Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 519 из 2153 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #10361
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Жукова/13 трамвай. Таки приходится объезжать.
    Извините, не понял - я в тех краях редкий гость.
    Трамвайные пути находятся на одном уровне с проезжей частью?
    Если нет, то рисунок не понятен.

3. Вверх #10362
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Внимательно почитай.
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Если знака для левого ряда нет, то движение только прямо или налево.
    Для правого ряда так же - прямо или направо.
    10.6. Если есть причины, но нет знаков - можно и с левого направо и с правого налево.

4. Вверх #10363
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    10.6. Если есть причины, но нет знаков - можно и с левого направо и с правого налево.
    Думаю, что причина это одна - невозможно физически выполнить поворот с нужной полосы.
    В других случаях: "если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения"
    Виноват будешь даже в том, что не делал.

5. Вверх #10364
    Но ведь можно

6. Вверх #10365
    Но ведь можно
    Можно и по тротуару, задним ходом, разговаривая по телефону.

7. Вверх #10366
    Можно и по тротуару, задним ходом, разговаривая по телефону.
    Потому и есть пункт про крайнее положение.

8. Вверх #10367
    User banned
    Красный автомобиль не видит сигнала поворота у зеленых. Зеленые могут поехать прямо например...

Он когда поворачивал и ехал по правой полосе на заднии фонари зелёных не смотрел?
    А если зелёные с левым поворотником, или без оного, ломанутся прямо - нужно пропустить! Таков 10.6...

Да и не стоит вопрос "Как лучше ехать?", а что позволяют ПДД!?

9. Вверх #10368
    Не покидает форум Аватар для samym
    Так и делали.
    А потом на своей словил пару раз круглые глаза поворачивавших навстречу налево в этот же ряд.
    После перестал там вообще ездить - стараюсь выбрать другой маршрут.
    Моё мнение, реализуем своё преимущество по ПДД до последнего. Если не помогает, едем по традициям.
    На конкретном перекрёстке.
    Со стороны Королёва поворачиваем в левый ряд. Если туда тулится с Донского Ваш гуру, уступаем на грани фола с звуковым аккомпаниментом.
    С Донского (первые шустрые легко проскакивают, пока с Королёва переваливают рельсы) поворачиваем как бы правее, но если встречный менжуется, сразу уходим в левую полосу. Если нет, поворачиваем в правую и через 5 метров дарим ему сюрприз в виде левого поворотника.
    Там есть ещё прикол. С Донского можно налево с правой полосы. Если Вам направо и всё забито, задние будут в истерике.

10. Вверх #10369
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Моё мнение, реализуем своё преимущество по ПДД до последнего. Если не помогает, едем по традициям.
    На конкретном перекрёстке.
    Со стороны Королёва поворачиваем в левый ряд. Если туда тулится с Донского Ваш гуру, уступаем на грани фола с звуковым аккомпаниментом.
    С Донского (первые шустрые легко проскакивают, пока с Королёва переваливают рельсы) поворачиваем как бы правее, но если встречный менжуется, сразу уходим в левую полосу. Если нет, поворачиваем в правую и через 5 метров дарим ему сюрприз в виде левого поворотника.
    Там есть ещё прикол. С Донского можно налево с правой полосы. Если Вам направо и всё забито, задние будут в истерике.
    Поскольку я еду с Королева, когда мне понадобиться отремонтировать кузов в правой части (ТТТ)- я обязательно воспользуюсь вашим советом Люди не нарушают сознательно, а пользуются тем что- "я справа, я и прав"- и едут, еще и тебя обматерят и обибикают если попробуешь сунуться (было дело, знаем). Плюс если ты уже успел высунуться в левую полосу (а там уже занято поворачивающими), и тебе надо уйти направо- начинает действовать правило одновременного перестроения - преимущество опять же у машин с Донского

11. Вверх #10370
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Поскольку я еду с Королева, когда мне понадобиться отремонтировать кузов в правой части (ТТТ)- я обязательно воспользуюсь вашим советом Люди не нарушают сознательно, а пользуются тем что- "я справа, я и прав"- и едут, еще и тебя обматерят и обибикают если попробуешь сунуться (было дело, знаем). Плюс если ты уже успел высунуться в левую полосу (а там уже занято поворачивающими), и тебе надо уйти направо- начинает действовать правило одновременного перестроения - преимущество опять же у машин с Донского
    Все верно. Они делают не столько не со зла, сколько от незнания правил. Но если 10 человек его туда не пустят и обфафакают - то у него будет повод задуматься, что может он что-то не так делает, и открыть ПДД с прояснением соответствующих пробелов знаний.

12. Вверх #10371
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Получается я еду по Л.Дороге, выезжаю на круг как ГЛАВНЫЙ (висит ромб над головой), а дальше я хочу на Краснова - вот как там? Те, кто еду с улицы Толбухина ... им что висит там?
    Этот круг СЛЕГКА уникальный!!!
    Ехал там сегодня и обратил внимание: со стороны Краснова висит УДИВИТЕЛЬНАЯ табличка 7.8 (направление главной дороги (ГД)), на которой этот въезд с Кранова - ГД, и кольцо в этом месте - также ГД (при этом часть "кольца" между въездом и выездом на Люстдорфскую дорогу (с разделительной полосой) ГД не является - едущие по кольцу в этом месте должны пропускать въезжающих с Л.д)... Т. е. имеем 2 ГД на ОДНОМ перекрестке!!! При неработающих светофорах едущие по кругу (по ГД) за съезом на Краснова ДОЛЖНЫ уступать въезжающим на круг с Краснова!!!

Для такого круга и ГД должны использоваться таблички 7.8 с половинкой круга - как это делают в Киеве...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #10372
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    И ещё...
    Не по идее, а по ПДД
    Съезд с круга осуществляется из КРАЙНЕГО ПРАВОГО ряда, если иное не установлено знаками или разметкой...
    ПДД НЕ ЗАПРЕЩАЕТ (если иное не установлено знаками или разметкой) съзжать со 2-3 ряда на круге!!!
    http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117 - что пишут одесские гайцы. На картинках у съезжающих с круга из 2-3 рядов ЖЕЛТЫЕ стрелки, а не КРАСНЫЕ, что озночает, что съезжающий из 2-3 рядов должен УСТУПАТЬ ДОРОГУ движущемуся справа... Что и предусмотрено в п.10.6 ПДД...

З.Ы. На 7-м км выезжать со 2-го ряда запрещено - есть соотв. знаки 5.16, а на 2-х столбах можно - таких знаков и разметки нет (кроме со стороны Клеверного моста) - об этом как-то терли с гайцем на 7-м км http://advoffice.ru/forum/viewtopic.php?pid=507#p507
    Последний раз редактировалось PavelGA; 15.10.2010 в 12:20.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #10373
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Поскольку я еду с Королева, когда мне понадобиться отремонтировать кузов в правой части (ТТТ)- я обязательно воспользуюсь вашим советом
    Вроде ясно написАл: "Уступаем на грани фола." Ремонтировать ничего не приходится.

15. Вверх #10374
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Съезд с круга осуществляется из КРАЙНЕГО ПРАВОГО ряда, если иное не установлено знаками или разметкой...
    так в РФ
    8.6. ...
    При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Украина:
    10.5. ...
    у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

16. Вверх #10375
    Посетитель
    Добрый вечер подскажите как мне проехать круговое на двух столбах
    1)

2)

17. Вверх #10376
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от Svord Посмотреть сообщение
    1)

2)
    Оба варианта верные, что касается двух столбов, то там висит знак рядности, поэтому там только вариант 2.

18. Вверх #10377
    User banned
    Второй вариант, потому как разметка указывает, что поворот только из крайнего правого ряда, то есть перестроиться должны до пересечения линии перекрестка.
    Что такое перекресток, надеюсь, не нужно напоминать
    ЗЫ.. "два столба"? сорри, перепутал с 7-м километром... тогда оба варианта верны.

19. Вверх #10378
    Не покидает форум
    А можно устроить акцию "Толбухина - круговое движение"? Может объяву, кнкур на форуме организовать?
    Реально утомили.
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #10379
    Раньше не брал дурное в голову, почитал тему - стал напрягатся как новичёк.
    Сегодня ехал с города на Кишинёвскую, в полночь обратно. Каких-то особых знаков, кроме УД и КД, заметить не успел. Разметка в темноте не особо видна. Обратно (спасибо форуму) готов был к попыткам развода Гаи. Не судьба...

21. Вверх #10380
    Живёт на форуме
    1)

2)

первый вариант не првильный. Не хватает знака уступи дорогу (как во втором варианте) , т.е. если справа будет машина двигаться дальше по кругу то надо её пропустить и потом съезжать с круга направо

Ответить в теме
Страница 519 из 2153 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя