|
гыгы
думаешь,что я запомнил как его звали?
половину уроков его заменяли другие учителя
однозначно...
как они хотели учится... так им и преподавали...
Можна орагнизовать свой open game проэкт.. пригласить всех желающих подучиться в этой области и заодно может сделать чтото интерессное.. Чаще всего что проэкт до конца не дотянет, но опыта будет получено много..
С радостью бы в таком поучаствовал да времени маловато.. на все не хватает.
Блин ну вы даете. Четыре страницы сами с собой без автора топика говорили. Понятно же, что человек спросил как бы ему получить удовольствие (ведь причастность к разработке игр это уже интересно) и побольше бабла (ведь в Киеве по его словам как в Европе). При этом он хочет чтобы его всему научили, или по меньшей мере дали основы. И он не заикался даже про асм или си, что тут советовали. Четко и ясно спросил как ему начать рисовать интерфейсы и модельки в фотошопе и как попасть в команду работающую над играми. Развели демагогию какие курсы лучше. Любые компьютерные курсы ничего кроме общих знаний не дадут. Они направлены на выкачивание денег а не передачу знаний. Передавать вам знания для курсов не является целью и им это не выгодно, им необходимо чтобы вы годами учили то что другие осваивают за несколько месяцев и платили свои денежки. Но спасибо, поржал.![]()
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 03.08.2007 в 15:54.
Отец родной! Научил!
i do direct
Посмеялся от души
Слышал раньше теории заговоров, но теория заговора компьютерных курсов насмешила до глубины души
Вспоминается X-FILES: "Government denies knowledge" (c) X-Files.
Любым курсам в первую очередь важно, чтобы клиент был ДОВОЛЕН результатом (для каждого человека он свой, например устройство на работу, возможность работать самостоятелно, реализация идей и так далее).
А чем больше довольных клиентов закончило обучение, тем больше в дальнейшем они приведут новых людей (друзей, знакомых, родственников, соседей и так далее).
Некачественно работать - курсам в убыток, так как это ведет к потере репутации и клиентов в самом ближайшем будущем!
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Уважаемые господа преподаватели и студенты если вы не забыли есть тема про Академия ШАГ.
так вроде ж только курсы и обсуждаем....
а это напрямую относится к теме...
А я разве говорил так? Работают как раз очень качественно и с единой целью - создать вокруг человека искусственную среду в которой обучаемый:
1. Будет думать, что его хорошо обучают.
2. Будет считать, что закончив курсы он без проблем устроится на самую лучшую работу в самую лучшую фирму.
3. Будет уверен, что он сможет зарабатывать много много денег.
4. Будет убеждён, что за эти годы приобрел море опыта.
5. Опыт и знания не главное, ведь он приобрел пристижную профессию и отличный диплом.
Я не говорю про людей которые реально получают пользу от курсов, самообучаются и которым курсы идут на пользу.
Цель любого рода курсов не состоит в том чтобы создавать иллюзию, которая разобьётся о суровые скалы реальности.
Я думаю, что качество обучения достаточно быстро идентифицируется как самим студентом так и окружающей его средой.
Не рисуйте картину "Студент - нереальный мечтатель".
Любой нормальный трезвомыслящий человек не будет рассуждать таким образом.
Хотя безусловно такие встречаются, но таким вряд ли кто - то или что - то в состоянии помочь.
Понятие много - много денег очень относительно, всё познается в сравнении, безусловно человек, только закончивший курсы вряд ли сможет претендовать на большие зарплаты в отрасли, но с другой стороны, что мешает ему продвигаться вверх по зарплатной и карьерной лестнице.
Хотя конечно бывает и клиника, тут уже ничего не сделаеш -(
Давайте поделим опыт на теоретический и практический.
В процессе обучения студент приобретает большую базу теоретического опыта (теория + практика) плюс самое главное получает фундамент и понимание для дальнейшего самостоятельно совершенствования
Глубокий практический опыт студент в любой отрасли может получить только в процессе работы на предприятии, но важно понимать что опыт заложенный в результате реализации домашних заданий, курсовых и дипломных проектов крайне важен, и имеет достаточно большую практическую ценнность, помогая студенту применить свои знания в условиях приближенных к реальным.
Кроме того ряд курсов в последние месяцы обучения устраивают стажировку в реальных компаниях.
Таких единицы и почти все они родом из СССР современная молодежь обычно не имеет подобных заблуждений.
Любой продвижение вверх по пути профессионализма невозможно без глубокой самостоятельной работы и цель любых курсов состоит в том чтобы научить человека учиться, построить в его сознании базис сознания для будущих побед и свершений.
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Удивительно просто. Видел и знаю, что каждый второй выпускник ШАГа зомбирован и в его мозгу вшиты установки на высокую зарплату и ничего неделание. Да и как иначе может быть. Какой технарь пойдет преподавать? У меня множество друзей и знакомых шикарных IT специалистов, никто из них не преподаёт и не собирается. Более того скажу, что отличных техник и преподавать то не умеет, разве что руководители среднего звена или топ-менеджеры, которых управлению и передаче знаний научили. В итоге мы получаем, что хорошие специалисты практики на курсах не преподают, а значит не могут передать достаточное кол-во опыта. И в конце-концов при окончании курсов мы получаем те же знания какие бы получили при чтении книг и статей. Ах да! Мы же можем работать вместе с обучением и получать драгоценный опыт, наступать на грабли и делать выводы. Пришёл на курсы, дали задание - сидишь делаешь, или слушаешь лекцию. И спрашивается, зачем тогда преподаватели на курсах, если весь опыт надо получать самому? Вспоминаются пары истории в академии, когда всех собирали в аудитории и на протяжении полутора часов проводили уроки синхронного чтения учебника. И попробуй только не посещай.
На примере автора треда. Вот куда ему пойти? На дизайнера/моделлера в ШАГ? Чему научат? Модели делать, текстуры рисовать? А не лучше на эти деньги купить пяток книг, хороший монитор, проставить нужное ПО и за годик освоиться с профессией, поработать удаленно/разово и устроиться куда-то? Уверяю, толку, знаний и опыта будет куда больше. Да и деньги останутся на пиво.
Да что тут говорить, походите по сайтам с объявлениями о работе и почитайте резюме людей окончивших курсы ШАГ, Сервер и т.д. Убого, больше ничего не могу сказать. Из 10 выпускников один-два могут только внятно рассказать, что они умеют и чем хотят заниматься. А посмотреть рекламу курсов? "Хотите получить пристижную высокооплачиваемую профессию...". Разве это не зомбирование? Самое натуральное и есть.
Цвета различаете? Значит будете дизайнером.
Дальтоник? Тогда вам в программисты.
Эй, молодой человек, я к вам обращаюсь. Что? Куда вы попали? Хм... Будете учиться на системного администратора?
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 09.08.2007 в 14:38.
ну, самостоятельно учиться еще уметь нужно. Но, в целом, все правильно написано
i do direct
из самоучек из 100 только из одного толк будет... может быть...
иначе зачем сделали институты и университеты?
ведь достаточно книжек почитать и все... ан нет...
к тому же в книжках описывается далеко не все...
а порой даже меньше чем тебе может дать преподаватель...
А преподаватель откуда информацию берет
из книг тоже... но он оттуда как минимум воду выкидывает и дает информацию в более сжатом виде...
а то что ряд индивидумов ее отказываются воспринимать - так это уже не проблема преподавателя....
Ты серьезно считаешь,
нет... но среди мастеров своего дела очень мало самоучек...
все учились гдето и когото...
Ты еще учти, что обсуждается тема
а тема давно перешла в более широкое русло...
2 TigeR
"из книг тоже... но он оттуда как минимум воду выкидывает и дает информацию в более сжатом виде..."
"Можешь работать головой - иди и работай головой,
Можешь работать руками - иди и работай руками,
не можешь ни того ни другого - иди преподавать!" (с) (не мое естественно)
"нет... но среди мастеров своего дела очень мало самоучек...
все учились гдето и когото..."
И откуда такие данные? Да, да, и в школу все ходили.
Чтобы стать "мастером" надо много и упорно работать и самообучаться.
"а тема давно перешла в более широкое русло..."
Это Вы имеете ввиду обсуждение "Академии ШАГ"?
То, что из 100 самоучек выходит 1 умелый - это в корне неверно. Те, кто хотят и делают всё, чтобы получить нужные им знания, практикуются, те добиваются своего почти всегда. Я Вас даже больше удивлю, я не знаю сколько, но точно больше половины работников этой структуры (3д моделирование, анимация, графические движки) не ходили ни на какие курсы и обучались сами, имели первостепенный опыт работы в виде фриланса/аутсорсинга. Что такое фриланс? Фриланс - это естественный отбор. Половина, а может и более, работников крупных компаний начинали именно с фриланса, и лишь после устраивались на работу (обычно к тому же заказчику) и получали заслуженные деньги.
Работа с графикой - это искуство и тут не может быть промежуточного звена, тут либо ты на что-то способен и учишься, либо ты неспособен, учишься и в итоге ничего не выходит. Обычно хорошие моделлеры выходят из людей, которые неплохо рисуют карандашом. И обязательное условие - моделлер должен иметь абстрактное мышление и чётко представлять конечный результат своей работы. Те, кто на это неспособны, обычно ничего не добиваются.
Мой личный совет: Почитай немножко в интернете статейки, если тебя это заинтересовало, пойди купи книг или скачай в интернете и начни обучаться. Первое время будет плохо получаться, но не отчаивайся, у всех сначала всё некрасиво, потом руку набьёшь и всё будет отлично.
Социальные закладки