|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Думаю, что причина это одна - невозможно физически выполнить поворот с нужной полосы.
В других случаях: "если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения"
Виноват будешь даже в том, что не делал.
Моё мнение, реализуем своё преимущество по ПДД до последнего. Если не помогает, едем по традициям.
На конкретном перекрёстке.
Со стороны Королёва поворачиваем в левый ряд. Если туда тулится с Донского Ваш гуру, уступаем на грани фола с звуковым аккомпаниментом.
С Донского (первые шустрые легко проскакивают, пока с Королёва переваливают рельсы) поворачиваем как бы правее, но если встречный менжуется, сразу уходим в левую полосу. Если нет, поворачиваем в правую и через 5 метров дарим ему сюрприз в виде левого поворотника.
Там есть ещё прикол. С Донского можно налево с правой полосы. Если Вам направо и всё забито, задние будут в истерике.![]()
Поскольку я еду с Королева, когда мне понадобиться отремонтировать кузов в правой части (ТТТ)- я обязательно воспользуюсь вашим советомЛюди не нарушают сознательно, а пользуются тем что- "я справа, я и прав"- и едут, еще и тебя обматерят и обибикают если попробуешь сунуться (было дело, знаем). Плюс если ты уже успел высунуться в левую полосу (а там уже занято поворачивающими), и тебе надо уйти направо- начинает действовать правило одновременного перестроения - преимущество опять же у машин с Донского
![]()
Этот круг СЛЕГКА уникальный!!!
Ехал там сегодня и обратил внимание: со стороны Краснова висит УДИВИТЕЛЬНАЯ табличка 7.8 (направление главной дороги (ГД)), на которой этот въезд с Кранова - ГД, и кольцо в этом месте - также ГД (при этом часть "кольца" между въездом и выездом на Люстдорфскую дорогу (с разделительной полосой) ГД не является - едущие по кольцу в этом месте должны пропускать въезжающих с Л.д)... Т. е. имеем 2 ГД на ОДНОМ перекрестке!!! При неработающих светофорах едущие по кругу (по ГД) за съезом на Краснова ДОЛЖНЫ уступать въезжающим на круг с Краснова!!!
Для такого круга и ГД должны использоваться таблички 7.8 с половинкой круга - как это делают в Киеве...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
ПДД НЕ ЗАПРЕЩАЕТ (если иное не установлено знаками или разметкой) съзжать со 2-3 ряда на круге!!!
http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117 - что пишут одесские гайцы. На картинках у съезжающих с круга из 2-3 рядов ЖЕЛТЫЕ стрелки, а не КРАСНЫЕ, что озночает, что съезжающий из 2-3 рядов должен УСТУПАТЬ ДОРОГУ движущемуся справа... Что и предусмотрено в п.10.6 ПДД...
З.Ы. На 7-м км выезжать со 2-го ряда запрещено - есть соотв. знаки 5.16, а на 2-х столбах можно - таких знаков и разметки нет (кроме со стороны Клеверного моста) - об этом как-то терли с гайцем на 7-м км http://advoffice.ru/forum/viewtopic.php?pid=507#p507
Последний раз редактировалось PavelGA; 15.10.2010 в 12:20.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
так в РФ
8.6. ...
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Украина:
10.5. ...
у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Добрый вечер подскажите как мне проехать круговое на двух столбах
1)
2)![]()
Второй вариант, потому как разметка указывает, что поворот только из крайнего правого ряда, то есть перестроиться должны до пересечения линии перекрестка.
Что такое перекресток, надеюсь, не нужно напоминать
ЗЫ.. "два столба"? сорри, перепутал с 7-м километром... тогда оба варианта верны.
А можно устроить акцию "Толбухина - круговое движение"? Может объяву, кнкур на форуме организовать?
Реально утомили.
Ничего я не хочу менять (с)
Раньше не брал дурное в голову, почитал тему - стал напрягатся как новичёк.
Сегодня ехал с города на Кишинёвскую, в полночь обратно. Каких-то особых знаков, кроме УД и КД, заметить не успел. Разметка в темноте не особо видна. Обратно (спасибо форуму) готов был к попыткам развода Гаи. Не судьба...
![]()
Социальные закладки