Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 384 из 1357 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 27124
  1. Вверх #7661
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Вот скажи Сима... А как выражается эта гордость? Ты что ходишь по квартире с бандурой и в вышиванке? Поешь каждый день песни украинские?
    Пока нам вообще нечем гордится почти. Одни минусы. В конченой Панаме, когда видят украинский паспорт и то шугаются... Про Лазаренко сразу вспоминают. Я уже про Европу не говорю... Только не надо мне про Шевченко говорить Андрея... Многие думают, что он итальянец...
    Выражается в том, что я,мои родители,деды - украинцы, разговаривали на украинском и любили свою родину, которой считали не абстрактный СССР, а неньку Украину. Так же заключается в том, что независимость Украины для меня и моей семьи не пустой звук, а воплощение стремлений многих поколений. Я люблю свою Родину Украину, вне зависимости от политического строя, политических лидеров, плюющихся панамцев и Андрея Шевченко.
    А теперь скажи какую родину ты любиш? Только не надо говорить за Одессу или как Буджак говорить: "А, что она для меня сделала?"

2. Вверх #7662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Выражается в том, что я,мои родители,деды - украинцы, разговаривали на украинском и любили свою родину, которой считали не абстрактный СССР, а неньку Украину. Так же заключается в том, что независимость Украины для меня и моей семьи не пустой звук, а воплощение стремлений многих поколений. Я люблю свою Родину Украину, вне зависимости от политического строя, политических лидеров, плюющихся панамцев и Андрея Шевченко.
    А теперь скажи какую родину ты любиш? Только не надо говорить за Одессу или как Буджак говорить: "А, что она для меня сделала?"
    А если для меня Одесса значит больше, чем вся Украина? Это правда Сима! Я очень люблю свой город, а Украину, таки да, меньше. И кровей во мне намешано дофигищи, я не знаю чьей больше... Ну что мне сделать, если это действительно так?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #7663
    User banned Аватар для ALKA
    Сима,штампованные фразы.Сочинение 10-классника.

ЗЫ.Не ну Гоголь тоже на русском красивые речи про Украину говорил.И Сердючка.
    ЗЫЗЫ.Чикотилло тоже любите ?

4. Вверх #7664
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А скажите чем человек без национальности отличается от человека с национальностью ? Ущербность,слабоумие,что еще ...Ответьте Плз !
    хэх...высокопарные слова."национальная гордость".И помогает ?

ЗЫ.Вот Гитлер по национальности был -немец.
    Муссолини-итальянец.
    Чикоттило -украинец
    ЗЫЗЫ,и горжусь я за своих дедов....украинцев и русских....коммунистов и беспартиных.
    Відрізняється тим, що людина яка любить свою країну, буде намагатися покращити цю країну та щось віддати суспільству, заради кращого майбутнього своєї країни, а людина якій байдуже в якій країні вона живе, буде жити тільки сьогодняшнім днем, для себе і плювати на суспільство і країну, і на її майбутнє.

5. Вверх #7665
    Не покидает форум
    А если для меня Одесса значит больше, чем вся Украина? Это правда Сима! Я очень люблю свой город, а Украину, таки да, меньше.
    плюсомет сломался. так что я подписываюсь под этим

6. Вверх #7666
    скромнохитронаглый
    А если для меня Одесса значит больше, чем вся Украина? Это правда Сима! Я очень люблю свой город, а Украину, таки да, меньше. И кровей во мне намешано дофигищи, я не знаю чьей больше... Ну что мне сделать, если это действительно так?
    а на вопрос так и не ответил

7. Вверх #7667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    а на вопрос так и не ответил
    Я написал, что Украину люблю меньше, чем Одессу. Это не ответ что-ли?

8. Вверх #7668
    скромнохитронаглый
    Я написал, что Украину люблю меньше, чем Одессу. Это не ответ что-ли?
    вопрос: Какую родину ты любишь?
    ответ: Я люблю Одессу больше чем Украину.

логика?)

9. Вверх #7669
    Відрізняється тим, що людина яка любить свою країну, буде намагатися покращити цю країну та щось віддати суспільству, заради кращого майбутнього своєї країни, а людина якій байдуже в якій країні вона живе, буде жити тільки сьогодняшнім днем, для себе і плювати на суспільство і країну, і на її майбутнє.
    Опять штампы ?
    Вы много суспильству отдали ? Налоги хоть платите исправно ? Или как обычно,зарплата в конверте...Вот людям и не все-равно что их КТО-ТО заставляет думать и говорить на чужом для них языке.Забыть,замарать,закрасить свой язык,язык ЭТОЙ станы(наравне с украинским) в течении столетий... Потому как УКРАИНА-УКРАЙИНЬЦЯМ.
    Открою секрет Украина, Сима-людям.

10. Вверх #7670
    И я люблю Одессу, а еще больше Молдаванку на которой вырос, а еще больше улицу Балковскую и номер 104 в котором родился и вырос и в нашем дворе некоторые вещи наверное называли по другому, чем скажем в каком-то дворе на Фонтане. Но согласись, это совершенно разные вещи и категории. Страна, гражданство этой страны это одно, а местное самоуправление это совершенно другое и не должны эти два понятия противоречить друг другу, а наоборот дополнять. И боротся мы должны не за статусы языков, а за возможность самим определять язык используемый в определенной громаде и многие другие вещи касающиеся местной жизни, согласись дяди в Киеве, будь то Ющенко или Янукович не будут заниматся и переживать за проблемы каждой громады в Украине, мы разные и это хорошо, но мы все граждане Украины и это нас объединяет.

11. Вверх #7671
    Не покидает форум
    людям. и поровну. а не только привокзальные площади для некоторых категорий.

ЗЫ аааа .... доктор ... почините мой плюсомет

12. Вверх #7672
    Не покидает форум
    И я люблю Одессу, а еще больше Молдаванку на которой вырос, а еще больше улицу Балковскую и номер 104 в котором родился и вырос и в нашем дворе некоторые вещи наверное называли по другому, чем скажем в каком-то дворе на Фонтане. Но согласись, это совершенно разные вещи и категории. Страна, гражданство этой страны это одно, а местное самоуправление это совершенно другое и не должны эти два понятия противоречить друг другу, а наоборот дополнять. И боротся мы должны не за статусы языков, а за возможность самим определять язык используемый в определенной громаде и многие другие вещи касающиеся местной жизни, согласись дяди в Киеве, будь то Ющенко или Янукович не будут заниматся и переживать за проблемы каждой громады в Украине, мы разные и это хорошо, но мы все граждане Украины и это нас объединяет.
    Вот мы с тобой земляки оказывается, а видишь, мыслим иначе. В одном районе росли. Только я еще и на поселке успел пожить. Да, Сима, мы все граждане этой страны, но нас объединяют только паспорта во многих случаях. Ну и после пары рюмок водки наступает объединение еще.

13. Вверх #7673
    Опять штампы ?
    Вы много суспильству отдали ? Налоги хоть платите исправно ? Или как обычно,зарплата в конверте...Вот людям и не все-равно что их КТО-ТО заставляет думать и говорить на чужом для них языке.Забыть,замарать,закрасить свой язык,язык ЭТОЙ станы(наравне с украинским) в течении столетий... Потому как УКРАИНА-УКРАЙИНЬЦЯМ.
    Алка, з Вами стає нецікаво спілкуватись, Ви продовжуєте мислити радянськими категоріями, начеб-то держава це щось відокремлене від суспільства і вона Вам щось постійно винна.

14. Вверх #7674
    Вот мы с тобой земляки оказывается, а видишь, мыслим иначе. В одном районе росли. Только я еще и на поселке успел пожить. Да, Сима, мы все граждане этой страны, но нас объединяют только паспорта во многих случаях. Ну и после пары рюмок водки наступает объединение еще.
    Ты будеш смеятся, но я тоже на поселке успел немного пожить. Я считаю, что нас с тобой вообще ничего не разъединяет, а мыслят все люди по разному. Просто я определился, в том, что я гражданин этой страны и хочу им оставтся, горжусь этим и желаю Украине побыстрей пройти болезненные процессы реформирования и достичь уровня европейских стран.

15. Вверх #7675
    Не покидает форум
    Ты будеш смеятся, но я тоже на поселке успел немного пожить. Я считаю, что нас с тобой вообще ничего не разъединяет, а мыслят все люди по разному. Просто я определился, в том, что я гражданин этой страны и хочу им оставтся, горжусь этим и желаю Украине побыстрей пройти болезненные процессы реформирования и достичь уровня европейских стран.
    Сима, у меня никогда и в мыслях не было смыться отсюда, или поменять гражданство. И что я после этого не патриот?

16. Вверх #7676
    Алка, з Вами стає нецікаво спілкуватись, Ви продовжуєте мислити радянськими категоріями, начеб-то держава це щось відокремлене від суспільства і вона Вам щось постійно винна.
    Сима ,сьезжаете на обычное "Сам дурак ." К теме.

17. Вверх #7677
    Сима, у меня никогда и в мыслях не было смыться отсюда, или поменять гражданство. И что я после этого не патриот?
    Скажу честно, я такой страны "ОТСЮДА" не знаю.

18. Вверх #7678
    Скажу честно, я такой страны "ОТСЮДА" не знаю.
    Сима,а в какой стране Вы родились ?

19. Вверх #7679
    Сима,а в какой стране Вы родились ?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1539754&postcount=7661

20. Вверх #7680
    Сима,Вам 16 лет ? потому как ,скажу честно,до этого времени я такой страны не знаю.

Закрытая тема
Страница 384 из 1357 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права