"Хочу посмотреть на ваши трусы. Сейчас, говорят, шёлк в моде " %)))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Хочу посмотреть на ваши трусы. Сейчас, говорят, шёлк в моде " %)))
Табор уходит в небо помните? Ради одного момента вся шпана района набивалась в наш летний кинотеатр. А какая тишина была в зале когда Рада раздевалась, даже семечки переставали лускать![]()
А когда стали крутить Кинг-Конг??? Помните какие очереди стояли в кино?? Возле "Родины" выходила очередь из зала и в скверике делала пару кругов. А особо пронырливые товарисчи занимали по несколько раз, а потом продовали места когда очередь их к кассе подходила.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Вроде не было такого.
http://site-nostalgy.narod.ru/index.html
Еще целый кусок жизни оттуда, из 80-х – Кино, Наутилус, Аквариум, Машина, ДДТ, Воскресение…
Помните, как
Помните, какПоколение дворников и сторожей потеряло друг друга
В просторах бесконечной земли.
Все разошлись по домам…
Помните, какЗабытую песню несет ветерок,
В задумчивых травах звеня,
Напомнив, что есть на земле уголок.
Где радость любила меня…
Помните, какРеволюция, ты научила нас
Верить в несправедливость добра.
Сколько миров мы сжигаем в час
Во имя твоего святого костра
Я уверена – помните, потому чтоЯ буду с тобой
В комнате с белым потолком с правом на надежду
В комнате с видом на огни и с верою в любовь.
А покаЭта музыка будет вечной
Если я заменю батарейки.
Тем, кто ложится спать – спокойного сна,
Спокойная ночь…
А дядю Васю помнишь?....и радио базар тогда просто - "сходка" мигрировал с "труб" в сахарном в дюковский, или наоборот.. ни столов, ниче е было, расстелилися народ на полу и торговал. Зато скока щастья-то было...
Вот и я в политехе попал под эту "раздачу". С 85 по 87 вырванные страницы из Книги Жизни....С 83 по 88 годы студентов брали в армию т.к. из-за войны возникла нехватка.С Афганом пронесло, зато под Чернобылем "засветился"...
Не хочу даже вспоминать некоторые "реалии", о которых нигде никогда и никем не говорилось...
А из приятного ностальгического, только не смейтесь, в голове до сих пор стоят позывные радиостанции "Маяк". И ещё, кажется, деда Панаса никто не вспоминал с его "Добрый вечир вам, малятки, люби хлопчики й дивчатки"А та легендарная история понаслышке с его крылатой фразой в конце вечирней казки : ось така х...ня, малята,- из-за которой дед Панаса с эфира сняли
![]()
Я тоже попал под эту "раздачу", 86-88, но ничуть не жалею.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Так можно не ностальгировать, а просто слушать вот здесь. Всё те же позывные каждые пол-часа и сигналы точного времени каждый час.
Кстати были у меня когда то классные часы Электроника которые играли "Подмосковные вечера". Цены им не было, к сожалению второе разбитое стекло заменить не удалось.
Последний раз редактировалось AlexD; 04.08.2007 в 10:36.
Помню помню, как родители сразу начали мне что-то постороннее расказывать, но непонятная фраза странным образом отпечаталась в детской памятиА та легендарная история понаслышке с его крылатой фразой в конце вечирней казки : ось така х...ня, малята,- из-за которой дед Панаса с эфира сняли
А восклицание Озерова в футбольной трансляции на всю страну. "ГОЛ....., Х** ШТАНГА "
Последний раз редактировалось VERVIT; 04.08.2007 в 13:12.
Прикол был когда он поня, что ляпнул и потерял дар речи. Несколько минут, матч проходил вообще без коментирования в полной тишинеЕго тоже долго потом в эфир не пускали!
2 lens Да "Воскресенье" ... Какие красивые слова в песнях
В середине 80-х Котэ Махарадзе вёл какой-то футбольный матч и при очередной замене прорычал: "На поле вышел негррррррррр..."
Меня часто спрашивали: в чем особенность моих репортажей? Почему они приемлемы и интересны для всех социальных групп населения, включая домохозяек и пенсионеров? Я размышлял над этим и, кажется, нашел верные ответы. Одна из причин, думаю, заключается в том, что я никогда не врал или же максимально старался не врать. Всем хорошо известно, что была в нашей жизни эпоха, когда надо было привирать, привносить даже в спортивный репортаж элементы идеологии. Я всячески старался не делать этого, используя фигуры умолчания, подтексты, юмор, наконец.
Другая причина - эмоциональная напряженность репортажей. Одно время новое руководство спортивной редакции "Останкино" стало навязывать комментаторам такую, я бы сказал, псевдоакадемическую манеру ведения репортажа. Это когда, несмотря на напряженную борьбу соперников, изобилие опасных моментов у одних или других ворот, комментатор, как бы находясь над схваткой, спокойно и вальяжно рассуждает о происходящих на поле событиях примерно в таком стиле: "С точки зрения тактического замысла, воплощенного тренером в схеме 4х4х2, действия нападающего вызывают определенные нарекания..." Бред! Чепуха какая-то! Ни один матч я не комментировал в такой манере. Наоборот, всегда переживал сам и стремился свои эмоции передать болельщикам. Эмоциональная выдержанность нашей профессии очень часто не на пользу. И еще: я никогда не злословил в репортажах, не позволял себе едких поддевок, резких оценок. Свои обиды и плохое настроение всегда оставлял за дверью комментаторской кабины, старался быть доброжелательным и объективным. (К. Махарадзе)
Хороший мужик был Махарадзе (общался лично).
Самая ожидаемая фраза в программе "Время" - "А теперь, о погоде."![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Из комментариев Котэ Махарадзе: "Вот из центрального круга динамовец сильно бьет мяч. Пока мяч в воздухе, познакомлю вас с составами играющих сегодня команд". Не дословно, но смысл такой... Сам слышал!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Заговорили про Машину Времени, а я вспомнил как они приезжали первый раз в Одессу и мы прорывались на концерт во Дворец спорта между первым и вторым отделением. Тогда народ в антракте выпускали покурить на улицу. А обратно заходило раз в пять больше народа.
Капитан знает все, но крысы знают больше
Я уже не помню - может писал уже тут.
Концерт группы "Карнавал" (в составе с Барыкиным) в 83м году в Зеленом театре - это была феерия! Танцевать на концертах тогда было нельзяпоэтому хорошо запомнил "воронок" въехавший справа от сцены и скрутивший 2х танцующих пацанов.
Потом в 84м или 85м концерт еще не попсового Кузьмина, точнее группы "Динамик", точнее отмена концерта из за дождя под который они попали. А концерт был на следующий день, и в конце снова пошел дождь. "Крутится волчок..."![]()
Концерт Сьюзи Кватро на ЧМП. Какой это год был? 87, кажецца?
Социальные закладки