Эт точно- у меню на все- отдельные автоматы (стиралка, плита, кондер и.т.д.), надеюсь, что мой прораб предусмотрел и кабель на все это соответственно...
| ||
Эт точно- у меню на все- отдельные автоматы (стиралка, плита, кондер и.т.д.), надеюсь, что мой прораб предусмотрел и кабель на все это соответственно...
помимо првавильности выбора сечения кабелей есть еще такой момент
как качество их соединения.......лучший вариант кабеля пройтись сваркой (а не скруткой как в старые времена)
я имею ввиду в коробочках........нормальная изоляция....(термоусадка)....и будет Вам счастье
и не эксперементировать с люминием...........коль зашла в квартиру медяха.....то ей и продолжайте все остальное
а так же грамотно распределите свет по группам.....это знает каждый толковый электрик
выделите.отдельными групами
1 стиралка
2 микроволновка
3 комп
болер
кондиционеры
розетки
свет
Последний раз редактировалось СПЕЦ ПО СТРОЙКЕ; 16.10.2010 в 19:43.
А где это соединение посм, уже обои наклеены, мож в щитке?
в щитке все на колодке там ничего не поймете
согоасен с распределением по группам, вот только у счастливых обладателей квартир в 6-ке, ввод, как правило, выполнен сразу у входа на высоте 15 см. от пола. поэтому, в любом случае необходимо в этом месте нужно будет оформлять дозу с нормальной пропайкой (сваркой) с промежуточным соединением на ваш внутренний электрический щит (думаю на форуме найдется немного людей желающих иметь электрический щит на расстоянии 10 см от пола ИМХО. как энергетик я бы такого не допускал) и далее от щита, все как в начале поста, по группам, у кого какая фантазия. Однако мой совет отделять розеточные группы от освещения, т.к. при починке розетки хочется чтоб было видно, а цепляя лючтру - чтоб было куда воткнуть дополнительное освещение на время монтажа. Да и в любом случае резервирование по отдельным линиям всегда считалось хорошим вкусом среди энергетиков. ИМХО.
О шото новое, мона поподробней о техусловиях
техусловия получает каждый абонент который заключает договор с РЭС. В нашем случае технические условия каждого выполнены СК, иначе дом не приймут, поэтому в общих ТУ написано, какая мощность выделена на каждую квартиру. При подписании договора между Вами и РЭС (для оплаты за электроэнергию по тарифам населения) вас могут поставить в известность, что ваша допустимая мощность = ??кВт, согласно техническим условиям, которые выполнила СК. И вот на этом этапе Вы, как инвестор, и можете потребовать эти тех. условия. Хотя обычно люди соглашаются с теми ограничениями, что есть (например ограниченя по мощности) и подписывают договор. Однако если в будущем вводной автомат Вас не устроит (т.е. мощность потреблятся Вами планируется большая) Вас попросят получить и выполнить новые ТУ, а без них изменений никаких производится не будет.
До получения СПС вы для РЭС "никто" и общатся с вами никто не станет, изменить ТУ предусмотренные проектом строящегося дома вы тоже не сможете, поскольку СК все согласовала. Увидеть существующие ТУ наверное всетаки возможно обратившись к клавному инженеру СК, ИМХО (сам не пробовал). Можно поинтересоватся: ВОПРОС к соседу - какая допустимая мощность на квартиру предусмотрена строительным проектом?? ..... ну или у компетентных людей, знающих о стройке
ну или имеющих доступ к проекту .
З.Ы. Мод. простите за пост, сразу не дополнил мысль.
Привет всем!)))))
А где еще быстрее строят в Украине?))))
Что там с ценой на воду хододную и ее отвод?
Почему она по такой цене, как в городе Одессе?
Тогда, как " Радужные" территориально проживают (расположены) в Одесской области? Должно быть меньше!!!!! Произведите перерасчет и измените тарифы на эту "историю"...-----Это область Одесская)))))))
Вотс момента сдачи и начисления сразу же быстро пересчитали!!!!))))
С какого х-.....а по тем же ценам, что в городе? Тарифы реально другие!!!!
Если есть автономное (отопление, гор.вода) га дом, то сказано и подсчитано. что экономия на 25-30% от городского примера.
А если автономия на парадную и разделение на отопление и воду горячую по котлам, то очевидно, что и того меньше!!!!!!!!!!!!!! чем 25-30%
Что с тарифами?!)))))) ЖЭК
Социальные закладки