Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 47 из 115 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2297
  1. Вверх #921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от radioprofi Посмотреть сообщение
    Тестируем проверяем и мысли в студию.
    Был сегодня в зоне действия репитера прибл. с 7:00 до 15:00. Эфир мониторил не постоянно, из машины иногда все-таки приходилось выходить Пару раз таксисты лезли. Но не так часто, как было в первый день. Несколько раз на 433,100 слышал как кто-то дует в микрофон. Все-таки я склоняюсь к мысли, что такси на нашей частоте - не интермодуляция, а хулиганство.

2. Вверх #922
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Сегодня вечером на скоростной таксеры пролезали в прямом канале. Наверное, их база или репа не далеко от скоростной. По ходу дела, их оборудование радиосвязи гонит внеполоску не детскую, а они и не парятся по этому поводу...
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

3. Вверх #923
    Живёт на форуме
    Хм... А ведь именно на скоростной и УЧН живет...
    Надо что-то решать.

4. Вверх #924
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером на скоростной таксеры пролезали в прямом канале. Наверное, их база или репа не далеко от скоростной. По ходу дела, их оборудование радиосвязи гонит внеполоску не детскую, а они и не парятся по этому поводу...
    Таксисты лезут всегда и везде. И впредь будут лезть. Радиостанции не выдерживают выскоих уроней сигналов по входу. И никто вам не поможет. Возите ссобой банки.

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    ...Радиостанции не выдерживают выскоих уроней сигналов по входу. И никто вам не поможет...
    Радиостанции бывают разные. И подавление соседних и зеркальных каналов и них тоже разное. Как правило, чем дороже радиостанция, тем указанные параметры лучше. Если передающая радиостанция правильно настроена и отрегулирована, т.е. излучает только в заданной полосе частот, то даже на дешевой мыльнице, с напроч отсутствующей избирательностью по соседнему каналу, вы услышите передающую радиостанцию только на её рабочей частоте и больше нигде. А если передающая радиостанция своим спектром сигнала загаживает ещё и пару-тройку соседних каналов или пару-тройку соседних МГц (пусть и сигналом меньшего уровня), то тут уже и самая крутая радиостанция на приеме не поможет: она принимает сигнал от передающей радиостанции вне полосы её (передающей радиостанции) излучения просто потому, что он там есть с достаточно большим уровнем, а не потому, что она (приёмная радиостанция) имеет плохие характеристики. (Для спецов оговорюсь: описание упрощенное. Есть нюансы. Ваттами излучения и децибелами подавления меряться не буду. ) Поэтому, поможет-не поможет, как говорится, "бабушка на двое сказала" (с).
    Таксисты лезут всегда и везде. И впредь будут лезть...
    Давайте проанализируем: милиция не лезет, радиолюбители не лезут, вояки не лезут, LPD-шники не лезут в наш канал с соседних, PMR-ники тоже не лезут. Внимание вопрос: если у меня, к примеру, плохая радиостанция, то почему лезут только таксисты, а выше перечисленные службы не лезут? Радиостанции все равно, кого принимать. При данном раскладе не кажется ли вам, что помехи в нашем авторадиоканале - это явно не проблема приема? А тогда чего? Правильно - это проблема передачи мешающей станции. И как вы сами сказали, что "Таксисты лезут всегда и везде. И впредь будут лезть", то это просто святое дело, чтобы какой-то их конторой занялся УЧН в плане наведения порядка в эфире.
    P.S. Ничего против таксистов не имею, но помехи от их радиообмена на авторадиоканале начинают напрягать. Много лет уже работаю на УКВ, но так часто ни один мой рабочий канал не забивали.
    Последний раз редактировалось Флаперон; 16.10.2010 в 13:03.

6. Вверх #926
    Посетитель
    Вот блин бардак с этими таксистами, достали уже !

7. Вверх #927
    По моим наблюдениям уже хорошо то, что таксисты хоть через репитерный канал не пролезают, а только в прямой. Да и то в определенном месте.

8. Вверх #928
    User banned
    Сегодня юзал,все в разы лучше.. Попугай уже открывается,слышимость практически хорошая. но всеравно лучше всего было когда канал был 434,750

9. Вверх #929
    Радиостанции бывают разные. И подавление соседних и зеркальных каналов и них тоже разное. Как правило, чем дороже радиостанция, тем указанные параметры лучше.
    Давайте проанализируем: милиция не лезет, радиолюбители не лезут, вояки не лезут, LPD-шники не лезут в наш канал с соседних, PMR-ники тоже не лезут. Внимание вопрос: если у меня, к примеру, плохая радиостанция, то почему лезут только таксисты, а выше перечисленные службы не лезут?
    У вас недостаточно знаний чтобы такое утверждать. VX-8 вас устроит по ценовой категории? А в неё таксисты лезун не хуже чем в мыльници.

Давайте проанализируем - милиция работает на двойке, у LPDшников и PMRщиков только переносные станции малой мощности. А таксисты лезут потому что в диапазоне 423-430 работает три десятка передатчиков одновременно с мощностями 45-100Вт.

Доступно излагаю?

Ещё раз повторяю - в городе есть ряд мест где таксисты лезут в любую станцию в обязательном порядке.

10. Вверх #930
    У вас недостаточно знаний чтобы такое утверждать...
    Вы видели документы о моём образовании? Или я у вас собеседование проходил? Или я чем-то оскорбил вашу репутацию, чтобы вы так категорично переходили на личности?
    А таксисты лезут потому что в диапазоне 423-430 работает три десятка передатчиков одновременно с мощностями 45-100Вт.

Доступно излагаю?...
    Излагаете не доступно. Если бы у меня не было соответствующих знаний, я бы никогда не смог собрать в кучу 423-430 МГц, 434.575 МГц и 45-100 Вт. Но я понял, о чем вы речь ведёте. Поэтому не поленюсь специально для вас повторить свои слова, изложенные выше, и которые вы вырвали из контекста: "Для спецов оговорюсь: описание упрощенное. Есть нюансы. Ваттами излучения и децибелами подавления меряться не буду." Если бы вы внимательно прочитали это, то весь ваш предыдущий пост свелся бы к "Ещё раз повторяю - в городе есть ряд мест где таксисты лезут в любую станцию в обязательном порядке." На том и порешили бы.
    Прошу прощения, если чем-то оскорбил вас. Лично к вам у меня никаких претензий нет (в том числе и к вашему уровню образования).

11. Вверх #931
    Посетитель Аватар для Scan
    Если передающая радиостанция правильно настроена и отрегулирована, т.е. излучает только в заданной полосе частот, то даже на дешевой мыльнице, с напроч отсутствующей избирательностью по соседнему каналу, вы услышите передающую радиостанцию только на её рабочей частоте и больше нигде
    глупости это

12. Вверх #932
    Да, кстати.

Если на авторадио ещё раз услышем пьяный лепет и матерщину - то мы его закроем.

И это не шутка.

Нет дисциплины - нет радио.

13. Вверх #933
    Постоялец форума
    ну так ваше предложение? забанить не получается ведь

14. Вверх #934
    Живёт на форуме
    Да, кстати.

Если на авторадио ещё раз услышем пьяный лепет и матерщину - то мы его закроем.

И это не шутка.

Нет дисциплины - нет радио.
    Две ошибки в четырех предложениях. Что будем делать? И кто такие "мы"?

15. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ребята, огромная просьба не устраивать бардак в эфире! Не материться ит.д. ит.п. Я честно говоря, не слышал такого у нас на канале. Но в любом случае эфир это не место для такого.
    По теме. Попугайчик после настроек, которые провели недавно, работает хорошо. Мне нравится.
    Последний раз редактировалось novic; 20.10.2010 в 00:19.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #936
    Постоялец форума
    А мне нет. В районе нефтегавани через слово слышно - обрывается.
    Сегодня пытался выйти в эфир утром, так шипение сумашедшее. Может это у меня с воксунгом что то?))

И людей мало. Надо как то больше говорить друзьям и знакомым, чтоб подключались.

17. Вверх #937
    User banned
    Мое мнение,что нужно из эфира исключить "личное" общение,так как мне лично не очень интересен разговор между двумя пользователями о тот кто когда заканчивает работать,встает утром и что делает в течении дня.... я считаю для этого есть телефон. в эфир на мой взгляд необходимо передавать МАССОВУЮ оперативную информацию. а не занимать его приватным общением,так как в этот момент кто то не может докричатся "по делу".

18. Вверх #938
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от empty3000 Посмотреть сообщение
    Мое мнение,что нужно из эфира исключить "личное" общение,так как мне лично не очень интересен разговор между двумя пользователями о тот кто когда заканчивает работать,встает утром и что делает в течении дня.... я считаю для этого есть телефон. в эфир на мой взгляд необходимо передавать МАССОВУЮ оперативную информацию. а не занимать его приватным общением,так как в этот момент кто то не может докричатся "по делу".
    +100%
    Пару недель тому сидели на нашем попугае два аксакала, которые, несмотря на слышимоcть друг друга в пряом канале, занимали репитер. Длинные реплики (c повторами "птичкой") о связи на КВ никак не вязались с автотематикой. Пришлось попросить их уйти в сторону.
    Кстати, именно для приватных разговоров я и предлагал на сайте аворадиоканала использовать соседний с попугаем канал. На сегодня это 60LPD или 62LPD канал.

19. Вверх #939
    Не покидает форум Аватар для novic
    ВНИМАНИЕ! Произошла авария на попугайчике! Там подорвало шумодав на станции. Сегодня станцию перегружали, он поработал нормально некоторое время и опять глюконул. Завтра вылечат путём замены станции.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #940
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    хочу присоединиться, где купить рацию для начинающего. можно б/у

Ответить в теме
Страница 47 из 115 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права