Тема: Иммиграция в Канаду

Ответить в теме
Страница 38 из 272 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 5429
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от CTPaHHuK Посмотреть сообщение
    1)студенческая виза (при 2-х летнем обучении, уровень Диплом) дает право на обмен ее на рабочую визу.
    2) эта же студенческая виза на 2-х летнее обучение разрешает студенту работать во время учебы: 1-й семестр - только на территории кампуса, 2 и далее семестры - за территорией кампуса 20 часов в неделю во время учебы и 40 часов во время каникулов. (уже какая-то копеечка)
    только что посчитал необходимую мне сумму для обучения по 2-х летней программе: 24 000 за 2 года обучения + 4 000 за 4-х месячный курс английского языка. перелет 1 200 у.е. из Одессы. в общем: грубо говоря 30 000.
    1) Никаких обменов не происходит и рабочую визу не дают. По окончанию программы вы имеете право на postgraduate work permit, который действителен 2 или 3 года.
    2) 24000 - это мало, рассчитывайте тысяч на 35-40
    Моя хата з найкращого краю в світі.

2. Вверх #742
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    В Квебек и проще и быстрее. Селись в Гатино, через мост Оттава (если хочется жить поближе к англофонам).
    Будете в Gatineau (франкоязычная половина Оттавы, другая - англоязычная называется Hull), посетите музей цивилизации .. мы с женой туда несколько лет назад приезжали на ежегодный майский фестиваль тюльпанов, останавливались в отеле рядом с музеем .. Оттава вообще город музеев, огромный воинский музей чего стоит ... (построен таким образом что с одной стороны выглядит как огромный дот-бункер, с другой - как огромный самолёт). Правда дороги в Gatineau как и во всём Квебеке всё же оставляют лучшего (сравнивать с украинскими по этическим причинам не буду )

3. Вверх #743
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Алвик, не знаю, кого вы приглашали, а мы приедем обяз-но! Через пару лет ))
    А вы в Квебеке живете?

4. Вверх #744
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Алвик, не знаю, кого вы приглашали, а мы приедем обяз-но! Через пару лет ))
    А вы в Квебеке живете?
    Я в Торонто (вернее пригород к северу от Торонто). А написал так .. для затравки . Удачи !

5. Вверх #745
    Живёт на форуме
    Статья для докторов которые хотят иммигрировать в Канаду ..

Pilot Project Looks to Retain International Physicians

Такие вот проекты дают реальные шанс получить работу доктором в Канаде .. Для информации, получить право на работу доктором, имея образования из совка, очень и очень трудно (но не невозможно).

6. Вверх #746
    Живёт на форуме
    Первоначально обсуждение образования в Канаде было начато в теме связанной с Green Card Lottery, но я решил там не публиковать эту информацию, и вместо этого написать в этой теме форума ... Итак, походил по сайту моего универа. Факультет Science, направление Математика и Статистика, Graduate Studies Departement:

http://graduate.mcmaster.ca/mathematics-and-stats

Справа внизу жмём "How to apply"

Далее идёт описание как подавать на поступление. На этой же страничке, есть информация, что Вам будет выплачено в виде стипендий и зарплат как помощник преподователя (будете работы проверять, помогать с контрольными и т.д.) - минимум это $15,600 for Math MSc students, в реальности можно заработать больше.

Преимущества этого Универа .. г-д Hamilton не такой дорогой по жизни в сравнении со многими городами Канады. Проездной на автобусе по всему городу Вам как студенту обойдётся в $102 за 8 месяцев (то есть ~$13 в месяц), в то время как в Торонто таких больших скидок на проездные нет (стоимость около $100 в месяц). Также город находится в 1 часе езды от Торонто, а Торонто это самый большой рынок труда.

Если хотите учиться в самом престижном Универе, то вам в Waterloo (http://uwaterloo.ca/) тогда. Это первый университет in Canada который ввёл систему учёба-оплачиваемая практика-учёба (ешё в 60х), у него самая лучшая математическая школа в Канаде и одна и 4-5 лучших матем. школ во всей северной америке. Забавный факт это то что в Waterloo нет Computer Science программы в чистом виде, но выпускников математического факультета забирают с руками и ногами именно компьютерные компании. В Универ тяжело пробиться, но если Вы закончили его и получили хороший референс, работа в Северной Америке у Вас практически уже в кармане.

От себя, я закончил фак-т компютерных наук, поэтому с профессорами математики в Хамилтоне знаком не очень .. но если есть вопросы по computer science, могу порекоммендовать профессоров в McMaster....

7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Вот только обидно за наши ВУЗы и за Российские.
    Наши выпускники умнее и талантливее, а дипломы котируются ихние...
    Эх. Когда-то и я там учился...

8. Вверх #748
    Живёт на форуме
    Вот только обидно за наши ВУЗы и за Российские.
    Наши выпускники умнее и талантливее, а дипломы котируются ихние...
    Эх. Когда-то и я там учился...
    Мой преподaватель ешё на Украине сказал вещь с которой я очень солидарен. Он сказал так, что в любой нации есть 10% людей которые будут создавать, выдумывать no matter what, есть 10% которые будут ничего не делать no matter what, ну а все остальные 80% будут ходить на работу что бы работать и кормить свои семьи. Вывод - умные есть везде, что в Чаде, что в Гватемале, что в России что в Камбодже ... и ешё никто не доказал что в процентном отношении одна нация умнее другой (вернее есть одна нация, называть не буду, сами знаете , но это если судить по количеству профессоров, и лауреатов Нобелевских и других премий ... на самом деле я считаю что в высоком среднем образовательной уровне сыграли не столько гены сколько религия, а также бережное и уважительное отношение к личности, семье и детям которое передаётся из поколения в поколения, что к сожалению у многих других наций в том числе русских/украинцев в основной массе отсутствует ... как говорил Жуков "солдат не жалеть .. бабы новых нарожают" ...)
    Последний раз редактировалось alvik; 10.10.2010 в 23:22.

9. Вверх #749
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Первоначально обсуждение образования в Канаде было начато в теме связанной с Green Card Lottery, но я решил там не публиковать эту информацию, и вместо этого написать в этой теме форума ... Итак, походил по сайту моего универа. Факультет Science, направление Математика и Статистика, Graduate Studies Departement:

http://graduate.mcmaster.ca/mathematics-and-stats

Справа внизу жмём "How to apply"

Далее идёт описание как подавать на поступление. На этой же страничке, есть информация, что Вам будет выплачено в виде стипендий и зарплат как помощник преподователя (будете работы проверять, помогать с контрольными и т.д.) - минимум это $15,600 for Math MSc students, в реальности можно заработать больше.

Преимущества этого Универа .. г-д Hamilton не такой дорогой по жизни в сравнении со многими городами Канады. Проездной на автобусе по всему городу Вам как студенту обойдётся в $102 за 8 месяцев (то есть ~$13 в месяц), в то время как в Торонто таких больших скидок на проездные нет (стоимость около $100 в месяц). Также город находится в 1 часе езды от Торонто, а Торонто это самый большой рынок труда.

Если хотите учиться в самом престижном Универе, то вам в Waterloo (http://uwaterloo.ca/) тогда. Это первый университет in Canada который ввёл систему учёба-оплачиваемая практика-учёба (ешё в 60х), у него самая лучшая математическая школа в Канаде и одна и 4-5 лучших матем. школ во всей северной америке. Забавный факт это то что в Waterloo нет Computer Science программы в чистом виде, но выпускников математического факультета забирают с руками и ногами именно компьютерные компании. В Универ тяжело пробиться, но если Вы закончили его и получили хороший референс, работа в Северной Америке у Вас практически уже в кармане.

От себя, я закончил фак-т компютерных наук, поэтому с профессорами математики в Хамилтоне знаком не очень .. но если есть вопросы по computer science, могу порекоммендовать профессоров в McMaster....
    спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!! я и не ожидала такого подробного ответа!!!!!

10. Вверх #750
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!! я и не ожидала такого подробного ответа!!!!!
    Нет проблем. Если есть вопросы o деталях, пишите в личку. Удачи Вам.

11. Вверх #751
    Новичок
    А можно узнать у одинокой женщины с ребенком есть шанс эммигрировать в Канаду?

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от Sofi7 Посмотреть сообщение
    А можно узнать у одинокой женщины с ребенком есть шанс эммигрировать в Канаду?
    Даже несколько шансов.
    Нужно иметь о Вас больше информации.
    1. Возраст (неприличный вопрос, но...)
    2. Образование.
    3. Профессия (подтвержденная дипломом гос. образца)
    4. Стаж за последние лет 5 (который можно документально подтвердить).
    5. Степень владения ин. языками (английский и французский).

Можно идти и другим путем. Выйти замуж и т.п.

13. Вверх #753
    Шанс есть всегда у всех для всего. И ищущий найдет.
    Вопрос - насколько сильно вы хотите чего-либо.
    Выше Spin правильно написал - нужна инфа.
    Язык обязательно, хотя бы 1.
    Дети дают доп.баллы по Квебекской программе.
    Возраст оптимальный до 35, но это не критично.
    Стаж от 0,5года.
    Професссия - если из списка 29 (федеральная Канада) - вообще шикарно.

14. Вверх #754
    Постоялец форума Аватар для himan
    1. Возраст (неприличный вопрос, но...)
    2. Образование.
    3. Профессия (подтвержденная дипломом гос. образца)
    4. Стаж за последние лет 5 (который можно документально подтвердить).
    5. Степень владения ин. языками (английский и французский).
    а мне можно?..

1. 26, жене 21 ;
    2. онма магистр, пищевая 5курс ;
    3. штурман dpo for oil and gas, nil ;
    4. +, n/a ;
    5. eng 7/10 (планирую ielts сдать), fra ~4/10 (но не уверен) .

но мне бы желательно "просто" паспорт и окружающую среду сменить, работа и образ жизни устраивает...

15. Вверх #755
    На федеральную программу нет требуемой профессии (быть может Ваша жена в перспективе).
    Пробуйте через Квебек.
    Кстати, паспорт менять вовсе необязательно. После 3-х лет жизни в Канаде (в стране за минусом времени отсутствия) можно подавать на гражданство и еще пару лет волокиты. Украинское остается. Чтобы его лишиться, нужно писать заяву президенту, потом платить пошлину, короче, оно Вам надо?)))

16. Вверх #756
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    а мне можно?..

1. 26, жене 21 ;
    2. онма магистр, пищевая 5курс ;
    3. штурман dpo for oil and gas, nil ;
    4. +, n/a ;
    5. eng 7/10 (планирую ielts сдать), fra ~4/10 (но не уверен) .

но мне бы желательно "просто" паспорт и окружающую среду сменить, работа и образ жизни устраивает...
    Это довольно tricky, хотя и не невозможно. Помните, что:
    - минимальную канадскую пенсию Вы получите по факту физического проживания в Канаде более 10 лет (я так понимаю что Канадские налоги Вы платить не собираетесь , а посему на 2-рую часть пенсии, так называемую CPP вы рассчитывать не сможете);
    - насколько я знаю, медицинская страховка не будет действительна после 6 месячного отсутствия в Канаде (вроде как надо переапплаивать опять). Если у Вас будет необходимость в операции, надо приеезжать на приём к врачу за направлением, заочно Вам никто лекарства или направления выписывать не будет;
    - Если никто не собирается жить в Канаде, то какой у Вас будет физический адрес ? Куда вся правительственная документация, запросы и т.д. будут идти ? На деревню дедушке ?
    - зарплата моряка по "одесским" меркам - прилична, по канадским посредственна. по крайней мере Вы сейчас наверняка можете содержать не работающую жену с ребёнком, в Канаде на одну зарплату моряка, это скажем так затруднительно.
    - ездить туда-сюда на потверждение статуса финансово обременительно, но если есть много денег, то конечно можно.

Я лично знаю одного бизнесмена который так мотается туда сюда, но его жена с ребёнком живут в Канаде уже много лет, плюс он иммигрировал по бизнес иммиграции и вроде как пришло время ему таки инвестировать в Канаду или что то в этом роде .. короче денег ему стоит немалых жить в Канаде ... правда он хорошие деньги на Украине зарабатывает для комфортабельной жизни в Канаде. Понятие "хорошие деньги" в Канаде на мой взгляд начинаются где то с $10 тысяч в месяц на семью ....

Ну и главное, для моряков иммиграция закрыта .. если Вы специалист по работе с геологоразведочным или нефте-газо добывающему оборудованию, то шанс есть.

... Забыл добавить .. для потверждения статуса, Вам необходимо физически прожить (и доказать это) 2 года из 5 лет с момента приезда в Канаду:

http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp#keep_status
    Последний раз редактировалось alvik; 14.10.2010 в 20:05.

17. Вверх #757
    Два спеца уже успели ответить )
    Himan, образ жизни очень даже изменится вместе с окружающей средой.

18. Вверх #758
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    уважаемые знатоки , видел много мнений, но не нашел однозначного ответа - если иммигрируешь по провинциальной программе Квебека - обязан ли ты жить в Квебеке или сразу по приезду в Канаду можешь уехать в другую провинцию без проблем?
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    уважаемые знатоки , видел много мнений, но не нашел однозначного ответа - если иммигрируешь по провинциальной программе Квебека - обязан ли ты жить в Квебеке или сразу по приезду в Канаду можешь уехать в другую провинцию без проблем?
    Виза будет канадская. Хотя, сейчас подписывают какие-то бумажки о намерениях жить в Квебеке. Причиной переезда может быть что угодно, климат, отсутствие работы по профессии. Короче, там демократия.

20. Вверх #760
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Это довольно tricky, хотя и не невозможно. Помните, что:
    - минимальную канадскую пенсию Вы получите по факту физического проживания в Канаде более 10 лет (я так понимаю что Канадские налоги Вы платить не собираетесь , а посему на 2-рую часть пенсии, так называемую CPP вы рассчитывать не сможете);
    - насколько я знаю, медицинская страховка не будет действительна после 6 месячного отсутствия в Канаде (вроде как надо переапплаивать опять). Если у Вас будет необходимость в операции, надо приеезжать на приём к врачу за направлением, заочно Вам никто лекарства или направления выписывать не будет;
    - Если никто не собирается жить в Канаде, то какой у Вас будет физический адрес ? Куда вся правительственная документация, запросы и т.д. будут идти ? На деревню дедушке ?
    - зарплата моряка по "одесским" меркам - прилична, по канадским посредственна. по крайней мере Вы сейчас наверняка можете содержать не работающую жену с ребёнком, в Канаде на одну зарплату моряка, это скажем так затруднительно.
    - ездить туда-сюда на потверждение статуса финансово обременительно, но если есть много денег, то конечно можно.

Я лично знаю одного бизнесмена который так мотается туда сюда, но его жена с ребёнком живут в Канаде уже много лет, плюс он иммигрировал по бизнес иммиграции и вроде как пришло время ему таки инвестировать в Канаду или что то в этом роде .. короче денег ему стоит немалых жить в Канаде ... правда он хорошие деньги на Украине зарабатывает для комфортабельной жизни в Канаде. Понятие "хорошие деньги" в Канаде на мой взгляд начинаются где то с $10 тысяч в месяц на семью ....

Ну и главное, для моряков иммиграция закрыта .. если Вы специалист по работе с геологоразведочным или нефте-газо добывающему оборудованию, то шанс есть.

... Забыл добавить .. для потверждения статуса, Вам необходимо физически прожить (и доказать это) 2 года из 5 лет с момента приезда в Канаду:

http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp#keep_status
    Так меня как раз snicky-wicky и устраивает, чтоб побольше да побыстрее...
    - да, канадские налоги платить не собираюсь ;
    - rotation в oil&gas 28/28 + insurance/medical+++, хотя я до такого пока не добрался - работаю 42/42 ;
    - я собираюсь жить или пожить сколько надо в Канаде, иметь канадский паспорт, интересен также "статус" native speaker для дальнейшего/более быстрого продвижения ;
    - на сегодня зп>100кБ ;
    - вот это тоже надо бы рассмотреть как вариант .

Как я себе себе представляю:
    1. жена заканчивает пищевую на бакалавра, и мы перебираемся в Канаду "для завершения обучения". В этом случае, что будет со мной?
    2. по skilled worker, я так понял, я уже не прохожу, или что входит в oil&gas ?
    3. investor/business. Что надо сделать?

Ответить в теме
Страница 38 из 272 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права