| ||
вы рассуждаете прямо как начальник жека!
я считаю иначе. если скажем куб газа стоил 1 гривну а отопление стоит 4 гривны, тоесть навар жека (назовём его его пока надбавкой так как у них тоже есть эксплуатационные расходы) будет равен 3 грн
теперь скажем газ подорожал в 2 раза
сколько должна быть оплата? так вот я вам таки скажу что оплата должна быть 5 грн а не 8 никак, так как изменилась стоимость газа а остальные составляющие тут не причём. Только наши коммунальщики привыкли к тому что они имеют дело с быдлом (как они наверное считают) и все рассчёты всегда ведут по-своему, естественно с свою сторону
все цифры условные - важен принцип
Последний раз редактировалось Katmai; 14.10.2010 в 22:21.
я понятия не имею - сколько газа расходуется на работу котельной, но люди, которые устанавливают автономное отопление на газе - отмечают экономию в несколько раз по сравнению с навязанным отоплением
выводы делайте сами
Katmai: но люди, которые устанавливают автономное отопление на газе - отмечают экономию в несколько раз по сравнению с навязанным отоплением
это правда, куда девается экономичность и сроки включения, почему люди должны нервничать с маленькими детками, когда можно было включить минимально...
неплательщики временные и злостные везде есть, так вот когда в доме ОСМД с ними тоже большие проблемы....
это потому что нет легкой нормальной возможности учета и отключения тепла, тогда люди серьезнее относились бы к оплате .
Может СК стоит подумать о технических возможностях включения, выключения и отключения тепла вне зависимости от централизованых сетей!
ну так в этих домах есть такая техническая возможность
разводка не стояковая так что легко можно перекрыть отдельную квартиру
Не говори ерунды...Никто чужие долги на тебя не вешает.
Ты оплачиваешь только свои кв.м.
Люди не проживающие в своих квартирках,но при этом отапливаемые,по любому ОБЯЗАНЫ оплатить отопление.
Так было всегда во всех новостроях,даже если он не сдан,но стены при этом отапливались.
Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.
а вот с этого места объясните подробнее! это получается что дом не сдан, квартира не передана владельцу - а он уже должен оплачивать какие-то коммунальные услуги? что-то это совсем никуда не вяжется! разве это не проблеммы строительной компании что и на что они расходуют (тепло, электроэнергия) в процессе строительства?
люди...зачем вы лезите в эти дебри? я понимаю, что хотите платить, когда вселитесь, но так не будет...не в этой стране....токо не говорите мне, что надо бороться ...
как пахнет любовь?
кстати смотрел только что индукционные котлы SAV
довольно красиво пишут про них
но странно что все электрокотлы которые видел - максимум 6 квт а если больше то уже на 380в. получается что если у меня квартира 88 м кв. то электрокотла такого нет (по идее мне нужно 8-10 квт так чтобы с запасом) вот я и думаю - а 5 квт хватит или нет? ведь всё-таки реальная площадь требующая активного отопления в квартире - она же ведь меньше общей площади?
просто стало интересно - что делать тем у кого квартира большая - не ставить же отдельный 3-х фазный счётчик на котёл - это же тот ещё гемморой всё это оформить да и тариф будет явно какой-то специальный
всем приветик! кто знает,что с 9-кой??? процесс идет? спасибо! подскажите как записаться в соседи!)))
секция В.
У моей тёщи в квартире 90 м.кв., с автономным газовым отоплением, прошлой зимой в самый холодный месяц было израсходовано 200 кубов газа.Это включает в себя (отопление,горячая вода,приготовление пищи),цена газа была 50 копеек,вот и получается (200*0,50=100) гривен в месяц на 90 кв.м. А у нас бы в "Радужном" получилось бы 90 кв.м. умножить на 3,16 равно 284,4 гр. Вот и разница 184,4 гр. на обогрев одной и той же площади. А за городские тарифы я вообще молчу.
но всё это актуально только для домов №2 и №3 (кирпичики) где есть инд. ввод газа в квартиру и этажность 10 этажей.Больше таких домов в проекте нет, поэтому если рассматривать то только электрокотлы, а они не шибко экономные
Социальные закладки