|
Газ на аукционе продан на 41% дороже стартовой цены
15.10.2010 17:25
ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) реализовало на аукционе №14, который состоялся сегодня на Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ, г. Киев), весь выставленный объем смеси пропана-бутана технического (СПБТ). Как сообщают участники рынка, 1,8 тыс. т СПБТ были проданы по 8 337,78 грн/т, что на 41% выше по сравнению с 5 900 грн/т стартовой стоимости.
По словам источника OilNews, весь газ приобрело ООО «ГазУкраина 2009», близкое к пулу компаний, скупающих газ на специализированных аукционах.
«Основная масса лотов продана по 8 400–8 450 грн/л, а цена одного из лотов составила 10 700 грн», – сообщил участник торгов. . . . . . . и т.д.
только что заправился почти на полтинник дороже чем вчера...
ппц(((
В атомной войне победителей не судят
у меня какието чудеса происходят... то больше 23 литров надуть не могли (баллон на 45) то вот в прошлое воскресенье на ОККО надули 35 литров, ежу всю неделю 420 км уже. и не заканчиваться зараза!!!! в среднем расход 10-11. а ту вот так.. сам себе не верю.. (правда немного краник прикрутил но не до такой же степени)
В поисках приключений главную роль играет не голова.
И у меня 2.4 л. По городу меньше 17 пока не получалось.
Клуб 2.4
Спасибо, ребята, значит примерно так оно и должно быть. Бензин еще не выездил, но сдается мне, будет ненамного меньше.
А сколько у вас по трассе 90-100км/ч кушает? У меня еще не было случая проверить, но хотелось бы знать к чему готовиться.
Igorr, давно фильтра меняли?
У меня расход по городу 22-25 л. (причем бензина такой же) при объеме 4,7. Судя по вашим отзывам это даже не плохо.
Последний раз редактировалось _Barss_; 16.10.2010 в 09:37.
90-100 по трассе не езжу. При скорости 130 км/ч по Киевской трассе на круизе берет 15л газа на 100 км.
Я заметил тенденцию и делю ее на три категории:
- расход газа при езде до 3000 оборотов или 120-130 км/ч (обычная езда в Киев)
- расход газа при езде от 3000 до 4000 оборотов или 130-150 км/ч(когда опаздываю в Киев)
- расход газа при езде свыше 4000 оборотов или свыше 150 км/ч (езжу редко).
Ага, значит даже на 130 км/ч расход уже значительно меньше городского? Значит на 100 должен отличаться еще сильнее
В данный момент мне важен вопрос экономии, в какой расход можно уложиться при спокойной езде по трассе. Наверное, литров 14 - будет реально. Но как-то многовато все равно.
Совсем недавно - и месяца не прошло, как меняли все фильтра.
Конечно неплохо, обыкновенный расход для такого объема, имхо![]()
Надо топать к специалистам, у меня разница вообще не заметна, падение мощности не существенное.
Причём такое на 2-ух машинах на которых стоит ГБО.
Не нормальное явление!
Тойота РАВ 4, 2 литра, АКПП, постоянный полный привод, расход газа 12-13 литров!
МПВ 4, 3 литра, Тип-троник, смешанный режим движения 17 литров, трасса 15 литров. при скорости 110-120 км\ч.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
У меня ГБО второго поколения, может быть для него падение мощности нормальное явление? Но вот расход.. эксперимент на бензине еще не окончил, но по прикидкам получается никак не менее 20 литров, такого точно быть не должно с моим стилем езды15 еще черт с ним, все таки массивный автобусик, но 20-23 - ни в какие ворота.
Конечно, газа; а ветка эта о чём? 17 литров на 100 км не радует, но и не удивляет. Лучшего я не ожидал. Если на бензине меньше 13 литров не выходит, обычно 14-15, то 17 на газу предсказуемо. Особенно с учётом того что дорвавшись до нормального топлива, которое не вызывает детонации чуть что (горка, резкий старт), я довольно агрессивно давлю на акселератор. Тем более что в современном потоке на Волге приходится выкладываться на все 100%, чтобы двигаться наравне с другими. Конечно, если ездить степенно, то будет меньше, но придётся весьма пожертвовать динамичностью.
По трассе не проверял. Другая аналогичная машина бензина по трассе берёт 9-10 литров в зависимости от скорости и наличия бензина… в бензине. (Т.е на киевском бензине обычно 9, на остальных (одесском, крымском) 10). Экстраполируя на газ, полагаю, будет выходить около 12 литров. Но надо проверять на практике. Про смешанный цикл вообще не скажу.
Надо ещё учесть, что у меня ГБО второго поколения. Без электронного управления и всех прибамбасов. Тупо врезки в карбюратор.
3.0 акпп максима с 4-м поколением трасса 10, город 15-27 в зависимости от стиля езды
В атомной войне победителей не судят
Вчера вечером закончил эксперимент с бензином.. получилось около 21 литра на сотню в городе. Двиг работает устойчиво, разгон без провалов, даже свечи новые.. отвратная ситуация, в общем
Ну а до выяснения, заправлюсь-ка я газом пока что.
Социальные закладки