| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Честно говоря совсем не поняла, что значит "самой писать отвод"? Может быть Вы имеете в виду отказ? Отвод - это как бы не Ваша компетенция.
В Вашем случае, я не только советую, а настаиваю, что с прививками необходимо, как минимум повременить, как максимум, возможно, Вам они противопоказаны. В личку напишу Ф.И.О. и место работы врача, который... для многих спасенных и, по мнению других врачей, безнадежных пациентов, гений и почти святой. Не отмахнитесь и попробуйте хотя бы проконсультироваться у него. О материальной стороне не беспокойтесь, он и впрямь, почти святой![]()
К Вам дальнейшее не относится, но не могу не сказать, что вот такой диагноз
может быть поставлен и в результате осложнения от многих заболеваний. Герпеса,токсоплазмоза, травмы, инсульта, и........ укуса клеща. От последнего прививают и весьма успешно........ с формированием апаллического синдрома, поликистоза головного мозга. Приобретённая внутренняя гидроцефалия тяжёлой степени. Атрофия головного мозга...
Последний раз редактировалось muv; 15.10.2010 в 10:43.
Во-первых, они дешевые, гривен по пять за дозу, на них не накрутишь.
Во-вторых, они с цельноклеточным коклюшным компонентом, и мировые тенденции таковы, что все-таки будет переход на АаКДС (если только последние американские события не заставят ВОЗ пересмотреть свое видение ситуации).
По проекту нового календаря, который я сильно критиковал и который впоследствии был отозван минздравом, АКДС вооще оказывается под запретом.
Вы имеете полное и законное право отказаться от прививки. Об этом говорится в Законе Украини „Про захист населення від інфекційних хвороб"
Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків. Особам віком від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років профілактичні щеплення проводяться за їх згодою та за згодою батьків...Відомості про ... відмову від обов'язкових профілактичних щеплень підлягають статистичному обліку.
мув-у нас вжк 3 степени были.насколько я понимаю-это почти то же,что и инсульт.
В своём приказе №48 МОЗ официально признаёт возможность двух видов нежелательных последствий вакцинации - реакции («клінічні та лабораторні ознаки нестійких патологічних (функціональних) змін в організмі, що виникають у зв'язку з проведенням щеплення») и осложнения («стійкі функціональні та морфологічні зміни в організмі, що виходять за межі фізіологічних коливань і призводять до значних порушень стану здоров'я»).
В Законе Украині „Основи законодавства України про охорону здоров'я", статьей 42 запрещено
допускаетсяМедичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини)
Врач обязан предоставить всю информацию о возможных негативных последствиях прививок в максимально полном объёме своевременно, т.е. до выполнения прививок. Это регулируется статьей 39 вышеуказанного Законалише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта.
Я рекомендую знать свои права, законы, и не забывать всем этим пользоваться. МОЗ рекомендует в случае вашего подозрения ПВО выполнить следующие действияЛікар зобов'язаний пояснити пацієнтові в доступній формі мету запропонованих лікувальних заходів, ... в тому числі наявності ризику для життя і здоров'я. Медичні працівники, які проводять профілактичні щеплення, зобов'язані надати об'єктивну інформацію особам, яким проводиться щеплення, або їх законним представникам про ефективність профілактичних щеплень та про можливі поствакцинальні ускладнення.
От себя могу добавить, что у каждого есть выбор: или доверить себя врачу, собирающемуся провести лечение, и тогда следует ему сообщить максимум медицинской информации о своем организме, но определять способ лечения будет все-таки врач. Потому, что право диктовать специалисту, как ему делать свою работу, есть только у более опытного специалиста в той же области. Или отказаться от врачебной помощи, если вы не находите общий язык с врачом, или считаете, что он намерен принести вам вред.1. Установить предполагаемое название ПВР/ПВО, максимально соответствующее имеющимся жалобам, в соответствие с таблицей «Информация о сроках развития осложнений от прививок», так как это единственный документ, оговаривающий сроки развития ПВР и ПВО. Случаи поствакцинальных осложнений будут признаны таковыми лишь тогда, когда окончательный диагноз у пострадавшего будет совпадать с указанным в таблице.
2. Срочно сообщить о происшествии по телефону диспетчеру городской или областной санэпидстанции (СЭС). Указать тип реакции на прививку (предполагаемое название ПВР / ПВО), препарат, после введения которого она произошла (название вакцины). Узнать и записать имя диспетчера, принявшего это извещение и входящий номер
3. Написать запрос в МОЗ с просьбой провести комплексную проверку всех препаратов, которые используются в районе, на предмет наличия сертификатов и соответствия им.
4. провести обследование состояния здоровья ребёнка с получением документа (выписки из истории болезни) с чётким указанием диагноза в соответствии с формулировками, установленными МОЗ.
А еще я думаю, что ремни и подушки безопасности из автомобиля некоторым лучше удалить, ведь при высоких скоростях ни то ни другое не защитит от гибели в случае серьезной аварии, а только помешает пробивать головой стекло. Не надо "радовать всех своей радостью". Если вас обсыпает прыщиками от яиц, это не значит, что все должны категорически и навсегда отказаться от омлета.
Последний раз редактировалось muv; 15.10.2010 в 13:08.
katintra, вам спасибо за интересную информацию, а также всем тем кто не придерживается догматичного подхода к прививкам
Что посеет человек, то и пожнёт.
этим двенадцати из сорока шести мамам умерших детей тоже катинтре (и ей подобным) сказать спасибо?
Данные по умершим от дифтерии детям за 1994 год . Кто не в курсе 1993-1995 годы, в которые отмечены вспышки дифтерии в Украине, да и по всему постсоветскому пространству.
Всего 46. Непривитых – 35, частично привитых -6,
полностью привитых -3, и 2 - прививочный анамнез не установлен. У двух привитых выяснена фальсификация документов, дети не находились по месту жительства, где на них вели амбулаторные карты. Матери факт вакцинации категорически отрицают. Частично привитые – это дети, получившие однократное введение АДС-М до года, от момента последней прививки до заболевания прошло более 5 лет. Один подросток с последней ревакцинацией в 1,5 года. Причины отсутствия прививок: 12 детей – отказы, 15 – медотводы, 8 - причина отсутствия вакцинации неизвестна. Из 15 медотводов - ни одного абсолютным противопоказаниям.
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
Катинтра виновата?!У двух привитых выяснена фальсификация документов, дети не находились по месту жительства, где на них вели амбулаторные карты. Матери факт вакцинации категорически отрицают.
Если можно, говорите мне спасибо, с момента моего совершеннолетия. Если Вы считаете, что , учась в 9 классе, я отговаривала мам делать прививки, то это было не так. Я дежурила в прививочных кабинетах и подменивала ампулы с прививками.. А вообще, всестроннее развитие улучшает работу мозга. Поэтому я предпочитаю многогранный подход к различным проблемам. Если Вы мыслите лозунгами, то читать ту информацию, которую я выкладываю Вам не стоит.
Последний раз редактировалось Katintra; 16.10.2010 в 00:09.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Во-от, цифра 46 плавно уменьшилась до 12.
Теперь послушаем, что говорят ученые.
Это отсюда: http://www.gabrich.com/science/rdift.htm.htmlСреди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки и у большинства из них (85,1%) заболевание возникло в ранние сроки от прививки (до 3-х лет). При этом первичный комплекс у 89,8% заболевших детей был проведен АКДС вакциной. Эти данные еще раз подтверждает наше утверждение об отсутствии связи между возникновением дифтерии и препаратов полученным при вакцинации (АКДС или АДСМ анатоксином).
Там много интересного, включая взаимоисключающие параграфы.
во первых :во вторых : может хватит заниматься "цифровым" обманом?Случаи заболевания токсическими формами дифтерии, привитых против нее людей и даже летальные исходы среди них, диктуют необходимость усиления контроля за фактической привитостью последних.
если привитых (реально и фальсифицированно) общее количество около 80% (к примеру), то и в общей структуре заболеваемости они будут составлять примерно такую же цифру, только вот из ста привитых заболеет один, а в случае с непривитыми из ста заболеет 90....
давайте говорить о заболеваемости и исходах в относительных цифрах в двух группах, и сравнивать эти показатели!
Увы, даже неплохие познания в области математики не позволили мне осознать, что Вы хотели высказать своей фразой.
Не вопрос. Я только за, минздрав против.
А так - было бы здорово. Взять две группы. В первой - здоровые дети без противопоказаний, которым делают прививки со спокойной совестью. С другой стороны - дети больные и ослабленные до такой степени, что прививка их может убить. У этих детей нет прививок либо потому, что их боятся делать врачи (дети с отводами), либо потому, что их боятся делать родители (дети с отказами).
Вот теперь возьмем эти две группы и посмотрим, где будет выше смертность от дифтерии.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 16.10.2010 в 13:28.
перефразирую при помощи данного примера :
Ни одна вакцина не обладает 100% (абсолютной) эффективностью. Это означает, что не у всех привитых формируется защитный иммунитет, что, в свою очередь, приводит к тому, что вероятность заболеть от инфекции, против которой сделана прививка, существует и у привитых. Доля привитых, у которых развивается защитный иммунитет, называется иммунологической эффективностью вакцины. Мерой клинической эффективности вакцины является индекс эпидемиологической эффективности или коэффициент эпидемиологической эффективности, который показывает во сколько раз (или насколько) заболеваемость данной инфекцией в группе привитых ниже, чем заболеваемость в группе непривитых. Для подсчета индекса (коэффициента) необходимо знать заболеваемость данной инфекцией в группе привитых и (отдельно) в группе непривитых. Только индекс (или коэффициент) эпидемиологической эффективности является критерием эффективности вакцины. Доля привитых среди заболевших инфекцией критерием эффективности вакцины не является и, более того, способна приводить к совершенно ложным выводам. Этим постоянно пользуются люди, пытающиеся «доказать» неэффективность той или иной вакцины. Фактически, эти люди, приводя подобные «доказательства», осознанно или неосознанно пытаются ввести Вас в заблуждение, или, проще говоря, морочат Вам голову.
Пример:
Известно, что вакцинация против кори приводит в выработке иммунитета (так называемая иммунологическая эффективность) у подавляющего большинства привитых (около 95%). Рассмотрим гипотетическую школу, в которой учится 2000 учеников. Допустим, что в данном случае иммунологическая эффективность вакцины составляла 95%.
Вариант 1.
В данной школе привитые против кори составляли 95%, 5% детей были непривиты. Таким образом, в школе было 1900 привитых против кори детей и 100 – непривитых. Иммунитет против кори выработался у 95% привитых (так как такова иммунологическая эффективность вакцины). Таким образом, из 1900 привитых детей у 1805 выработался иммунитет.
В школе развивается вспышка кори. Корь высокозаразное заболевание и при вспышке в коллективе с высокой вероятностью заболеют все, не имеющие иммунитета против кори. В нашем случае таких будет 195 человек – 100 непривитых и 95 привитых, у которых не выработался иммунитет. Допустим, что все они заболеют корью. Таким образом, число заболевших корью составит 195 человек.
Что же начнут говорить люди, пытающиеся ввести Вас в заблуждение. «Очень просто», - скажут они, - «заболело 195 человек, из них 95 привитые. То есть доля привитых среди заболевших составила 49%! О какой эффективности вакцины можно говорить – вероятность заболевания у привитых такая же, как у непривитых!!». Правы ли они? Естественно, нет.
Приведем правильный расчет:
Привитых 1900 чел., из них заболело 95 чел. Заболеваемость в группе привитых составила 5%.
Непривитых 100 чел., из них заболело 100 чел. Заболеваемость в группе непривитых составила 100%.
Индекс эпидемиологической эффективности вакцины составляет: 100% : 5%=20
Коэффициент эпидемиологической эффективности рассчитывается по формуле: [(Б-А)/Б]*100% (где А – заболеваемость в группе привитых; Б – заболеваемость в группе непривитых). В данном случае он составляет 95%.
Вывод: совершенно противоположный тому, о котором Вам говорили – вакцина против кори высокоэффективна, то есть с очень высокой вероятностью защищает привитых от заболевания.
Вариант 2.
В данной школе привитые против кори составляли 99%, 1% детей составляли непривитые. Таким образом, в школе было 1980 привитых против кори детей и 20 – непривитых. Иммунитет против кори выработался у 95% привитых (так как такова иммунологическая эффективность вакцины). Таким образом, из 1980 привитых детей у 1881 выработался иммунитет, у 99 привитых – не выработался.
В школе развивается вспышка кори. Корь высокозаразное заболевание и при вспышке в коллективе с высокой вероятностью заболеют все, не имеющие иммунитета против кори. Тем не менее, допустим, что все 99 привитых, у которых не выработался иммунитет, заболеют корью, а среди 20 непривитых заболеют не все, а только половина (10 человек). Таким образом, число заболевших корью составит 109 человек.
Что же начнут говорить люди, пытающиеся ввести Вас в заблуждение. «Смотрите», - скажут они, - «заболело 109 человек, из них 99 привитые. То есть доля привитых среди заболевших составила 91%!! Как могут эти подлые вакцинаторы говорить о какой-то там эффективности вакцины от кори, когда жизнь показывает, что подавляющее большинство заболевших от кори привиты!! Вот они – неопровержимые доказательства того, что вакцина неэффективна, а вероятность заболеть корью у непривитых значительно ниже, чем у привитых!!». Правы ли они? Естественно, никоим образом.
Приведем правильный расчет:
Привитых 1980 чел., из них заболело 99 чел. Заболеваемость в группе привитых составила 5%.
Непривитых 20 чел., из них заболело 10 чел. Заболеваемость в группе непривитых составила 50%.
Индекс эпидемиологической эффективности вакцины составляет: 50% : 5%=10
Коэффициент эпидемиологической эффективности рассчитывается по формуле: [(Б-А)/Б]*100% (где А – заболеваемость в группе привитых; Б – заболеваемость в группе непривитых). В данном случае он составляет 90%.
Вывод: совершенно противоположный тому, о котором Вам говорили – вакцина против кори высокоэффективна, то есть с очень высокой вероятностью защищает привитых от заболевания.
Главный вывод из всего вышеизложенного: вакцины не обладают 100%-ной (абсолютной эффективностью). В связи с этим, с увеличением охвата людей прививками, доля привитых среди заболевших растет. Увеличение доли привитых среди заболевших критерием эффективности вакцины никоим образом не является. Не позволяйте шулерам и шарлатанам морочить Вам голову.
Снова смерть после прививки
РИВНЕНСКАЯ ОБЛ. В селе Верба через три часа после плановой профилактической прививки умер младенец (4 месяца).
Как сообщил газете «Рівне Вечірнє» заведующий эпидемиологическим отделом районной санэпидемстанции Юрий Муха, смерть ребенка не связана с прививкой – к такому выводу пришли специалисты из Киева. Младенец задохнулся рвотными массами, когда отрыгнул после еды.
Прививки проводили французской вакциной Пентаксим. Напомним, что именно этот препарат вкололи малышке из Донецкой области, которая скончалась спустя пять дней. В том случае врачи также не увидели связи между прививкой и смертью.
http://www.blik.ua/content/view/36010/42/
Зато официальная статистика ПВО не портится.
У меня знакомая после того как ей сделали прививку от гриппа через несколько дней в реанимацию уехала на скорой. Но прививка конечно здесь не причём.У меня на работе почти знакомые отказываются от этой прививки. И никто с гриппом дома не лежит
Что посеет человек, то и пожнёт.
Социальные закладки