Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 313 из 1682 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 33635
  1. Вверх #6241
    Частый гость Аватар для macwasik
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    не могу никак понять - почему при удорожании газа на 50% всегда подразумевается что стоимость отопления должна увеличиться в соответствующее количество раз? она что целиком состоит только из стоимости израсходованного газа?

или у нас всё должно быть как в том анекдоте:
    "...папа, а что собачки делают?" ..ну и далее по тексту
    Это же элементарно. Средняя школа, предмет "натуральные дроби" — если количество газа, необходимое на отопление единицы площади находится в числителе (формулы расчета тарифа на отопление), то результат будет увеличен, при увеличении стоимости газа, ровно на такую же величину

2. Вверх #6242
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от macwasik Посмотреть сообщение
    Это же элементарно. Средняя школа, предмет "натуральные дроби" — если количество газа, необходимое на отопление единицы площади находится в числителе (формулы расчета тарифа на отопление), то результат будет увеличен, при увеличении стоимости газа, ровно на такую же величину
    "Садись.ПЯТЬ..."
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

3. Вверх #6243
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    вы рассуждаете прямо как начальник жека!
    я считаю иначе. если скажем куб газа стоил 1 гривну а отопление стоит 4 гривны, тоесть навар жека (назовём его его пока надбавкой так как у них тоже есть эксплуатационные расходы) будет равен 3 грн
    теперь скажем газ подорожал в 2 раза
    сколько должна быть оплата? так вот я вам таки скажу что оплата должна быть 5 грн а не 8 никак, так как изменилась стоимость газа а остальные составляющие тут не причём. Только наши коммунальщики привыкли к тому что они имеют дело с быдлом (как они наверное считают) и все рассчёты всегда ведут по-своему, естественно с свою сторону
    все цифры условные - важен принцип
    Последний раз редактировалось Katmai; 14.10.2010 в 22:21.

4. Вверх #6244
    вы рассуждаете прямо как начальник жека!
    я считаю иначе. если скажем куб газа стоил 1 гривну а отопление стоит 4 гривны, тоесть навар жека (назовём его его пока надбавкой так как у них тоже есть эксплуатационные расходы) будет равен 3 грн
    теперь скажем газ подорожал в 2 раза
    сколько должна быть оплата? так вот я вам таки скажу что оплата должна быть 5 грн а не 8 никак, так как изменилась стоимость газа а остальные составляющие тут не причём. Только наши коммунальщики привыкли к тому что они имеют дело с быдлом (как они наверное считают) и все рассчёты всегда ведут по-своему, естественно с свою сторону
    все цифры условные - важен принцип
    По вашему прибыльность ЖКХ бизнеса (4-1)/1*100% = 300% Я не подозревал что у них такая маржа

5. Вверх #6245
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    По вашему прибыльность ЖКХ бизнеса (4-1)/1*100% = 300% Я не подозревал что у них такая маржа
    Прочитайте последнюю фразу предыдущего поста

6. Вверх #6246
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Прочитайте последнюю фразу предыдущего поста
    Я все прочитал, именно поэтому и ответил. Если цифры в расчетах тарифов будут иметь именно такой порядок тогда прав катмай, если же маржа составляет до 10-15% от суммы, тогда прав я потому как такими надбавками можно пренебречь

7. Вверх #6247
    я понятия не имею - сколько газа расходуется на работу котельной, но люди, которые устанавливают автономное отопление на газе - отмечают экономию в несколько раз по сравнению с навязанным отоплением
    выводы делайте сами

8. Вверх #6248
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от _Grey_ Посмотреть сообщение
    Я уточнял в ЖЕК-е. Отопление нам в 4-й дом скоро дадут. И причём не только тем, кто там будет жить. Поэтому платить за отопление этой зимой будут все.
    также само как и в остальных домах.

не живут и не плотят. а их долги на нас и вывешивают. вот вам и вся матиматика с кибирнетикой......... одни выражовывания.......

9. Вверх #6249
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    в мире процент дохода составляет 5-10 процентов. в таких сВЕРХ державах как наша этот процент составляет 150-200% от вложеного ......

и это уже давно не смешно. 20 лет как не смешно.

10. Вверх #6250
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    Katmai: но люди, которые устанавливают автономное отопление на газе - отмечают экономию в несколько раз по сравнению с навязанным отоплением

это правда, куда девается экономичность и сроки включения, почему люди должны нервничать с маленькими детками, когда можно было включить минимально...
    неплательщики временные и злостные везде есть, так вот когда в доме ОСМД с ними тоже большие проблемы....
    это потому что нет легкой нормальной возможности учета и отключения тепла, тогда люди серьезнее относились бы к оплате .
    Может СК стоит подумать о технических возможностях включения, выключения и отключения тепла вне зависимости от централизованых сетей!

11. Вверх #6251
    ну так в этих домах есть такая техническая возможность
    разводка не стояковая так что легко можно перекрыть отдельную квартиру

12. Вверх #6252
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    также само как и в остальных домах.

не живут и не плотят. а их долги на нас и вывешивают. вот вам и вся матиматика с кибирнетикой......... одни выражовывания.......
    Не говори ерунды...Никто чужие долги на тебя не вешает.
    Ты оплачиваешь только свои кв.м.
    Люди не проживающие в своих квартирках,но при этом отапливаемые,по любому ОБЯЗАНЫ оплатить отопление.
    Так было всегда во всех новостроях,даже если он не сдан,но стены при этом отапливались.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

13. Вверх #6253
    а вот с этого места объясните подробнее! это получается что дом не сдан, квартира не передана владельцу - а он уже должен оплачивать какие-то коммунальные услуги? что-то это совсем никуда не вяжется! разве это не проблеммы строительной компании что и на что они расходуют (тепло, электроэнергия) в процессе строительства?

14. Вверх #6254
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    люди...зачем вы лезите в эти дебри? я понимаю, что хотите платить, когда вселитесь, но так не будет...не в этой стране....токо не говорите мне, что надо бороться ...
    как пахнет любовь?

15. Вверх #6255
    кстати смотрел только что индукционные котлы SAV
    довольно красиво пишут про них
    но странно что все электрокотлы которые видел - максимум 6 квт а если больше то уже на 380в. получается что если у меня квартира 88 м кв. то электрокотла такого нет (по идее мне нужно 8-10 квт так чтобы с запасом) вот я и думаю - а 5 квт хватит или нет? ведь всё-таки реальная площадь требующая активного отопления в квартире - она же ведь меньше общей площади?
    просто стало интересно - что делать тем у кого квартира большая - не ставить же отдельный 3-х фазный счётчик на котёл - это же тот ещё гемморой всё это оформить да и тариф будет явно какой-то специальный

16. Вверх #6256
    Посетитель
    всем приветик! кто знает,что с 9-кой??? процесс идет? спасибо! подскажите как записаться в соседи!)))
    секция В.

17. Вверх #6257
    Постоялец форума Аватар для Дима 9
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    не хочу вас расстраивать, но в этом приложении у жителей пяти сданных домов тоже много чего было написано, что менялось в процессе стройки
    Можно привести пример,что поменялось?

18. Вверх #6258
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    люди...зачем вы лезите в эти дебри? я понимаю, что хотите платить, когда вселитесь, но так не будет...не в этой стране....токо не говорите мне, что надо бороться ...
    Не читал о чем речь (сорри), но если тебя делают лохом, бороться НАДО
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

19. Вверх #6259
    Посетитель
    я понятия не имею - сколько газа расходуется на работу котельной, но люди, которые устанавливают автономное отопление на газе - отмечают экономию в несколько раз по сравнению с навязанным отоплением
    выводы делайте сами
    У моей тёщи в квартире 90 м.кв., с автономным газовым отоплением, прошлой зимой в самый холодный месяц было израсходовано 200 кубов газа.Это включает в себя (отопление,горячая вода,приготовление пищи),цена газа была 50 копеек,вот и получается (200*0,50=100) гривен в месяц на 90 кв.м. А у нас бы в "Радужном" получилось бы 90 кв.м. умножить на 3,16 равно 284,4 гр. Вот и разница 184,4 гр. на обогрев одной и той же площади. А за городские тарифы я вообще молчу.

20. Вверх #6260
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    но всё это актуально только для домов №2 и №3 (кирпичики) где есть инд. ввод газа в квартиру и этажность 10 этажей.Больше таких домов в проекте нет, поэтому если рассматривать то только электрокотлы, а они не шибко экономные

Закрытая тема
Страница 313 из 1682 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя