, когда за анекдот на 15 лет садят! Контроль нужен, прежде всего, законодательный, чтобы не было анархии. А с проблемой языка я полностью солидарен с ПР, при том с Россией дружить надо!

13. Вверх #19712
    User banned
    Да нет у нас ни правды ,ни демократии, ни свободы слова да и интернета нет ,есть только лапти которыми щи хлебаем.

14. Вверх #19713
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Да нет у нас ни правды ,ни демократии, ни свободы слова да и интернета нет ,есть только лапти которыми щи хлебаем.
    Угу.Если самовар с вотткой удасццо у медведЯ отобрать..А если нет- ботфортом консоме похлёбывать приходиццо..В общем- жЮть.

15. Вверх #19714
    Не покидает форум
    В Москве прошел очередный инновационный забег среди дизайнеров "Нравственность и Креатив: Инновационные Решения Начала Тысячелетия"

16. Вверх #19715
    User banned
    Люди спортом занимаются - это полезно. Сейчас в Мурманске идет чемпионат России по игре в ЙО-ЙО!!!
    Фотки нужны?

17. Вверх #19716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дзержинский Посмотреть сообщение
    Люди спортом занимаются - это полезно. Сейчас в Мурманске идет чемпионат России по игре в ЙО-ЙО!!!
    Фотки нужны?
    Круто! Лучше видео)

18. Вверх #19717
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Польша «отблагодарила» Россию за Катынь иском в Страсбург
    Кирилл Говоров

Как заявил в интервью агентству РАР пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Польши Марцин Босацкий, польский кабинет поддержал своих граждан, отправив два письма в ЕСПЧ. По его словам, польские власти настаивают на «обязательной реабилитации всех жертв преступления и рассекречивании всех документов следствия по данному вопросу».

Марцин Босацкий также обратил особое внимание на «вопрос о компенсации семьям убитых».

Сегодня в Страсбургском суде находится около 70 исков поляков, где-то 14 из них уже приняты к рассмотрению, и по ним ведется работа. Польское правительство уже заявило о том, что будет выступать стороной в этом процессе, поддерживая потерпевших. Впервые это происходит столь откровенно.

Как известно, в Польше говорят о Катыни как о трагедии, связанной с «уничтожением цвета польской нации». Я думаю, что все нынешние иски будут удовлетворены, несмотря на то, что Главная военная прокуратура внесла в Страсбург свои возражения на эти иски. Сумма компенсаций по возможным искам родственников определяется где-то в €650 млн. Это, конечно, примерная сумма, которая может измениться в ходе судебного разбирательства. Но самое главное нас ожидает, когда иск предъявит польская сторона, например, от имени Комитета «Катынь» или Института национальной памяти. Там речь уже может идти о $100 млрд. Если же Россия откажется платить, то может повториться история с фирмой «Нога» (когда судебные органы ЕС накладывали арест на российское имущество за границей. – Прим. KM.RU). Тогда мы будем просто вынуждены заплатить.

=====================

$100 млрд - це скільки газу ???
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

19. Вверх #19718
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Польша «отблагодарила» Россию за Катынь иском в Страсбург
    Кирилл Говоров

Как заявил в интервью агентству РАР пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Польши Марцин Босацкий, польский кабинет поддержал своих граждан, отправив два письма в ЕСПЧ. По его словам, польские власти настаивают на «обязательной реабилитации всех жертв преступления и рассекречивании всех документов следствия по данному вопросу».

Марцин Босацкий также обратил особое внимание на «вопрос о компенсации семьям убитых».

Сегодня в Страсбургском суде находится около 70 исков поляков, где-то 14 из них уже приняты к рассмотрению, и по ним ведется работа. Польское правительство уже заявило о том, что будет выступать стороной в этом процессе, поддерживая потерпевших. Впервые это происходит столь откровенно.

Как известно, в Польше говорят о Катыни как о трагедии, связанной с «уничтожением цвета польской нации». Я думаю, что все нынешние иски будут удовлетворены, несмотря на то, что Главная военная прокуратура внесла в Страсбург свои возражения на эти иски. Сумма компенсаций по возможным искам родственников определяется где-то в €650 млн. Это, конечно, примерная сумма, которая может измениться в ходе судебного разбирательства. Но самое главное нас ожидает, когда иск предъявит польская сторона, например, от имени Комитета «Катынь» или Института национальной памяти. Там речь уже может идти о $100 млрд. Если же Россия откажется платить, то может повториться история с фирмой «Нога» (когда судебные органы ЕС накладывали арест на российское имущество за границей. – Прим. KM.RU). Тогда мы будем просто вынуждены заплатить.

=====================

$100 млрд - це скільки газу ???

Всё дело в том, что есть и альтернативные документы, которые доказывают, что поляков расстреливали немцы.

Более того, есть свидетельства, что переданные полякам документы могли быть сфальсифицированы командой фальсификаторов сформированной во времена Ельцина.

Сейчас (пока дело не касается денег) на все эти свидетельства и документы плюют - лишь бы перед поляками посильнее унизится.

А вот будут ли на них плевать, когда дело дойдет до денег?

------

Так может все эти иски - хорошо, а не плохо? Может благодаря им и всплывет настоящая правда о Катыни?

Может через эти иски Россия научится наконец-то уважать себя и свою историю?

20. Вверх #19719
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Українці пам`ятають, що найбільшого лиха Україна зазнала саме від російського імперіалізму (потоптання Переяславського договору 1654 року і перетворення України на колонію Росії, запровадження кріпацтва, численні заборони української мови, розгром Української Народної Республіки, фізичне знищення української інтелігенції, масові репресії, голодомори, колективізація, депортація українців у Сибір, знищення Української автокефальної православної церкви і Української греко-католицької церкви, криваве придушення національно-визвольного руху, розв`язання загарбницьких воєн проти сусідніх країн, де українці були «гарматним м`ясом», тотальна русифікація, репресії проти інакодумців). Не маймо ілюзій: як Росія ставилася до нас 350 попередніх років, приблизно так вона ставитиметься до нас найближчих 35 років.
    У Росії досі дивляться на незалежну Україну як на «временное историческое недоразумение». Ну, то «турки зовнішні». А є «турки внутрішні». Ця «п`ята колона» російського імперіалізму
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

21. Вверх #19720
    User banned
    19:54 16.10.2010
    Москва – третий Рим. Или второй Стамбул?
    Михаил Синельников

Москва златоглавая, звон колоколов – в прошлом. Москва минаретная, крик муэдзинов – в будущем? Когда возведут у нас мечети шаговой доступности, тогда и о переименовании столицы подумать можно, ну, или, по крайней мере, дать городу второе название, чтобы, не дай Аллах, мусульмане не обиделись, и не вздумали бузить. Это Константинополь, чтобы превратить в Стамбул в лоб штурмовали, третий Рим захватывают исподволь.

Москва нуждается в ста мечетях, каждая из которых должна быть сопоставима с крупнейшими православными храмами, считает имам Мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов. По его словам это должны быть красивые, просторные, украшающие город здания. «Если б было 100 мечетей в разных районах вместимостью от пяти до десяти тысяч человек, я думаю, тогда мусульмане-москвичи чувствовали бы себя достаточно комфортно»,— заявил имам в эфире радио «Русская служба новостей». А чего не сделаешь ради комфорта сторонников ислама, можно и самим потесниться. Ведь в Москве существует лишь один православный храм, способный принять 10 тысяч прихожан – храм Христа Спасителя. Один, понимаете! А здесь 100, от 5 до 10 человек каждая. Такая, значит, конфессиональная арифметика. Продолжим считать.

По данным имама, в Москве проживают около миллиона мусульман, причем это именно коренное население, которое обосновалось здесь «поколениями». Кроме «поколений», в столице, по мнению Аляутдинова, наберется еще столько же приверженцев пророка Мухаммеда, которые осчастливили город в течение последних 30 лет. Плюс ко всем этим «набежит» 2-3 млн. приезжих мусульман, скалькулировал имам. Итого 4–5 миллионов. Вывод – это еще не второй Стамбул, но уже и не третий Рим. Или цифры лукавы?

Заявление имама Шамиля Аляутдинова прокомментировал исламовед Роман Силантьев: «Руководство Совета муфтиев России даже приблизительно не представляет, сколько в Москве мечетей и мусульман. Хотя, казалось бы, уж мечети-то посчитать можно»,— заявил Силантьев агентству «Интерфакс-Религия».

По его утверждению, больших мечетей в Москве шесть: Соборная — на Проспекте мира, Историческая — на Большой Татарской улице, Мемориальная — на Поклонной горе, мечети Ярдям и Инам в Отрадном, а также иранская мечеть на улице Новаторов. Кроме них, в столице открыто «немалое количество домовых мечетей и молельных залов, некоторые по вместимости сопоставимы с перечисленными шестью».

Например, известно о мечети в здании Московского исламского университета, которую, по словам его ректора Марата Муртазина, посещают тысячи мусульман на пятничный намаз, неплохими площадями располагают московские общины «Даруль Аркам» и т. н. мечеть на Дубровке.

Что касается численности мусульман, то Всероссийская перепись 2002 года, учитывавшая всех находящихся в столице людей вне зависимости от их прописки и гражданства, насчитала в Москве всего 400 тыс. людей исламской культуры: из них 40% составляли татары, «треть которых давно исповедует христианство», сообщил Силантьев.

Таким образом, резюмирует он, «даже с учетом демографических и миграционных процессов за прошедшие восемь лет число мусульман в Москве не могло вырасти до 1,5-2 млн. и в лучшем случае составляет полмиллиона человек».

Тогда почему именно сейчас, вдруг, возник вопрос о сотне новых мечетей с «подгоняемой» под это дело статистикой? Да еще с нагнетанием соответствующей истерии — дескать, правоверным негде коврик расстелить? Особенно, если учесть, что Правительство Москвы восемь раз предоставляло земельные участки в разных округах столицы под сооружение молельных зданий, однако их ни разу не довели до ума — работы останавливали сами же мусульманские организации. Да и у главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина всегда складывались хорошие отношения с Юрием Лужковым. Вроде при тех благоприятных политических раскладах, когда Лужков являлся полным хозяином, было гораздо проще протолкнуть проект о «мечетях шаговой доступности». Или, «восточный грант», нуждающийся в освоении, выделен только теперь?

Ответить в теме
Страница 986 из 8517 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права