Сообщение от
Fannochka
Сам же Алексей Гончаренко предельно честно рассказал о причинах своего шага:
«Еще в 2008 году я сказал, что нынешняя каденция будет для Гурвица последней. Тогда многие этому не верили. Всё это время наша команда последовательно вела борьбу с действующим городским режимом, принимая на себя все удары: от грязной лжи в желтой прессе до атак боевиков, поджогов, хулиганства и провокаций. Сегодня, в 2010 году, пришло время поставить точку в этом процессе. Гурвиц и его свита должны покинуть мэрию навсегда.
Несомненно, я рассчитывал, что Партия регионов, в которой я бессменно состою пять лет, выдвинет именно мою кандидатуру в качестве единого кандидата на мэрский пост. Наилучшие шансы на победу на выборах были именно у меня, это признавали все, даже наши политические оппоненты. Однако на конференции Партии регионов было принято решение поддержать на выборах городского головы Одессы другого кандидата.
Конечно, я мог пойти вразрез с мнением Партии регионов и всё-таки выдвинуться на выборы. Но, в конечном итоге, я задал себе вопрос: что важнее? Те амбиции и то справедливое право выдвигаться, которое у меня, несомненно, было, или та общая цель, та задача, которую мы ставили перед собой все эти годы – освободить город от Эдуарда Гурвица и его людей? Я посчитал, что гораздо важнее – второе. В этом моя ответственность перед избирателями, в этом моя ответственность перед Вами. Наша с вами борьба против уходящей власти приближается к финалу, и этим финалом станет поражение Гурвица на выборах. Ставить эту цель под малейший риск, умножая число оппозиционных кандидатов и разбивая между ними голоса одесситов – категорически нельзя».
Мое второе место — в избирательном списке ПР — не только высокая честь и большая ответственность, но и серьёзная возможность влиять на ситуацию в Одессе. Ведь ни для кого не секрет, что решение многих городских вопросов попросту невозможно без конструктивного взаимодействия с областью».
Социальные закладки