| ||
Это очень странная ситуация. Преподаватели жалуются на то, что студенты ничего не знают, а студенты на то, что преподаватели ничего не знают..
Хотя мне этот гипотетический пример тоже кажется весьма подозрительным..
Что значит, что студенты-первокурсникм знают больше чем преподаватели?
Все студенты знают больше? Или несколько.. или один?
Всех преподавателей? Или некотороых.. Или одного?
/* мерзко хихикает */
Да, и шариковые ручки у них плохие...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
вам не понравились 10 выпускников, из чего вы сделали вывод, что все преподы- неучи.
а достаточно ли репрезентативна была ваша выборка? сколько выпускников академия готовит ежегодно и сколько отсмотрено вами? может, вам встретились сплошные двоечники? и был ли проведено сравнительное тестирование всего препод. состава и вашего неизвестного гениального первокурсника?
Последний раз редактировалось greenok; 14.10.2010 в 15:55.
Ничего странного , если убрать все обобщения то все станет на свои места.
Очень много зависит от отрасли (специальности). Давайте разберем конкретный пример из моей молодости: занятие по микроэлектронике
Преподаватель : Мы будем изучать применение БИС 580 (8080) серии
Вопрос из зала : А 80286 серию мы изучать будем ?
Преподаватель : Нет, ее нет в программе
Все, интерес к предмету угас у большинства потока, т.к. это большинство знало что серия 8080 уже давно снята с производства, и кроме этого народ занимался индивидуальной трудовой деятельностью - компьютеры своими руками паяли. Результат - предмет никто не учит (преподаватель говорит что студенты ничего не знают) и студенты порой знают больше преподавателя т.к. не связаны программой обучения.
зачем весь интернет? человеку лень листать темку, гораздо удобней потребовать все на блюдечке, можно в разжеванном виде)
Перед тем как начать писать что-то в многостраничную тему, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах темы с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим. Старожилы темы будут вправе в достаточно резкой форме указать новоприбывшему: "Зри в корень, юный падаван!"
Хватит с вас этого:
http://www.edinaya-odessa.org/news/n_ukr/19091-tabachnik-otkryl-russkie-klassy-v.html
А остальное сами по пунктикам раскладывайте.
Обязал школы при наличии заявлений родителей открывать классы с русским языком обучения, возвратил в школьный курс изучение русского языка и литературы, заявил о том, что в новых учебниках истории будет отображено сотрудничество Бандеры и Шухевича с нацистами и их роль в организации массовых убийств и этнических чисток.[18]
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
По словам министра, если бы закон не был принят, то образование ожидала бы катастрофа, в частности, на протяжении года пришлось бы ввести 17 тысяч дополнительных ставок учителей, из которых 8,5 тысяч, - в сельской местности. «А для этого нет достаточного количества кадров и ресурсов», - добавил он.
По словам Табачника, возникли бы и другие проблемы – нехватка школьных помещений, увеличение бюджетных расходов на получение 12-го года обучения, а также покупку школьных автобусов...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки