Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 123 из 230 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 4584
  1. Вверх #2441
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Я так сильно не вникала какие тут учителя выступают, НО считаю что преподавание основ религиозной культуры ,вне контекста какого либо конкретного вероисповедания необходимо. То есть грамотно и с уважением ко всем религиозным направлениям рассказать детям об основных религиозных традициях. Чтобы человек в будущем, не строил вот такие иконостасы и не рисковал попасть в мракобесные секты, (коих в наше время развелось). То есть чтобы ребёнок знал кто и кому и как молится (или не молится), а там уже как в каждой семье считают нужным, или ребёнок принимает религию его семьи, ну или "зреет". Если родители проявляют инициативу и хотят "сделать уклон" в сторону одной религии, так это нельзя делать, почти при каждом храме или другом культовом учреждении есть воскресные школы (это у православных, думаю дальше по аналогии) вот там пусть этим и занимаются. А школа в этом случае нужна для общего ознакомления с религиями мира. И ещё одна категорическая мера необходимая на мой взгляд, это запрет на посещения уроков религиоведения какими либо служителями культа. Это опять таки дело каждого родителя, если они хотят общения своего дитя с оными то пожалуйста в храм, мечеть синагогу, потому как некоторые могут не желать этого (ну, когда дают дитю самому дозреть до выбора религии).
    Выше написанное всего лишь моё виденье ситуации, мои дети не ходят в школу (пока), а подобные выводы сделаны на основании прослушанного в институте курса "Религиоведения".
    Ну ты понимаешь, о чем говоришь? Где ты возьмешь двух, не говоря про более таких гуру, которые знают основы всех религий? А особенно таких сложных, как буддизм.

2. Вверх #2442
    Новичок
    Обязательно, но с условием добровольного посещения (по желанию родителей) уроков различных религий, а также атеизма.

3. Вверх #2443
    Посетитель
    Урок атеизма:

Учительница говорит:
    Дети, Бога нет.
    Вот давайте сейчас возьмём и покажем ему наверх дули
    и вы увидите, что ничего не случится.
    Тут Вовочка подымает руку и говорит:
    Марья Андреевна, если Бога нет, то и дули крутить некому,
    а если есть, то и крутить лучше не стоит.

А если серьёзно. У нас в стране свобода вероисповедание и равенство всех перед законом, по крайней мере на словах. Существуют только крупных религиозных групп - десятки и неболльших - сотни. Как можно изучить основы их всех за год детьми 10 - 11 лет, это невозможно. И вся эта идея - попытка навязать детям основы главных официальных религий, в особенности православия. Уроки атеизма - это ещё большая глупость.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

4. Вверх #2444
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Атеизм - он хотя бы уравнивает все культы)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

5. Вверх #2445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Атеизм - он хотя бы уравнивает все культы)
    К сожалению атеизм как таковой тоже культ - вера в то, что Бога нет. Может не совсем корректно высказался, но невозмохно доказать опытным путём существование или не существование Бога. А что касается коственных доказательств, так из одних и тех же фактов делают совершенно разные выводы.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

6. Вверх #2446
    Старожил форума
    Мне кажется, что культивирование религиозных предпочтений в столь раннем
    возрасте - это вообще преступление. В духовом не должно быть насилия. Мало
    того, прийти к какому-то ни было осознанному пути всерьёз можно только с
    недюжинным опытом и соответственно возрастом.

7. Вверх #2447
    Новичок Аватар для Сирьожа
    Я думаю что такие уроки нужны и уклон должен делаться на православную христианскую религию, потому что это религия наших предков и по моему мнению - одна из лудших религий. Детей нужно учить уважать "свое" иначе через пару поколений нас "поглотят" другие культуры и нации которые извените размножаются быстрее и которым на "материнской" земле привили любовь и даже поклонение к своей культуре и тд.!

8. Вверх #2448
    User banned
    Цитата Сообщение от Сирьожа Посмотреть сообщение
    Я думаю что такие уроки нужны и уклон должен делаться на православную христианскую религию, потому что это религия наших предков
    Сам понял что сказал?..

и по моему мнению - одна из лудших религий.
    Это точно.

Детей нужно учить уважать "свое" иначе через пару поколений нас "поглотят" другие культуры и нации которые извените размножаются быстрее и которым на "материнской" земле привили любовь и даже поклонение к своей культуре и тд.!
    Вы случайно не про христианство?Вернее его православный аналог.

9. Вверх #2449
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я думаю что такие уроки нужны и уклон должен делаться на православную христианскую религию, потому что это религия наших предков и по моему мнению - одна из лудших религий. Детей нужно учить уважать "свое" иначе через пару поколений нас "поглотят" другие культуры и нации которые извените размножаются быстрее и которым на "материнской" земле привили любовь и даже поклонение к своей культуре и тд.!
    А в Мавзолее тебе не постелить?

10. Вверх #2450
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Сам понял что сказал?..

я то понял, а тебе что непонятно, я попытаюсь разъеснить свою мысль!?

Это точно.

сарказм, зря - это ведь мое мнение

Вы случайно не про христианство?Вернее его православный аналог.
    я не понял о чем Вы

11. Вверх #2451
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А в Мавзолее тебе не постелить?
    не спасибо, я не очень люблю Москву да и Ленина тоже

12. Вверх #2452
    Старожил форума
    А что, мавзолей только в Москве есть? XD

13. Вверх #2453
    ну я решил что мне предлагают лутшие апартаменты!

14. Вверх #2454
    User banned
    я не понял о чем Вы
    И.Х. вообще то еврей был.

15. Вверх #2455
    User banned
    Изображения

16. Вверх #2456
    User banned
    Назад, Россия! Пришёл Мессия!

Посмотрел недавно известный документальный фильм "Кроличья нора", потом посмотрела телевизор, канал Россия... "Мир вперед - Россия назад!" - вырвалось. Больше ничего не приходит на ум, в связи с наблюдаемой сегодня в России массовой религиозной пропагандой и активной клерикализацией власти..

Если Россия превратится в клерикальную державу, то о ее будущем можно только сокрушаться. Обстановка в мире такова, что в гонке за лидерство отсталые религиозные страны не могут конкурировать с развитыми сверх-державами. Это же ясно, как белый день. Непонятно как, развивая религиозность в стране можно одновременно с этим, наращивать ее научно-технический потенциал? Здесь явно какое-то противоречие. К тому же недовольство атеистически настроенной части населения клерикализацией власти может вызвать и резонанс во всем мире, т.к. нарушений гражданских прав человека при таком раскладе власть не избежит. Новый православный халифат, возможно, нужен сегодня тому же, кому всегда была нужна идея угрозы миру и идея существования какого-то врага, которого нужно контролировать, разоружать,а лучше, сразу бомбить.. С крушением социализма этим врагом стал исламский экстремизм, сейчас эта идея уже выработала свой ресурс, значит нужен новый "враг" и угроза миру.Таким врагом легко может стать сейчас ударившаяся в архаичное верование Россия.

Ощущение такое, что это кому-то на руку. Навязывание обществу религиозных идей происходит, разумеется под благовидным предлогом, объединения России. Правда на деле, кроме противостояния ничего пока не видно. Еще от всего происходящего создается впечатление,что в России просто устанавливается очередная диктатура. А диктатурам, как известно, всегда нужны идеи, для того, чтобы большинство населения ее поддерживало. Так вот этот новый тоталитарный режим, похоже, просто вооружился свежей идеей - идеей Православия. Безусловно, пропаганда использует известные рычаги для массового воздействия на психику и привлечения сторонников. Один из таких рычагов - моральные и нравственные устои человеческого общества. Нам внушается мысль о том, что Православие и только оно способствует воспитанию нравственности и духовности в человеке..

И только повальная вера в бога гарантирует становление в обществе нравственности, духовности, культуры и пр. Атеизм позиционируется, как противник всех этих понятий, и это, не смотря на гуманистическую суть атеизма, которая всем известна. Приватизация религией понятий духовности и нравственности происходит незаметно, но вопросы, связанные с этим возникают все с большей остротой. Вот один из них: если вера в бога способна воспитать в людях нравственность и научить их мирно сосуществовать друг с другом, то как умудряются мирно сосуществовать друг с другом, к примеру, животные, живущие сообществами и группами?

Как в стадах травоядных происходит процесс регулирования отношений между особями, если животные не верят в бога, не совершают обрядов и пр.? Даже в сообществах хищников природа регулирует эти взаимоотношения, не давая виду погибнуть, а особям уничтожить друг друга. Здесь что-то не так. Разумеется, у животных есть механизм, позволяющий им сосуществовать друг с другом, не имея не то, что веры в бога, а даже и понятий о морали и нравственности вообще. У людей, знающих и мораль и бога - напротив. Религия часто порождала противоположный природному эффект, когда люди, не ради пропитания или отвоевывания территорий, как животные, а ради обращения в свою веру себе-подобных, уничтожали их, и успешно продолжают это делать по сей день.

Это - лишь одно из непреодолимых противоречий религиозной догмы, все их перечислить вообще невозможно в рамках одной статьи. Главным источником противоречий продолжает оставаться сама библия, которую в виду неясности ее содержания можно трактовать как угодно, что делает ее предметом вечных спекуляций. В общем с какой стороны не посмотри идея "оправославливания" России носит только коммерческий и политических характер, помогая, возможно, окончательно уничтожить Россию, как державу. То есть на деле дела обстоят с точностью до наоборот. Тут в пору сказать: не "Россия, вперед!", а "Назад, Россия - грядет Мессия!"
    .
    Последний раз редактировалось Водяной v; 17.10.2010 в 01:44.

17. Вверх #2457
    User banned

Последний раз редактировалось Водяной v; 17.10.2010 в 18:58.

18. Вверх #2458
    User banned
    Цитата Сообщение от литр Посмотреть сообщение
    Кураев видный деятель по рассказам как хорошо быть православным рокером и по научению бабушек когда ребенка неконвоируют в церковь как подлаживать разную христианскую литературу ему под подушку, авось прочитает (записано дословно с его выступления)
    Кураева нужно со всем его христианским выводком отправить к ихнему иудейскому господу Яхве через посажение на кол, чтобы не пытались славянским детям забивать иудейской ересью в школах головы!

19. Вверх #2459
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Я думаю что такие уроки нужны и уклон должен делаться на православную христианскую религию, потому что это религия наших предков и по моему мнению - одна из лудших религий...
    Боюсь, ваши предки, жившие во времена Владимира, попереворачивались бы в гробах, если б могли это услышать.

Детей нужно учить уважать "свое" иначе через пару поколений нас "поглотят" другие культуры и нации которые извените размножаются быстрее и которым на "материнской" земле привили любовь и даже поклонение к своей культуре и тд.!
    Вынужден опять вас расстроить Та самая чужая быстро размножающаяся культура поглотила нас уже чуть более тысячи лет назад. Коль и вправду желаете учить кого-то "религии наших предков" - впору вспомнить о язычестве, оно имеет куда как больше оснований называться таковой, чем некие верования ближневосточных полудиких на то время племен.

20. Вверх #2460
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Юлиус Посмотреть сообщение
    Обязательно, но с условием добровольного посещения (по желанию родителей) уроков различных религий, а также атеизма.
    Представляете - звенит звонок, половина детей бежит в класс ОРК, вторая половина - в класс атеизма. Первые слушают про то, что вторые неизбежно отправятся в ад на сковородку, вторые - что первые - это стадо баранов, которыми управляет кучка хитрых мошенников в рясах

Ответить в теме
Страница 123 из 230 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права