Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 40 из 192 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 3836
  1. Вверх #781
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тю, а тебе зачем?!
    Бухгалтера, юристы и аудиторы, только выиграют от принятия НК
    Выиграют ??????????????????

Лично мне уже страшно , сколько надо до нового года прочесть , осмыслить , запомнить и растолковать бухгалтерии и остальным причастным )))))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Выиграют ??????????????????

Лично мне уже страшно , сколько надо до нового года прочесть , осмыслить , запомнить и растолковать бухгалтерии и остальным причастным )))))))
    а чтоб жисть медом не казалась

3. Вверх #783
    User banned
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Да, но ведь ныне действующим является текущий закон, и введение нового НК будет прямым его нарушением.
    Хотя тем людям, которые "ложат" на конституцию и международные соглашения, маааленькая нормочка паршивенького закончика нипочем.
    закон действует до момента его отмены.
    а строчка - "с введеням в дiю цього закону втрачають чинність нормативні акти..." и перечень- стандартная и до сих пор никем не оспаривалась.

впрочем, если кто-то докажет противоположное и добьется отмены введения НК в этом году, буду только благодарна)

4. Вверх #784
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    И что эти удивленные "рыцари" при плановой проверке? Довидку вместо акта составляют и план не требуют?
    Обслуживал, в свое время, хорошую, известную в городе компанию, все у них было "по белому" и зарплаты с налогами и прибыль колоссальная и, как следствие, самые высокие в городе цены на эту продукцию. Благодаря имиджу жили.
    При каждой проверке им тулили план на общих основаниях. В чем смысл такой "респектабельности"?
    Честная компания или нет - ее не рассматривают с уважением, как производителя реальной прибавочной стоимости, плательщика налогов, за счет которых государство существует и чиновники мерсы-ауди покупают. Любую, самую белую компанию, рассматривают исключительно с точки зрения "сколько можно выжать".
    эти времена прошли, теперь прямо говорят сколько должен дать и как дальше будешь работать.... итог, две фирмы под банкротство, работать всё равно ни кто не даст, вот такие реалии, а два года делали как у предыдущего писателя...всё по белому.

п.с. никому это не нужно работайте по чорному или так как можете.
    Последний раз редактировалось AndreyN; 15.10.2010 в 15:52.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

5. Вверх #785
    Любимый автор
    to audit n

Автомат по выдаче НДС (автоматом!) - автомат Азарова.
    (Не путать с Калашниковым)

заранее говорю ! это добрая такая шутка ! по ассоциации со словами г. Азарова !Ничего личного-о-о-о!
    Последний раз редактировалось ann888; 15.10.2010 в 17:10.

6. Вверх #786

7. Вверх #787
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Вчера знакомые, друзья собирали деньги на листовки, сегодня напечатали, и подписали у Ворохаева разрешение на проведение бессрочного митинга (без даты) против принятия нового налогового кодекса. Завтра будут пытаться объяснить предпринимателям как "покращаться" их условия работы и ведения бизнеса. Если получиться раскачать 7 км. будут проводить митинг. Работаю сегодня в ночь если хватит сил завтра пойду им помогать, в связи с этим вопрос, я так понимаю, что всем предпринимателям кто связан с наличкой и на общей и не единой системе нужны кассовые аппараты можно номер статьи из нал. кодекса с этим требованием? и еще на общей системе я так понимаю 20% НДС и 15% на доход? если кто знает точно тоже номер статьи плиз.

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для Terola
    О едином социальном взносе тоже не забудьте 34,7% от доходя - это вам не шутка.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #789
    User banned
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    О едином социальном взносе тоже не забудьте 34,7% от доходя - это вам не шутка.
    Это на общей системе?

10. Вверх #790
    Да, на общей. Единоналожники отделаются минимальным взносом. Хотя, сколько их там, единоналожноков, останется?

11. Вверх #791
    User banned
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Да, на общей. Единоналожники отделаются минимальным взносом. Хотя, сколько их там, единоналожноков, останется?
    Для единого налога имеется в виду минимальный взнос в пенсионный фонд? Вы это подразумеваете?

Извините, что спрашиваю.

12. Вверх #792
    Минимальная зарплата * 34,7 (наверное на этот процент). Теперь это будет не в пенсионный фонд, а в него, соц.страх, фонд занятости и фонд несчастных случаев.
    Про 300 тыс ограничения и 2х наемных, вы, наверное, знаете

Вам, наверное, повезло, вас оставили в "золотом перечне".

13. Вверх #793
    User banned
    Спасибо за ответы. А ограничение на количество заказчиков от которых принимаешь деньги на едином налоге в новом НК осталось? Было что-то вроде если больше 50% поступило от одного заказчика то этот человек не может быть на едином налоге. Точно не помню формулировку, но смысл такой, что нельзя получать основную массу денег от одного заказчика на едином налоге.

14. Вверх #794
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А ограничение на количество заказчиков от которых принимаешь деньги на едином налоге в новом НК осталось? Было что-то вроде если больше 50% поступило от одного заказчика то этот человек не может быть на едином налоге. Точно не помню формулировку, но смысл такой, что нельзя получать основную массу денег от одного заказчика на едином налоге.
    Для всех видов деятельности, кроме информатизации, это ограничение осталось.

Статья 300.2 НК:
    300.2. У разі, коли платник податку більше половини свого доходу за три, шість, дев’ять чи дванадцять місяців наростаючим підсумком з початку року отримав від одного замовника (клієнта, покупця), такий платник податку позбавляється права на сплату єдиного податку в цих періодах і сплачує податки і збори у відповідності до загальної системи оподаткування.
    Це правило не застосовується до платників, які надають послуги, пов’язані з розробкою, постачанням та оновленням програмного забезпечення, віддаленою підтримкою програм та обладнання, надають послуги у сфері інформатизації.
    Последний раз редактировалось Max82; 16.10.2010 в 12:06.

15. Вверх #795
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Для всех видов деятельности, кроме информатизации, это ограничение осталось.
    Т.Е. оно было и раньше?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

16. Вверх #796
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Т.Е. оно было и раньше?
    Было и раньше, (в первых редакциях НК).

17. Вверх #797
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Вчера знакомые, друзья собирали деньги на листовки, сегодня напечатали, и подписали у Ворохаева разрешение на проведение бессрочного митинга (без даты) против принятия нового налогового кодекса. Завтра будут пытаться объяснить предпринимателям как "покращаться" их условия работы и ведения бизнеса. Если получиться раскачать 7 км. будут проводить митинг. Работаю сегодня в ночь если хватит сил завтра пойду им помогать, в связи с этим вопрос, я так понимаю, что всем предпринимателям кто связан с наличкой и на общей и не единой системе нужны кассовые аппараты можно номер статьи из нал. кодекса с этим требованием? и еще на общей системе я так понимаю 20% НДС и 15% на доход? если кто знает точно тоже номер статьи плиз.
    Вы огласите когда митинг планируете, я думаю с форума тоже люди подтянуться. На 7ом я знаю много предпринимателей которые сами не сдают за себя отчеты и т.д. а платят своему инспектору в налоговой и естественно никто их посвещать в нововедения не станет. Я своей клиенте на 7ом распечатала статейку где все подробненько написано, результат - хозяева 2х рядов в ткани неделю не спят ночью))).

18. Вверх #798
    юрист
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #799
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Да уж, статейка оптимизма не добавила Не совсем поняла абзац кодекса про деятельность не по месту регистрации. Имеется в виду прописка или регистрация в налоговой, там в св-во единого вписывают адрес офиса или мага, на основании договора аренды. Разъясните кто знает.

20. Вверх #800
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Вы огласите когда митинг планируете, я думаю с форума тоже люди подтянуться. На 7ом я знаю много предпринимателей которые сами не сдают за себя отчеты и т.д. а платят своему инспектору в налоговой и естественно никто их посвещать в нововедения не станет. Я своей клиенте на 7ом распечатала статейку где все подробненько написано, результат - хозяева 2х рядов в ткани неделю не спят ночью))).
    19.10.2010 во вторник возле центрального входа на 7й км. (здания Приват банка) в 12:00 состоится собрание-митинг, приходите. Посмотрим активность и желание людей что либо изменить, после это-го будем решать что делать дальше.
    з.ы. пошел спать.

Ответить в теме
Страница 40 из 192 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя