| ||
Тема: Аденоиды
подскажите, мы лечим аденоиды.я увидела у ребенка на гландах белый налёт, как белые точки, это может быть из-за аденоидов?
Были на консультации у 3-х специалистов, порекомендовали Думика. Он как и все остальные сказал удалять аденоиды. Готовимся морально, сдаем анализы и т.д. Расскажите, кто у него оперировал деток подробнее что и как. Можно в личку. Потому что чисто внешне на меня он произвел впечатление грозное. А с другой стороны говорят в этом деле он - лучший. Страшно боюсь общего наркоза для ребенка 8-ми лет, сама знаю что это такое. Но он сказал что тут без вариантов. Подскажите, насколько он "сопровождает" после операции?
Ваше впечатление ложное.Думик достаточно внимательный специалист.Мой сын боится врачей,но его воспринимает очень хорошо с первого осмотра.По поводу наркоза,нам посоветовали брать дорогой,они называют его "молочко",говорят,что ребенок приходит в сознание через 5-10 мин. после операции и нет ни тошноты,ни рвоты...Так что мы уже морально готовы ( операция через неделю )
мы делали операцию у Думика ,как врач он очень хороший,да и вообще всё нам объяснил,на все вопросы ответил.делали мы под общим наркозом,малому 6 лет,брали самый дорогой,вышел из него очень хорошо,без тошноты,без любых побочных действий.после операции пробыли там часа два,всё это время периодически заходил и врач,и анестезиолог,кстати дядька отличный!перед уходом домой врач провёл консультацию что да как вести себя дома,дал свой телефон и сказал,чтоб звонили по любым вопросам(нам делали в пятницу и мы уходили на выходные домой)первые два дня малый ещё понимал что, что то ему там делали,а потом песни пел и всё было как обычно)))))))))))))
Случайно зашла в группу и не могу не поделиться... Дочку (7 лет) моей знакомой направляли на операцию по удалению аденоид, потому что из-за их частого воспаления и т.д. у ребенка началась потеря слуха, да так что одно ушко слышало уже только на 30% и снижалось. Они уже настроились, но анализ крови был не очень хороший и операцию отложили на 2-3 недели, чтобы они "поработали" над кровью. А другой доктор порекомендовал им в этих целях пропить воду с коралл-майн и пройти детскую программу очистки. Когда они пришли через 2 недели проверить состояние перед операцией - врач сказал, что бы они продолжали пить, что пьют. а еще через некоторое врямя отменил операцию вообще. Уже два года прошло с тех пор, они к этой проблеме не возращались больше. Если кому-то интересно, могу найти координаты того доктора... А если идете на операцию - желаю чтобы прошло легко и восстановились по-быстрее)
ДА, как вы сказали, они пили коралловый клуб. Я писала не об этом, я написала про результат!!!! я не доктор, чтобы объяснять что произошло с аденоидами, но они уменьшились до размера, когда оперировать не надо было. а это тоже немаловажно, ведь так? в любом случае, для нее было радостью то, что операцию отменили и ребеноку удалось потом восстановить здоровье. аппендицит - совсем другое дело, анатомически совсем другое)))))
Аденоиды — это разрастание лимфоидной ткани, составляющей основу носоглоточной миндалины. 1 и 2 степень возможно медикаментозное лечение. операция назначается при 3 степени, а при 3 степени никакое медикаментозное лечение не поможет. не нужно заниматься рекламой. если б все так просто было то не нужно и операций делать по удалению аденоидов. если это есть то никуда не рассосется. если прийти к вашему врачу которого вы советуете он даст мне 100% гарантии что после курса который он пропишет проблем с аденоидами не будет???я думаю НЕТ!!
![]()
хочу немного поправить про 1 степень,она не требует лечения
Размер носоглоточной миндалины (аденоида) традиционно определяется по степеням. Степень увеличения зависит от того, насколько аденоид закрывает задний край носовой перегородки.
1 степень - аденоид закрывает задний край перегородки на одну треть (это нормальный анатомический размер носоглоточной миндалины).
2 степень - аденоид закрывает задний край перегородки на две трети.
3 степень - аденоид полностью перекрывает задний край перегородки и, соответственно, просвет носоглотки. Носовое дыхание в этом случае невозможно.
взято здесь http://endolor.com/?category=1&ID=15
спасибо что поправили. но я ставила акцент на том что все эти водички абсолютно ничем не помогут при 3 степени аденоидов когда необходима операция. ну а если более быть точными то :Врачи разделяют четыре степени увеличения аденоидов:
— при I степени аденоиды прикрывают до 1/3 сошника
— при II — до 1/2 сошника
— при III степени — до 2/3 сошника
— при IV — сошник закрыт полностью
Сошни́к — непарная кость, расположенная в носовой полости и образующая вместе с перпендикулярной пластинкой решётчатой кости носовую перегородку.
Лечение аденоидов у детей возможно различными методами и средствами. НА ПЕРВЫХ ДВУХ СТАДИЯХ существует возможность избежать удаления аденоидов и справиться с болезнью консервативными методами. взято здесь:http://www.fdoctor.ru/bolezni/adenoidi.phtml
Последний раз редактировалось вики 22; 16.10.2010 в 11:44.
Да мы у многих специалистов консультировались... что ж Вам всех перечислять - Щелкунов, Запорожченко, Тагунова, еще зав.ЛОР-отделением инфекц. больницы (к сожалению фамилии не помню). К Думику не хожу принципиально (Вас же наверняка это заинтересует).
Рассказывать какими препаратами, как и сколько мы лечились не вижу смысла, т.к. каждая мама понимает насколько это все индивидуально, сколько необходимо перед этим сдавать анализов и т.д и т.п.
И я не совсем уж противник операции, я уже здесь писала, что если у ребенка серьезные нарушения слуха, деформация лица и т.п., провели эндоскопию и несколько врачей в один голос говорят удалять - значит надо удалять. НО!!! в то же время я не исключаю возможности полного выздоровления. Кстати, аденоидная ткань как разростается так и уменьшается, странно, что вас это удивляет.
Та люди просто пишут о том, что им помогло!!! Вот я однозначно не сторонник кораллового клуба, но одним моим близким родственникам эта волшебная водичка тоже очень помогла - прошли жутчайшие аллергии и постоянные бронхиты у ребенка, которому уже лет 14. Они там денег не зарабатывают, они просто говорят, что им помогло и постоянно уговаривают меня пойти с малой попробовать, а я отказываюсь.... При том мама этого ребенка с мед. образованием, как говорится, не профан в этих вопросах и лапшу ей не навешаешь.
Просто не надо так резко... каждая мама сама решит![]()
Социальные закладки