Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 194 из 293 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 5848
  1. Вверх #3861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Законодательно запретить продажу. А то ведь и продадут скоро...
    - Ж/д нужно национализировать.
    - Так они и так государственные.
    - Но их же скоро продадут!

Даааа...

Пусть работают. Прибыль в бюджет.
    А если прибыли не будет? На дотации поставите?

Получает выплату, остается работать в качестве управленца ....варианты разные
    А если не захочет? Хочет человек как и раньше управлять своим делом. А т.к. на Родине вы его лишили такой возможности - единственный выход эмиграция. Вы выпустите его с его деньгами заграницу?

Существуют и курсы переподготовки. В любом случае, от такого количества банковских клерков жизнь на Украине лучше не становиться...
    Это называется: я не знаю как ответить, но я точно знаю, что я прав, моё мнение самое правильное и я его не поменяю.

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Зачем нам государство? Когда есть частник. Он все может, все ему дают, да и с визами проблем не будет. Или будут? Все отдать частнику, Моря, землю, леса. Все остальные нафиг с пляжа. Не смог прихватить, гуляй. Только возникает вопрос где? Если все частное.
    Pardon, выпустили пар?

2. Вверх #3862
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Даааа...
    Да. Я считаю, что законодательно нужно запретить продажу монополий, земли, недр и прочего....Полагаю, что распродажа этого начнется уже в конце этого года...

А если прибыли не будет? На дотации поставите?
    А почему не будет?

А если не захочет? Хочет человек как и раньше управлять своим делом.
    Поясните. Я же написал - выплаты, управленец...

Вы выпустите его с его деньгами заграницу?
    Конечно.

Это называется: я не знаю как ответить, но я точно знаю, что я прав, моё мнение самое правильное и я его не поменяю.
    Вы хотите оспорить возможность переподготовки или пользу от банковских клерков?

3. Вверх #3863
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Вы за то, чтобы люди на олигархов сейчас трудились?
    1. А какая разница человеку на кого работать? На олигарха или на государство......... .
    2. Более того, тот же олигарх...к примеру Ахметов, делает для общества на много больше чем Вы лично или любая политическая сила в этой стране......
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

4. Вверх #3864
    Да. Я считаю, что законодательно нужно запретить продажу монополий, земли, недр и прочего....Полагаю, что распродажа этого начнется уже в конце этого года...
    А почему не будет?
    Конечно.
    Вы хотите оспорить возможность переподготовки или пользу от банковских клерков?
    1. Так Вы же требуете диктатуры пролетариата.... вот и удивляются все кто читать может, как это при таковой диктатуре возникнет человек у которого будет желание, а главное полномочия, продавать гос. монополии....
    2. Ну а вдруг, ведь при СССР экономика в целом была убыточна.....
    3. А если человек не хочет Ваших выплат и не хочет идти управленцем, вот отказывается и все тут?
    4. Кого Вы выпустите? Тут же кроме Вас никого не останется.......прир Совке тоже выпускали?
    5. А Вы считаете, что пользы от банковских работников нет? А откуда вот это восприятие жизни: дескать только слесарь-алкаш - полезен обществу....?

5. Вверх #3865
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    1. А какая разница человеку на кого работать? На олигарха или на государство......... .
    В сегодняшних условиях разница огромная. Ведь прибыль идет не обществу, а олигарху.

2. Более того, тот же олигарх...к примеру Ахметов, делает для общества на много больше чем Вы лично или любая политическая сила в этой стране......
    Ну, например...

6. Вверх #3866
    User banned
    1. Так Вы же требуете диктатуры пролетариата....
    Уже объяснял, что речь идет про сегодняшний день.

2. Ну а вдруг, ведь при СССР экономика в целом была убыточна.....
    Это неправда.

3. А если человек не хочет Ваших выплат и не хочет идти управленцем, вот отказывается и все тут?
    Завод забирается без выплаты.

4. Кого Вы выпустите?
    Всех, кто захочет.

5. А Вы считаете, что пользы от банковских работников нет?
    В таком количестве - нет.

7. Вверх #3867
    Не покидает форум
    Тогда нужно было написать "запрет на приватизацию ж/д", а не "национализация и так государственных предприятий".

А почему не будет?
    Потому как государство не такой эффективный менеджер как частник - это известно. Плюс пропадут личные контакты (тоже важный фактор). Вот и станут не прибыльными (не все конечно).

Это было промежуточное предложение как преамбула к вопросу "выпустите ли вы людей за границу" - вы далее ответили не вопрос.

Конечно.
    Т.е. будете способствовать оттоку денег заграницу...

У меня только вопрос: человек, который основал предприятие в 90-х (после 1991 года) - ему вы деньги отдадите.

Но что будет со следующими предприятиями:
    1. Человек "приХватизировал" завод в 1991-ом, но за 20 лет в десятки раз (или даже в несколько раз) увеличил его стоимость и расширил. Сделал из обычной "халабуды" серьёзное предприятие. Тоже просто отберёте?

2. Часть завода находится в собственность иностранной компании. Отберёте? Полностью?

3. Завод полностью находится во владении иностранной кампании? Отберёте?

8. Вверх #3868
    В сегодняшних условиях разница огромная. Ведь прибыль идет не обществу, а олигарху.
    Ну, например...
    1. Вы не путайте одно с другим...вопрос был задан предельно четко:
    "Какая разница человеку на кого работать?"...ответ-то ясен, но подождем....
    2. Обществу, во всех нормальных странах идут налоги, а когда обществу пойдет и прибыль и убытки?
    3. Ну Вы скажите, что Вы, лично сделали, а потом посмотрим....

9. Вверх #3869
    Уже объяснял, что речь идет про сегодняшний день.
    Это неправда.
    Завод забирается без выплаты.
    Всех, кто захочет.
    В таком количестве - нет.
    1. Не выкручивайтесь.
    2. Ну как же...а зачем СССР кредиты постоянно выпрашивал у агрессивных капиталистов?
    3. Ну вот мы это и услышали...а потом и пекарня, и такси и вообще все..... правильно, нищие они покорнее....
    4. Так сбегут же.....
    5. А как Вы определили "полезное" количество? А Вы хотите их содержание повесить на государство? А Вы уверены, что количество слесарей в которых Вы переучите всех будет оптимальным?
    6. А что с домами делать будете...вот есть у человека трехэтажный дом....как будем делать? А с машинами типа Мерседес С500? А с золотом и иностранной валютой?

10. Вверх #3870
    User banned
    1. Вы не путайте одно с другим...вопрос был задан предельно четко:
    "Какая разница человеку на кого работать?"...ответ-то ясен, но подождем....

Давайте я Вас удивлю - для конкретно меня - ОГРОМНАЯ. Ну а посколько трудно быть оригинальным, то смею предположить, что таких как я "чудаков" миллионы.

11. Вверх #3871
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Давайте я Вас удивлю - для конкретно меня - ОГРОМНАЯ. Ну а посколько трудно быть оригинальным, то смею предположить, что таких как я "чудаков" миллионы.
    А можно конкретнее.......вот разница в том и том.....а не ОГРОМНАЯ.....
    т.е. зарплата выше, условия труда лучше....

12. Вверх #3872
    User banned
    А можно конкретнее.......вот разница в том и том.....а не ОГРОМНАЯ.....
    т.е. зарплата выше, условия труда лучше....

Конкретнее... хм...

У меня вот есть свой, пусть небольшой, но бизнес. Однако я еще и программист и иногда по старой памяти получаю предожения написать программу.

Так вот - я с удовольствием и почти за интерес, в данный момент, пишу программу для научного центра, но не вижу интереса писать что-то (пусть и за приличные деньги) для частного лица, хотя такие предложения переодически поступают - скрипты для сайтов и прочее...

Почему? - в первом случае я понимаю, что приношу пользу (хоть и микроскопическую) стране, во втором случае - я способствую обогащению того из-за кого в стране все беды и несчастья, способствую эксплуатации и разорению простых людей.

По той же самой причине - я никогда и ни за какие деньги не хожу и не пойду на выборы депутатов, так как это голосование исключительно за их красивую жизнь - остальное обман.

------

Я разговаривал с другими людьми - да, они соглашаются, но плюются при этом. И все мне в один голос говорят - что лучше бы сделали что-то полезное для страны, если бы им заплатили столько же, чем способствовали бы обогащению какого-то ублюдка.

Моральное удовлетворение от работы - слышали когда-нибудь про такое?

13. Вверх #3873
    Конкретнее... хм...

У меня вот есть свой, пусть небольшой, но бизнес. Однако я еще и программист и иногда по старой памяти получаю предожения написать программу.

Так вот - я с удовольствием и почти за интерес, в данный момент, пишу программу для научного центра, но не вижу интереса писать что-то (пусть и за приличные деньги) для частного лица, хотя такие предложения переодически поступают - скрипты для сайтов и прочее...

Почему? - в первом случае я понимаю, что приношу пользу (хоть и микроскопическую) стране, во втором случае - я способствую обогащению того из-за кого в стране все беды и несчастья, способствую эксплуатации и разорению простых людей.

По той же самой причине - я никогда и ни за какие деньги не хожу и не пойду на выборы депутатов, так как это голосование исключительно за их красивую жизнь - остальное обман.

------

Я разговаривал с другими людьми - да, они соглашаются, но плюются при этом. И все мне в один голос говорят - что лучше бы сделали что-то полезное для страны, если бы им заплатили столько же, чем способствовали бы обогащению какого-то ублюдка.

Моральное удовлетворение от работы - слышали когда-нибудь про такое?
    Отлично, а Вы налоги платите?

14. Вверх #3874
    User banned
    Отлично, а Вы налоги платите?

И это, кстати, тоже. Когда на государство - там это по умолчанию, составляется длоговор. Частное лицо - стремится всё оформить неофициально.

Понимаете в чем дело - налоги не компенсируют того вреда, который я делаю, помогая обманывать людей.

-----

Хотя сам будучи предпринимателем - занимаюсь тем же самым, прекрасно понимая, что сам в данном случае выступаю как ублюдок. Но я жду когда наши придут - тогда мне все это будет не нужно - пойду опять конструктором на завод или программистом.

15. Вверх #3875
    И это, кстати, тоже. Когда на государство - там это по умолчанию, составляется длоговор. Частное лицо - стремится всё оформить неофициально.

Понимаете в чем дело - налоги не компенсируют того вреда, который я делаю, помогая обманывать людей.

-----

Хотя сам будучи предпринимателем - занимаюсь тем же самым, прекрасно понимая, что сам в данном случае выступаю как ублюдок. Но я жду когда наши придут - тогда мне все это будет не нужно - пойду опять конструктором на завод или программистом.
    Так Вы платите или нет? И если да, то сколько?

16. Вверх #3876
    Не покидает форум

А "ваши" это кто ? Кого Вы так ждете ? НКВД с пулеметами ?

17. Вверх #3877
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А "ваши" это кто ? Кого Вы так ждете ? НКВД с пулеметами ?

Не совсем... но мыслите в правильном направлении.

----

И знаете... не такой уж я великий предприниматель. У меня вот знакомые, муж с женой, тоже оптовики, так они вообще получают с этого столько же, сколько могли бы получать на хорошо оплачиваемой работе по специальности, ну я чуток побольше... вовремя в струю попал...

Так вот. Я иногда представляю, что было, если бы была революция и меня как классового врага к стенке, те же НКВД или ЧК... Я конечно не знаю как я реально поведу себя (слаб человек), но в душе я их жду и даже согласен с таким поворотом дела, честно.

18. Вверх #3878
    Не совсем... но мыслите в правильном направлении.

----

И знаете... не такой уж я великий предприниматель. У меня вот знакомые, муж с женой, тоже оптовики, так они вообще получают с этого столько же, сколько могли бы получать на хорошо оплачиваемой работе по специальности, ну я чуток побольше... вовремя в струю попал...

Так вот. Я иногда представляю, что было, если бы была революция и меня как классового врага к стенке, те же НКВД или ЧК... Я конечно не знаю как я реально поведу себя (слаб человек), но в душе я их жду и даже согласен с таким поворотом дела, честно.
    Так налогов сколько платите?

19. Вверх #3879
    Не покидает форум
    Конкретнее... хм...

Т.е. разница в том, что вы по собственному желанию для государства работаете практически бесплатно, а на частника даже за очень приличные деньги не работаете. Понятно...
    А в чём разница для рабочих? Не для идейных, а для большинства? Можете рассказать? Как funny guy приводил примеры: зарплата выше, или отпуск дольше, или условия труда (какие) лучше?

20. Вверх #3880
    User banned
    Так налогов сколько платите?
    Как предприниматель или когда выполняю работу по договору? По договору платит работодатель.

А как предприниматель я плачу НДС - 18% и 10%- в зависимости от продуктов, кроме того отчисления в пенсионный - бухгалтер этим у нас занимается.

----

А к чему Вы ведете?

Вы некоторых моментов не знаете - о которых я писать здесь не буду...

Но даже если бы не этим моменты, то налоги не отменяют несправедливое распределение прибыли...

Ответить в теме
Страница 194 из 293 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права