что не знает - так подскажут, я думаюЕсли бы он еще знал, как этого достичь...
Да и никакой тут теоремы Ферма нету, все какбы уже давно известно и на опыте других городов испытано..
|
что не знает - так подскажут, я думаюЕсли бы он еще знал, как этого достичь...
Да и никакой тут теоремы Ферма нету, все какбы уже давно известно и на опыте других городов испытано..
В Украине есть разве один город, где все лифты работают, во всех дворах шикарное освещение и подвалы не текут? я вам отвечу - нет. Подобные проблемы есть не только в Одессе и во всей Украине, но практически во всех городах мира. И я не верю, что от смены власти в Одессе все эти проблемы будут полностью исчерпаны
Париж, Лондон, Копенгаген, Барселона, Генуя...Имена этих чудо-городов?
ну вот зачем передергивать? просто в каждом из этих городов успешно использованы решены некоторые проблемы, перед которыми стоит сейчас Одесса, и их можно у них перенять.Костусев превратит Одессу в
Пример.
В Париже в 60е годы была схожая проблема с деловым центром, который совпадал с историческим и колоссально его перегружал. И был разработан проект альтернативного делового центра. Гуглите "район Дефанс". Кстати, похожие вещи делают в Москве...
И кстати. Лично я не вижу ни одной причины, почему Одесса должна жить хуже той же Генуи...
ну конечно, есть рабочие трущобы. А кто спорит? Рабочие трущобы (иными словами, районы, где гораздо ниже стоимость жилья, и, соответственно, беднее социально-бытовая инфраструктура) будут всегда, пока есть имущественное разделение общества. Вопрос же не в этом.Только в районах для туристов. На окраинах имеются такие же рабочие трущебы как и везде.
а причем тут Нью-Васюки? Париж - Нью-Васюки? Или Москва - Нью-Васюки? Почему они смогли это сделать и пользуются благами этого, а когда вам предлагают, чтобы Одесса пошла по проторенной дорожке - так сразу "Нью-Васюки"?Спасибо, но что такое проект "Нью-Васюки" я знаю без всякого Гугля.
или вы действительно считаете, что невозможно за пределами исторического центра построить 5-6 современных небоскребов, провести туда маршруты общественного транспорта, запустить кампанию на уровне города?
или ТеплодарыВ пример все время приводят Париж с Амстердамами, а строят в результате болграды...
Поймите, никто не говорит "сделаем из Одессы Париж" - нет. Но чем плоха мысль взять испробованный другими, проверенный метод и перенести его - с учетом местной специфики - на здешние реалии? Или давайте еще лет 10 поизобретаем велосипед и подождем, пока уже нас окончательно какой-нибудь Днепропетровск за пояс заткнет?
Последний раз редактировалось Разин; 15.10.2010 в 10:27.
Я действительно считаю, что не нужно оффтопить в теме и устраивать здесь клуб кинопутешествий по городам и странам. Мы в Одессе. И я задала прямой вопрос, исходя из вашего посыла. Вопрос по сабжу - вы считаете, что Костусев, сев в кресло и прибив себя к нему на всякий случай гвоздями (воздушные шары имеют свойство взлетать), превратит Одессу в Геную, Париж и пр.? Да? Или нет? Если да - то как? Желательно - проиллюстрируйте конкретикой из программы самого Костусева, а не вашими общими рассуждениями.
И это пройдет.
нет. это ответ на ваш вопрос?И я задала прямой вопрос, исходя из вашего посыла. Вопрос по сабжу - вы считаете, что Костусев, сев в кресло и прибив себя к нему на всякий случай гвоздями (воздушные шары имеют свойство взлетать), превратит Одессу в Геную, Париж и пр.? Да? Или нет?
Социальные закладки