Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 476 из 1334 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9501
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Марио Пьюзо "Первый дон" очень понравилась.

Марио Пьюзо, автор знаменитого «Крестного отца», признавался, что его всегда зачаровывала эпоха Возрождения и семья Борджа. Он считал, что именно Борджа были первой криминальной семьей и в сравнении с их деяниями меркнут все истории, рассказанные им о мафии. Он искренне верил, что римские папы были первыми Донами, а папу Александра Борджа полагал величайшим Доном из всех. И Пьюзо написал книгу в лучших традициях любимого им жанра – о невероятных взлетах и падениях, тайнах церковной политики и интригах, преступлениях и возмездии за грехи, о любви и предательстве. О семье Борджа.

3. Вверх #9502
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Библия: Второзаконие.
    Любимая женщина механика Гаврилова

4. Вверх #9503
    Цитата Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
    Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»
    Флэгг Фэнни
    очень чарующее произведение))
    читалось легко, но я так и не поняла, в чем идея этой книги и сама, как бы мораль)))

5. Вверх #9504
    Новичок Аватар для Нервная фея
    Алена Зажигалка, а ну ее, мораль эту) хотя там, кажется, про порядочность, верность, любовь... хотя не суть. Книга-то хорошая. И читается легко, и послевкусие оставляет уютное и светлое

а я сейчас читаю "Жалость" Тони Моррисон, и, как всегда от ее книг, получаю массу удовольствия и растягиваю как могу))

6. Вверх #9505
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Увлекательно?

7. Вверх #9506
    Постоялец форума
    Стеблин -Каменский "Культура Исландии"
    Один из величайших скандинавистов-филологов 20-го века писал,среди прочего, хорошие научно-популярные книги
    Немало интересного о истории и природе этой необычной страны,ставшей в этом году актуальной для всей Европы. Но наибольшая ценность книги в том,что она может служит очень хорошим ключом/трамплином для чтения исландских саг,что для совсем неподготовленного читателя может стать тяжелым испытанием или лучшим средством от бессоницы
    Читать электронный вариант:
    http://myiceland.ucoz.ru/publ/10-1-3

8. Вверх #9507
    Новичок
    Сергей Тармашев "Наследие"
    Мне было интересно не только как читателю, но и как стороннему наблюдателю, что ли. Например, у автора слог постепенно меняется, поначалу он, похоже, вымучивал каждую фразу и писал как автор учебника истории советских времен. Потом втянулся, и язык стал живее. Еще забавно, как он старается убедить читателя в праведности своей идеи. Книга про вред ГМО и про генную катастрофу, которая привела к вымиранию человечества. Так вот, Тармашев не без фанатизма пытается доказать всем и каждому, что ГМО - жуть как вредно.
    Если не обращать на это внимание - вполне добротная постапокалиптика. Мутанты есть, кровища есть, трагический сюжет есть, даже интрига есть - читабельно

9. Вверх #9508
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Януш Пшимановский "Рыцари Серебряного Щита" - отличная детская книга с необычным сюжетом и замечательными иллюстрациями. К сожалению редкая

10. Вверх #9509
    Постоялец форума
    Анатолий Гевайлер "Дао императора или история женьшеня"
    Центральная тема книги понятна из второй половины названия,но этим не ограничивается.Представляет она собой рассказ о тайнах чудо-растения с искусно вплетенными фольклорными историями,интересными фактами из истории Китая,Кореи,России (времен освоения дальнего Востока),а также интереснейшей главы о канадском пятилистном женьшене,медицине индейцев и запятнании доброго имени...

11. Вверх #9510
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Сообщение от Алёна Зажигалка

Увлекательно?
    Ниче так..."сЕксу мало"(с)...

12. Вверх #9511
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Ниче так..."сЕксу мало"(с)...
    Ничего, за то в других книгах его полно.
    А вообще, Второзаконие одна из самых занудных книг в Библии. Все эти предписания...

13. Вверх #9512
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Макс Фрай "Гнёзда химер"- легко, смешно, увлекательно. Буду читать остальные книги этого ( этой) автора.

14. Вверх #9513
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    А вообще, Второзаконие одна из самых занудных книг в Библии. Все эти предписания...
    Э...не могу спорить...я в школе ещё читал Новый и Ветхий Заветы...и даже перечитал. Как литературно-историческое произведение - слабовато(ИМХО), как Божественный Текст - промолчу...я же атеист... Впрочем, я понимаю людей, которым сия книга нравится...

15. Вверх #9514
    Мушка-Хохотушка Аватар для Джиа
    Недавно закончила "11 минут" Коэльо, вчера взахлёб прочла "Больно.ру" Евгения Ничипурука. Очень зацепило.

16. Вверх #9515
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Э...не могу спорить...я в школе ещё читал Новый и Ветхий Заветы...и даже перечитал. Как литературно-историческое произведение - слабовато(ИМХО), как Божественный Текст - промолчу...я же атеист... Впрочем, я понимаю людей, которым сия книга нравится...
    я тоже не верующий, но есть в Библии книги позанимательней, чем Второзаконие - это уж точно.

17. Вверх #9516
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    "Медведи и Я", Лесли Роберт Фрэнклин - перечитала, хотелось чего-то легкого и спокойного, не получилось Думаю заняться Булгаковым в ближайшие вечера.

18. Вверх #9517
    Цитата Сообщение от Нервная фея Посмотреть сообщение
    Алена Зажигалка, а ну ее, мораль эту) хотя там, кажется, про порядочность, верность, любовь... хотя не суть. Книга-то хорошая. И читается легко, и послевкусие оставляет уютное и светлое

а я сейчас читаю "Жалость" Тони Моррисон, и, как всегда от ее книг, получаю массу удовольствия и растягиваю как могу))
    Она мне "послевкусие" оставляет очень тягостное. Я вообще с подозрением отношусь к этому тексту, хотя, готова признать, что вполне здравые и правильные моральные поучения там есть. Есть, что принять ко вниманию, а также, что полезно для жизни исполнять, но очень много неактуального уже, что лишь, как история и ненужные познания о быте евреев того времени.

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Увлекательно?
    так себе

19. Вверх #9518
    Посетитель Аватар для BABYDOLL
    "Омон Ра " Пелевин
    Кошка, которая гуляет сама по себе....

20. Вверх #9519
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Прочитал Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" первая глава скучноватая, а затем все очень и очень понравилось. Название имеет связь с содержанием. что не всегда бывает. Вобще книга хороший.

21. Вверх #9520
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    я тоже не верующий, но есть в Библии книги позанимательней, чем Второзаконие - это уж точно.
    Я чесно говоря вообще не понимаю как Библию можно сравнивать с литеретурным произведением?
    Это исторический шедевр который писался веками и заметьте не одним автором.
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

Ответить в теме
Страница 476 из 1334 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права