Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 104 из 649 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 12980
  1. Вверх #2061
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    И грош цена такому воспитанию патриотизма, когда при первом же серьёзном потрясении (перестройка и распад СССР) половина всех тех патриотов поспешили откреститься от этого государства.
    У нас без всяких потрясений и перестроек больше половины граждан готовы откреститься от этого государства.

Для меня, мой патриотизм - это моя любовь и ностальгия к родной Одессе, горам Крыма и Карпат, лесам Полесья и фривольным степям юга Украины
    Как-то у тебя все в одной куче - Крым, Карпаты, Одесса. Ты уж или определись окончательно или добавь сюда Урал, Байкал, Сахалин...
    И, на всякий случай, загляни в толковый словарь, чтобы знать, что означает прилагательное "фривольный".

Красивая страна, красивая природа.
    Ты много знаешь стран с некрасивой природой? Просто интересно стало.

2. Вверх #2062
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я вот давно из ......
    Мои предки жили в Одессе...
    Я живу в Одессе......которая основана Российской императрицей на завоёванных ею же землях, а не украинским хЭтьманом.
    Предки - русские и украинцы.
    Так что тебе объяснить? У тебя какие то претензии к русским?
    Если Россия вызывает такое отторжение у "мега-укр.патриотов", то почему бы им не выступить с предложением отказаться от территорий присоединённых Россией?
    Перебирайтесь на "исконно украинские территории" завоёванные "истинными украинцами" и стройте там своё "нэзалэжное счастье".
    Даже не пытаясь себе представить рускую императрицу, скачущую по степям, и завоевывающую лично у турецких армий какие-то земли (которые, кстати, никогда не были бы российскими, не захвати российское царство Украину в 17-м столетии), даже не вспоминая этнический состав Херсонской губернии (в которую входили Одесса), зафиксированный переписью населения 1897 года, где четко зафиксировано, что украинцев в ней проживает в три раза больше, чем русских, просто скажу: знаешь, есть такая пословица хорошая русскоязычная - "было ваше - стало наше". Над бывшей биржей, нынешним горсоветом реет жовто-блакитний флаг Украинской державы. И мне это нравится. Поэтому перебираться мне никуда не надо. А кому не нравится - тот пусть и перебирается, мы никого насильно не держим.

3. Вверх #2063
    User banned
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    полностью согласен..
    об этом еще поэт-нобелевец Иосиф Бродский писал (под впечатлением от спичей "вышиванок" на Брайтон-Бич"):

«Пусть теперь в мазанке хором гансы
    с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
    ...Прощевайте, хохлы, пожили вместе – хватит!
    ...Полно качать права, шить нам одно, другое.
    ...С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
    Только когда придет и вам помирать, бугаи,
    будете вы хрипеть, царапая край матраса,
    строчки из Александра, а не брехню Тараса».
    Ой, интелехтуалы так и валят, так и валят. Ты хоть еще одно стихотворение русифицированного еврея Бродского знаешь, кроме этого, которое ты тут подсмотрел ?

4. Вверх #2064
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ты много знаешь стран с некрасивой природой? Просто интересно стало.

а это из серии : зато у нас коньяк хороший
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #2065
    Посетитель Аватар для Lim
    Цитата Сообщение от Шмайсер Посмотреть сообщение
    Даже не пытаясь себе представить рускую императрицу, скачущую по степям, и завоевывающую лично у турецких армий какие-то земли (которые, кстати, никогда не были бы российскими, не захвати российское царство Украину в 17-м столетии), даже не вспоминая этнический состав Херсонской губернии (в которую входили Одесса), зафиксированный переписью населения 1897 года, где четко зафиксировано, что украинцев в ней проживает в три раза больше, чем русских, просто скажу: знаешь, есть такая пословица хорошая русскоязычная - "было ваше - стало наше". Над бывшей биржей, нынешним горсоветом реет жовто-блакитний флаг Украинской державы. И мне это нравится. Поэтому перебираться мне никуда не надо. А кому не нравится - тот пусть и перебирается, мы никого насильно не держим.

Ну и зря.
    А вот если бы ты был настоящим патриотом Украины, то и сам бы убрался из Одессы и прихватил бы с собой еще 30% таких же "одысытив-патрыетив". За такой национальный подвиг, жители Одессы вам даже памятник поставили бы, как истинным освободителям города.

6. Вверх #2066
    Посетитель Аватар для Sany4
    Конечно. Легко воспитать патриотизм, когда по телевизору есть только 2 канала, которые твердят о том, что твоя страна самая лучшая, тебя все боятся и т.д.; 3 газеты, твердящие тоже самое и массированная идеологическая обработка в школах, ВУЗах; пионеры, комсомолы, парткомы, история КПСС и прочее-прочее. После СССР, наибольший процент патриотов, пожалуй, в КНДР. Вот только это не выход. И грош цена такому воспитанию патриотизма, когда при первом же серьёзном потрясении (перестройка и распад СССР) половина всех тех патриотов поспешили откреститься от этого государства.

Сейчас настали другие времена. Современная Украина ничего не делает для воспитания патриотизма. Да и не должна. Это не конституционная обязанность государства. А патриотизм, как было замечено выше, чувство глубоко личное. Ты думаешь мне всё нравится в этом государстве? Далеко не всё. Особенно, губительная для него же и для нас коррупция.

Но я не отождествляю государство и страну. Для меня, мой патриотизм - это моя любовь и ностальгия к родной Одессе, горам Крыма и Карпат, лесам Полесья и фривольным степям юга Украины. Красивая страна, красивая природа. Но это не главное. Главное, что своё, родное. Соответственно, и всё, что связано с этой страной, и её народ (как бы меня время от времени не злил бы наш менталитет). Кричать об этом на каждом углу не собираюсь, но, коль уж спрашивают (см. заголовок темы), отвечу, стесняться, краснеть, умалчивать не стану.

Государство и страна - разные вещи. Но вот только незадача... Чтобы была процветающей страна, должно быть успешным государство. Поэтому, и злобно радоваться в украдочку после неудач государства, я тоже не собираюсь. Кому нравится - тот имеет право. Мне даже жаль этих людей.
    А мне жаль Вас, молодой человек.
    Вы ведь не знаете наверняка какие нужны средства для воспитания патриотизма.
    Вам нравится современное украинское телевидение?
    Неужели, так национальная пропаганда, с одной стороны, а с другой антинациональная нравится всем?
    Здоровый национализм, если бы имел место в Украине, никому бы не навредил.
    Но тут всплывает еще одно НО. Критериями современного украинского патриота является не любовь к своей стране, не осознание важности каждого человека для общественного целого, а вера в некую, с трудом, конечно, оживленную идею.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

7. Вверх #2067
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    слава Богу, мы не в СССР живём и патриотизм уже давно не общеобязательное чувство.
    А ты жил в СССР, ШО берёшься судить?
    Конечно. Легко воспитать патриотизм, когда по телевизору есть только 2 канала
    Вспомни, ШО тогда ещё и интернета не было.
    я не отождествляю государство и страну.
    то есть?
    Для меня, мой патриотизм - это моя любовь и ностальгия к родной Одессе, горам Крыма и Карпат, лесам Полесья и фривольным степям юга Украины. Красивая страна, красивая природа. Но это не главное. Главное, что своё, родное.
    Вот тут ты сильно ошибаешься! Это в СССР всё было своё родное. А сейчас это уже далеко не твоё и не наше. Всё это того, кто это вымутил, за это заплатил, или сделал это своим каким-то другим способом.
    Государство и страна - разные вещи.
    Да ты, брат, философ!

История всё стерпит. Жаль только, ШО каждый её преподносит так, как ему это выгодно. То, ШО несколько последних лет преподавали детям в школах - это не история! Это ПОЗОР! Я историю знаю совершенно другую.
    Ну вот объясни-ка мне другое, какого ты, русский малолетка, будешь рассказывать украинцам какой у нас должен быть патриотизм ?
    А почему ты это не скажешь господину Survivor

8. Вверх #2068
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Даже не пытаясь себе представить рускую императрицу, скачущую по степям, и завоевывающую лично
    Хм.....
    Ну так уже было 18-ое столетие, а не 11-ое, чтоб было необходимо императрице скакать и завоёвывать?
    Или хотя бы историю вспомни.......
    Короли Англии и Испании тоже самолично скакали на лошадках в Индию и Америку?
    у турецких армий какие-то земли (которые, кстати, никогда не были бы российскими, не захвати российское царство Украину в 17-м столетии),

Расскажи пожалуйста.....
    Что ты подразумеваешь под термином
    Украину в 17-м столетии
    ???
    Было такое ГОСУДОРСТВО?
    Каковы его были границы, ВО, полит система и пр?

даже не вспоминая этнический состав Херсонской губернии (в которую входили Одесса), зафиксированный переписью населения 1897 года, где четко зафиксировано, что украинцев в ней проживает в три раза больше, чем русских,

А чего удивительного?
    Зачем везти из Сибири или Поволжья переселенцев, когда под рукой были украинцы - братья -славяне?
    Им дали возможность заселять эти земли.
    Кстати......
    А как обстояло дело в Южной Пальмире с населением?
    Кто её строил?
    Кто создавал её величие и славу?

просто скажу: знаешь, есть такая пословица хорошая русскоязычная - "было ваше - стало наше".
    ...... ты забыл добавить - " И показать большую дулю, радуясь тому, что никто не дал по шапке"
    А потом начать навязывать тут несостоявшуюся культуру, историю и прочее.
    Но как видишь - историю не обманешь......
    Какова там судьба директора -свидомыта из Одесского Оперного Театра?
    Правильно....
    Оно пошло нафиг.......
    Как там с "маршем свободовцев" в этом году?
    Правильно.....
    Их тоже в задницу засунули.....
    Как говорят в Одессе - "не долго музыка играла, не долго фраер танцевал"

Над бывшей биржей, нынешним горсоветом реет жовто-блакитний флаг Украинской державы. И мне это нравится. Поэтому перебираться мне никуда не надо.
    Ну и путь себе реет.
    Он там реет до тех пор, пока будут уважать всех, а не только нацушлёпков.
    А кстати.....
    Сегодня - 2010 год....
    И куда подевались нацушлёпки, которые пришли к власти в 2004 и пытались навязать юго-востоку свои мерзкие идейки?
    Ау..!!!!
    Вы где, ушлёпки?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #2069
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    История всё стерпит. Жаль только, ШО каждый её преподносит так, как ему это выгодно. То, ШО несколько последних лет преподавали детям в школах - это не история! Это ПОЗОР! Я историю знаю совершенно другую.
    Ты можешь ехать в Россию работать учителем истории, там она осталась прежней. Все по-прежнему - Богдан Хмельницкий воссоединяется с братским руским народом, Петр первый освобождает Украину от шведов, ну и т.д. Ну это, конечно, если учителем истории в России можно будет заработать больше, чем в Одессе на свадьбах. Настоящий одессит и бандеровцев будет катать, был бы гешефт.

10. Вверх #2070
    Посетитель Аватар для Rambo4
    Как там с "маршем свободовцев" в этом году?
    Правильно.....
    Их тоже в задницу засунули.....
    Как говорят в Одессе - "не долго музыка играла, не долго фраер танцевал"
    Дались Вам эти марши... Вас лично на них кто то загонял? Кто хотел - тот маршировал, кто не хотел - тот не маршировал Кто хотел, тот маршировал 7 ноября или 1 мая. Каждому свое.
    Вы Вьетконг? Тогда я иду к вам.

11. Вверх #2071
    Никогда не слышал о такой переписи.
    знаю лишь то, что знают все. В Одессе греков и евреев было куда больше, нежели украинцев.

12. Вверх #2072
    А кому не нравится - тот пусть и перебирается, мы никого насильно не держим.
    Ты можешь ехать в Россию работать учителем истории,

Одесса - это тебе галичина.
    Поэтому,вот за такие фразы и ушли твои кумиры.....
    Очередь - за адептами

13. Вверх #2073
    Одесса - это тебе галичина.
    Уважаемый Гудвин! Но Одесса - это и не российская провинция...

14. Вверх #2074
    Цитата Сообщение от Rambo4 Посмотреть сообщение
    Дались Вам эти марши...
    Да...
    Дались......
    Я не хочу, чтоб по улицам моего любимого города тусовалось всякое говнистое фашистское отребье.
    Я люблю свой город и не хочу, чтоб всякое дерьмо пачкало мой город.

15. Вверх #2075
    Да...
    Дались......
    Я не хочу, чтоб по улицам моего любимого города тусовалось всякое говнистое фашистское отребье.
    Чтобы дерьмо не пачкало не обязательно нужно, чтобы его не было. Нужно, просто, построить хорошую системы канализации

16. Вверх #2076
    Да...
    Дались......
    Уважаемый Гудвин! А с чего Вы взяли, что они, цитирую "фашистское отребье"? (остальное спишем на красно-патриотические эмоции)

17. Вверх #2077
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Никогда не слышал о такой переписи.
    знаю лишь то, что знают все. В Одессе греков и евреев было куда больше, нежели украинцев.
    Перепись была, но этот умник даже не знает, что национальность в ней не указывалась и не могла указываться в принципе. Тем более, что украинцев тогда еще не существовало.

18. Вверх #2078
    Посетитель Аватар для Lim
    Цитата Сообщение от Rambo4 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Гудвин! Но Одесса - это и не российская провинция...
    Как в составе Российской империи, так и в составе СССР, Одесса всегда входила в тройку первых по значению городов.
    И только за последние девятнадцать лет, разворовав все заводы и пароходы, из Одессы настойчиво пытаются сделать бандэровскую провинцию.

19. Вверх #2079
    User banned
    Перепись была, но этот умник даже не знает, что национальность в ней не указывалась и не могла указываться в принципе. Тем более, что украинцев тогда еще не существовало.
    Тогда только тебя не существовало, и скоро снова не будет существовать (по историческим меркам), а украинцы существовали с 13 века, и существовать будут, когда все украинофобы тутошнего форума давно покинут этот бренный мир, при чем, как минимум, на большей территории нынешнего государства Украина.
    А перепись российской империи 1897 года однозначно показывает, что украинцы преобладали на всей территории нынешней Украины.

20. Вверх #2080
    Секундочку. Справедливости ради замечу, что формирование национальностей, таких как, украинская, белорусская, русская связаны между собой.
    Процессы формирования национальностей очень сложны. Выделить национальность сейчас очень и очень сложно, тем более в Одессе.
    Но не стоит и забывать о наречии, которое позже стало украинским языком.

Ответить в теме
Страница 104 из 649 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права