|
Проф, челу пофик он просто в каждой теме отписывается для рекламы.
Что-то мне его ник напоминает, рекламу какую-то... не?
В
Votum separatum
Логотип это логотип, я про рекламу супермаркета бытовой техники
Votum separatum
оформляла в КОМФИ через Дельта-Банк рассрочку на ноут в декабре - проблем не было. Погасила (кстати, надо бы проверить, мож там какие то 30 копеек все же висят??). Взяла кредит на технику в сентябре - и вот тут началось... Я всё понимаю, но когда сотрудник удивлен, что кредит хотят гасить досрочно (ну нашлись свободные деньги у меня через короткое время) и начинает объяснять что это НЕВОЗМОЖНО (???), потому что 1) не работает сеть 2) договор не активирован, т.е. его не существует; 3) они вообще НЕ знаю как это сделать... - у меня не было комментариев. Еще мне сотрудник Банка предложил позвонить на их горячую линию и спросить КАК это сделать. Нормально... Я всё таки позвонила на горячую линию, лучше бы не звонила, ответы были из области "в огороде бузина , а в Киеве дядька". Я говорю - вы не имеете права начислять комиссию, так как срок начисления не наступил, и вообще в кредитном догоовре есть два пункта , в которых написано что при досрочном погашении комиссия не взымается, а мне ответ - "А мы уже начислили, поэтому Вы должны оплатить". Причем тон голоса был далеко не любезный. Я таки добилась погашения без комиссии, но нервы мне изрядно попортили. Последней каплей было то, что при наличии клиента (т.е. меня) перед кассой - кассир продолжала красить глаза и одновременно разговаривать по мобильному через динамик на личные темы. Короче - с Дельтой больше не дружу.
Я являлась заемщиком Укрпрома, в июле перевели в дельту. Каждый раз иду погашаться на ласточкина, теряю при этом пол дня на очередь. Сумму начисленных % за прошлый месяц узнать нигде кроме операциониста, к которому очередь как в Мавзолей, нельзя. На горячей линии говорят только остаток задолженности по кредиту. А если у меня кредит на 15 лет, то о чем может мне сказать эта сумма?
В общем каждый раз теряю кучу нервов, времени и при этом до конца остаюсь не уверена в том, что заплатила и проценты и тело как положено. Выписок никаких не дают...
Недавно предложили подписать с ними договор в гривне, типа валютный кредит переводим в гривневый на тех же условиях. Почитала проект кредитного договора, просто капец!
Господа заемщики Укрпрома! У кого похожая ситуация - что решили делать?
Подписать с ними договор считаю самоубийством (с учетом мнений заемщиков собранных со всех форумов), платить им дальше деньги без всяких договоров и выписок тоже неуютно. У кого какие мысли?
ITALA ( я как БЫВШИЙ заемщик Дельты) ни в коем случае не переподписывайте договор, там полный беспредел, и даже если бы Вам понравился текст их кредитного договора, то исходя из моего опыта - они его не придерживаются. Что касается выписок - требуйте, оптимально - пойти в любое отделение, написать заявление на имя руководителя Головного банка (Киев) (на их бланке специальном, на простом листе у меня не приняли) и изложить всю ситуацию. Я имею отношение к Банкам вообще, НЕ выдавать Заемщику выписки и корректную информацию - мягко сказано "неправильно", укажите это в заявлении и напомните им, что Вы можете обратиться с жалобой в НБУ, там такие письма любят. Затем, пусть Вам поставят входящий номер с датой, и снимут для Вас копию. Сделав так - я получила удовлетворивший меня ответ в течение 3х дней с массой извинений. Только вот их сотрудники до сих пор мне звонят и предлагают :1)всё таки погасить комиссию, потому что инспектор из-за этого не получит премию (я уже просто послала), 2) взять у них еще кредит или оформить кредитную карту (без комментариев...). В любом случае на основании ответа из Киева я никому ничего не должна.
Сегодня пообщался с работниками "Дельта-банка" на углу ул. Пушкинская-ул. Еврейская. Не смог отдать долг по кредиту - им лень проверить мою фамилию по базе и принять деньги. Охранник - хам, начальника ждал 40 минут, пока не зашел сам! Ни книги жалоб - ищите в Киеве, ни объяснений! Застывшие очереди, тотальная нехватка персонала!
Репутаци-шмепутация! По моему им всем до фонаря! А что касается "Дельта", попробуйте дозвониться по телефону в отделение №2 т.7349120;21 - будете иметь занятие на день.
Брал кредит в Дельте,когда они еще были кредитным союзом.Быстро его погасил,но видимо упустил из виду какие то копейки...прошло 3 года и от банка (уже банка) мне приходит письмо ,что я им должен 150 грн..я уже и квитанции об уплате не храню. Теперь они этот долг продали какой то коллекторской компании,которая с упорством пишет мне письма...У меня только один вопрос,неужели за три года нельзя было сделать мне один звонок,чтобы я уплатил ,те несчастные копейки,чем теперь слать мне письма с угрозами и т.д? А депозитом в Дельте доволен..забрал перед самым кризисом,отдали без лишнего текста.
Являюсь вкладчиком банка уже 3й год, проблем никогда не было до того как не пришли укрпромовцы - все "пропал" банк, реально он не был готов к такому потоку клиентов и явно не справляется
Текучка кадров у них конечно жуткая и от этого стремно. В пушкинском отделении сменилось за последний год 3 комплекта сотрудников окромя охранника и кассирши
С депо проблем никогда не было - все выплачивалось во время без задержек не смотря на бессовестно огромные ставки, в этом году закрыл депо в гривне под 22% - жалею что не положил больше и на год. Для держателей золотых карт очередей нет и еще есть много чего другого для держателей золотых карт чего ент в других банках
Еще бы чип на золотую карту для полного счастья
Телефонный сервис у них очень приличный - практически все вопросы можно решить и быстро. При пользовании карты смс приходит без сбоев а не так как в Привете - заплатил за смс а оно нифига не работает. При пользовании картой за рубежом сразу же перезванивают и просят поттвердить операцию - какой банк еще так поступает?
Я не рекламирую банк, я из всех постов так и не понял почему Дельта это лохотрон?
Вроде был кризис и они со своими ставками должны были бы вылететь в трубу но они еше работают и весьма резво - отчего вдруг если это лохотрон??
Безусловно бардак в одесских отделениях напрягает (как впрочем и повышенные ставки пугают) и после каждого посещения хочется забрать деньги, но такой ведь колхозный сервис присущ не только Дельте, при более низких ставках. Правда киевские отделения Дельты это как другая планета если сравнивать с одесскими.
И все таки почему Дельта -лохотрон? Кто нибудь может привести серьезный аргумент?
Последний раз редактировалось Dave; 28.11.2010 в 21:34.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
вчера тёща брала кредит в Фоксмарте через Дельта-банк, под 10% годовых. хотел почитать, а брошурок там не было, а на вопрос, ответили что на сайте есть. может кто-то ткнёт носом, а то лично я не нашёл, кредита на бытовуху под 10%.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
буду в гостях, перечитаю договор, на на сумму 7500 с копейками, процентов набегает 775 грн за 10 месяцев. предлагали нулевой (за былые заслуги), но на сумму до 2500, а тут как сказали, какой-то смешанный вышел, уточню короче. а что это за кредит такой? 10-ки - единоразовая комиссия 10%.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Десятки - оформляются на 10 месяцев, переплата по кредиту за все время - 10% (эта самая комиссия, снимается по 1% ежемесячно). После беспроцентных - самый выгодный для клиента. Судя по суммам, Вам оформили именно его)
1. Ставки в кризис по депозитам - самые шикарные и заманчивые обычно... На волатильном и рисковом рынке всегда зарабатывают те, кто привык рисковать. Но Дельта стал вести себя нестандартно, он резко перестал рисковать...
В то время, когда банки-конкуренты подняли ставки по депозитам за 18 % годовых, он опустил их ниже 16... Лагун & co (Фокстрот, Фоксмарт, Эльдорадо...) создаёт видимость бурной работы Дельты. Нет ничего лучше, чем бизнес, основанный на работе с компаниями, руководители которых связаны родством разной степени. Кризис кризисом, компании разоряются одна за другой, контракты рвутся... а бизнес на одной паутине будет сидеть капитально при любом порыве ветра.
2. В то время, когда первая десятка банков разгребает свои текущие проблемы в виде загаженных портфелей, Дельта спокойно продолжает давать микрокредиты на технику в электромаркетах страны. Всё потому, что тот риск (в виде ставки) банк заложил во все свои кредиты ещё до кризиса. Т.е. банк прекрасно осознаёт, что отмыть свой портфель вполне сможет за средства самих "загаживателей", которые были добровольно и полусознательно отданы банку в докризисное время. А сегодня он просто подогнал ставки по кредитам до уровня минимально - приемлемой доходности (средняя ставка не менее 18 годовых в нац. валюте) а ставки по депозитам - до уровня минимально - приемлемой расходности (средняя ставка порядка 14% в нац. валюте). Т.е. банк просто вошёл в режим отдыха или "нейтралки", собирая по инерции даже некоторую прибыль. Банк пытается всячески выйти на серьёзный сегмент рынка, для чего разрабатывает всё новые программы, сокращает комиссии, составляет более понятные клиенту договора. Но всё это мелочь, т.к. профессионалов в банке нет, по крайней мере, в регионах точно. Банк не может работать с юр.лицами и корпоративным сегментом, т.к. вся его сущность пропитана опытом щипания и манипуляций в сегменте ритейла. Покупку Лагуном веского шматка укрпромовского кредитного геморроя можно расценивать как попытку потренироваться на кошках..., подготовиться, так сказать, к более серьезной работе. Судя по всему, и эта попытка станет не слабым комом, т.к. работа по разгребанию укрпромовского кредитного ... пулла явно причиняет Дельте больше проблем, чем рассчитывали риск-менеджеры учреждения.
Ну, скажем так, вкладчикам Дельты это трудно понять, т.к. они - особый контингент (можно сказать даже избранный), на который буквально молится начальник любого отделения...Сообщение от Dave
Станете заёмщиком Дельты - милости просим в эту тему поплакаться в жилетку, так сказать...
Насчет того что нач отделения молится это вы переборщили - могу судить по пушкинскому отделению, никто там не молится - не те зарплаты у них
, то что вкладчик в Дельте это священная корова и это не зависит от настроения работников или их личного отношения, а есть системный подход в работе - разве это плохо??Я имею опыт общения с дюжиной банков в Одессе на протяжении последих 10 лет и могу сказать что для ВИП клиентов у Дельты наилучший подход и мне здесь нравится больше.
Теперь скажите мне в каком банке заемщиков носят на руках и не пытаются лишний раз буцнуть сапогом? В Дельте для заемщиков особое негативное отношение? Я понимаю что с заемщиками не миндальничают мягко говоря (но вед и украинские заемщики не подарок так же - не так ли?), но следует ли из этого что Дельта лохотрон а-ля кредитное общество? Думаю что нет, то что они пережили кризис с высокими ставками по депо а до кризиса умудрились не вляпаться в ипотеку как это сделали киты банковского рынка Украины (вспоминаем Укрсоц и Пузатую хату например), это разве случайно или может быть признак того что они понимаю этот бизнес которым занимаются и находятся в теме?
Я не рекламирую дельту, я пытаюсь понять почему народ в этой ветке считает ее лохотроном - если будет более менее весомая причина или новость - заберу деньги на следующий же день, но пока кроме эмоций недовольных заемщиков я ничего не услышал
За пожелание спасибо говорить не буду, тк такое врагу не пожелаешь
Вам же желаю стать вкладчиком Дельты и не только![]()
Последний раз редактировалось Dave; 04.12.2010 в 06:01.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки