Тема: Чудо. Что это такое? Что это для вас? Вы видели чудо? Вы верите в чудеса?

Ответить в теме
Страница 52 из 54 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1073
  1. Вверх #1021
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Мы живем в мире, который подчиняется определенным законам, потому любой человек утверждающий, что может при помощи горячих рук передавать холод неизвестными науке способами врет, прикалывается или тупит
    Мужик, отмотай историю на год назад, и ты увидишь, что за этот год появилось много способов, что науке не были известны,

отмотай ещё на год, ещё...

Твоё утверждение нелепо, потому как оно предполагает, что наука знает всё.

Прикинь себе тело человека с миллионами клеток. Каждая из них греется по своему. Есть некая средняя частота - температура 36 градусов, но, это средняя, отдельные участки тела имеют свою температуру, клетки могут модулировать инфрокрасное излучение, передавая информацию.

Другими словами, мог произойти элементарный информационный обмен с моим подсознанием по существующим физическим каналам обмена данных, хотя бы по тому же инфрокрасному.

Хочешь материализм - его вагон у меня. И что с того?

2. Вверх #1022
    Посетитель Аватар для malvina27
    Смешно))читаю начало темки про 11-11 и 22-22..думаю-о так это же обо мне тоже))смотрю на комп,а там опять 11-11)))

3. Вверх #1023
    User banned
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    А что, внушить человеку, что твои руки холодные, а не теплые, уже нельзя?
    Люди все сами себе прекрасно внушают Лексар ждал какого-то воздействия, он его и почувствовал, а если бы руки было две, наводить могли тепло, холод или ничего не делать, а это 9 различных состояний, то вся мистика бы резко улетучилась...

4. Вверх #1024
    Люди все сами себе прекрасно внушают Лексар ждал какого-то воздействия, он его и почувствовал, а если бы руки было две, наводить могли тепло, холод или ничего не делать, а это 9 различных состояний, то вся мистика бы резко улетучилась...
    Ещё раз повторяю. Я ждал какого-то воздействия, а человек напротив точно знал какое оно будет. И зафиксировал это набрав слово на своём мобильном телефоне. Воздействие для меня было реально неожиданным - холода я не ждал.

Рефлектор, ещё раз перечитай условия эксперимента.

Что реально произошло? Реально моё подсознание получило информацию что нужно почувствовать холод и воспроизвело это в моей руке, что и дошло до сознания.

А может и не подсознание, может нервные окончания получили нужную информацию напрямую, не по обычному ощущению, которое привыкли производить.

А по какому каналу это прошло: по мистическому или физическому, это мне не известно.

Материалисты могут думать так, мистики иначе.

Но вы натолкнули меня на здравую мысль - интересно проверить повторяемость эксперимента. Набрать статистику, сделать его с открытыми, с закрытыми глазами...

5. Вверх #1025
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Но вы натолкнули меня на здравую мысль - интересно проверить повторяемость эксперимента. Набрать статистику, сделать его с открытыми, с закрытыми глазами...
    Для людей считающих, что клетки рук могут обмениваться информацией посредством инфракрасного канала - это единственная возможность убедиться в ошибочности своих представлений, поскольку вряд ли им можно доказать что-то с позиции физики или биологии

6. Вверх #1026
    Для людей считающих, что клетки рук могут обмениваться информацией посредством инфракрасного канала - это единственная возможность убедиться в ошибочности своих представлений, поскольку вряд ли им можно доказать что-то с позиции физики или биологии
    Давай, докажи.
    Хочу послушать опровержение гипотезы обмена информации между клетками по инфрокрасному каналу.

То есть, когда ты подносишь руку к утюгу, ты чувствуешь мистическое тепло, наколдованное богом электричества?

Это не твои клетки чувствуют инфоркрасное излучение и предупреждают тебя?

Бедная физика! Бедная биология! У них иногда встречаются странные защитники...

7. Вверх #1027
    User banned
    Давай, докажи.
    Хочу послушать опровержение гипотезы обмена информации между клетками по инфрокрасному каналу.

То есть, когда ты подносишь руку к утюгу, ты чувствуешь мистическое тепло, наколдованное богом электричества?

Это не твои клетки чувствуют инфоркрасное излучение и предупреждают тебя?

Бедная физика! Бедная биология! У них иногда встречаются странные защитники...
    Если ты приводишь пример, то он должен удовлетворять условию переносимости. В данном случае все должно быть так: ты подносишь руку к утюгу и чувствуешь холод, т.к. посредством инфракрасного излучения утюг(или оператор утюга) передал информацию(конечно на универсальном языке утюгов и людей) о том, что на самом деле он холодный

8. Вверх #1028
    Если ты приводишь пример, то он должен удовлетворять условию переносимости. В данном случае все должно быть так: ты подносишь руку к утюгу и чувствуешь холод, т.к. посредством инфракрасного излучения утюг(или оператор утюга) передал информацию(конечно на универсальном языке утюгов и людей) о том, что на самом деле он холодный
    Рефлектор, я просто показал что есть обмен информацией между клетками по инфрокрасному каналу.

Кая я понимаю, это вы оспариваете моё наблюдение описанное в начале спора.

Я построил некоторую модель на основе известных законов физики, биологии и психологии её объясняющую.
    Есть канал (доказано!), возможна передача информации в подсознание или сенсорам, отличная от тривиальной (гипотеза), подсознание может заставить нас почувствовать холод, там где его нет (многократно доказано гипрнотезёрами)

Так что вас не устраивает в этом материалистическом объяснении?
    Или вы готовы поверить только метафизике?

9. Вверх #1029
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Захожу в тему и вижу опять море флуда. Просто неинтересно сюда заходить. Тема называется Мистические случаи, а не мистические случаи и их разоблачение и уже говорилось об этом.
    От шоб вы знали, мнения ваши на счёт не ваших историй могут быть интересны тока вам, так, что лучше уж их оставлять при себе..... Потому шо на протяжении всей темы ну так предсказуемы все повороты этих мнений , что просто как бочка дёгтя в ложке мёда. Есть вещи, которые не поддаются логике. И глубоко логичным Фомам неверующим я вообще непонимаю, что делать в этой теме? Ну не ваше, так и проходите себе мимо, нет надо и здесь своё мнение бриллиантовое высказать
    Последний раз редактировалось Танго; 16.10.2010 в 18:31.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

10. Вверх #1030
    User banned
    Рефлектор, я просто показал что есть обмен информацией между клетками по инфрокрасному каналу.

Кая я понимаю, это вы оспариваете моё наблюдение описанное в начале спора.

Я построил некоторую модель на основе известных законов физики, биологии и психологии её объясняющую.
    Есть канал (доказано!), возможна передача информации в подсознание или сенсорам, отличная от тривиальной (гипотеза), подсознание может заставить нас почувствовать холод, там где его нет (многократно доказано гипрнотезёрами)
    В детстве у меня был игрушечный световой пистолет, можно было стрелять по мишени светом, фоторезистор его улавливал и, при попадании, загоралась лампочка. Если можно в такой системе говорить о какой-то передаваемой информации, то вся она исчерпывается информацией о наличии или отсутствии света. Та же самая картина наблюдается когда теплая ладонь или горячий утюг просто излучают тепло улавливаемое человеком. Тепло, а не холод, надеюсь это всем понятно... Но это слишком просто, ведь хоть канал и есть, никакая полезная информация по нему не передается, потому когда ты переключаешь каналы телевидения инфракрасным пультом, он шлет серию сигналов и таким образом кодирует определенную команду. Примером такой команды может являться сигнал посылаемый ладонью одного человека другому и сообщающий о том, что хоть по-сути переносчиком сигнала является тепло, но означает он наоборот холод. Для этого всего лишь нужен универсальный помехоустойчивый протокол передачи, интенсивность инфракрасного излучения должна колебаться в пределах достаточных для надежного детектирования текущего уровня, ну и собственно нужно уметь этот сигнал излучать и принимать. А теперь представь, что тебе нужно передать хотя бы одно слово из моего текста(бит 50), для чего нужно хотя бы 50-100 раз изменить температуру... С какой скоростью твой товарищ может менять температуру в пределах достаточных для ее удаленного детектирования? Он вообще это может? А с какой скоростью ты можешь эти изменения улавливать?

11. Вверх #1031
    В детстве у меня был игрушечный световой пистолет, можно было стрелять по мишени светом, фоторезистор его улавливал и, при попадании, загоралась лампочка. Если можно в такой системе говорить о какой-то передаваемой информации, то вся она исчерпывается информацией о наличии или отсутствии света. Та же самая картина наблюдается когда теплая ладонь или горячий утюг просто излучают тепло улавливаемое человеком. Тепло, а не холод, надеюсь это всем понятно... Но это слишком просто, ведь хоть канал и есть, никакая полезная информация по нему не передается, потому когда ты переключаешь каналы телевидения инфракрасным пультом, он шлет серию сигналов и таким образом кодирует определенную команду. Примером такой команды может являться сигнал посылаемый ладонью одного человека другому и сообщающий о том, что хоть по-сути переносчиком сигнала является тепло, но означает он наоборот холод. Для этого всего лишь нужен универсальный помехоустойчивый протокол передачи, интенсивность инфракрасного излучения должна колебаться в пределах достаточных для надежного детектирования текущего уровня, ну и собственно нужно уметь этот сигнал излучать и принимать. А теперь представь, что тебе нужно передать хотя бы одно слово из моего текста(бит 50), для чего нужно хотя бы 50-100 раз изменить температуру... С какой скоростью твой товарищ может менять температуру в пределах достаточных для ее удаленного детектирования? Он вообще это может? А с какой скоростью ты можешь эти изменения улавливать?
    Когда речь идёт о факте, все слова и аналогии пустой звук.
    Вы мне не поверили? - повторятся не буду.
    Что мне ваши аргументы за или против, если я знаю, как это было?

Есть ретрограды, которые отсекают всё что не входит в школьный учебник.

Есть настоящие учёные, те ищут всё, что ещё не описано и чему пока нет объяснения. Потом изучают это. Наука продвигается именно так.

Вам интересно? Могу свести с человеком, поэксперементируете на себе.
    А сотрясать воздух... Оно вам надо?

12. Вверх #1032
    User banned
    Когда речь идёт о факте, все слова и аналогии пустой звук.
    Вы мне не поверили? - повторятся не буду.
    Что мне ваши аргументы за или против, если я знаю, как это было?

Есть ретрограды, которые отсекают всё что не входит в школьный учебник.

Есть настоящие учёные, те ищут всё, что ещё не описано и чему пока нет объяснения. Потом изучают это. Наука продвигается именно так.
    Как же тяжело с гуманитариями Я вижу только один факт: ты провел определенный эксперимент и получил определенный результат. В этом нет ничего удивительного, т.к. во всем мире миллионы людей обнаруживают у себя необъяснимые наукой способности. Точнее они так думают, поскольку никто из них ничего продемонстрировать в условиях чистого эксперимента не может. А это уже другой факт и опираясь на него я могу смело утверждать, что если появился очередной предсказатель, телепат или левитирующий йог, то вероятность того, что он опять облажается, просто огромна... Тебя это не останавливает, а вот ученые ретрограды люди очень занятые и если они будут заниматься всякой фигней, которая давно доказала свою несостоятельность, то наука никуда двигаться не будет.

Вам интересно? Могу свести с человеком, поэксперементируете на себе.
    А сотрясать воздух... Оно вам надо?
    Спасибо, я такими знакомыми могу сам поделиться

13. Вверх #1033
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    О цифрах. Ехала на базар- врезалась цифра 13 (по дороге, то ли номер-не помню)- купила (сторговалась) за 13 за тем, чем ехала купить... Дошло потом..ЗНАКИ

14. Вверх #1034
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Sправедливоsть Посмотреть сообщение
    И я расскажу... Ну и вот вышел я в парадную покурить, смотрю поднимается мужик по лестнице (хотя лифт работал), останавливается возле меня и завязывает разговор со мной, какую то фигню спросил, сказал, и протягивает мне руку (ну для рукопожатия), я тоже протянул все таки в одном подъезде живем, (хотя я его никогда, до этого не видел, и после этого тоже не встречал). Жмет он мне руку и говорит с таким удивлением, -Ого какая рука холодная, я такого давно не видел, тебе, - говорит, - надо срочно отсюда уезжать, - повторил это несколько раз и пошел себе наверх по лестнице.
    (Руки правда у меня зимой почти всегда холодные, а было это зимой 2000-го)
    Я просто оцепенел от такой заявки и от выражения с которым он говорил мне это, пришел домой и только об этом и думаю, настроение стало никакое, мысли дурные. На следующий день таки меня посетили крупные неприятности... (Если бы уехал куда то, то возможно они и миновали бы меня)

Что это было - не знаю.
    И я странного человека встречала. Он будто видел сквозь потолок и чувствовал мое волнение, сказал снять очки (приказным тоном), я теперь понимаю почему так требовалось и благодарна ему за помощь! Он потом растворился в толпе, но сказал, что мы еще встретимся. У меня остался его подарок- цветок! О цветке я читала подробнее и узнала, что это цветок Добра и Зла (он ядовит, но в настойке это замечательное лекарство).
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

15. Вверх #1035
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    https://forumodua.com/showpost.php?p=15557541&postcount=5210
    Мне наверное не сюда, но может кто подскажит что єто было или мне в психушку прямая дорога?

16. Вверх #1036
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Когда моей маме делали операцию, она, будучи под наркозом, видела себя, едущей в поезде, она стояла в коридоре, а рядомс ней стояли незгакомые парень с девушкой. Они ехали по тёмному туннелю, а за окнами был огонь.
    Мой отход от наркоза после операции был более приземлённым--мне виделся Чебурашка и серые танцующие подушки. Потом я увидела такого чебурашку в фильме ДНБ, когда главного героя вырубили, то он к нему тоже пришёл. ещё удивилась, почему он такой частый гость галлюцинаций?

17. Вверх #1037
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=15557541&postcount=5210
    Мне наверное не сюда, но может кто подскажит что єто было или мне в психушку прямая дорога?
    Это обычное состояние при наркозе, бывает почти у всех, но галлюцинации у всех разные. Я была два раза под наркозом, первый раз казалось что нахожусь в ярком цветном лабиринте, который все время вращается, а второй раз операция была 4.5 часа, так после него такие голюны были.что аж страшно становилось
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

18. Вверх #1038
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Это обычное состояние при наркозе, бывает почти у всех, но галлюцинации у всех разные. Я была два раза под наркозом, первый раз казалось что нахожусь в ярком цветном лабиринте, который все время вращается, а второй раз операция была 4.5 часа, так после него такие голюны были.что аж страшно становилось
    А если...не голюны?

19. Вверх #1039
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А если...не голюны?
    а если нас НЕТ?
    Норма - это идиотизм, с которым смирились.

20. Вверх #1040
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Шо вам за наркозы давали?
    5 раз под наркозом была и только первый раз был плохой(неопытная была и не знала, что есть наркоз для третьих стран). Были вертолеты(летал потолок и все команды врача слышала и ...свой крик и боль)...лучше бы вообще его не давали.
    В остальные разы, уже наученная горьким опытом, договаривалась с анестезиологом и спишь, аки младенец и без снов, в не зависимости 5 минут или час идет операция.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

Ответить в теме
Страница 52 из 54 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права