| ||
Так всегда трудно говорить на одном языке, когда вокруг говорят на другом. В Одессе изначально говорили по-русски, так что удивляет? Или Вы хотите, чтобы 98% одесситов говорили вместо родного языка на украинском, ради оставшихся 2%??? Не лучше ли вам в Тернополе говорить по-украински, а нам в Одессе по-русски?Я ж і до цього веду, що україномовним в Одесі залишитись дуже важко. Так і йде русифікація, хоч українці по місту в більшості.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Просто Одесса никакого отношения к Украине до большевиков не имела, вот языки и разные. Не отдай нас коммунисты в УССР, мы бы в разных странах жили.Я ж про те, що українська мова виникла в україні, а російська в Московії. Є заперечення?
Олег, извините, пожалуйста, но мне бы хотелось прояснить: Вы хотите нам что-то доказать? В чем-то просветить? Или в чем-то обвинить?..
То есть большевики проводили референдум по присоединению Одессы к УССР? Что-то новенькое в истории! Если же Вы имеете в виду референдум 1991 года, то там что-то никто не указал, что единственным государственным языком будет украинский. Я, голосуя за независимость, был абсолютно уверен в двуязычии страны, иначе проголосовал бы против. Как большинство одесситов на мартовском референдуме того же года.Так був же референдум і абсолютна більшість одеситів за незалежність проголосувало.
До революції в більшості були євреї*
Та ні, ніхто Вас до цього не змушує. Однак, в мене є особисте прохання - чи не могли б ви доводити Вашу позицію не так експресивно? Принаймні, не варто безапеляційно розповідати одеситам про те, що відбувається в Одесі, чи видавати власні версії одеської історії, добре? Я ж не берусь судити про стан справ у Тернополі... Сподіваюсь, порозуміємось. А як ні - то ні.![]()
Совершенно верно. Депутатов. А на народ плевать... Вот она, страна, в которой я живу.
Социальные закладки