| ||
Всем привет!!! Я перечитала много страниц этой темы,но так и не нашла конкретные отзывы и рекомендации..... Кто-то вылечил полностью кожу ??? При помощи кого или чего??? К кому обращались и кто конкретно помог!?
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
да в том-то и дело... понятие "самосовершенствование" в арсенале врачей почему-то отсутствует напрочь.
мне в свое время помогла дерматолог Шахова Инна Степановна из поликлиники №12 на Пастера. Но и её "запас прочности" быстро исчерпался![]()
От прыщей я избавился только благодаря тому, что сам перелопатил кучу литературы, методом проб и ошибок перепробовал кучу средств, убив на это кучу денег... и поработал переводчиком на конференции дерматологов )))))
Да и то, от некоторых последствий прыщей мне еще только предстоит избавиться...
Я ходил к 4 косметологам.
Одна взяла кучу денег и не смогла добиться результата.
Вторая "подарила" мне избавление от прыщей АЖ на две недели и два здоровенных келоидных рубца, от которых я лично кое-как смог избавиться.
Третья действительно мне помогла, но опять же, от симптомов, но не от причин.
А четвертая прямо сказала, что не хочет сдирать с меня лишние деньги, кроме чисток и масок она мне ничего не может предложить, а мне нужно лечение куда серьезнее.
С тех пор вот самообразовывался.)) И результаты есть.
Coriolan
Напиши всем)))
Некоторые категорически не хотят посещать дерматологов, возможно и правильно, толку от них, да есть такие которые помогают, но не все. Хорошие клиники вот специальные по дерматологическим вопросам есть в Москве, у нас и в Киеве даже нет таких, о чем уже речь...
многие пишут что их действия не лучше чем скинорен просто.....
та же ерунда,4 косметолога пробовала...кто не все видит,кто чистит поверхностно,ложечкой,кто выборочно чистит...одна только девочка хорошо чистила,с москвы лет 8 работала...и все равно бывало оставалось что то....достало меня это и пошла я учиться на косметолога)))опять же по совету последнего косметолога)))
и вот 3 года лицо вообще никому не доверяю,все только сама...+работа интересная,постоянно что то новое узнаешь(по сравнению с медициной,там уколы,капельницы и ниче нового)...и людям сразу говорю в силах я помочь или им лучше ко врачу сходить... избавлять от болезни это не потеря денег,потому что не вылечив его,ты теряешь веру человека в твои силы и он идет искать спеца другого)))а вылечив или отправив к нужному врачу он вернется,даже просто уход подобрать или подруге помочь))))так что, теория невыгодно лечить рассеена???)))
Положительный результат у меня был от следующих средств. Ощущения и оказанный эффект чисто субъективные. Цены такие, как были в 2008-2009, когда я эти средства покупал.
Ретиноиды:
третиноин-гель 0,1%, сейчас 0,5%. В Украине не продается, заказ через интернет. Пользуюсь до сих пор.
Антибиотики: сразу говорю, что все из них мне рекомендованы врачами, ни один из них я не придумывал использовать сам. Ни один из них не дал постоянного эффекта, через пару месяцев всё возвращалось. Только Вильпрафен помог больше, чем на полгода после отмены.
Зинерит. До сих пор наношу на единичные высыпания.
Вильпрафен (джозамицин). Дорогой (я брал по 160 грн 10 табл.), пить надо долго (10-12 недель по 2 таб. в день). На микрофлору кишечника практически не влияет (с моим-то гастритом у меня всё было хорошо), не вызывает чувствительности к солнцу, не вызывает раздражения кожи. Эффект проявляется далеко не сразу, но это того стоит. Это один из немногих антибиотиков, которые можно принимать внутрь вместе с роаккутаном.
Спарфло (спарфлоксацин). Я брал по 65 грн за 10 табл. Пить надо 10 дней по 1 табл. в день. Вызывает чувствительность к солнцу, при нём (и ещё две-три недели после отмены) нельзя делать мех. чистки, дермабразию, вакуум, дарсонваль, коагуляцию и прочее. Ультразвук - можно. Влияет на ЖКТ. Этот препарат бывает сложно найти. Но эффект отличный.
Ципролет (ципрофлоксацин). 30-40 грн за 10 табл, пить надо 10-14 дней. Это средство из той же группы, что и Спарфло, но оно менее эффективно, хотя ограничения при приёме те же. При легкой и средне-легкой степени самое то.
Прочее:
Аевит. Просто помог улучшить состояние кожи и волос.
Омега-3 в капсулах. Тоже просто для общего состояния кожи.
Цинктерал. Отлично помогает от жирности, но только пока его пьёшь.
Димексид. Отличное бактерицидное средство, глубоко проникает в кожу, хорошо увлажняет (что странно), немного снимает воспаление. Я делал себе маски из него после домашних чисток. Но от него кожа чешется и жжётся.
Куриозин. От прыщей помогает чуть реже, чем никогда, но отлично увлажняет. Стянутость от него - просто ощущение, он не вызывает шелушения. Ускоряет заживление тканей при длительном использовании.
Глина. Использовал черную, белую, зеленую. Белая при длительном применении осветляет пятна, зеленая более абразивная, её можно использовать как скраб, черная ненадолго сужает поры, улучшает цвет лица.
Аскорбиновая кислота (витамин С). В чистом виде это мелкодисперсный белый порошок, со временем портится на воздухе и под воздействием света. Я делал из неё маски на гелеобразующем агенте, она отлично осветляет кожу, убирает пятна. Ею очень трудно вызвать раздражение. В чистом виде продается крайне редко, мне везли на заказ.
Гликолевая кислота.
Винная кислота.
Набрал в гугле третиноин-гель заказать и мне выдало ссылки, зашел на ссылку угрей.нет, там тип один говорит стоит гель этот от 2 до 5 баксов + доставка 30 баксов это ж офигеть сколько доставка)
Ребята, подскажите пожалуйсто, доктор от демодекса назначил умываться мылом и втирать мазь Стоп-Демодекс...Должно ли чесаться после этого лицо??
да....может чесаться...
А чем не впал вариант "Безугрей" современному одесскому юзеру?Ну да, в книжке другая обложка, но главное то - содержание книги.
И кстати, меня интерисует кто из глубокоуважаемых юзеров в прыщавой теме не кужает хлеба и сладкого ради достижения цели? Есть ли товарищи отказавшиеся? Каков набор продуктов ваще реально кушать, а то куда не глянь - все вредно. А овощи, я намекну, стали резко дорожать. И вообще, мы все умрем
ЗЫ Кстати, БП концентрации 10 (в моем случае Оксигель) уже не жжет лицо как раньше, а действие положительное оказывает.
- "Золотые слова!"
это разные действующие вещества с разной силой действия.
Да и не мог я найти "Безугрей" на момент начала терапии
вы офигенский оптимист )))) у меня, как выяснилось, хлеб и сладости ну ооочень мизерно влияют на прыщи. Я не употреблял сладкое 4 месяца кряду. Толку чуть.)И кстати, меня интерисует кто из глубокоуважаемых юзеров в прыщавой теме не кужает хлеба и сладкого ради достижения цели? Есть ли товарищи отказавшиеся? Каков набор продуктов ваще реально кушать, а то куда не глянь - все вредно. А овощи, я намекну, стали резко дорожать. И вообще, мы все умрем![]()
Ребята, посоветуйте умывалку.
У меня, как бы состояние постакне с периодическим высыпанием перед месячными. У меня была серия Урьяж (Uriage Hyseac), 2 крема (утром- матирующая гидроэмульсия, вечером - крем с АНА кислотами), гель для умывания и маска-эксфолиант. Вылечить проблему они не помогли, даже в комплексе с терапией. Из всего комплекса нравился только крем с АНА кислотами. Матирующий- ни фига не матировал, этот с АНА и то уменьшал выделение кожного сала, а этот ужас- от лица зайчики пускались.
А сейчас серия подходить к концу, надо полностью менять уход.
Первым закончился гель для умывание. Но Урьяж уже не хочу - он сушит сильно. Может кто-то из опытных посоветует?
Социальные закладки