| ||
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Да приводи не стесняйся.Тока эта инструкция не для УПА а для бойовок ОУН. А УПА,это не мирная организация,а армия(не путать с Армией Спасения)[/QUOTE]
Эти указания были дополнены вышедшим 1 июля 1941 г. обращением краевого провода ОУН(Б), подготовленным еще до войны руководителем ОУН(Б) на Западной Украине Иваном Климовым (псевдоним «Легенда»).«Народ! Знай! Москва, Польша, мадьяры, жидова – это твои враги. Уничтожай их!Знай! Твое руководство – это Провод украинских националистов, это ОУН.
Твой вождь – Степан Бандера»
[/QUOTE]
Это не указания Климова, а листовка неизвестного происхождения,скорее всего липовая и я уже объяснял почему.
Давай дальше.Только не комментируй откуда дровишки, у тебя для этого недостаточный запас знаний.
Вот еще одна:
Золочів-«Сасів.Листівка на українській мові з 1941р.»
Текст-«ПАМЯТАЙ СИНY! ЦЕ ТВОІ ВОРОГІ БІЛШОВИКІ ПОЛЯКІ МАДЯРИ ЖИДОВИНА ЦИГАНИ NИШY ІХ»
Как думаешь,это украинец написал? (литерация оригинала)
Последний раз редактировалось bobbob; 17.10.2010 в 12:09.
2 bobbob.. Ты (ниче что на ты и по-русски?) я вижу плотно в теме. Помоги нам с (допустим) капитаном - поведай, когда-где-сколько уничтожили любые формирования укр. националистов безоружных граждан (любой национальности) в период с 1939 по 1953 годы. Заранее признателен.
Это не указания Климова, а листовка неизвестного происхождения,скорее всего липовая и я уже объяснял почему.
Давай дальше.Только не комментируй откуда дровишки, у тебя для этого недостаточный запас знаний.
Вот еще одна:
Золочів-«Сасів.Листівка на українській мові з 1941р.»
Текст-«ПАМЯТАЙ СИНY! ЦЕ ТВОІ ВОРОГІ БІЛШОВИКІ ПОЛЯКІ МАДЯРИ ЖИДОВИНА ЦИГАНИ NИШY ІХ»
Как думаешь,это украинец написал? (литерация оригинала)[/QUOTE]
Понимаю, тебе хочется, чтобы прозвучало, что это рука кровавой гжэбни. , что она уже в ту пору начала заниматься дискредитайией оуновского движения. Ну хочется тебе в это верить? Верь. Но я так думаю, что это доморощенный нацик написал, воодушевлённый инструкцией
Понимаю, тебе хочется, чтобы прозвучало, что это рука кровавой гжэбни. , что она уже в ту пору начала заниматься дискредитайией оуновского движения. Ну хочется тебе в это верить? Верь. Но я так думаю, что это доморощенный нацик написал, воодушевлённый инструкцией[/QUOTE]
А я думаю,что это поляк писал-типично польские окончания слов ВОРОГІ БІЛШОВИКІ ПОЛЯКІ.Даже малограмотный украинец так бы не сказал.
А в общем листовки,как документ вряд ли проканают. Вы ж понимаете,что их кто угодно может напечатать. Таких случаев сколько угодно. И по сей день практикуется.Вспомните выборы.
А я думаю,что это поляк писал-типично польские окончания слов ВОРОГІ БІЛШОВИКІ ПОЛЯКІ.Даже малограмотный украинец так бы не сказал.
А в общем листовки,как документ вряд ли проканают. Вы ж понимаете,что их кто угодно может напечатать. Таких случаев сколько угодно. И по сей день практикуется.Вспомните выборы.[/QUOTE]
Ну почему же только поляк? А тот украинец который учился в польской школе разве не мог написать такое? Тем более что члены ОУН- УПА нижнего уровня в иерархии не были высокообразованные так как в основном были сельскими жителями.
Ну почему же только поляк? А тот украинец который учился в польской школе разве не мог написать такое? Тем более что члены ОУН- УПА нижнего уровня в иерархии не были высокообразованные так как в основном были сельскими жителями.[/QUOTE]
Да не думаю.Листовками занимался отдел пропаганды и походные группы ОУН,укомплектованные и обученные будь здоров. Так что врял ли.
Да не думаю.Листовками занимался отдел пропаганды и походные группы ОУН,укомплектованные и обученные будь здоров. Так что вряд ли.[/QUOTE]
То ты пишешь, что в сёлах скамостоятельно организовывались отряды и действовали против частей Красной армии, ловили окруженцев и даже воевали самостоятельно. То теперь говоришь, что листовками могли зан иматься только специально подготовленные. Что-то я не пойму. Как всё - таки было на самом деле? Почему воевать сами могли, а писать нет?
То ты пишешь, что в сёлах скамостоятельно организовывались отряды и действовали против частей Красной армии, ловили окруженцев и даже воевали самостоятельно. То теперь говоришь, что листовками могли зан иматься только специально подготовленные. Что-то я не пойму. Как всё - таки было на самом деле? Почему воевать сами могли, а писать нет?[/QUOTE]
Кэп, ты решил мне голову поморочить?Включи мозг. Зачем селянам рисовать листовки? Самих себя агитировать?
Ну очень смешно...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.10.2010 в 17:43.
Українська Повстанська Армія (УПА) * підпільна збройно*політична формація.
Головне завдання УПА: оборона та звільнення українського населення як і від німецької, так і від радянської окупації.
УПА діяла до 1953 року, коли активні її дії припинено, а окремі вогнища спротиву діяли впродовж 1950*60*х років.
Визначні постаті: Степан БАНДЕРА, Роман ШУХЕВИЧ, Ярослав СТЕЦЬКО, Василь КУК, Олекса ГАСИН, Василь СИДОР, Омелян ГРАБЕЦЬ, та багато інших.
З 2005 року в Україні офіційно святкуються річниці створення УПА (14 жовтня 1942, День Покрова).
Пам'ятаймо про героїчну та сомовіддану боротьбу українських повстанців!
Слава Україні! Героям Слава!
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Социальные закладки