|
закон действует до момента его отмены.
а строчка - "с введеням в дiю цього закону втрачають чинність нормативні акти..." и перечень- стандартная и до сих пор никем не оспаривалась.
впрочем, если кто-то докажет противоположное и добьется отмены введения НК в этом году, буду только благодарна)
эти времена прошли, теперь прямо говорят сколько должен датьи как дальше будешь работать.... итог, две фирмы под банкротство, работать всё равно ни кто не даст, вот такие реалии, а два года делали как у предыдущего писателя...всё по белому.
п.с. никому это не нужно работайте по чорному или так как можете.![]()
Последний раз редактировалось AndreyN; 15.10.2010 в 15:52.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
to audit n
Автомат по выдаче НДС (автоматом!) - автомат Азарова.
(Не путать с Калашниковым)
заранее говорю ! это добрая такая шутка ! по ассоциации со словами г. Азарова !Ничего личного-о-о-о!
Последний раз редактировалось ann888; 15.10.2010 в 17:10.
Вчера знакомые, друзья собирали деньги на листовки, сегодня напечатали, и подписали у Ворохаева разрешение на проведение бессрочного митинга (без даты) против принятия нового налогового кодекса. Завтра будут пытаться объяснить предпринимателям как "покращаться" их условия работы и ведения бизнеса. Если получиться раскачать 7 км. будут проводить митинг. Работаю сегодня в ночь если хватит сил завтра пойду им помогать, в связи с этим вопрос, я так понимаю, что всем предпринимателям кто связан с наличкой и на общей и не единой системе нужны кассовые аппараты можно номер статьи из нал. кодекса с этим требованием? и еще на общей системе я так понимаю 20% НДС и 15% на доход? если кто знает точно тоже номер статьи плиз.
О едином социальном взносе тоже не забудьте 34,7% от доходя - это вам не шутка.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Да, на общей. Единоналожники отделаются минимальным взносом. Хотя, сколько их там, единоналожноков, останется?
Минимальная зарплата * 34,7 (наверное на этот процент). Теперь это будет не в пенсионный фонд, а в него, соц.страх, фонд занятости и фонд несчастных случаев.
Про 300 тыс ограничения и 2х наемных, вы, наверное, знаете
Вам, наверное, повезло, вас оставили в "золотом перечне".
Спасибо за ответы. А ограничение на количество заказчиков от которых принимаешь деньги на едином налоге в новом НК осталось? Было что-то вроде если больше 50% поступило от одного заказчика то этот человек не может быть на едином налоге. Точно не помню формулировку, но смысл такой, что нельзя получать основную массу денег от одного заказчика на едином налоге.
Для всех видов деятельности, кроме информатизации, это ограничение осталось.
Статья 300.2 НК:
300.2. У разі, коли платник податку більше половини свого доходу за три, шість, дев’ять чи дванадцять місяців наростаючим підсумком з початку року отримав від одного замовника (клієнта, покупця), такий платник податку позбавляється права на сплату єдиного податку в цих періодах і сплачує податки і збори у відповідності до загальної системи оподаткування.
Це правило не застосовується до платників, які надають послуги, пов’язані з розробкою, постачанням та оновленням програмного забезпечення, віддаленою підтримкою програм та обладнання, надають послуги у сфері інформатизації.
Последний раз редактировалось Max82; 16.10.2010 в 12:06.
Вы огласите когда митинг планируете, я думаю с форума тоже люди подтянуться. На 7ом я знаю много предпринимателей которые сами не сдают за себя отчеты и т.д. а платят своему инспектору в налоговой и естественно никто их посвещать в нововедения не станет. Я своей клиенте на 7ом распечатала статейку где все подробненько написано, результат - хозяева 2х рядов в ткани неделю не спят ночью))).
вот хороший обзор проекта:
http://www.kontrakty.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=21196&Itemid=31#comments
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки