|
Будете в Gatineau (франкоязычная половина Оттавы, другая - англоязычная называется Hull), посетите музей цивилизации .. мы с женой туда несколько лет назад приезжали на ежегодный майский фестиваль тюльпанов, останавливались в отеле рядом с музеем .. Оттава вообще город музеев, огромный воинский музей чего стоит ... (построен таким образом что с одной стороны выглядит как огромный дот-бункер, с другой - как огромный самолёт). Правда дороги в Gatineau как и во всём Квебеке всё же оставляют лучшего (сравнивать с украинскими по этическим причинам не буду)
Алвик, не знаю, кого вы приглашали, а мы приедем обяз-но! Через пару лет ))
А вы в Квебеке живете?
Статья для докторов которые хотят иммигрировать в Канаду ..
Pilot Project Looks to Retain International Physicians
Такие вот проекты дают реальные шанс получить работу доктором в Канаде .. Для информации, получить право на работу доктором, имея образования из совка, очень и очень трудно (но не невозможно).
Первоначально обсуждение образования в Канаде было начато в теме связанной с Green Card Lottery, но я решил там не публиковать эту информацию, и вместо этого написать в этой теме форума ... Итак, походил по сайту моего универа. Факультет Science, направление Математика и Статистика, Graduate Studies Departement:
http://graduate.mcmaster.ca/mathematics-and-stats
Справа внизу жмём "How to apply"
Далее идёт описание как подавать на поступление. На этой же страничке, есть информация, что Вам будет выплачено в виде стипендий и зарплат как помощник преподователя (будете работы проверять, помогать с контрольными и т.д.) - минимум это $15,600 for Math MSc students, в реальности можно заработать больше.
Преимущества этого Универа .. г-д Hamilton не такой дорогой по жизни в сравнении со многими городами Канады. Проездной на автобусе по всему городу Вам как студенту обойдётся в $102 за 8 месяцев (то есть ~$13 в месяц), в то время как в Торонто таких больших скидок на проездные нет (стоимость около $100 в месяц). Также город находится в 1 часе езды от Торонто, а Торонто это самый большой рынок труда.
Если хотите учиться в самом престижном Универе, то вам в Waterloo (http://uwaterloo.ca/) тогда. Это первый университет in Canada который ввёл систему учёба-оплачиваемая практика-учёба (ешё в 60х), у него самая лучшая математическая школа в Канаде и одна и 4-5 лучших матем. школ во всей северной америке. Забавный факт это то что в Waterloo нет Computer Science программы в чистом виде, но выпускников математического факультета забирают с руками и ногами именно компьютерные компании. В Универ тяжело пробиться, но если Вы закончили его и получили хороший референс, работа в Северной Америке у Вас практически уже в кармане.
От себя, я закончил фак-т компютерных наук, поэтому с профессорами математики в Хамилтоне знаком не очень .. но если есть вопросы по computer science, могу порекоммендовать профессоров в McMaster....
Вот только обидно за наши ВУЗы и за Российские.
Наши выпускники умнее и талантливее, а дипломы котируются ихние...
Эх. Когда-то и я там учился...
Мой преподaватель ешё на Украине сказал вещь с которой я очень солидарен. Он сказал так, что в любой нации есть 10% людей которые будут создавать, выдумывать no matter what, есть 10% которые будут ничего не делать no matter what, ну а все остальные 80% будут ходить на работу что бы работать и кормить свои семьи. Вывод - умные есть везде, что в Чаде, что в Гватемале, что в России что в Камбодже ... и ешё никто не доказал что в процентном отношении одна нация умнее другой (вернее есть одна нация, называть не буду, сами знаете, но это если судить по количеству профессоров, и лауреатов Нобелевских и других премий ... на самом деле я считаю что в высоком среднем образовательной уровне сыграли не столько гены сколько религия, а также бережное и уважительное отношение к личности, семье и детям которое передаётся из поколения в поколения, что к сожалению у многих других наций в том числе русских/украинцев в основной массе отсутствует ... как говорил Жуков "солдат не жалеть .. бабы новых нарожают" ...)
Последний раз редактировалось alvik; 10.10.2010 в 23:22.
А можно узнать у одинокой женщины с ребенком есть шанс эммигрировать в Канаду?
Даже несколько шансов.
Нужно иметь о Вас больше информации.
1. Возраст (неприличный вопрос, но...)
2. Образование.
3. Профессия (подтвержденная дипломом гос. образца)
4. Стаж за последние лет 5 (который можно документально подтвердить).
5. Степень владения ин. языками (английский и французский).
Можно идти и другим путем. Выйти замуж и т.п.
Шанс есть всегда у всех для всего. И ищущий найдет.
Вопрос - насколько сильно вы хотите чего-либо.
Выше Spin правильно написал - нужна инфа.
Язык обязательно, хотя бы 1.
Дети дают доп.баллы по Квебекской программе.
Возраст оптимальный до 35, но это не критично.
Стаж от 0,5года.
Професссия - если из списка 29 (федеральная Канада) - вообще шикарно.
На федеральную программу нет требуемой профессии (быть может Ваша жена в перспективе).
Пробуйте через Квебек.
Кстати, паспорт менять вовсе необязательно. После 3-х лет жизни в Канаде (в стране за минусом времени отсутствия) можно подавать на гражданство и еще пару лет волокиты. Украинское остается. Чтобы его лишиться, нужно писать заяву президенту, потом платить пошлину, короче, оно Вам надо?)))
Это довольно tricky, хотя и не невозможно. Помните, что:
- минимальную канадскую пенсию Вы получите по факту физического проживания в Канаде более 10 лет (я так понимаю что Канадские налоги Вы платить не собираетесь, а посему на 2-рую часть пенсии, так называемую CPP вы рассчитывать не сможете);
- насколько я знаю, медицинская страховка не будет действительна после 6 месячного отсутствия в Канаде (вроде как надо переапплаивать опять). Если у Вас будет необходимость в операции, надо приеезжать на приём к врачу за направлением, заочно Вам никто лекарства или направления выписывать не будет;
- Если никто не собирается жить в Канаде, то какой у Вас будет физический адрес ? Куда вся правительственная документация, запросы и т.д. будут идти ? На деревню дедушке?
- зарплата моряка по "одесским" меркам - прилична, по канадским посредственна. по крайней мере Вы сейчас наверняка можете содержать не работающую жену с ребёнком, в Канаде на одну зарплату моряка, это скажем так затруднительно.
- ездить туда-сюда на потверждение статуса финансово обременительно, но если есть много денег, то конечно можно.
Я лично знаю одного бизнесмена который так мотается туда сюда, но его жена с ребёнком живут в Канаде уже много лет, плюс он иммигрировал по бизнес иммиграции и вроде как пришло время ему таки инвестировать в Канаду или что то в этом роде .. короче денег ему стоит немалых жить в Канаде ... правда он хорошие деньги на Украине зарабатывает для комфортабельной жизни в Канаде. Понятие "хорошие деньги" в Канаде на мой взгляд начинаются где то с $10 тысяч в месяц на семью ....
Ну и главное, для моряков иммиграция закрыта .. если Вы специалист по работе с геологоразведочным или нефте-газо добывающему оборудованию, то шанс есть.
... Забыл добавить .. для потверждения статуса, Вам необходимо физически прожить (и доказать это) 2 года из 5 лет с момента приезда в Канаду:
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp#keep_status
Последний раз редактировалось alvik; 14.10.2010 в 20:05.
Два спеца уже успели ответить )
Himan, образ жизни очень даже изменится вместе с окружающей средой.
уважаемые знатоки, видел много мнений, но не нашел однозначного ответа - если иммигрируешь по провинциальной программе Квебека - обязан ли ты жить в Квебеке или сразу по приезду в Канаду можешь уехать в другую провинцию без проблем?
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Так меня как раз snicky-wicky и устраивает, чтоб побольше да побыстрее...
- да, канадские налоги платить не собираюсь ;
- rotation в oil&gas 28/28 + insurance/medical+++, хотя я до такого пока не добрался - работаю 42/42 ;
- я собираюсь жить или пожить сколько надо в Канаде, иметь канадский паспорт, интересен также "статус" native speaker для дальнейшего/более быстрого продвижения ;
- на сегодня зп>100кБ ;
- вот это тоже надо бы рассмотреть как вариант .
Как я себе себе представляю:
1. жена заканчивает пищевую на бакалавра, и мы перебираемся в Канаду "для завершения обучения". В этом случае, что будет со мной?
2. по skilled worker, я так понял, я уже не прохожу, или что входит в oil&gas ?
3. investor/business. Что надо сделать?
Социальные закладки