Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 75 из 331 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 6613
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для Тришша
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ты наверное всю тему не читала, иначе бы давно переосмыслила тот сироп кисельный, которым ты "из поколения в поколение" пользуешься и который с РЕАЛЬНОСТЬЮ не имеет ничего общего, сплошные художественные излияния

Напоминаю в пятый раз:
    1) Все мы человеки, все испытываем Эмоции и Чувства. Любовь - это чувство. Гнев, обида, боль, разочарование, уныние.... - это тоже чувства. Каждое - само по себе, в зависимости от ситуации и характера человека, а так же от внутренних установок и привычек реагирования. Так вот, Любовь - это НЕ гнев, не обида и т.д. Любовь - сама по себе, боль - сама по себе. Одно из другого НЕ вытекает!!!!!

2) "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт." (1Кор. 13:4-8) - вот что такое нормальная Любовь.

3) Бывает Любовь и Влюбленность. Любовь - это спокойное надежное нерушимое чувство, как я цитировала выше.
    А вот Влюбленность - это просто восхищение человеком, у которого наибольшее количество нравящихся нам качеств. Нам мнится, что встречен Идеал, и чувство восхищения нас прямо до небес вздымает. А когда выясняется, что Идеал не так уж идеален, мы Разочаровываемся и Обижаемся на того человека, который посмел нас так "обмануть" и не соответствовать тому, чего МЫ ХОТЕЛИ. Т.е. Влюбленность - это махровый эгоизм, когда НАМ НРАВИТСЯ испытывать чувство восхищения. С настоящей любовью к реальному человеку имеет очень мало общего.

Кто-то глупость сказал, а ты подхватываешь... В таком случае можно и о врачах сказать "собачье служение людям", и о Защитниках Родины, которые именно Служат. Ты так походя оскорбила многих уважаемых людей!

Если ты не можешь нормально ответить, то не нужно рассказывать человеку, что его слова - слизанные мысли других.
    Чувства очень часто цепляют одно другое и мы испытываем тот гнев, обиды или радость и счастье.. Именно изначально от чувства любви. Любовь имеет две истинны (и это я впервые упоминаю чужие " из поколения в поколения") - первая всепрощающая, вторая всененавидящая. К сожалению я не помню кто и в каком веке это сказал...но это действительно ИЗ ПОКОЛЕНИЙ!.И по твоим словам, что одно из другово не выходит.. так жалеть соседского кота Барсика мы должны больше, чем родителей и т.д. Ведь любовь не влияет)
    Теперь вот тебе прямой пример. Пара у которой не влюблённость и т.д., а ЛЮБОВь. Она вот-вот должна рожать. Всё нормально. И тут он погибает. И конечно для молодой теперь уже будущей матери-одиночки.. любовь не будет, как гиря..ДА? Она не злиться на него, на себя, на весь мир и вобще на всё, что ей только в голову приходит? А если злиться, то это не из-за любви..потому как именно Любовь -сама по себе, а боль - сама по себе. А одно из другово не вытекает. И по данной теории ей должно быть ОДИНАКОВО жаль и от его гибели и от гибели любого другово человека. Да и вобще..Он просто не соответствовал тому, что она надеялась получить..Это влюблённость. ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ.
    Любовь может быть как хорошим, так и болезненным и даже плохим опытом. Можно любить человека всею душею. Того с кем не будешь никогда, кто не любит тебя... А ты будешь любить его. Иногда именно за это ненавидя его, иногда ненавидя себя. И это будет плохим и болезненным опытом, который висит на тебе гирей... и болит.
    А человек, который считает, что одно другое не задевает. Любовь не может нас давить и убивать, мои слова литературные и люди ей что-то должны. Ты вобще хоть любила..чтоб в теме высказываться?
    Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для Тришша
    Кто-то глупость сказал, а ты подхватываешь... В таком случае можно и о врачах сказать "собачье служение людям", и о Защитниках Родины, которые именно Служат. Ты так походя оскорбила многих уважаемых людей!
    Совершенно идиотское сравнение.
    1. За данное служение людям они деньги получают. И просто исполняют свои обязанности взамен на материальное.
    2. Что за сравнение? Они не должны не у кого заслуживать чего-либо..они должны просто выполнять свою работу (и-то во многих приведённых сферах могут и не напрягаться).
    Или ты видала, когда пациент приходит к врачу. Тот собирает анамнез, выписывает лекарства...а в ответ на рецепт ему говорят - вы не заслужили моего доверия. Заслужите и тогда я буду пить выписанные вами лекарства!.
    Бредовенько..не так ли? Так что ты отлично привела пример.

Человек изначально не должен относиться не к кому с точки зрения "ты должен", "заслужи". Да..слепо верить первому встречному не предлагаю. Но умные люди пользуются здравым смыслом, наблюдательностью, умом и иногда даже интуицией. А ждать пока тот заслужит доверие..это сильно.
    Доверие можно потерять и восстановить..но только при условии, что оно было изначально
    Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..

3. Вверх #1483
    User banned
    Блин, ты что, всех в мире на доверие проверяешь? Да я тебя уверяю, что на самом деле никто никому не доверяет в той мере, о которой ты говоришь, даже сами себе люди достоверно доверять не могут! Просто людям нравятся другие люди и хочется быть с ними вместе, и всё! О доверии речь начинает идти, когда надо ВМЕСТЕ решать некие вопросы, требующие честности с обеих сторон. И тогда вторая сторона думает "а достаточно ли честен мой соратник? можно ли ему доверять?" И у нас как правило действует заповедь "не пойман - не вор", т.е. не попался на вранье-предательстве - значит можно доверять. А это ошибка!
    Я написал совсем наоборот - я доверяю сразу, а иначе не вижу смысла в отношениях, а если начинать с проверок, то такие отношения немного стоят. Некие вопросы связанные с доверием тоже появляются достаточно быстро. Если устраивать "проверки на доверие", создавая какието исскуственные ситуации, то это, опять повторюсь, лишь проверка терпения, а у всех оно разное. Если очень долго говорить соль на сахар, то в итоге этот сахар может оказаться очень соленым.

4. Вверх #1484
    User banned
    Цитата Сообщение от Тришша Посмотреть сообщение
    Чувства очень часто цепляют одно другое и мы испытываем тот гнев, обиды или радость и счастье.. Именно изначально от чувства любви.
    Да, чувства цепляют одно другое. Но ни в коем случае не по причине "изначальной" любви! Любовь и обиды - это 2 разных понятия, обижаемся мы не только на любимых, но и вообще на всех и вся, хлебом не корми.

Любовь имеет две истинны - первая всепрощающая, вторая всененавидящая. К сожалению я не помню кто и в каком веке это сказал...но это действительно ИЗ ПОКОЛЕНИЙ!.И по твоим словам, что одно из другово не выходит.. так жалеть соседского кота Барсика мы должны больше, чем родителей и т.д. Ведь любовь не влияет)
    Я тоже не знаю, кто это сказал, но точно не Иисус Христос (гугль тоже этого не знает, вспоминай скорей, а то я лопну от любопытства! Может ты это сама сказала? Не стесняйся авторства).

Про Барсика и родителей чото не пойму, в чём подвох. Объясни плиз.

Теперь вот тебе прямой пример. Пара у которой не влюблённость и т.д., а ЛЮБОВь. Она вот-вот должна рожать. Всё нормально. И тут он погибает. И конечно для молодой теперь уже будущей матери-одиночки.. любовь не будет, как гиря..ДА? Она не злиться на него, на себя, на весь мир и вобще на всё, что ей только в голову приходит? А если злиться, то это не из-за любви..потому как именно Любовь -сама по себе, а боль - сама по себе. А одно из другово не вытекает. И по данной теории ей должно быть ОДИНАКОВО жаль и от его гибели и от гибели любого другово человека. Да и вобще..Он просто не соответствовал тому, что она надеялась получить..Это влюблённость. ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ.
    Ну и? Всё верно, любовь сама по себе, боль - сама по себе. Боль ведь не от любви, а от того, что человек умер. При чем больно от того, что женщина ЖАЛЕЕТ СЕБЯ, а не умершего, она ощущает тоску от одиночества, "брошенность", а также наверняка чувство вины за то, что недосказала, недолюбила, недоотдала, и отсюда - чувство злости из-за того, что вынуждена ощущать вину.

Именно потому, что любовь и боль не взаимосвязаны, ей может быть одинаково как жаль, так и НЕ жаль смерти и любимого, и постороннего.

В общем "Психология горя" тебе в помощь.

Любовь может быть как хорошим, так и болезненным и даже плохим опытом. Можно любить человека всею душею. Того с кем не будешь никогда, кто не любит тебя... А ты будешь любить его. Иногда именно за это ненавидя его, иногда ненавидя себя. И это будет плохим и болезненным опытом, который висит на тебе гирей... и болит.
    Любовь - приятное чувство! Точка!
    А боль происходит от ущемленного самолюбия! Мухи - отдельно, котлеты - отдельно! Не всякий человек, испытавший НЕвзаимную любовь, начинает испытывать боль. Альтруисты и платоники встречаются в огромном количестве

А человек, который считает, что одно другое не задевает. Любовь не может нас давить и убивать, мои слова литературные и люди ей что-то должны.
    Эээээээ..... Нифига не поняла

Ты вобще хоть любила..чтоб в теме высказываться?
    Конечно любила, и летала, и страдала, и соплями умывалась, и 5 лет реабилитировалась, усё как у всех Просто мне интересно было размышлять по этому поводу "почему?", "отчего?" "почему именно это, именно так, а не иначе?"
    Не всем интересно размышлять, интересно просто плыть бездумно, тогда эмоции острее, а это доставляет удовольствие. Прям как в кине

Совершенно идиотское сравнение.
    Выбирай слова, а то я в гневе неприятна

1. За данное служение людям они деньги получают. И просто исполняют свои обязанности взамен на материальное.
    А в описанном тобой случае получается тоже выгода, просто НЕматериальная, но однозначно выгода.

2. Что за сравнение? Они не должны не у кого заслуживать чего-либо..они должны просто выполнять свою работу (и-то во многих приведённых сферах могут и не напрягаться).
    Должны и напрягаться, и заслужить: имя, очередную должность и звание, премию, уважение коллег и пациентов, их доверие. Все всем по жизни должны.

Или ты видала, когда пациент приходит к врачу. Тот собирает анамнез, выписывает лекарства...а в ответ на рецепт ему говорят - вы не заслужили моего доверия. Заслужите и тогда я буду пить выписанные вами лекарства!.
    Конечно видала, я сама так делаю! И пью лекарства, которые мне советует врач, которому я ДОВЕРЯЮ, ибо он доказал это, ну или лезу в гугль и сама себе выписываю лекарства, в этом плане я себе тоже доверяю, доказывала себе неоднократно

Человек изначально не должен относиться не к кому с точки зрения "ты должен", "заслужи". Да..слепо верить первому встречному не предлагаю. Но умные люди пользуются здравым смыслом, наблюдательностью, умом и иногда даже интуицией. А ждать пока тот заслужит доверие..это сильно.
    Человек изначально ведет себя так, чтобы вызывать доверие у окружающих, ага Просто мы не обращаем на это внимание, как не обращаем на то, с какой ноги с кровати встаём или по ступенькам начинаем топать. Это на подсознательном уровне происходит.
    А вот на сознательном уровне вопрос доверия рассматривается тогда, когда всплывает подозрение, что доверять-то может и не надо, не старается человек-то заслужить доверие, козлит постоянно, пургу мелет или от работы отлынивает. Тогда приходится присматриваться, ждать, или проверять "на вшивость".

Доверие можно потерять и восстановить..но только при условии, что оно было изначально
    Про изначальность я сказала выше, а вот восстановление утраченного доверия процесс трудоёмкий и зависит от того, чьё доверие нам нужно: наивного добродушного легковерного человека, или прожженного циника, неоднократно "битого жизнью".

Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Я написал совсем наоборот - я доверяю сразу, а иначе не вижу смысла в отношениях, а если начинать с проверок, то такие отношения немного стоят. Некие вопросы связанные с доверием тоже появляются достаточно быстро. Если устраивать "проверки на доверие", создавая какието исскуственные ситуации, то это, опять повторюсь, лишь проверка терпения, а у всех оно разное. Если очень долго говорить соль на сахар, то в итоге этот сахар может оказаться очень соленым.
    Да не доверяешь ты сразу Ты вообще о доверии не думаешь, когда встречаешь человека! Ты думаешь "ты мне нравишься, хочу, чтобы это удовольствие было всегда!" и всё!!! О доверии с первого взгляда думают те, у которых слово "доверие" - это пунктик, паранойя, ну или им так по работе положено. Такие либо насторожены и напряжены, выискивая в твоих словах и поступках признаки предателя, или "берут ситуацию в свои руки" и начинают моделировать, пытаясь проверить на вшивость, как например женщины пугают своей мнимой беременностью, а мужчины - мнимым банкротством.

5. Вверх #1485
    User banned
    Да не доверяешь ты сразу Ты вообще о доверии не думаешь, когда встречаешь человека! Ты думаешь "ты мне нравишься, хочу, чтобы это удовольствие было всегда!" и всё!!! О доверии с первого взгляда думают те, у которых слово "доверие" - это пунктик, паранойя, ну или им так по работе положено. Такие либо насторожены и напряжены, выискивая в твоих словах и поступках признаки предателя, или "берут ситуацию в свои руки" и начинают моделировать, пытаясь проверить на вшивость, как например женщины пугают своей мнимой беременностью, а мужчины - мнимым банкротством.
    Ну не доверяю, так не доверяю - вам же лучше знать.

6. Вверх #1486
    User banned
    Ну не доверяю, так не доверяю - вам же лучше знать.
    Наконец то дошло!

Если женщина не права, надо попросить у неё прощения (с)

7. Вверх #1487
    User banned
    Наконец то дошло!

Если женщина не права, надо попросить у неё прощения (с)
    "послушай женщину и сделай все наоборот"(с), но при этом приподнеси это как продолжение ее идеи.

8. Вверх #1488
    User banned
    "послушай женщину и сделай все наоборот"(с), но при этом приподнеси это как продолжение ее идеи.
    Странно... Женщин учат делать такое с мужчинами

9. Вверх #1489
    User banned
    Странно... Женщин учат делать такое с мужчинами
    А история всегда повторяется - не заметили. Если женщины хотят лидерства в отношениях, то почему они считают, что их же "оружие" не может оказатся в руках мужчины, и со временем роли опять поменяются.
    Так сказать "вселенский" баланс сил.

10. Вверх #1490
    User banned
    А история всегда повторяется - не заметили. Если женщины хотят лидерства в отношениях, то почему они считают, что их же "оружие" не может оказатся в руках мужчины, и со временем роли опять поменяются.
    Так сказать "вселенский" баланс сил.
    Так выпьем за справедливость!

11. Вверх #1491
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Риск- дело благородное, а любовь, в своем роде - риск: доверяешь, допускаешь к телу и душе, а потом одно из двух: либо угадал, либо получаешь в лоб!
    Риск конечно дело благородное... но никогда не помешает присмотреться... нужно ли этому человеку Ваше благородие ? )))
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

12. Вверх #1492
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    Риск конечно дело благородное... но никогда не помешает присмотреться... нужно ли этому человеку Ваше благородие ? )))
    Присматривать - присматриваешься, а вот рассмотреть - получается далеко невсегда вовремя)))) Се ля ви.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

13. Вверх #1493
    User banned
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Присматривать - присматриваешься, а вот рассмотреть - получается далеко невсегда вовремя)))) Се ля ви.
    Точно-точно. Помню своё собственное озарение по этому поводу: с каждым новым МЧ делаешь себе пометку в уме "О! не хочу, чтобы мой избранник был таким наигранным. О! не хочу, чтобы был гаишником. О! Хочу, чтобы губы были не тонкими!" ..................
    И так блин до пенсии..... пока сама себе "стоп" не скажешь.

14. Вверх #1494
    User banned
    Так выпьем за справедливость!
    Да не вопрос! Чем сейчас с удовольствием и занимаюсь.

Точно-точно. Помню своё собственное озарение по этому поводу: с каждым новым МЧ делаешь себе пометку в уме "О! не хочу, чтобы мой избранник был таким наигранным. О! не хочу, чтобы был гаишником. О! Хочу, чтобы губы были не тонкими!" ..................
    И так блин до пенсии..... пока сама себе "стоп" не скажешь.
    Значит надо желать того чего хочешь, а не не желать того чего не хочешь.

15. Вверх #1495
    User banned
    Значит надо желать того чего хочешь, а не не желать того чего не хочешь.
    Ну вот до меня это дошло к 30 годам, а до некоторых не доходит вообще никогда

Такие вещи надо в семье или хоть в школе объяснять, на уроках адаптированной психологии

16. Вверх #1496
    User banned
    Ну вот до меня это дошло к 30 годам, а до некоторых не доходит вообще никогда

Такие вещи надо в семье или хоть в школе объяснять, на уроках адаптированной психологии
    Обьяснять то особо не кому, учителя нонче под это не "заточены". А семьи это для нашего времени - простой пережиток прошлого.

17. Вверх #1497
    User banned
    Нельзя так строить фразы. Чистая демагогия - а это наука.

Фраза состоит из двух утверждений. Одно верное, второе - спорное. Объединив их в одной фразе делаем обе верными.

А с чего это семьи стали "пережитком прошлого"?

Насчет учителей не спорю.

18. Вверх #1498
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Нельзя так строить фразы. Чистая демагогия - а это наука.

Фраза состоит из двух утверждений. Одно верное, второе - спорное. Объединив их в одной фразе делаем обе верными.

А с чего это семьи стали "пережитком прошлого"?

Насчет учителей не спорю.
    Или обе спорными.

С того, что своя индивидуальность, стала на первое место, а в семье не может быть своеи нндивидуальности - это хоть и очень маленький, но коллектив, в котором часто принимать решения которые идут в разрез со своими желаниями.
    Но это точно уже не про любовь.

19. Вверх #1499
    User banned
    Про любовь.

Самое сложное в семье - любить. Но на этом (кроме меркантильных соображений) семья и построена.

20. Вверх #1500
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    тяжелее всего любить зная что тобой всего лишь играли..и убивать любовь в себе изо дня в день.. месяцами...а сердце оно тупое, оно не понимает то,что знает голова...самое большое опасение, что больше в жизни такой яркой вспышки уже не будет никогда...а будет лишь подобие..

Ответить в теме
Страница 75 из 331 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права